|
Автор |
Сообщение |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:39 |
|
|
MirandaM писал(а): Diorissimo писал(а): Мне кажется, что "американская мечта" для иммигранта - это возможность начать свою жизнь заново, чтобы оказаться в лучшей ситуации, чем до отъезда и попробовать реализовать свои способности и планы, которые там было бы трудно воплотить. И получить шанс на приключения на этом пути, конечно:c_laugh это, наверное, шутка  , может кто-то наоборот, наработался и хочет найти райский уголок, когда не надо бежать сломя голову на работу и можно расслабиться и пожить в свое удовольствие..., Это от возраста зависит, мне кажется. Однако мне сдается, что для "расслабиться" другие страны как-то более подходящими будут, нет?
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:42 |
|
|
Diorissimo писал(а): Это от возраста зависит, мне кажется. Однако мне сдается, что для "расслабиться" другие страны как-то более подходящими будут, нет? почему, везде тоже самое, что живя в Европе есть не хочется? 
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
МирандаМ, я работаю по всоему американскому и отчасти русскому образованию. Я работу могу найти лучше и быстрее и практически в любом штате, по сравнению с моим мужем.
Я уже мужу предлaгала идти учиться , переучит'ся на кого-нибудь- он не хочет, говорит что старый для учебы.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Насчет американской мечты. Не забывайте, что Америка изначально протестантская страна. Когда -то давно мой профессор философии разъяснил нам наглядно различие между протестантской верой и православной: "Для протестантов труд есть подарок от бога, и если ты будешь хорошо и много работать, то бог тебя познаградит, в том числе и материально.  Видимо поэтому здесь огромные таборы протестантских липовых беженцев из бСССР на велфере и прочих дотациях. А уж сколько таких паразитирующих сидят на пособиях в Германии))) Я вообще удивляюсь этой стране - как резиновая, всех приняла на свою малюсенькую территорию и продолжает ведь функционировать)))
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:46 |
|
|
Diorissimo писал(а): О, еще одна деталь американской мечты - тут можно спокойно жить в одиночку, и никто тебе в ухо не дудит - замуж, не замуж, и вообще не влезает, как тебе строит твою жизнь. А там так каждая бабка и соседка, я уж молчу о родственниках, знали как нам жить и щедро этим знанием делились. А здесь хорошо - всем все пофиг.  в россии всем сейчас также пофиг, пойдите поищите бабушек на лавочек, их нет, не знаю куда они подевались, но я ни одной не видела в нашем районе ((( никто никого теперь замуж не пихает, еще и бояться, что помогать придется теперь двоим  , потому что стэйтмент: родители ДОЛЖНЫ помогать, до сих пор в россии силен и родители считают себя обязанными:все для детей
Последний раз редактировалось MirandaM 02 фев 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:47 |
|
|
MirandaM писал(а): Diorissimo писал(а): Это от возраста зависит, мне кажется. Однако мне сдается, что для "расслабиться" другие страны как-то более подходящими будут, нет? почему, везде тоже самое, что живя в Европе есть не хочется?  Но там поболеть можно задешево. И в отпуск пойти. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:50 |
|
|
Diorissimo писал(а): MirandaM писал(а): Diorissimo писал(а): Это от возраста зависит, мне кажется. Однако мне сдается, что для "расслабиться" другие страны как-то более подходящими будут, нет? почему, везде тоже самое, что живя в Европе есть не хочется?  Но там поболеть можно задешево. И в отпуск пойти.  враки это все, также тяжело работают, никто при капитализме не будет платить деньги просто так. У меня подруга живет там 10 лет, работала бухгалтером, не было времени встать размяться, нажила себе болезни ног.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:53 |
|
|
Openbook писал(а): МирандаМ, я работаю по всоему американскому и отчасти русскому образованию. Я работу могу найти лучше и быстрее и практически в любом штате, по сравнению с моим мужем.
Я уже мужу предлaгала идти учиться , переучит'ся на кого-нибудь- он не хочет, говорит что старый для учебы. Как мне вас жалко, столько на себя взвалили и тащите.  ИМХО, но уж очень вы с ним носитесь - что значит "не хочет?" Конечно, какие уж тут мечты при такой жизни. Мне кажется, мечты должны начаться с пункта "работающий муж" а все остальное приложится.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:55 |
|
|
Openbook писал(а): МирандаМ, я работаю по всоему американскому и отчасти русскому образованию. Я работу могу найти лучше и быстрее и практически в любом штате, по сравнению с моим мужем.
