Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Ставлю диагноз по фотографии (привет, Долл :-)

Проблема высосана из пальца. Аффтор, просто учтите на будущее да и забудьте. Делов-то :a_plain

Да то первые культурные шоки.
Автор, кароч, на позитивной, как грится ноте: в след раз сэкономите на ресторанах.
А че! Устроить банкет дома, предварительно посетив русский магазин. :c_laugh
Мужа тоже об этом предупредить.
Преимущества
1) можно дома говорить по-французски )))))
2) можно есть, что вам хочется
3) свекровь может есть, что хочет и сколько хочет- льда в стакашик
4) опять же- можно упиться и танцевать
Все это по сокращенной программе я устраиваю на НГ.
:c_laugh
Все исключительно с компромисами.

Долл, а кто у тебя на Новом году упивается и танцует? Неужели американская семеика? Если я в гости русских подруг не зову на Новыи год, мне даже напиться не с кем. Сама с собои Новогоднии Огонек или как там его сеичас зовут, смотрю.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
... Не оценили ее хранцузский в реднекии, ....

well, well ... родственники тоже испытали культурный шок. от автора.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Doll писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Ставлю диагноз по фотографии (привет, Долл :-)

Проблема высосана из пальца. Аффтор, просто учтите на будущее да и забудьте. Делов-то :a_plain

Да то первые культурные шоки.
Автор, кароч, на позитивной, как грится ноте: в след раз сэкономите на ресторанах.
А че! Устроить банкет дома, предварительно посетив русский магазин. :c_laugh
Преимущества

Долл, а кто у тебя на Новом году упивается и танцует? Неужели американская семеика? Если я в гости русских подруг не зову на Новыи год, мне даже напиться не с кем. Сама с собои Новогоднии Огонек или как там его сеичас зовут, смотрю.

Алла, я ж пишу- по сокращенной программе!))

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно а амер.родня будет её мнение спрашивать, когда соберутся свои днюхи отмечать? Насколько же люди все разные и видят ситуацию по разному. Лично я спрашиваю обычно хотите вы туда то или туда то? Все как один мне говорят: это твой день рождения, и только тебе решать. В каждом ресторане можно найти что то по вкусу и хотя бы раз в год показать уважение и придержать свой язык. Автор, Вам просто не повезло с родственниками. Сочувствую.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Интересно а амер.родня будет её мнение спрашивать, когда соберутся свои днюхи отмечать? Насколько же люди все разные и видят ситуацию по разному. Лично я спрашиваю обычно хотите вы туда то или туда то? Все как один мне говорят: это твой день рождения, и только тебе решать. В каждом ресторане можно найти что то по вкусу и хотя бы раз в год показать уважение и придержать свой язык. Автор, Вам просто не повезло с родственниками. Сочувствую.

Ага. И муж казел не поддержал. РАЗ-ВОД! :komp

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 10:31 
Богиня
Богиня

BM писал(а):
Девочки, помогите разобраться в ситуации и посоветуйте, как лучше на такое реагировать.

Мой День Рождения. Моя американская свекровь и племянница моего мужа (14 лет) приезжают к нам домой и мы все вместе собираемся на ланч. Я выбираю ресторан - французский ресторан, лучший в 2012 году в городе.

Сразу оговорюсь, что свекровь - обычная простая американская женщина, с кое-каким образованием в прошлом, всю жизнь проработавшая на заводах и предприятиях. Племянница - довольно сдержанная, но тоже обычная американская девочка.

Мы приезжаем в ресторан. Весь персонал - французы, а я говорю по французски! Мы начинаем с официанткой общаться, она нас усаживает. Я кайфую!!! Меню - на французском и на английском. Названия блюд на французском, а описание и ингридиенты на английском. Цены чуть выше средних, но нормальные. Официантка переключается на английский, когда я ей говорю, что мы будем заказывать по английски.

Вы бы видели лица свекрови и племяшки.... их как будто высадили на луну без скафандра!! Почему вода без достаточного кол-ва льда? (А попросить нельзя?) Я не могу прочитать меню! (спросите меня!). Мой муж принял их сторону и сказал за столом, что это "не совсем наше место", не то, к чему мы привыкли! Его мать вообще сделала такое лицо, как будто ей станет плохо. Племяшка как-то нормально стала реагировать через какое-то время, а вот свекровь так и сидела весь обед с кислой миной.

Я в шоке - ДР-то мой, простите!!! В итоге мы остались, им понравилась еда и место, но они весь обед подчеркивали, что это "не их" и им там не комфортно, и почему все такое не американское! Мне показалось это высшим проявлением узкого мышления, необразованности и отсутствия элементарного уважения. После этого мой муж заплатил за всех. А не они. И все равно они почему-то остались не в восторге, хотя все, что от них потребовалось - оставить 10 долларов на чай. А что, девочки, я в свой ДР должна в Макдональдсе кушать, потому что у меня свекровь с нигде дальше своей деревни не была?

Дома мне муж высказал, что я должна была учитывать их интересы!

Скажите, как лучше реагировать в таких ситуациях, что говорить? У меня настоящий культурный шок, потому что они превратили мой праздник в какой-то цирк только потому, что у них не хватило такта и какой-то внутренней свободы сказать "ок! поробую французскую кухню на халяву и скажу спасибо!"

