Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 17 [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок?
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Уряяя!!!! Молодцы вы там! :s_thumbup

Спасибо, этам первый пройден...фух, еще дней 4-5 и начну их интродьюс ич азер!

Вот, моя маляпупка в фостер семье

Вложение:

IMG_8901.jpeg [ 85.48 КБ | Просмотров: 914 ]

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 23:01 
Богиня
Богиня

Поздравляю!!! Вот видите, как быстро все у вас получилось!
Девочки славные такие, а маленькая вообще очень нежной выглядит :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
mrv71 писал(а):
Молоко кошкам можно давать, если у него от них нет поноса. Мочекаменная болезнь у них бывает от сухого корма, поэтому лучше им вообще не кормить, а кормить консервами или "человеческой" едой - мясом, рыбой, курицей с небольшим добавлением овощей.

В молоке кальция много и оно еще кровь защелачивает, то есть понос это самая малость проблемы. Камни запросто могут расти на молоке и, особенно, на рыбе. Важнее всего сбалансированность рациона. А так как это сложно самим рассчитывать, то лучше просто баночные влажные корма давать. Конечно, не Фрискас и Вискас, а что-то более приличное. Есть списки хороших кормов для кошек, помню видела где-то. Мы на специальном, который по рецепту заказывать надо или у ветеринаров. Дорого, но жаба отдыхает, потому что всяко дешевле лечения, да и кошкины страдания я больше не перенесу.

Проблема в том, что в фабричных кормах, даже самых дорогих, используются ингредиенты из Китая. Несколько лет назад был большой скандал - китайцы туда меламин подмешивали, чтобы увеличить процент содержания белка. Много животных отравилось и умерло (поражение печени). Я своих тогда кормила самыми дорогими органическими кормами по доллару и больше за баночку, и у одной из них тоже появились симптомы. С тех пор я не доверяю никаким покупным кормам - никогда не знаешь, чего туда подмешали и где они это берут, даже самые дорогие.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 00:01 
Богиня
Богиня

Согласна, в корме может быть что угодно. Но тут либо заниматься расчетом рациона самостоятельно, либо искать относительно надежного производителя корма. И опять же, отучить кошку от промышленного, перевести на натуру будет еще сложнее. Потому что натуральная еда не такая аппетитная, в ней нет усилителей вкуса.
В принципе сделать сбалансированный рацион можно и самому, поискать только нормы и примерную пищевую ценность основных продуктов. Прикинуть несколько смесей, чтобы было из чего выбрать, если кошке что-то конкретное не понравится. А потом кормить ее этим с полгода. После чего сходить к ветам, проверить кровь. Если все будет отлично - так и продолжать. Если какие-то отклонения, то откорректировать рацион.
Одно время я делала тефтельки собаке для тренировок. Не жирный органический говяжий фарш, гречневая мука, немного отрубей, морковка, шпинат, яйцо, сушеные помидоры, чуть-чуть чеснока, все перемолоть, перемешать, накрутить малюсеньких тефтелек и - в морозилку. Потом только достала, в кипящую воду на пару минут кинула и все. Или запекала в формочке, а потом резала остывшее на кубики. Но это было просто лакомство.
Если переводить животное на натуралку, то там еще надо будет минеральные добавки покупать, дрожжи, витамины.
Короче, по деньгам и по времени - прогадаете, по здоровью - скорее всего выиграете, если серьезно к этому делу подходить.
Есть форумы натуралов, где можно поискать нормативы и примерные рационы по возрастам.
Но только не молоко и не рыба, особенно если брать их за основу!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 01:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сама делаю еду своим кошкам уже лет 5 наверно или больше, никаких проблем. Никаких спец. витаминов или добавок им не надо, в мясе или курице все есть. В России и в других странах по всему миру всю жизнь их мясом-рыбой кормят и не заморачиваются, а здесь придумали, что им нужно что-то особенное. :c_laugh Перевести на обычную еду занимает около месяца, если кошка её сильно любит, а есть такие, что не любят, тогда они с самого начала будут с удовольствием все подряд хрумкать. Я варю им мясо или курицу и прокручиваю в блендере или разрезаю на мелкие кусочки, потом добавляю замороженные овощи и кашу, раскладываю по пластмассовым бабайкам и замораживаю. Хватает недели на 3-4, т.е. делать это можно раз в месяц, кошачий ресторан со свежеприготовленным я разводить не собираюсь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если бы у меня было 1-2 кошки кормила бы только натуралкой.Мои обожают куриные грудки, я режу на мелкие кусочки, иногда печень.
Алиен, наши киски похожи!

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алиен малышка такая симпотяжка,такой носик,просто прелесть :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 09:52 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):
Если бы у меня было 1-2 кошки кормила бы только натуралкой.

Были бы неограниченные материальные возможности да время, я бы своих тоже только натуралкой кормила бы, и кошку, и собак. Сбалансированный рацион рассчитать могу без проблем, но пока мы на промышленном, хорошем, но промышленном. Да и пока собаки не закончат выставочную карьеру, довольно сложно натурно кормить, постоянные разъезды, с баночками не наездишься. Я им только тренировочные вкусняшки делаю да фрукты-ягоды-овощи даю на перекус.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, куриными грудками вообще-то дешевле получается кормить,чем дорогим кормом,только подольше. Я тоже не только натур.мясом кормлю, к сожалению, слишком большая животная семья. Но раз в неделю покупаю в Волмарте куриные грудки большую упаковку,по 1.99 паунд. хватает на неделю на завтраки.Я имею ввиду котов.Собакам варим суп из куриных бедер и овсянки, добавляю льняное семя ну и когда не забываю-витаминки.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По начиталась вас и с утра пораньше наварила для кота :курица,немножко говядины,морковка и перловка,все пере крутила в бландере,ну и разбавила бульончиком.часть заморозила,оставшееся размешала с веткормом,дала со столовую ложку,все съел.вот думаю как мужу эти кулинарные изыски обьяснить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вчера развела водой корм, вообще не притронулся :f_argg
Любит только Фрискис, предыдущая хозяйка приучила.
Попробую ему тоже курочку давать.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте, у меня тоже беда с этим фрискасом дешевым, не берет нормальную еду, фрискас просит.
Спасибо, за комплементы моим малышкам, у меня старшая сейчас на дэке, сидит воду лижет, нет,
дома из тарелки воду хлебать - это не интересно, вот. дэк мокрый лизать - это в кайф, такие забавные!
Как выдкмаю что...моя старшая - это богиня! А. малявка целовальщица, опять целуется, ее дети
в фостер хаусе приучили. Моя старшая и Джаксина китя сестры чтоля)))

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте, у меня тоже беда с этим фрискасом дешевым, не берет нормальную еду, фрискас просит.
Спасибо, за комплементы моим малышкам, у меня старшая сейчас на дэке, сидит воду лижет, нет,
дома из тарелки воду хлебать - это не интересно, вот. дэк мокрый лизать - это в кайф, такие забавные!
Как выдумают что...моя старшая - это богиня! А. малявка целовальщица, опять целуется, ее дети
в фостер хаусе приучили. Моя старшая и Джаксина китя сестры чтоля)))

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кошки мало пьют, поэтому надо энто дело промоутить всячески. В нескольких местах в доме расставить мисочки с водой, ещё некоторые на фонтанчики клюют. На Амазоне есть совсем недорогие, двадцатку, что ли.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А сколько коты спать должны?
Мой в полночь ложится и до 5-6 вечера спит.
Это нормально?

Страница 12 из 17 [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно