Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 38 [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американская мечта
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:39 
Богиня
Богиня

MirandaM писал(а):
Diorissimo писал(а):
Мне кажется, что "американская мечта" для иммигранта - это возможность начать свою жизнь заново, чтобы оказаться в лучшей ситуации, чем до отъезда и попробовать реализовать свои способности и планы, которые там было бы трудно воплотить. И получить шанс на приключения на этом пути, конечно:c_laugh

это, наверное, шутка :f_eyebrows ,
может кто-то наоборот, наработался и хочет найти райский уголок, когда не надо бежать сломя голову на работу и можно расслабиться и пожить в свое удовольствие...,

Это от возраста зависит, мне кажется. Однако мне сдается, что для "расслабиться" другие страны как-то более подходящими будут, нет?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diorissimo писал(а):
Это от возраста зависит, мне кажется. Однако мне сдается, что для "расслабиться" другие страны как-то более подходящими будут, нет?

почему, везде тоже самое, что живя в Европе есть не хочется? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МирандаМ,
я работаю по всоему американскому и отчасти русскому образованию.
Я работу могу найти лучше и быстрее и практически в любом штате, по сравнению с моим мужем.

Я уже мужу предлaгала идти учиться , переучит'ся на кого-нибудь- он не хочет, говорит что старый для учебы.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Насчет американской мечты. Не забывайте, что Америка изначально протестантская страна. Когда -то давно мой профессор философии разъяснил нам наглядно различие между протестантской верой и православной: "Для протестантов труд есть подарок от бога, и если ты будешь хорошо и много работать, то бог тебя познаградит, в том числе и материально.

:c_laugh Видимо поэтому здесь огромные таборы протестантских липовых беженцев из бСССР на велфере и прочих дотациях.
А уж сколько таких паразитирующих сидят на пособиях в Германии))) Я вообще удивляюсь этой стране - как резиновая, всех приняла на свою малюсенькую территорию и продолжает ведь функционировать)))

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diorissimo писал(а):
О, еще одна деталь американской мечты - тут можно спокойно жить в одиночку, и никто тебе в ухо не дудит - замуж, не замуж, и вообще не влезает, как тебе строит твою жизнь. А там так каждая бабка и соседка, я уж молчу о родственниках, знали как нам жить и щедро этим знанием делились. А здесь хорошо - всем все пофиг. :s_thumbup

в россии всем сейчас также пофиг, пойдите поищите бабушек на лавочек, их нет, не знаю куда они подевались, но я ни одной не видела в нашем районе (((
никто никого теперь замуж не пихает, еще и бояться, что помогать придется теперь двоим :c_laugh,
потому что стэйтмент: родители ДОЛЖНЫ помогать, до сих пор в россии силен и родители считают себя обязанными:все для детей

Последний раз редактировалось MirandaM 02 фев 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:47 
Богиня
Богиня

MirandaM писал(а):
Diorissimo писал(а):

Но там поболеть можно задешево. И в отпуск пойти. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diorissimo писал(а):
MirandaM писал(а):
Diorissimo писал(а):

враки это все, также тяжело работают, никто при капитализме не будет платить деньги просто так.
У меня подруга живет там 10 лет, работала бухгалтером, не было времени встать размяться, нажила себе болезни ног.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:53 
Богиня
Богиня

Openbook писал(а):
МирандаМ,
Я работу могу найти лучше и быстрее и практически в любом штате, по сравнению с моим мужем.

Я уже мужу предлaгала идти учиться , переучит'ся на кого-нибудь- он не хочет, говорит что старый для учебы.

Как мне вас жалко, столько на себя взвалили и тащите. :e_sorry ИМХО, но уж очень вы с ним носитесь - что значит "не хочет?" Конечно, какие уж тут мечты при такой жизни. Мне кажется, мечты должны начаться с пункта "работающий муж" а все остальное приложится.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
МирандаМ,

Да не дался он нам нам то что до него. Нам тебя жалко. Ты вкалываешь на ненавистной работе а у него БЫЛО предлжение в Вегасе и какая причина отказа? Не понравилось как с ним разговаривали? Really?

