|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): У меня нет никого из родни, кто бы бедно и плохо жил там. Все офигеть как живут, еще больше меня в много раз зарабатывают. Vishnya, вы не преувеличиваете? Реально все ваши родственники в Екатеринбурге делают по 20-30К в месяц?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 23:31 |
|
|
Fantastica писал(а): Orbit74 писал(а): Девы, вы мыслите старыми категориями.... Меня не было 5 лет и не ожидала, что в Казани жизнь так улучшилась. Пока все нравится.. Еще 3 интернет -жены вернулись из их деревень. Замуж вышли . Счастливы все и пропали с форума... Да ради Бога. Я знаю многих, которые живут и не замечают ни грязи, ни отношения к народу как быдлу, потому как для них это норма. Все так жили и живут, а они что лучше. Для кого-то чуть зарплата по-больше, и больше ничего не надо, счастливы. У меня на работе были сотрудницы, которые на полном серьезе доказывали, что если есть деньги, то никуда ехать не надо, можно великолепно отдохнуть в нашем городе. Ходить завтракать в кафе, вечером в рестораны, поехать в санаторий за город, и.т.д. Они реально не могли понять, зачем люди ездят куда-то отдыхать, на юг , заграницу. У людей разные приоритеты и менталитет. у подруги в россии бойфренд из подмосковья, когда она брала его с собой в москву он за ней как теленок, однажды она немного пошла быстрее в метро и он потерялся на минут 5, когда она его нашла он стоял в углу весь в слезах  люди такие, боятся куда то ездить, он никогда за свои 30 не ездил вообще, только в армии где то служил.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Fantastica писал(а): Orbit74 писал(а): Девы, вы мыслите старыми категориями.... Меня не было 5 лет и не ожидала, что в Казани жизнь так улучшилась. Пока все нравится.. Еще 3 интернет -жены вернулись из их деревень. Замуж вышли . Счастливы все и пропали с форума... Да ради Бога. Я знаю многих, которые живут и не замечают ни грязи, ни отношения к народу как быдлу, потому как для них это норма. Все так жили и живут, а они что лучше. Для кого-то чуть зарплата по-больше, и больше ничего не надо, счастливы. У меня на работе были сотрудницы, которые на полном серьезе доказывали, что если есть деньги, то никуда ехать не надо, можно великолепно отдохнуть в нашем городе. Ходить завтракать в кафе, вечером в рестораны, поехать в санаторий за город, и.т.д. Они реально не могли понять, зачем люди ездят куда-то отдыхать, на юг , заграницу. У людей разные приоритеты и менталитет. А в Казани уровень жизни вырос сильно благодаря нефти. Не хочу людей утомлять- я всех достала фотками сввоей квартиры с ремонтом. Их найдете в теме Долл...Но мы сделали ремонт - окна и двери поменяли Вся моя родня элитные квартиры купила-мы самые бедные
Последний раз редактировалось Orbit74 19 сен 2013, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): у подруги в россии бойфренд из подмосковья, когда она брала его с собой в москву он за ней как теленок, однажды она немного пошла быстрее в метро и он потерялся на минут 5, когда она его нашла он стоял в углу весь в слезах  люди такие, боятся куда то ездить, он никогда за свои 30 не ездил вообще, только в армии где то служил. Надо было объявление по громкой связи дать "Потерялся малдшик, 30 лет... Нашедшему гарантировано вознаграждение." 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): А в Казани уровень жизни вырос сильно благодаря нефти. Не хочу людей утомлять- я всех достала фотками сввоей квартиры с ремонтом. Их найдете в теме Долл...Но мы сделали ремонт - окна и двери поменяли
Вся моя родня элитные квартиры купила, мы самые бедные Orbit74, да что толку от вашей квартиры с евроремонтом, если выходишь на улицу, а там... Если евроремонт это единственная ваша ценность в жизни, тогда, конечно, надо дома сидеть, что толку по заграницам шариться.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 23:41 |
|
|
грязь,быдло-это не страшно вообщем то. То,что меня там пугало,что все мои знакомые/друзья не имеют понятия как они будут жить на пенсии. И не думают. Просто не думают об этом и всё. А пенсии какие то смехотворные насчитывают. Моей сестре что то там 7 тысяч + на сегодняшний момент насчитывают. Мама получает от папиной 30%(вдовские),потому что ее собственная меньше,чем его 30%. И 30% вдовских-это НЕ плюсом к ее собственной. А на выбор. Или это или то.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 23:41 |
|
|
Vishnya писал(а): Орбит - так вы где, там или тут?
Про лекарства... В СССР и России никогда лекарства бесплатными не были, за исключением пенсионеров, ветеранов ВОВ, труда, и еще каких ветеранов. Школьникам и студентам были скидки. И скидки были еще каким-то категориям, а в остальном - 100%. Я видела те рецепты еще школьницей в СССР. Не надо ля-ля.
Я могу сказать - у меня есть до сих пор полис на меня и ребенка, потому как он там родился. В 2010 году мы туда ездили, и он заболел. Мы пошли в поликлинику. Да, бесплатно (yay!). Я при этом даже полис не показывала, смысл? В аптеку пришли за антибиотиком, и с нас "содрали" 100%. Ну, тот атибиотик 200 руб. стоил, я и не возникала, но вот вам пример.
