|
Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
физические работы веть разные. естьте кто снег убирают..там 15 долл ставка.. всю ночь лопатой махать..если с машиной-то 20 доллв час. тоже тяжело.но нет риска такого..как работа с со сваями,баржами,краном и тд. сейчас на проекте ставка 42 долл,а у столяра 35 в час.... coast guard заказчик
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 19:42 |
|
|
Glebz писал(а): Тычинка писал(а): гипотетически это конечно прекрасно а то я уж подумала как на практике такое возможно ... а практика тайна покрытая мраком)  а я люблю конкретные примеры кстати plumber в течении жизни заработает столько же сколько и хирург и ему не надо будет долги за школу отдавать А что не реального? У меня кузен еще в школе занимался тем, что открывал компании, раскручивался, налаживал работу, потом оставлял ее (продавал, не знаю, не в курсе) и занимался другой компанией. Ну талант у него такой. Правда колледж, все-таки закончил, сейчас в гугле работает. Но, на самом деле, если у человека есть успешный опыт с работой на себя, то, даже если он потом, по каким-то причинам эту компанию потеряет (разорится, продаст...) то он всегда может начать с нуля, у него есть опыт, а это гораздо больше, чем образование. А с образованием, он точно так-же, может не найти работу и сидеть, сосать лапу. Понадобится в жизни - получит, не понадобится, ну так и не надо. Далось вам это высшее образование. Кстати, образованных хамов очень много, далеко ходить не надо. Только пока то да се и все с нуля хорошо бы чтоб пейчек и страховка себе и детям была
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 19:58 |
|
|
Да и вообще как будто только в деньгах дело. За 4 года универа узнают много того что как бы и не надо для бизнеса но надо для общего развития. У нас в институте была история медицины и философия. Да не особо в жизни это нужно но зато научили кто такие философы. Интересы расширяются помимо своего дела. Это то понятно что они потом сами опомнятся и пойдут учиться но очень вероятно что будут отнимать время у семьи своей. Вопрос почему все не сделать в жизни вовремя? А дигри надо получать конечно серьезное а не в фэшн как моя систаинло, вот сейчас из нее домохозяйка получилась, потому что то что она заработает в страх агентстве кот наплакал и няньке больше заплатишь
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 19:58 |
|
|
Да и вообще как будто только в деньгах дело. За 4 года универа узнают много того что как бы и не надо для бизнеса но надо для общего развития. У нас в институте была история медицины и философия. Да не особо в жизни это нужно но зато научили кто такие философы. Интересы расширяются помимо своего дела. Это то понятно что они потом сами опомнятся и пойдут учиться но очень вероятно что будут отнимать время у семьи своей. Вопрос почему все не сделать в жизни вовремя? А дигри надо получать конечно серьезное а не в фэшн как моя систаинло, вот сейчас из нее домохозяйка получилась, потому что то что она заработает в страх агентстве кот наплакал и няньке больше заплатишь
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ребенок знает что хочет, делает, то, что хочет - нет же, не по правилам живет, корочки же нет. Не хочет учиться - да пусть не учится, толку с этих образований, каждая кассирша в Волмарте уже эти корочки имеет. Количество людей, закончивших колледж, с 50 годов возрасло в 6 раз. Что, человечество умнее стало? нет, всего лишь образрвание обесценилось
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 20:16 |
|
|
Надо же какие кассирши молодцы. Хотя на форуме все подряд называют " образованием" 
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 20:20 |
|
|
Mash1 писал(а): Надо же какие кассирши молодцы. Хотя на форуме все подряд называют " образованием"  Ну много у нас на форуме кто Гарвард закончил?
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 20:22 |
|
|
MiaMia писал(а): физические работы веть разные. естьте кто снег убирают..там 15 долл ставка.. всю ночь лопатой махать..если с машиной-то 20 доллв час. тоже тяжело.но нет риска такого..как работа с со сваями,баржами,краном и тд. сейчас на проекте ставка 42 долл,а у столяра 35 в час.... coast guard заказчик Ну 35 и 100 в час все же разница большая. Хотя даже столяру нужна корочка между прочим, и с краном управляться тоже корочка нужна
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 20:25 |
|
|
Ну, пойдет мальчик, получит корочку, выйдет, найдет себе работу за 60-70 тысяч на выход Через лет 10 при хорошем раскладе будет у него 200 тысяч. Это такой крюк давать из-за корочки? Вы, наверное, забываете, что образование - это средство, а не самоцель. А всеобщий кругозор можно и нужно развивать самому. Вы хотите сказать, что ничему не научились после окончания университета? Скорее наоборот, по-настоящему все познается на практике.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Natalochka писал(а): MiaMia писал(а): физические работы веть разные. естьте кто снег убирают..там 15 долл ставка.. всю ночь лопатой махать..если с машиной-то 20 доллв час. тоже тяжело.но нет риска такого..как работа с со сваями,баржами,краном и тд. сейчас на проекте ставка 42 долл,а у столяра 35 в час.... coast guard заказчик Ну 35 и 100 в час все же разница большая. Хотя даже столяру нужна корочка между прочим, и с краном управляться тоже корочка нужна я не меряюсь "пипис-ськами".. но davis-bacon prevailing wage существует в данн момент( удалось заполучить этот проект)ставка 55-60 дол в час
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 20:38 |
|
|
мой диплом после эваулиования..Мастер дегри(но толку) кста знакомая моя,бухгалтер, у нее 22 ставка.у нее высше обрзвание..даже 2.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 20:42 |
|
|
по теме-образование Нужно..если есть возможности(фин,и личностные)его получить
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 20:53 |
|
|
MiaMia писал(а): Natalochka писал(а): MiaMia писал(а): физические работы веть разные. естьте кто снег убирают..там 15 долл ставка.. всю ночь лопатой махать..если с машиной-то 20 доллв час. тоже тяжело.но нет риска такого..как работа с со сваями,баржами,краном и тд. сейчас на проекте ставка 42 долл,а у столяра 35 в час.... coast guard заказчик Ну 35 и 100 в час все же разница большая. Хотя даже столяру нужна корочка между прочим, и с краном управляться тоже корочка нужна я не меряюсь "пипис-ськами".. но davis-bacon prevailing wage существует в данн момент( удалось заполучить этот проект)ставка 55-60 дол в час Желаю вам побольше таких проектов. 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 21:05 |
|
|
А зачем искать работу если уже есть свой бизнес? Вы какие то странные, со знаниями о том как вести бизнес плюс что нибудь из социологии и других наук которым учат в колледже все с бизнесом будет только лучше мой муж на стоках делал по 150 в год еще резидентом, ну не бросать же медицину потому сто денег стало много  потом стоки благополучно рухнули
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 21:51 |
|
|
Мальчонка уже 200 делает. Пусть себе подзаработает, а учиться никогда не поздно. Сидеть и кичится своим дегри с зарплатой в 70к(в лучшем случае) ничего хорошего не вижу. Тут с мастерс такие деньги получают те, у кого мозгов сделать нормальные не хватает(сорри мой френч). Зачем заканчивать универ и сидеть на копейках? Чтоб потом на форуме написать, а я такая фся обрзована  . Самообучение еще никто не отменял.
|
|
 |
|
 |
|