Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О проблеме беспорядочных массовых убийств в США "РГ" еще пару лет назад побеседовала с Джеймсом Фоксом, одним из ведущих американских специалистов-криминологов, профессором права и общественной политики Северо-восточного университета в Бостоне, а также автором 16 книг, посвященных изучению феноменов массовых расстрелов в Америке.

Какова основная причина повторяющихся случаев стрельбы по беззащитным людям, которые происходят в США?

Джеймс Фокс: Я начал изучать феномен массовых расстрелов еще в начале 1980-х годов. Мы проанализировали большое количество таких инцидентов для выявления связей и закономерностей. Как выяснилось, на самом деле число массовых убийств с использованием огнестрельного оружия не увеличивалось в последние два десятилетия. Средний показатель такого рода преступлений в Америке находится на уровне 20 инцидентов в год. Конечно, не всегда количество жертв достигает двузначных чисел и, хотя некоторые из этих преступлений могут быть связаны с душевными заболеваниями, большинство случаев стрельбы имеет другую первопричину.

В американском обществе существует определенное число людей, которые озлоблены на окружающий мир, полностью им разочарованы, считают свою жизнь разрушенной и не хотят больше жить. Эти люди испытывают недостаток эмоциональной поддержки со стороны семьи и друзей. И решают жестоко отомстить тем, кто, по их мнению, несет ответственность за их неудачи и не дает им шанса справиться с жизненными проблемами. Выбирая между суицидом и кровавой расправой они, как правило, выбирают и то, и другое.

Как влияет весьма условный контроль в США за оборотом оружия на общий итог подобных расправ?

Джеймс Фокс: Конечно, контроль за огнестрельным оружием имеет прямое отношение к делу. Но решит ли ужесточение правил покупки и хранения оружия проблему? Я поддерживаю идею ужесточения этих правил, но пример имевших место трагедий в Германии и Финляндии, где законы об оружии гораздо жестче, чем в США, говорит нам о том, что проблема гораздо более серьезна, чем это может показаться на первый взгляд. Дело не только в оружии.

Каким образом американские власти могут снизить риск такого рода преступлений?

Джеймс Фокс: Государство должно еще более ужесточить законы о продаже оружия. Однако гораздо больше могут сделать сами люди. Хотя не существует способов достоверно выявить массовых убийц до того времени, как они начнут действовать, нужно всячески поддерживать и вдохновлять тех, кто, по всем признакам, разочаровался в жизни. Важно вернуть таким людям чувство уважения, предложить дружбу и понимание. Правда, сможем ли мы снизить таким образом число подобных страшных преступлений в США, остается вопросом.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Pamela333 писал(а):
Ну, не было ведь такого даже когда мы, например, детьми были.

А Вы в Штатах росли? Если в России, то их не было, и нет. На улицах не было. Потому как есть закон всех социально опасных забирать в медучреждения без их согласия.

Я в России росла, конечно.
Запирали и правильно делали, и как можно дольше, желательно что б они были заперты, тогда, глядишь, и люди невинные живы бы остались.
Но девы, вспомните, когда мы были детьми, разве было такое колличество аутистов и иже с ними вокруг? Ведь у всех у нас были родственники, друзья, знакомые, друзья друзей, знакомые знакомых.... Сильно много вы помните умственно отсталых людей, рождённых в вашем окружении в России? Я - практически ни одного. Ну, когда-никогда, где-то кто-то угодил куда-то...Но так что б повально?! Я такого не помню. Сейчас же, куда ни плюнь - как минимум аутист. Что это?

Вы согласны что их колличество стремительно возросло? Или считаете что я преувеличиваю? У кого какие мысли по этому поводу?

Заголовок сообщения: Re: Children among 27 dead in shooting at Conn. elementary s
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 23:04 
душечка
душечка

kysaya писал(а):
Киевлянка писал(а):
Ginger писал(а):
Я по большому счету ничего против второй поправки не имею, если речь идет о hunting riffle или пистолете мелкого калибра для собственной безопасности. Я все пытаюсь добиться ответа от защитников права на ношение любого оружия: Зачем обычному добропорядочному гражданину понадобились бы полуавтоматические ружья или, еще хлеще - machine guns. :bigeyes Почему это легально владеть оружием такой убойной силы? Должен же быть какой-то здравый смысл в этом вопросе.

Соглашусь полностью. ТОже не против оружия для самообороны, но именно для самообороны, а полуавтоматы это уже для других целей и думаю что право на владение подобным оружием необходимо ужесточать. Прочитала что в каждое тело более одного попадания, да он просто палил очередями.