Я уже мужу предлaгала идти учиться , переучит'ся на кого-нибудь- он не хочет, говорит что старый для учебы. Да не дался он нам нам то что до него. Нам тебя жалко. Ты вкалываешь на ненавистной работе а у него БЫЛО предлжение в Вегасе и какая причина отказа? Не понравилось как с ним разговаривали? Really? И про учебу понравилось " не хочет" . Как будто у него выбор есть
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Насчет американской мечты. Не забывайте, что Америка изначально протестантская страна. Когда -то давно мой профессор философии разъяснил нам наглядно различие между протестантской верой и православной: "Для протестантов труд есть подарок от бога, и если ты будешь хорошо и много работать, то бог тебя познаградит, в том числе и материально. В православии, если ты угоден богу - то тебе придется приложить минимальные усилия, и все придет само собой". Поэтому так много русских, разочарованных в американской мечте. Не то возжелали. +1! Еще мне кажется, ранние иммигранты больше чувствовали "американскую мечту". Протестанты ехали от дискриминации католиками, евреи - от антисемитизма, азиатские христиане - от дискриминации буддистами и т.д. Здесь они получали страну равных возможностей, для них это делало реальную разницу. К тому же много народу на континенте не могли вырваться из "низшего класса" из-за консервативной системы. А здесь они получали бесплатно землю, очень немногие могли это позволить там. Мы в 1990-2000-х не уезжали от дискриминации, мы хотели жить побогаче, да дом вместь квартиры в панельке, машину большую. А это материальные мечты, на это денюшки надо.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 14:01 |
|
|
Смотрите девы - не от страны все зависит, а от твоего подхода, кто-то будет стоять и мыть полы за $10 в час, а кто-то организует бизнес и его люди будут мыть полы. Кто-то боится брать кредиты, делать бизнес, покупать дома, кто-то нет. Здесь очень много возможностей, И! самое важное, можно делать все легально. В отличии напрмер от сегодняшней Украины, где у тебя этот бизнес могут забрать. Кому то это рисково очень - тот сидит и делает что-то более стабильное, но порой не то что нравится. Нужно понимать что ты можешь, а чего не можешь. пысы кто-то сказал, мол что здесь такого, купил дом...ничего себе? Здесь коренные американцы не могут порой себе его позволить. Это абсолютная нормальная, земная мечта для человека - обустроить свой быт как хочется, окружить себя достойным общением, любить и быть любимой, итп - и это хорошее достижение. Что еще человеку нужно? Купить лодку как у Абрамовича?  Ну так по меньшей мере нужно быть Абрамовичем.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 14:03 |
|
|
Я уже мужу предлaгала идти учиться , переучит'ся на кого-нибудь- он не хочет, говорит что старый для учебы. теперь он точно надолго сел, он нашел удобную отговорку. Тут прямо просится в ответ снова мой пост))) MirandaM писал(а): Почитайте Золя "Жерминаль". Мы думаем, что какие-то жизненные ситуации случились только с нами, никогда этого не было, а все это было, читайте классику: ничего не меняется в этом мире. Если больше года муж не находит работу, очень-очень редко, что он вернется к прежнему рабочему ритму, а уж о карьере вообще речи нет, сидение дома расслабляет и отбивает всякое желание двигаться дальше.... Зачем? Ему и так хорошо.
Он видит ребенок сыт, одет, жена работает, он ее почти не видит, ну и что: она нудит меньше и ему кажется довольна, т.к. вы шопитесь по-прежнему, настроение своего тоже не всегда показываете......
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helene писал(а): Aster454 писал(а): Нуу, форумчанки, я так понимаю, одна из самых продвинух частей населения? Оно конечно так, однако темы "где же она, американская мечта?.." открываются достаточно регулярно. Чем быстрее в этот дурацкий брейнвош перестать верить, тем оно лучше и полезнее.  А мне помогло, я себя по приезду уговала - все двери перед тобой открыты, как захочешь, так и будет, чего моей душеньке угодно? и я проанализировала, какой образ жизни мне бы хотелось вести, что я готова для этого делать...
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
MirandaM писал(а): Diorissimo писал(а): MirandaM писал(а): почему, везде тоже самое, что живя в Европе есть не хочется?  Но там поболеть можно задешево. И в отпуск пойти.  враки это все, также тяжело работают, никто при капитализме не будет платить деньги просто так. У меня подруга живет там 10 лет, работала бухгалтером, не было времени встать размяться, нажила себе болезни ног. Просто так деньги платить не будут, но поболеть можно. Если не было времени встать размяться - значит так организация работы была поставлена. Я тоже работаю бухгалтером в самой что ни на есть Европе - не надо петь советских песен.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 14:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AllaR писал(а): Муж с сексом не подвел и повел в Волмарт.  Мой меня в Таргет, где я с полгода и одевалась. Пока водить не начала и не обнаружила, что еще в Америке есть моллы. 
|
|
 |
|
 |
|