И про учебу понравилось " не хочет" . Как будто у него выбор есть

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:59 
Богиня
Богиня

schmetterling писал(а):
Насчет американской мечты. Не забывайте, что Америка изначально протестантская страна. Когда -то давно мой профессор философии разъяснил нам наглядно различие между протестантской верой и православной: "Для протестантов труд есть подарок от бога, и если ты будешь хорошо и много работать, то бог тебя познаградит, в том числе и материально. В православии, если ты угоден богу - то тебе придется приложить минимальные усилия, и все придет само собой". Поэтому так много русских, разочарованных в американской мечте. Не то возжелали.

+1! Еще мне кажется, ранние иммигранты больше чувствовали "американскую мечту". Протестанты ехали от дискриминации католиками, евреи - от антисемитизма, азиатские христиане - от дискриминации буддистами и т.д. Здесь они получали страну равных возможностей, для них это делало реальную разницу. К тому же много народу на континенте не могли вырваться из "низшего класса" из-за консервативной системы. А здесь они получали бесплатно землю, очень немногие могли это позволить там.

Мы в 1990-2000-х не уезжали от дискриминации, мы хотели жить побогаче, да дом вместь квартиры в панельке, машину большую. А это материальные мечты, на это денюшки надо.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 14:01 
Смотрите девы - не от страны все зависит, а от твоего подхода, кто-то будет стоять и мыть полы за $10 в час, а кто-то организует бизнес и его люди будут мыть полы. Кто-то боится брать кредиты, делать бизнес, покупать дома, кто-то нет. Здесь очень много возможностей, И! самое важное, можно делать все легально. В отличии напрмер от сегодняшней Украины, где у тебя этот бизнес могут забрать. Кому то это рисково очень - тот сидит и делает что-то более стабильное, но порой не то что нравится. Нужно понимать что ты можешь, а чего не можешь.

пысы кто-то сказал, мол что здесь такого, купил дом...ничего себе? Здесь коренные американцы не могут порой себе его позволить. Это абсолютная нормальная, земная мечта для человека - обустроить свой быт как хочется, окружить себя достойным общением, любить и быть любимой, итп - и это хорошее достижение. Что еще человеку нужно? Купить лодку как у Абрамовича? :c_laugh Ну так по меньшей мере нужно быть Абрамовичем.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
МирандаМ,

теперь он точно надолго сел, он нашел удобную отговорку.
Тут прямо просится в ответ снова мой пост)))

MirandaM писал(а):
Почитайте Золя "Жерминаль". Мы думаем, что какие-то жизненные ситуации случились только с нами, никогда этого не было,
а все это было, читайте классику: ничего не меняется в этом мире. Если больше года муж не находит работу, очень-очень редко, что он вернется к прежнему рабочему ритму, а уж о карьере вообще речи нет, сидение дома расслабляет и отбивает всякое желание двигаться дальше....
Зачем? Ему и так хорошо.

Он видит ребенок сыт, одет, жена работает, он ее почти не видит, ну и что: она нудит меньше и ему кажется довольна, т.к. вы шопитесь по-прежнему, настроение своего тоже не всегда показываете......

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Aster454 писал(а):
Нуу, форумчанки, я так понимаю, одна из самых продвинух частей населения?

Оно конечно так, однако темы "где же она, американская мечта?.." открываются достаточно регулярно. Чем быстрее в этот дурацкий брейнвош перестать верить, тем оно лучше и полезнее. :a_plain

А мне помогло, я себя по приезду уговала - все двери перед тобой открыты, как захочешь, так и будет, чего моей душеньке угодно? и я проанализировала, какой образ жизни мне бы хотелось вести, что я готова для этого делать...

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
Diorissimo писал(а):
MirandaM писал(а):

враки это все, также тяжело работают, никто при капитализме не будет платить деньги просто так.
У меня подруга живет там 10 лет, работала бухгалтером, не было времени встать размяться, нажила себе болезни ног.

Просто так деньги платить не будут, но поболеть можно. :b_wink
Если не было времени встать размяться - значит так организация работы была поставлена.
Я тоже работаю бухгалтером в самой что ни на есть Европе - не надо петь советских песен.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 14:15 
Богиня
Богиня

AllaR писал(а):
Муж с сексом не подвел и повел в Волмарт.
:lol:

Мой меня в Таргет, где я с полгода и одевалась. Пока водить не начала и не обнаружила, что еще в Америке есть моллы. :c_laugh

Страница 12 из 38 [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно