|
Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Artemida писал(а): Если кто-то как слон ходит, или шаркает. А еще раздражает визжащий смех, шумное сморкание, чавканье. Да мало ли. О, это моя собака так ходит - шарк-шарк... В ней под сороковник килограммов, но вообще это так и надо, она у нас дЭвушка вполне изящная... Но шаркает - ржём каждый раз. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 16:27 |
|
|
Denise_ писал(а): Йопсель Оклахом, тоись все кто говорить правильно не могут должны замолчать по этой логике? Если все кто плохо поет, не должны петь? Грамотность врожденная, это круто! На каком уровне - телепатическом?  Жвачка и мир канешна же, but когда кто-то провозглашает себя идеальным, мне становится не по себе, это единственное, что...даже не раздражает, пугает больше  "Мы страдаем молча" на Иесусову речь похоже. Страшна пысы Всем выписать корня валерьяны  Мож лучше сразу ведёрную клизму? 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Denise_ писал(а): Artemida писал(а): Denise_ писал(а): Poslushaite, nu i sravnenie  umenie pet' eto talant. Umenie govorut eto neohodimost. Eto vse ravno chto vas razdragaet kak kto to hodit. А что, нет?  Если кто-то как слон ходит, или шаркает. А еще раздражает визжащий смех, шумное сморкание, чавканье. Да мало ли.Сравнение с пением кстати очень хорошее. Именно сказано про фальшивые ноты. Впрочем у кого слуха нет, того наверное не раздражает. Для слышащих же это как издевательство и над пением, и над речью, и над грамотностью. Тем более что слух развить гораздо тяжелее, чем научиться правильно говорить. Да вон, как того же Обамку бы воспринимали, если бы он плохо говорил?  А сколько над Горбачевым издевались за его "углУбить" "экономика должна быть экономной" и прочее? А пенопластом по стеклу? Не знаю, не слышала и даже не могу себе представить ситуацию кто, когда и зачем бы это делал.  И что, от пенопласта звук есть? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 16:31 |
|
|
Artemida писал(а): И что, от пенопласта звук есть?  Советую послушать  чье-то правописание неправильное, просто деццкий лепет
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 16:32 |
|
|
Aster454 писал(а): [ Мож лучше сразу ведёрную клизму?  што-то подсказывает мне, что не поможет даже клизма, оперативное вмешательство в моцк нужно 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Denise_ писал(а): Artemida писал(а): И что, от пенопласта звук есть?  Советую послушать  чье-то правописание неправильное, просто деццкий лепет Нет, ну вы хоть подскажите, кто и зачем пенопластом по стеклу водит? Или это гестаповская изощренная пытка? И почему советуете послушать? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 16:40 |
|
|
Denise_ писал(а): Йопсель Оклахом, тоись все кто говорить правильно не могут должны замолчать по этой логике? Если все кто плохо поет, не должны петь?
А в чем проблема научиться говорить правильно? Ну за исключением причины "а мине так удобно, вот еще язык себе ломать!"  Кто поет плохо - таки лучше на публику не петь, ограничиться терпеливыми, любящими близкими и собственным душем или кухней. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 16:47 |
|
|
Artemida писал(а): Denise_ писал(а): Йопсель Оклахом, тоись все кто говорить правильно не могут должны замолчать по этой логике? Если все кто плохо поет, не должны петь?
А в чем проблема научиться говорить правильно? Ну за исключением причины "а мине так удобно, вот еще язык себе ломать!"  Кто поет плохо - таки лучше на публику не петь, ограничиться терпеливыми, любящими близкими и собственным душем или кухней.  Я думаю, шо могу как Монсеррат Кабалье петь, не уверена, шо все так думают  Следуя утверждению, что пение и умение правильно писать это природный дар... Нет, есть развне люди, для кого-то правописание не самое главное...сорьки, ну не было учителя, который указкой тыкал, каждый раз, когда ошибку делали, ну не повезло. А вот такие люди могут изобрести что-то, что нам и не снилось. Как такое может раздражать?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 16:54 |
|
|
Denise_ писал(а): Artemida писал(а): Denise_ писал(а): Йопсель Оклахом, тоись все кто говорить правильно не могут должны замолчать по этой логике? Если все кто плохо поет, не должны петь?
А в чем проблема научиться говорить правильно? Ну за исключением причины "а мине так удобно, вот еще язык себе ломать!"  Кто поет плохо - таки лучше на публику не петь, ограничиться терпеливыми, любящими близкими и собственным душем или кухней. Я думаю, шо могу как Монсеррат Кабалье петь, не уверена, шо все так думают  Следуя утверждению, что пение и умение правильно писать это природный дар... Нет, есть развне люди, для кого-то правописание не самое главное...сорьки, ну не было учителя, который указкой тыкал, каждый раз, когда ошибку делали, ну не повезло. А вот такие люди могут изобрести что-то, что нам и не снилось. Как такое может раздражать? Вот пусть сначала изобретет! Тогда это перевесит, а неграмотность будет не раздражать, а умилять или считаться эксцентричностью.  Про учителей - чепуха! В штаны, извините, не класть все выучиваются, несмотря на то, хорошо или плохо учили горшком пользоваться.  А природный дар - это не умение писать, а умение фальшь слышать.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 16:59 |
|
|
Denise_ писал(а): Нет, есть развне люди, для кого-то правописание не самое главное...сорьки, ну не было учителя, который указкой тыкал, каждый раз, когда ошибку делали, ну не повезло. Это вовсе не обязательно. Смотря какой вид памяти преобладает. Если зрительная - то достаточно просто много читать - и человек в итоге пишет без ошибок.
|
|
 |
|
 |
May
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 17:01 |
|
|
А моё день рождения? Как вам?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 17:09 |
|
|
Aster454 писал(а): Denise_ писал(а): Нет, есть развне люди, для кого-то правописание не самое главное...сорьки, ну не было учителя, который указкой тыкал, каждый раз, когда ошибку делали, ну не повезло. Это вовсе не обязательно. Смотря какой вид памяти преобладает. Если зрительная - то достаточно просто много читать - и человек в итоге пишет без ошибок. все правильно  все люди делятся на несколько типов людей, как они восприниамют мир, есть люди, которые "видят", которые "слышат", есть люди которые чувствуют, и их смешенные варианты. Не нам судить о чье=то безграмотности, все намного глубже. Для того, чтобы это понять, не только русский язык в совершенстве нужно знать
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 17:13 |
|
|
May писал(а): А моё день рождения? Как вам? Обожаю это словосочетание!  Денисовна, Я Вас лю, но в этом вопросе я с Артемидовной и Окахомовной. Не знать свой родной язык хотя бы на четвёрку - это просто неуважение к самому себе. Если русский не родной, тогда многое позволительно. К тому же, разве Вы не замечали, иногда ошибки уродуют слово до неузнаваемости, и понять написанное сложно или вооще невозможно? Если авторам всё равно, поняли ли их читатели или нет, зачем вообще писать? Если это их принципиальная точка зрения - а! мне плевать! я сказал, что хотел, и не стану заморачиваться ради кого-то - тогда это неуважение к собеседнику, вообще-то. Ну, если детство было тяжёлое и некогда было читать вообще или в школу ходить, тогда другое дело. Но таких случаев не так много.
_________________ Больше не модерирую ☺
Последний раз редактировалось Умная Эльза 28 окт 2012, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Можно подумать, американцы все грамотные, сколько раз я писала слова, которые они не знали, как пишутся.... Они так на меня смотрели- говорю с акцентом:) а писать, Оказывается умею:)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 28 окт 2012, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Как вам? Ее ноги никогда не кончались, Ее зубы от луны отражались....
|
|
 |
|
 |
|