Яркий пример почему в 17-м народные массы так ненавидели буржуазию.
Пойти во французкий ресторан с простым от сохи американцем - испорченное настроение, никакие вкусные улитки не спасут.

Цитата:
Дома мне муж высказал, что я должна была учитывать их интересы!

А вот и нет! Никому ничего не должна!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Преимущества

Май у меня спрашивает : " Ладанза , а это правда , что русские любят пить и есть всю ночь на Рождество ? "
- Правда чистейшая и не только на Рождество , майдарлинг - ждисс меня :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так скажи, Ладанза, что неправда: на Рождество мы разворачиваем подарки, а все остальное на НГ.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):

Куку , и это правильно , когда все родственники и знакомые в одной весовой категории . А здесь налицо социальная разница . Автор подчеркнула пренебрежительно , что свекровь все жисть проработала на каких то заводах Это подтверждает то , что она себя относит к другой социальной группе . Она знала о различиях и пригласила туда родственников , где им не комильфо . Вывод - автор все сделала то преднамеренно , заранее зная конечный результата ... А он и не мог быть другим . ... Свекровь простая тетка - что думает то и говорит .

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну че напали на автора- она ж только раз попробовала))))
Ладанза, всех ,канеш, я тут не знаю, что это очень большая редкость-чтоб американец высказывал такие вещи на чьем-то ДР, будучи приглашенным.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Так скажи, Ладанза, что неправда: на Рождество мы разворачиваем подарки, а все остальное на НГ.

Это не принципиально важно . Важно то , что русские в его понимании "гулящие" . Он в Сакраменто . Пару раз был в русском казачестве на тусне и в шоке от ночных гулек . Он в 10 вечера уже тайред :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Они идут к нам- муж всегда проводит беседу среди меня))), чтоб я готовила, что они хотят.

Сама не заморачиваюсь насчет русской еды гостям, не люблю готовить особо, пусть себе жрут к чему приучены. Как-то была в гостях у рус-ам пары, она наготовила - пальчики оближешь, и красиво все насервировала, а оне в свое барбекю уперлись, и ничего из ее готовки даже не попробовали. Я щетаю - это хамство, к тому-же был ее ДР! Но с другой стороны, нам больше той вкусноты досталось. На работах у меня когда пат-лаки проводили, никто носы от непривычного не воротил, даже рецепты спрашивали из приличия.
mrv71 писал(а):
Расскажите лучше про национальную французскую еду и хорошие фр. рестораны. Мы вот здесь уже наверно в 5-6 были и никак не можем хороший найти, не нравится еда. Вот думаем - это мы такие привередливые или рестораны плохие?
Присоединяюсь, я думала мне одной не везет. Сравниваю с фр. едой во франции - и еще не прониклась к тутошнему, да и выбора ресторанов нет особо, а очень хочется.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 10:50 
Богиня
Богиня

ladanza писал(а):
kuku писал(а):

Куку , и это правильно , когда все родственники и знакомые в одной весовой категории . А здесь налицо социальная разница . Автор подчеркнула пренебрежительно , что свекровь все жисть проработала на каких то заводах Это подтверждает то , что она себя относит к другой социальной группе . Она знала о различиях и пригласила туда родственников , где им не комильфо . Вывод - автор все сделала то преднамеренно , заранее зная конечный результата ... А он и не мог быть другим . ... Свекровь простая тетка - что думает то и говорит .

И правильно сделала. Не надо подстраиваться под нижний социал. слой.

Последний раз редактировалось BombShell 21 июл 2013, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Вывод - автор все сделала то преднамеренно , заранее зная конечный результата ... А он и не мог быть другим . ... Свекровь простая тетка - что думает то и говорит .

Ну зачем сразу "преднамеренно"? Может действительно захотела показать им что то новенькое, приобщить, так сказать, к прекрасному ( меню впечатляет, а цены вполне приемлемые для апскейл ресторана). Я возмущена только тем, что свекровь додумалась свое недевольство высказывать. Реднечество и деревня тут вообще ни при чем: элементарное уважение к снохе отсутствует.. А муж...что муж... он такой же как мама... Обьестся груш рано или поздно... или автор сломается. Научится хавать пиццу хат и забудет про вкус лягушек.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
ladanza писал(а):
Вывод - автор все сделала то преднамеренно , заранее зная конечный результата ... А он и не мог быть другим . ... Свекровь простая тетка - что думает то и говорит .

Ну зачем сразу "преднамеренно"? Может действительно захотела показать им что то новенькое, приобщить, так сказать, к прекрасному ( меню впечатляет, а цены вполне приемлемые для апскейл ресторана). Я возмущена только тем, что свекровь додумалась свое недевольство высказывать. Реднечество и деревня тут вообще ни при чем: элементарное уважение к снохе отсутствует.. А муж...что муж... он такой же как мама... Обьестся груш рано или поздно... или автор сломается. Научится хавать пиццу хат и забудет про вкус лягушек.

Да пусть идет в чайниз буффет, там этих лягушек ешь скока хочешь, $5.95 all you can eat. :c_laugh

Страница 13 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно