|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 00:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): Это мне кажется отголоски советской позиции - относиться к младенцам как к серьезно больным. Говорят в 60 е годы медсестры в роддоме подходили к здоровым детям в ватно марлевых повязках. Пап к детям не подпускали, никаких визиторов в родом. Полная изоляция попытка полной стерильности. И потом точно так же - пеленки кипятили воду для купания кипятили, никого не подпускали к младенцам. Ну еще по русской традиции сглазить боялись. Это совершенно не нужно, как благополучно доказывает американские реалии. У здорового младенца иммунитет такой же как и у взрослого. И в сумке у мамы на груди новорожденным куда лучше чем оставленным с кем то. Это для них нормально. Наши предки родив в изоляции не сидели ни в пещерах ни в избах, а вот так вот закидывали на загривок и ходили по своим делам , по лесам, по хозяйству Ну да, и половина детей умирали ещё в младенчестве, а остальная четверть - не дожив до 10 лет. И у самих "предков" средняя продолжительность жизни была 30 лет. И здесь, судя по всему, к этому идут - у большой части детей с детства астма, диабет, аллергии, психические отклонения.... а что у них будет со здоровьем лет в 30, это вообще страшно представить.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 00:32 |
|
|
Korolek писал(а): Альтея писал(а): Рыгают вот правда громко не скрываясь. Но то можно списать на физиологию, а не на воспитание. Рыгают, потому что питание неправильное, нездоровое. Опять же, кто за это должен быть ответственнен? Родители, конечно. тут все рыгают, пердят, громко кашляют и чихают. наверное принято так. 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 00:33 |
|
|
Moory1 писал(а): Это мне кажется отголоски советской позиции - относиться к младенцам как к серьезно больным. Говорят в 60 е годы медсестры в роддоме подходили к здоровым детям в ватно марлевых повязках. Пап к детям не подпускали, никаких визиторов в родом. Полная изоляция попытка полной стерильности. И потом точно так же - пеленки кипятили воду для купания кипятили, никого не подпускали к младенцам. Ну еще по русской традиции сглазить боялись. Это совершенно не нужно, как благополучно доказывает американские реалии. У здорового младенца иммунитет такой же как и у взрослого. И в сумке у мамы на груди новорожденным куда лучше чем оставленным с кем то. Это для них нормально. Наши предки родив в изоляции не сидели ни в пещерах ни в избах, а вот так вот закидывали на загривок и ходили по своим делам , по лесам, по хозяйству Зато, как известно и видно, в американских реалиях сплошь и рядом антиобиотики и антидепрессанты в ходу. Зачем им это, если они такие с детства типа все подкреплённые и закаленные с отличным иммунитетом? То, что раньше старшие сидели с младшими, так это наоборот - в них воспитывало самостоятельность и ответственность. Родители давали инструкции, они выполнялись. Всё было в порядке, если только старшие не с уо, конечно. Таких, конечно, страшно оставлять с младшими.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 00:37 |
|
|
alisikova писал(а): Korolek писал(а): Альтея писал(а): Рыгают вот правда громко не скрываясь. Но то можно списать на физиологию, а не на воспитание. Рыгают, потому что питание неправильное, нездоровое. Опять же, кто за это должен быть ответственнен? Родители, конечно. тут все рыгают, пердят, громко кашляют и чихают. наверное принято так.  Ну это ж "свободная" страна. А свобода должна быть во всём. И в испускании газов в общественных местах тоже  Why not? 
