|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 12:27 |
|
|
SoLucky писал(а): Insomnia писал(а): SoLucky писал(а): Раскулачивать будут, урожай государству сдавать будете, в дом по 5 семей велферщиков к вам поселят на общую кухню  А 10 единиц оружия в сейфе тада зачем?  а они на танке! И с песней: кто был никем, тот станет всем. Тада уйдем в леса - партизанить! Бум рельсы Амтрак взрывать. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
http://www.usatoday.com/story/money/mar ... t/1687277/
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Это не я говорю, это статистика. Я уже давно поняла, что для многих даже ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика - не указ))). И любой статистический факт будет опровергаться высказываниями типа " а вот я, а вот в моем окружении, а вот все кого я знаю и тп" И ничего тут не докажешь, потому что просто априори "если я так думаю - значит это правильно"...увы... Уж сколько раз объяснялось, что не велферщики виноваты в крахе американской экономики - ан нет, легче ведь обвинить какую-ниь Хуаниту, чем признать, что управление было никудышным, что коррупция велика, и что верхи разворовывают все не по децки... Да, реднеки с их вечными ценностями заслуживают уважения, потому что ценности-то настоящие. Но на одних них не проживешь. Капитализм бы бы хорош с одной маленькой социалистической поправкой - КАЖДОМУ гарантированную конституцией бесплатную (хотя бы BASIC) медицинскую помощь, образование, обеспечение в старости. При этом и частное за доп плату остается. Если бы репы пошли бы на такую реформу - правили бы они страной до конца света. Но пока они думают только о $$$$ и народ воспринимают как быдло (достаточно вспомнить слова Ромни) НИКОГДА (уже никогда) в стране республиканец президентом не будет.
|
|
 |
|
 |
vintage
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 12:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Isolda писал(а): Orsi писал(а): Ami писал(а): Девочки, подпишусь! За Обаму голосовали черные, латино, всякие малооразованные иммигранты, молодеж, и малоразбирающиеся в политике люди. Чем выше образование человека, тем скорее он голосовал за Обаму. Малообразованные белые и бедные белые голосовали за Ромни. Подавляющее большинство ученых - демократы. Подавляющее большинство малообразованных реднеков - республиканцы. Кого легче обмануть дезинформацией и пропагандой? У кого меньше развито critical thinking? Кто из них меньше разбирается в политике? Food for thought. По вашему, 52% населения, проголосовавшие за Обаму преподаватели университетов и ученые? А все малограмотные жители гетто республиканцы? Интересно. У меня вот masters in physics, это недостаточныи уровень? Или вы хотите сказать у всех демократов PHD? Обаму поддерживает большинство образованных людей в Америке. Кстати 68 Нобелевских лауреатов также поддерживают Обаму. http://www.addictinginfo.org/2012/10/19 ... rse-obama/
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 12:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
cinnamon писал(а): и кстати, нестыковчка выходит насчет "тупых" жителей ам "деревень: как раз в пригородах, сабербах, одноэтажной коснсервативной америке живет преимущественно мидлл и аппер мидл класс, а бомжи, всех цветов и оттенков, весь криминал, злой необразованый опустившийся, норовит оседать в больших мегаполисх, ибо им как раз там легче прожить. то грабанет какого-нибудь наивного докторишку наук, то жалостливое государство подаст...  Я живу в том же штате, где и Вы. В сабербах Ст Луиса живет консервативная Америка, многие из которых ни разу не покидали пределы штата, и верят, что лучшей страны нет. Большинство образобанных людей живет ближе к центру города. Ну и, наверное, в Бостоне и в НЙ живет весь криминал. Тоже хочу туда, денег нету :(
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 12:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Papacowbell писал(а): Isolda писал(а): Что так узко смотреть на проблему. 48% населения не поддерживает Обаму, и это факт. 100% факт! Ради интереса можно сравнить фото с ралли Обамы и Ромни. Уровень населения...Я лично ходила в нашем городе, когда Ромни приезжал, на его ралли. Мне понравилась категория людей, все были белые, не сказать, что супер богатые, но ухоженно выглядящие. Еще понравилось взаимоуважение. Было холодно и на улице стояло около 10000 человек, в ожидании, когда запустят, люди степенно себя вели, заходили, не вметались в двери, толкаясь, как делают черные в супермаркетах, все спокойненько, я даже удивилась, потому что привыкла, как в россии тебя бы растолкали и запинали в двери (как происходит на любом концерте или общ.транспорте - последствия социализьма-то) и тд................................ Почему тут тыкают необразованностью - не понятно. Есть люди интересующиеся политикой, а есть - не интересующиеся. И многие, вообще, не голосовали, потому что не зарегестрировались в штате. Меня огорчила сама система, почему Калифорнии отдали аж 55 пойнтов, а, например, Аляске - всего 3. Понятно, что численность побольше, но все равно - переиграть Калифорнию, НЙ и Пенсильванию - нереально. техас (38 пойнтов) только и был в копилке Ромни, а остальные штаты, типа дакота, алабама - что с них взять, только по 3-5 пойнтов. Не справедливо как-то. В итоге Обама выигрывает даже не по численности голосующих, а по пойнтам в штате. ведь охват ромни гораздо больше по штатам. Девченки, ну нельзя в 21 веке да еще в Америке так рассуждать! Ничем белые не лучше черных, красных или желтых!
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 12:40 |
|
|
Zvezda писал(а): http://www.usatoday.com/story/money/markets/2012/11/07/wall-street-election-react/1687277/ Прямая связь.