Ну, про дентал я вообще не буду говорить. "Я вам не скажу за всю Европу", но зубы у той Европы по сравнению со Штатами это нечто. везде плюсы и минусы какие то но в россии минусов больше. медицина да, мне там нравится. вот везло мне с докторами, хотя проблем больших не было. в больнице все бесплатно, таблетки за деньги. поэтому люди частенько в больничку предпочитают лечь а на выходные домой. А зато детям автобусы платные. Пенсионерам бесплатно а детям платно. не понятна логика, пенсионеры получают хоть что то а дети еще не работают и не понятно что у них за родители, не проконтролируешь. недавно читала о случае девочка пропала. ездила на маршрутке на какую то секцию а в этот день у нее денег не оказалось, может мороженное купила или потеряла, не важно но водитель ее высадил ЗИМОЙ 7 летнюю посреди поездки. девочка заблудилась, нашлась слава богу через какое то время, замерзшая. шла пешком 12 часов по морозу. не помню всех деталей. но случай вопиющий. у маршрутников инструкция высаживать зайцев а о возрасте ни слова, вот он этим и парирует. 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Orbit, так в том то и дело, что Вы одна из немногих, кто уехал туда жить назад, то можете так писать и Вам можно верить. Ведь смех людей читать - хают Америку рассхваливают Россию ( Украину), а ...продолжают жить в Америке. :c_laugh Даже читать смешно. Напрашивается вопрос, если там так всё хорошо, то какого черта ты тут делаешь ? Если в России такая распрекрасная медицина, то фули тут здоровье гробить, езжай в Рашу Если там так хорошо с работами, то фули тут задницы пациентам подтирать - езжай в Россию и устраивайся на должность какого-нибудь финансового менеджера Альфа Банк
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): грязь,быдло-это не страшно вообщем то. То,что меня там пугало,что все мои знакомые/друзья не имеют понятия как они будут жить на пенсии. И это тоже. Я просто так далеко не рассматривала.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Fantastica писал(а): Orbit74 писал(а): А в Казани уровень жизни вырос сильно благодаря нефти. Не хочу людей утомлять- я всех достала фотками сввоей квартиры с ремонтом. Их найдете в теме Долл...Но мы сделали ремонт - окна и двери поменяли
Вся моя родня элитные квартиры купила, мы самые бедные Orbit74, да что толку от вашей квартиры с евроремонтом, если выходишь на улицу, а там... Если евроремонт это единственная ваша ценность в жизни, тогда, конечно, надо дома сидеть, что толку по заграницам шариться. А вы то сами из Вашей квартиры выходите ? В каждой теме 24/7 пишете и пишете все.. Или тоже живете в деревне? Где некуда пойти Пойду отсюда  на этом
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Orbit, так в том то и дело, что Вы одна из немногих, кто уехал туда жить назад, то можете так писать и Вам можно верить. А, что, у Орбит выбор был:ехать-не ехать. Если муж абьюзер и инвалидность по нервам, то хочешь-не хочешь вернешься.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): А вы то сами из Вашей квартиры выходите ? В каждой теме 24/7 пишете и пишете все..  Я тут настолько редко появляюсь, что меня вообще никто не знает. Вон Вишня вообще думала, что меня подростком привезли.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 19 сен 2013, 23:58 |
|
|
Пара моих состоятельных друзей (не олигархи конечно) в качестве гарантии на пенсию,купили пару квартир.Хотя я вот сейчас пшу и сразу вспоминаю,что у каждых-дети,которые вроде как там будут жить  Остальные хз что делать будут. При условии,что хорошее здоровье будет,то пенсии+дачные посадки, наверное хватит на сытый живот. Но опять же встает вопрос о квартплатах и об это жудддком возможном налоге на приватизированное жилье. Сплетни может,но говорят,что обычная двушка в пятиэтажке будет 7+ тысяч налог. Но якобы можно будет выбрать : отдавай "взад" государству квартиру,как при сссср и плати немного,или плати как мы тут -налог на собственность. Вот тут то мои знакомые начинают чесать репу: а не выйдет ли боком эти несколько квартир,когда за них скопом надо будет платить налог? Во что вкладывать деньги,чтобы в старости достойно жить? или хотя бы не нуждаться?
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 20 сен 2013, 00:05 |
|
|
Ну вот ,человек совета попросил, опять счас по 100 кругу пойдет, где лучше жить, -да кому то лучше в России, кому то- в Америке, кому то в Европе, - это банально, -все люди разные и , главное, ценности по жизни у всех разные,- то, что важно одному, другому кажется второстепенным и тд) и это тоже банально)))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 20 сен 2013, 00:12 |
|
|
Orbit74 писал(а): Vishnya писал(а): Орбит - так вы где, там или тут?
Про лекарства... В СССР и России никогда лекарства бесплатными не были, за исключением пенсионеров, ветеранов ВОВ, труда, и еще каких ветеранов. Школьникам и студентам были скидки. И скидки были еще каким-то категориям, а в остальном - 100%. Я видела те рецепты еще школьницей в СССР. Не надо ля-ля.
Я могу сказать - у меня есть до сих пор полис на меня и ребенка, потому как он там родился. В 2010 году мы туда ездили, и он заболел. Мы пошли в поликлинику. Да, бесплатно (yay!). Я при этом даже полис не показывала, смысл? В аптеку пришли за антибиотиком, и с нас "содрали" 100%. Ну, тот атибиотик 200 руб. стоил, я и не возникала, но вот вам пример.
Ну, про дентал я вообще не буду говорить. "Я вам не скажу за всю Европу", но зубы у той Европы по сравнению со Штатами это нечто. Я в Казани уже 3 года..Сепарайтед пока, но обратно не хочу Так уже давно Москва- не лучшее место для жизни в России ( экология, перенаселенность и тд) хотя все равно, Москву обожаю) А то здесь писали, что жизнь только в Москве, тоже смешно Рада, что там у вас такой хороший город, пишите иногда о вашей жизни, интересно же, не пропадайте
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 20 сен 2013, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|