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 00:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сейчас вспомнила как мать меня ругала что я годовалому сыну колготки в которых он в песочницу пойдет с обоих сторон не проглаживаю от микробов! Да если б я его в месяц в ресторан потащила она б меня в убийстве обвинила :) Астма и аллергии кстати от излишней чистоты. Аuto immune болезни развитых стран. Плюс низкая детская смертность как раз способствует увеличению доли хроников в обществе- спасают всех и рожают все и здоровые и нет. Откачают рожденного в 5 месяцев он по жизни с таким букетом идет. Но это нормально, при нынешнем развитии экономики и современных технологиях человечество может себе это позволить. Мы ж не племя кочующее кому нужны только сильные здоровые члены, остальные балласт А депрессии в России были, это антидепрессантов не было. Маяковского судя по стихам еще в 12 году по хорошему надо было сажать на золофт. Есенина к 20му в рехаб и тоже на пилюли. Цветаевой всего то на годик , у нее похоже просто клиническая была, вызванная обстоятельствами , ей бы канселинг больше помог. Сколько б еще написали
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 00:44 |
|
|
Korolek писал(а): alisikova писал(а): Korolek писал(а): [ Рыгают, потому что питание неправильное, нездоровое. Опять же, кто за это должен быть ответственнен? Родители, конечно. тут все рыгают, пердят, громко кашляют и чихают. наверное принято так.  Ну это ж "свободная" страна. А свобода должна быть во всём. И в испускании газов в общественных местах тоже  Why not?  тогда почему в свободной стране нельзя пить водку на улице? 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 00:45 |
|
|
Moory1 писал(а): А депрессии в России были, это антидепрессантов не было. Маяковского судя по стихам еще в 12 году по хорошему надо было сажать на золофт. Есенина к 20му в рехаб и тоже на пилюли. Цветаевой всего то на годик , у нее похоже просто клиническая была, вызванная обстоятельствами , ей бы канселинг больше помог. Сколько б еще написали Дык у депрессии у творческих людей нет национальности, вот именно что. Только пройдя через депрессию (или страдая), им вроде как пишится, создают шедевры. А здесь её диагностируют и прописывают драгс не только людям творческих профессий.
Последний раз редактировалось Korolek 26 май 2013, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 00:49 |
|
|
alisikova писал(а): тогда почему в свободной стране нельзя пить водку на улице?  Кто сказал нельзя? Перелейте в бутылку от простой минеральной воды и пейте себе на здоровье  Тоже мне, проблема 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 00:50 |
|
|
Альтея писал(а): скажу коротко. 1. Вокруг себя вседозволенного воспитания не вижу. довольно часто родители вокруг могут рыкнуть "нельзя". 2. Про отсутствие обязанностей - ну не знаю. Вижу только что работают начиная с 14 лет, в домах порядок (дети сами прибирают свою комнату), придти боятся позже времени, до которого мама разрешила гулять и тд.
Я бы сказала, воспитанные вполне такие дети. Рыгают вот правда громко не скрываясь. Но то можно списать на физиологию, а не на воспитание. Про европейских не у курсе. +100 Абсолютно согласна. У меня двое разных возрастов, и я много общаюсь с детьми и родителями. Про Европу не скажу, я там не жила, только проездом. А если сравнивать американских и русских детей, то американские на голову воспитаннее русских. Я не разу не встречала матерящихся на остановке школьного автобуса подростков в Америке. И я видела толпы матерящихся деток начиная с песочницы в России. И еще, я не видела, чтобы детки тут на площадке дрались или песком в друг дружку кидались. А в России это в порядке вещей, и если начинаешь маму просить посмотреть за ребенком, то еще и матом пошлют...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 00:57 |
|
|
Korolek писал(а): А что его проверять-то. Оно в Омеригах везде предсказуемо одинаково - бургеры, чипсы, наггетс, пиццы, колы. Вы -фармацевт, вы не поймете, почему это вредно. У вас же узкая списилизация Вы по антидепрессантам асс! я так поняла :)  Дева, у вас неверная информация. У меня у ребенка старшего (9 лет) днюха была недавно, в спортклубе делали) Так вот я заказала детям пиццу и пап. На десерт торт. Так вот - пиццу поели, пап пить отказалось 80% приглашенных, пили простую виду из куллера. Торт вообще не ели, хором сказали, что там красители...  Буквально 2 человека по кусочку взяли. Я была в шоке.... Какие там чипсы... Школа обычная, паблик, городская. Дети тоже обычные...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 00:58 |