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
Papacowbell
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 12:41 |
|
|
perle писал(а): Девченки, ну нельзя в 21 веке да еще в Америке так рассуждать! Ничем белые не лучше черных, красных или желтых!
Мы говорим про реверс-дискриминацию, только и всего. 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 12:43 |
|
|
Papacowbell писал(а): Меня огорчила сама система, почему Калифорнии отдали аж 55 пойнтов, а, например, Аляске - всего 3. Понятно, что численность побольше, но все равно - переиграть Калифорнию, НЙ и Пенсильванию - нереально.техас (38 пойнтов) только и был в копилке Ромни, а остальные штаты, типа дакота, алабама - что с них взять, только по 3-5 пойнтов. Не справедливо как-то. В итоге Обама выигрывает даже не по численности голосующих, а по пойнтам в штате. ведь охват ромни гораздо больше по штатам. Свой системой выборов американцы горды. И как тут уже обьяснял Глебс - она хороша именно ля такой страны как соединенные штаты.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 12:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Papacowbell писал(а): perle писал(а): Девченки, ну нельзя в 21 веке да еще в Америке так рассуждать! Ничем белые не лучше черных, красных или желтых!
Мы говорим про реверс-дискриминацию, только и всего.  понятно... я не чувствовала пока такого :( Я уже писала, что республиканцам надо что то поменять в их тактике и идеях, чтоб привлекать не только белых среднего возраста и достатка людей. Много хороших людей и идей там, но они так далеки от реальной жизни :( Другой сейчас мир, надо подстраиваться под него.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 12:55 |
|
|
cinnamon писал(а): superstar4400 писал(а): Не согласна с Синномон, что поправит Обама ещё 4 года и все забудут его.Не забудет никто. Во-первых ,4 года назад он уже вошёл в **** истории , как первый чернокожий Президент страны. l that is it?- ну да, это оччччень весомое достижение  про нобелевскую премию напомнить? http://en.wikipedia.org/wiki/2009_Nobel_Peace_Prize или ваш мармон смог бы ее получить? царек тупорылых мармонов пусть им и остается. 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 12:56 |
|
|
Ellin писал(а): Девы, ну шевельните же мозгами! Вот представьте что не было бы ауто бэйл аута и Форд, Крайслер и Джи Эм закрылись бы и уволили всех работников. Несколько сотен тысяч человек остались бы без работы, мед. страховки и пенсии.
Очень хорого представляем Что и случилось в других отраслях промышлености по всей стране Чем лучше эти форды и джи эм? Пусть закрываются Я думала что либеральная платформа против корпораций и всяких магнатов
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): N.Nez писал(а): Orsi писал(а): Чем выше образование человека, тем скорее он голосовал за Обаму. Малообразованные белые и бедные белые голосовали за Ромни.
Food for thought. вы не правы из моего окружения большинство голововали за Ромни ( и с образованием там все в порядке)... p.s.Orsi для меня удивление что вы приверженец Обамы ?( для меня вы пример умной -образованной девушки на форуме) но политика есть политика....у каждого свой взгляд Это не я говорю, это статистика. Среди ученых только 6% республиканцев, 55% демократов, остальные - либералы (которые тоже голосуют за Обаму). Среди людей, имеющих высшее образование, больше голосовало за Обаму. Я не демократ, я independent. Голосовала за Обаму, потому что его политика в тыщу раз более разумная, чем у Ромни и Пола Райана. Я даже не говорю про аборты или медицину или сильную FEMA, хотя и там Обама был лучший кандидат. Главное, что меня волнует, это экономика. Бюджет Пола Райана и Ромни - это катастрофа для страны. Про сильную FEMA это вы людям в NYC-NJ раскажите. Я давал линк в той теме, про ураган, на мнение Джулиани.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
nyk2009 писал(а): Ellin писал(а): Девы, ну шевельните же мозгами! Вот представьте что не было бы ауто бэйл аута и Форд, Крайслер и Джи Эм закрылись бы и уволили всех работников. Несколько сотен тысяч человек остались бы без работы, мед. страховки и пенсии.
Очень хорого представляем Что и случилось в других отраслях промышлености по всей стране Чем лучше эти форды и джи эм? Пусть закрываются Я думала что либеральная платформа против корпораций и всяких магнатов а я думала вы новую армию вэлферщиков не хотите себе на шею сажать Нюк, я это уже писала и еще раз напишу: Ничего принципиально в экономике не изменится пока нельзя будет заработать на достойную жизнь физическим неквалифицированым трудом. Пириод. Избирайте хоть Обаму, хоть Ромни, хоть Рона Пола.. 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Из закрытой темы: scarlett_y писал(а): Хоть это и не было сюрпризом, поздравляю всех с победой Обамы. И не только, конгресс будет демокрртический тоже, так что никто им не будет мешать воплощать обещанное в жизнь.
И напоследок, напомним Орси, что с января 2007 по 2009 год конгресс был тоже демократический  Конгресс остался республиканским. Дамы-репы, ну хоть немножко самообразуйтесь, ась? Финансовый Кризис 2007-2008 - результат политики Буша (2000-2008). Первые шесть лет президентсва Буша Конгресс (и Сенат тоже!) был под республиканским контролем (2000-2006). Кризис начался в 2007. Неужели вы думаете, что демократический конгресс должен был махнуть волшебной палочкой в январе 2007 и мгновенно остановить кризис, к которому привели годы республиканского контроля, при президенте, который продолжал свою тупую политику? Наверное, той же палочкой, которой должен был махнуть Обама в январе 2009? 
|
|
 |
|
 |
|