Из чего он "палил очередями" - из пистолетов? Грустная тема, а то я бы уже хохотала до колик. Он стрелял из двух пистолетов - Глок и Зиг-Зауэр, винтовка оставалась в машине. Что "писали" - очевидная ерунда. В этих пистолетах большие магазины, но не настолько.

Автоматы-пулеметы НЕ легальны, - ну зачем чушь нести? "Пистолет мелкого калибра" не годится для самообороны... я вообще не знаю для чего он годится. Для самообороны нужно что-то с серьезной stopping power - чтобы, куда бы ты ни попал, клиент уже до тебя не доползет.

Странное у вас чувство юмора, однако, что такая тема смешит ваш до колик :dum

Цитата:
Under Connecticut law, private citizens may own machine guns, provided the firearms are registered pursuant to federal law and with the Department of Public Safety (DPS). Failure to register a machine gun with DPS is presumed possession for an offensive or aggressive purpose. Possession of a machine gun for an offensive or aggressive purpose is punishable by a fine of up to $1,000, imprisonment for five to 10 years, or both.

There is no age requirement for “possessing” machine guns as a class of weapons under federal or state law. Age restrictions generally apply to handguns (pistols and revolvers) and long guns (shotguns and rifles) and transfer of these firearms. Federal law prohibits federal firearms licensees from transferring handguns to people under age 21. It generally prohibits nonlicensees from transferring them to people under age 18 and prohibits such minors from possessing them. Under state law, the effective age for possessing handguns appears to be 21. With regard to long guns, minors age 12 to 16 must obtain a Department of Environmental Protection (DEP) junior firearms hunting license, which allows them to hunt with firearms under supervision. People over age 16 can get a DEP license for unsupervised firearm hunting.

http://news.yahoo.com/conn-school-victi ... 07737.html

Кстати, Federal Assault Weapons Ban в 2004 закончился и до сих пор не возобновился на федеральном уровне. Некоторые штаты приняли свои версии бана, но не все.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
А на счёт демократии и толлерантности и т.д., то почему то народ в упор забывает, что их права и свободы заканчиваются ровно на том самом месте, где начинаются права и свободы другого человека!!! И в цивилизованном обществе право какого-то там особенного ребёнка на адаптацию или ещё чего должно автоматически заканчиваться там, где начинается законное право ребёнка кузины Markesh на то, что б в неё никто не швырял партой :komp

эта основная проблема цивилизованного общества. если ты попадаешь в группу майнорити, дизебл - твои права типа нарушаются постоянно и мы смотрим в оба чтобы этого не случилось. а если ты простой Джон, плати таксы исправно, а раз твои права не ущемляются, значит у тебя их и нет. как с Зимерманом - раздираться дожне суд и полиция. улики, свидетели. точка. а не расистский бред. если бы в кОННЕКТИКУТЕ СТРЕЛОК БЫЛ ЧЕРНЫЙ ИЛИ МЕКС, СРАЗУ БЫ НАПИСАЛИ ПРО ЕгО НЕСЧАСТНОЕ ДЕТСТВО И СДЕЛАЛИ ИЗ НЕГО ГЕРОЯ. а так все пока расследуют. права ущемленных ущемляют наши права. есть такие таблетки, от которых люди становятся растениями. им вообще все равно. но применять такие таблетки не гуманно. это ущемляет права психа. и никак не ущемляет права тех родителей, чьих детей он угробил. из этих детей выросли бы перспективные члены общества, но принесли из в зашиту прав идного дебила, который просто коптил небо. я обобшаю, но так и есть.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
sofia07 писал(а):
Pamela333 писал(а):
Ну, не было ведь такого даже когда мы, например, детьми были.

А Вы в Штатах росли? Если в России, то их не было, и нет. На улицах не было. Потому как есть закон всех социально опасных забирать в медучреждения без их согласия.

Я в России росла, конечно.
Запирали и правильно делали, и как можно дольше, желательно что б они были заперты, тогда, глядишь, и люди невинные живы бы остались.
Но девы, вспомните, когда мы были детьми, разве было такое колличество аутистов и иже с ними вокруг? Ведь у всех у нас были родственники, друзья, знакомые, друзья друзей, знакомые знакомых.... Сильно много вы помните умственно отсталых людей, рождённых в вашем окружении в России? Я - практически ни одного. Ну, когда-никогда, где-то кто-то угодил куда-то...Но так что б повально?! Я такого не помню. Сейчас же, куда ни плюнь - как минимум аутист. Что это?

Вы согласны что их колличество стремительно возросло? Или считаете что я преувеличиваю? У кого какие мысли по этому поводу?