|
|
А я отметила для себя, что дети, выросшие в русско-американских семьях, достаточно хорошо воспитаны.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 01:01 |
|
|
Uralochka писал(а): Дева, у вас неверная информация. У меня у ребенка старшего (9 лет) днюха была недавно, в спортклубе делали) Так вот я заказала детям пиццу и пап. На десерт торт. Так вот - пиццу поели, пап пить отказалось 80% приглашенных, пили простую виду из куллера. Торт вообще не ели, хором сказали, что там красители...  Буквально 2 человека по кусочку взяли. Я была в шоке.... Какие там чипсы... Школа обычная, паблик, городская. Дети тоже обычные... Ну Слава Богу, что не так везде всё запущено с питанием. Правильно сделали дети. Видимо, мудрые родители, ведущие здоровый образ жизни, учат их этому. Я в бассейне иногда попадаю на детские вечеринки. Как посмотришь, чем там родители их сдабривают 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 01:50 |
|
|
Mash писал(а): в ресторане мы едим. Все. И старший и средний и младший. Младшему берем еду с собой. Тихо и прилично едим, берем мелкие игрушки, рисуем карандашами, вызываем зависть и собираем комплименты от окружающих. В магазинах ходим выбираем ( и нет необходимости делать это " быстро") советуемся. Дети это тоже люди. Годовалый таращится по сторонам, средний спрашивает а это что, а зачем, я обьясняю, он интересуется. Старший вполне даже принимает участие в выборе покупок, мне важно чтоб им было вкусно и чтобы они сами могли выбрать себе цвет пижамки и вкусненькое на ланч в школу. Это воспитывает в них умение выбирать то что нужно и полезно среди того что вредно и мама в магазине уже объяснила что мы такое не едим. . Sounds so sad :( Только от всего этого описания типичного времяпрепровождения с семьёй становится, почему-то, так жалко детишек, у которых пообедать в ресторане (а не в уютном доме) второсортную (явно не органик) триста раз подогретую еду и порисовать карандашиками (а не где-то с другими детишками в компании), и походы в магазин поглазеть на шмотки (перфект занятие для мальчиков, кстати) и выбрать залежалую "полезную вкусность" с полки - считается счастьем и very interesting entertainment and educational spare time.  Хорошо, мы уже поняли, еще вы ходите в ресторан - собирать комплименты = самооценку повышать, потому как больше негде, а этот вопрос остро стоит и ой-ой как сказывается на персоналити, особенно, мамы. П.С. Вот всегда отмечаю: у скромных и мудрых родителей и дети такие же. А бывает, ну ничего там такого нет, поведение ужас, физически так себе. А всё за комплиментами в общественные места ходят. Не обольщайтесь. Все они cute and adorable (не только ваши). Спору нет.
Последний раз редактировалось Korolek 26 май 2013, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 02:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
все опять свелось к личным приязням/неприязням. одни доказывают другие оспаривают почему людям так важно доказать что именно то как они делают - правильно
по теме скажу, я не люблю детей, по-этому напрягают и дети и их мамы, а уж орущие и беснующиеся со скачущими маманями вокруг - вообще кака
если наблюдаю это, хочется подойти и сказать какого хре на они считают что другим по кайфу слушать их отпрысков и еёные увещевания.фу
я похоже ребенконенавистник.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 02:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да ну вас. Затрахали со своим органиком. Скам этот ваш органик, давно доказано. В уютном доме дети едят 70 процентов времени, вполне достаточно. А то гулять с детьми можно только геологическим музеям. Или вы как китаянка каждую свободную минуту детей занимаете полезной деятельностью? Моей маме 83. Всю юность питалась жареными в двухнедельном масле беляшами из дохлятины. Всю зрелость ела пельмени сосиски и жуткую советскую колбасу из той же дохлятины с химией и заедала нитратной картошкой. Помните как на советские поля суперфосфат сыпали не жалели? Мама за жизнь мешок наверно съела Мужу моей подруги 46. Иог, приверженец здорового образа жизни, овощи только свои,голодания, регулярные чистки организма. Рядом находится с ним было невозможно, все время проповедрвал . В 38 с копейками получил проблемы с простатой, злой больной разочарованный импотент. Его сокурсники как курили пили и трахали молодух по саунам заедая чернобыльским сальцем так и продолжают и ржут над ним не по доброму. Создатель любит такие шутки. Когда убеждения становятся позицией а позиция дает чувство превосходства. Это гордыня, гордыня грех
|
|
 |
|
 |
|