|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 18 май 2013, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня это первый опыт массивного садоводства, поэтому я просто в восторге от того как "все так и прет" в огороде. Особенно бобовые радуют, перегнали редиску.  Почву хорошую прежние хозяева завезли, но сад-огород был в запустении года два. Муж все рототилером вскопал, построил деревянные гарден бедс, отремонтировал всю оросительную систему. Морковку я первой посадила, но она самая медленная. Это нормально? Она же в корень идет? Вчера доставили виноград, сажал мой благоверный целый день по периметру сада. Посмотрим, как будет расти, но почва здесь благодатная, недаром виноградников в округе полно. Эх, хочу виноградник на нашей земле. Соседи-лошадники нас спрашивают, что с акрами будете делать, лошадей заведете? Не, на соседских лошадей я только издалека смотрю. А так вышел утром с чашечкой кофе и побрел меж виноградных лоз. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 18 май 2013, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Конечно, нормально, что морковка растет медленно. Она, похоже, и есть самая медленная. Я что-то забыла про морковь, пока не посеяла. Дождь обещали, так я стараюсь высадить огурцы и помидоры. Огурцы просто чуть пророщенными семенами, помидорную рассаду сама растила. Она маленькая- 4-5 см, но вырастет, никуда не денется. Миракл Гро вбухиваю немеряно под посадки.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 18 май 2013, 15:53 |
|
|
Doll писал(а): Valencia писал(а): Девочки, первый раз посадила black krim помидоры.
И сейчас увидела, что они heirloom tomato . Это что за зверь? Какой-то особенный уход им нужен? Я тоже посею их. Цитата: (aka Black Crimson) Krim is Russian and Ukrainian for Crimea, which is a peninsula in the Ukraine. The heirloom tomato tomato Black Krim is named for it. This rare, and outstanding tomato yields 3-4" slightly flattened dark-red (mahogany-colored) slightly maroon, beefsteak tomatoes with deep green shoulders. Green gel around seeds. Fantastic, intense, slightly salty taste (which is great for those not wanting to add salt to their tomatoes).
Black Krim is one of my best black tomatoes. Also suitable for container/patio garden. Perfect choice for slicing, salads and cooking. http://www.youtube.com/watch?v=PRR0qEIrzYs Doll, Я в этом году посеяла только свеклу, остальное все рассадой посадила. Свою рассаду не выращиваю. Решили в этом году не сажать морковь, редиску, фасоль. Посадила помидоры, перцы, огурцы, баклажаны - все рассадой. Помидор опять 15 кустов получилось - столько разных сортов продают, многие уже знаю , что хорошие, ну и новые хочется попробовать. Пару дней назад докупила ранних помидор и баклажан. И всё! Перед лицом форумских огородников торжественно заявляю - больше в никакие грин хаузы не ездить , даже "только посмотреть" 
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 16 июн 2013, 16:12 |
|
|
Ну че, огородники- кто где?))))) Вот что пока у нас есть (Вост. Пеннсильвания). Садила почти все семенами в землю, потому, возможно, в росте от соседей отстает. Пардон за сорняки- дожди льют каждый день. Мое кулацкое (часть) хозявство)))   
Последний раз редактировалось Doll 16 июн 2013, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 16 июн 2013, 16:13 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 07:56 |
|
|
Долл, очень понравился ваш огород (  укропчик-ууу, у нас летом никак не растет, но я все равно сажаю) , поразили просторы - земля такая хорошая , это вы трактором вспахали? У меня все кучненько, но у нас песок , и сколько бы земли не сыпала -  она просто куда-то испаряется.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 10:07 |
|
|
Groza писал(а): Долл, очень понравился ваш огород (  укропчик-ууу, у нас летом никак не растет, но я все равно сажаю) , поразили просторы - земля такая хорошая , это вы трактором вспахали? У меня все кучненько, но у нас песок , и сколько бы земли не сыпала -  она просто куда-то испаряется. Земля очень поганая- глинистая. Я делаю компост и таскаю Миракл гро мешками. А вспахано мои руками:тяпка, да рыхлилка)))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 10:09 |
|
|
Ооооооо, Фэткэт, вот это да! Я отстала, так как все семенами в землю. А огурчики я советую другие сажать- маленькие. Они ароматнее. Но вид огорода хороший! Это какой штат?
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 12:12 |
|
|
Doll писал(а): Земля очень поганая- глинистая. Я делаю компост и таскаю Миракл гро мешками.
А вспахано мои руками:тяпка, да рыхлилка))) Ну вот , а я думала хоть кто-то механизирован (трактор на заднем плане меня сразил)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 12:22 |
|
|
Трактор всех сражает. Если б вы еще знали, сколько (новых машин) он стоит- упали бы. Любимая игрушка мужа после косилки и тиллера)))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 12:26 |
|
|
Поначалу муж тиллером вспахал- фотка выше есть где-то. Ой, нет- в теме об утре в деревне. Кароч, мы механизированы до зубов, но, когда все посажено, то тогда тяпкой)))
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 12:43 |
|
|
Groza писал(а): Тот же баклажан снизу. Этот же баклажан в июне
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 12:47 |
|
|
Doll писал(а): Поначалу муж тиллером вспахал- фотка выше есть где-то. Ой, нет- в теме об утре в деревне. Кароч, мы механизированы до зубов, но, когда все посажено, то тогда тяпкой))) Я видела тиллер, да я и имела ввиду самое начало-вспашку, когда трава и прочее.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 12:52 |
|
|
Groza писал(а): Groza писал(а): Тот же баклажан снизу. Этот же баклажан в июне 7 lb
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|