В СССР и инвалидов особо на улицах не было. Это не значит, что их не было вообще.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

помню у нас в доме был Вовочка зайчик. Был он сумашедший, все знали. Пока был подростком, любил напялить новогоднюю маску зайчика, спрятаться в подьезде и когда кто-нибудь входил, он выпрыгивал с криком и мы в штаны накладывали каждый раз.

Когда подрос, у него появились другие потребности, начал насиловать маь, открывал окна, она кричала во всю глотку а он матом на неё, бил и насиловал. Когда соседи вызывали карету, она открывала дверь и говорила что это не правда, не хотела что бы её сына в **** и на таблетки.
А они не сильно настаивали, так мы и жили в страхе. Мы продали ту квартиру, даже не знаю чем всё закончилось.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 23:14 
Богиня
Богиня

Pamela333 писал(а):
Doll писал(а):
Pamela333 , я тут пытаюсь разговаривать с АМ на их форуме- безрезультатно, так как мозги промыты))))
Они считают " ношение оружия " достижением американской демократии.

Я, в принципе, не против наличия оружия у адекватных, вменяемых и психически здоровых людей, пожалуйста... Другой вопрос, каким образом их адекватность можно до конца оценить и как этот весь процесс контролировать?

А на счёт демократии и толлерантности и т.д., то почему то народ в упор забывает, что их права и свободы заканчиваются ровно на том самом месте, где начинаются права и свободы другого человека!!! И в цивилизованном обществе право какого-то там особенного ребёнка на адаптацию или ещё чего должно автоматически заканчиваться там, где начинается законное право ребёнка кузины Markesh на то, что б в неё никто не швырял партой :komp

Вот только не надо разводить охоту на ведьм! Те дети что агрессивны не находятся в интегрированных классах а обучаются отдельно. Большинство например детей в аутичном спектре гораздо чаще становятся жертвами насилия и булинга в школе чем обычные детию И они могут и имеют такое же право как обычные дети быть в обычном классе, адаптироваться, и получать Appropriate образование. Даже если ведут себя не совсем по шаблону или еще как-либо отличаются.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kittyA писал(а):
Pamela333 писал(а):
Doll писал(а):
Pamela333 , я тут пытаюсь разговаривать с АМ на их форуме- безрезультатно, так как мозги промыты))))
Они считают " ношение оружия " достижением американской демократии.

Я, в принципе, не против наличия оружия у адекватных, вменяемых и психически здоровых людей, пожалуйста... Другой вопрос, каким образом их адекватность можно до конца оценить и как этот весь процесс контролировать?

Вот только не надо разводить охоту на ведьм! Те дети что агрессивны не находятся в интегрированных классах а обучаются отдельно. Большинство например детей в аутичном спектре гораздо чаще становятся жертвами насилия и булинга в школе чем обычные детию И они могут и имеют такое же право как обычные дети быть в обычном классе, адаптироваться, и получать Appropriate образование. Даже если ведут себя не совсем по шаблону или еще как-либо отличаются.

кстати о булинге. я думаю что это главная причина массового расстрела в учебных заведениях. в россии было бы легально оружие была бы та же картинка. спрашивается зачем он пришел в школу. с виду нормальный мальчик.
Изображение
ничего просто так не бывает. общество виновато. надо следить за булингом в школе а также учителей получше обучать психологии.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
?

Пропаганда и социализация. Геев раньше тоже не было, а сейчас на каждом шагу.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
В СССР и инвалидов особо на улицах не было. Это не значит, что их не было вообще.

Я тоже думала об этом, однако если взять именно свой круг родственники, друзья, знакомые, друзья друзей к примеру. Сильно много мы знали аутистов в нашем окружении в России(прямо или косвенно)? Хорошо, пусть они не ходили в школы и не бегали по улицам, однако нам бы должно было, по идее, быть известно хотя бы о наличности подобных детей у наших друзей, коллег, знакомых?
Я не помню ни одного случая.
Здесь же и сейчас уже нормальный ребёнок редкость, а не special.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 23:36 
Богиня
Богиня

Joan_Goodman писал(а):
kittyA писал(а):
Большинство например детей в аутичном спектре гораздо чаще становятся жертвами насилия и булинга в школе чем обычные детию И они могут и имеют такое же право как обычные дети быть в обычном классе, адаптироваться, и получать Appropriate образование. Даже если ведут себя не совсем по шаблону или еще как-либо отличаются.

ну раз они в обычной школе подвержены буллингу - что их туда так родители стараются засунуть?
ведут себя не по шаблону - это как например? например биться начинают головой о парту
правильно? или что они еще делают? у меня один такой встал и пнул стол, например, когда я его попросила не списывать
предоставлять каждому второму специальные аккомодейшн -пиши для них отдельный экзамен, при этом бесплатно
задолбали
почему от этого одного аутиста должен урок срываться? почему же остальные дети которые ведут себя как положено силабусу должны страдать ? они что не имеют права на образование?

Боже, только не говорите что вы учитель! Какое невежество и непрофессинализм! Вы серьезно насчет булинга? Не понимаете что дети склонны булить того кто "не такой", слабее, не популярен? И это учитель предлагает такой способ борьбы с булингом - не "пихать" деток которых булят в школу? И да, тем кому положен акомодейшн - уж будьте добры. Этим детям положено образование по закону, с предоставлением акомодейшн по закону же. Не можете, не справляетесь - смените профессию. Попросите помощи и т.д. Понятно что учителю хочется чтобы все дети все делали под линейку и никаких проблем не создавали, но так не получится. Вообще, противно читать.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
kittyA писал(а):
Большинство например детей в аутичном спектре гораздо чаще становятся жертвами насилия и булинга в школе чем обычные детию И они могут и имеют такое же право как обычные дети быть в обычном классе, адаптироваться, и получать Appropriate образование. Даже если ведут себя не совсем по шаблону или еще как-либо отличаются.

ну раз они в обычной школе подвержены буллингу - что их туда так родители стараются засунуть?
ведут себя не по шаблону - это как например? например биться начинают головой о парту
правильно? или что они еще делают? у меня один такой встал и пнул стол, например, когда я его попросила не списывать
предоставлять каждому второму специальные аккомодейшн -пиши для них отдельный экзамен, при этом бесплатно
задолбали
почему от этого одного аутиста должен урок срываться? почему же остальные дети которые ведут себя как положено силабусу должны страдать ? они что не имеют права на образование?

Буллят не только психически отсталых но и нормальных детей но чуть со странностями или чудных, "не правильная" внешность. дети жестокие а взрослые плохо за этим следят. наверное у каждого из вас были одноклассники которых дразнили. у меня был в школе несколько которых преследовали. все нормальные. один очень медлительный и безобидный. другой слишком умный батан, не мог за себя постоять. как над ними только не изголялись. а учителя на это свозь пальцы смотрели. Обычно булят тех кто не может за себя постоять и ответить пару ласковых. Но такие часто как вулкан и взрываются, никогда незнаешь.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подруга вывесила на фейсбуке. Муж пошёл с детьми на playground, машина подъехала и стала стрелять по полю где high schools kids бегали...Слава богу никто не пострадал.. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 23:42 
Богиня
Богиня

Pamela333 писал(а):
Glebz писал(а):

Я тоже думала об этом, однако если взять именно свой круг родственники, друзья, знакомые, друзья друзей к примеру. Сильно много мы знали аутистов в нашем окружении в России(прямо или косвенно)? Хорошо, пусть они не ходили в школы и не бегали по улицам, однако нам бы должно было, по идее, быть известно хотя бы о наличности подобных детей у наших друзей, коллег, знакомых?
Я не помню ни одного случая.
Здесь же и сейчас уже нормальный ребёнок редкость, а не special.

В бывшем СССР не было такого диагноза, поэтому вы не знали. Ставили раннюю детскую шизофрению и спихивали гнить в учреждения. Или "обучение" в спецшколе. Сейчас этот диагноз ставят, детей с аутизмом на бывшем промтранстве много. Другой вопрос что из=за особенностей поведения и очень низкой толерантности общества к "не таким", этих детей редко выводят на улицу, на площадки, в магазины и т.д. По-прежнему отсутствует инклюзивное обучение - шансы учиться в обычной школе у этих детей очень иаленькие, несмотря на очень высокий интеллект и академический потенциал у многих из них. Учителя в большей части с таким отношением как Джоан тут выше только что продемонстрировала. В общем грустно.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 23:43 
Богиня
Богиня

alisikova писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
kittyA писал(а):

задолбали

Буллят не только психически отсталых но и нормальных детей но чуть со странностями или чудных, "не правильная" внешность. дети жестокие а взрослые плохо за этим следят. наверное у каждого из вас были одноклассники которых дразнили. у меня был в школе несколько которых преследовали. все нормальные. один очень медлительный и безобидный. другой слишком умный батан, не мог за себя постоять. как над ними только не изголялись. а учителя на это свозь пальцы смотрели. Обычно булят тех кто не может за себя постоять и ответить пару ласковых. Но такие часто как вулкан и взрываются, никогда незнаешь.

Да, булинг процветает с млчаливого одобрения таких "училок" как Джоан

Страница 12 из 52 [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 52   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно