|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 08 фев 2012, 13:51 |
|
|
lena 45 писал(а): alisikova писал(а): intoxicant писал(а): девочки,кто продает на ибэе, вы когда фидбек покупателю ставите: ждете,когда он первый поставит,или ставите сразу же,как только тот оплатил покупку? я вот жду,пока получу себе фидбек и потом ставлю фидбек покупателю. Но вот уже несколько покупаетелей получили свои посылки и не ставят фидбек. Ставить ли мне первой в таком случае или нет? многие люди считают грубостью когда продавец не ставит первым фидбек. я тоже думала над этим вопросом. теперь думаю первой ставить людям у кого нет негатива другим. у кого есть хотя более одного негатива я не рискую. хотя тут тоже одно но. У меня тоже назрел вопрос продавцам которые не ставят первыми фидбеки. Если вы получаете негативный фидбек, вы ставите покупателю в ответ также негатив? Я оставляла первой, после пары -тройки нервотрепателей перестала. Написала у себя в листингах, что поставлю положительный после того как покупатель оставит. Меньше, конечно, стали оставлять, но оставляют те, кто действительно доволен.Мне лучше вообще никакого фидбека, чем положительный, но с единицами в рейтинге. Я открыла новый профайл, и с 6 положительными фидбеками прекрасно покупают, если цена подходит. Маса, спасибо, у меня самый дешевый магазин, за 15 дол Малинка, попробую поискать, спасибо Лена все же не могу понять пойнт. Т.е вы не ставите первой фидбек из-за вредности. Потому как не вижу разницы. Если вы не ставите первой вы также легко можете получить негатив от покупателя как и в том случае если поставите, вы же не можете поставить негатив в ответ. Просто хочу понять пойнт чтоб самой определится с этим делом. У меня последний продавец не поставил первым фидбек, продал бракованные серьги, вернул но шипинг туда и обратно за мой счет. вообщем наглый продавец. руки чесались поставить ему негатив.. но поставила нейтрал тк сама продавец не хочу портить свою репутацию. но пойнт в том что ни что не мешало мне поставить ему негатив. я смотрю у него их много и ко всем у него комментарии, полные личных емоций.. нервный товарищ 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 08 фев 2012, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
фидбек - это оценка процесса. То, что человек заплатил, абсолютно не дает мне уверенности, что там не скамер и не идиот. Но это вообще вопрос личных предпочтений. Я, к примеру, не могу смотреть у каждого покупателя фидбеки и ставить вручную.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 08 фев 2012, 15:33 |
|
|
девочки а что ферст класс позволяет распечатывать онлайн с тракин номер тольк до 13 oz? а что выше уже на почту? этож так мало, цепка одна 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 08 фев 2012, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а выше 13 oz- приорити мейл или медиа мейл, или парсел пост
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 08 фев 2012, 16:11 |
|
|
Masa писал(а): а выше 13 oz- приорити мейл или медиа мейл, или парсел пост незнала что парсел по онлайну можно спасибо Masa
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 08 фев 2012, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Девы, подскажите, как это работает, если кто сталкивался. Отправила смол флет рейт бокс позавчера в соседний штат (посылка не относится к ибею, личное). Месяц целй забывала взять коробку, когда шла на почту, в итоге купила марок (спецом просила на маленькую коробку) и, наклеив дома, отправила. Сегодня нашла эту коробку в своем ящике с наклейкой, что все посылки с марками, которые тяжелее 13 унций, по инструкции безопасности должны быть отправлены только с почтового отделения. Это какое-то нововведение или это я в танке? Почему про это нигде ни слова не пишут? Я догадываюсь, что это потому, что на почте спросили бы, если там что-то горючее или взрывоопасное. А так я отправила и им спросить не удалось. С ибеевскими посылками, если лейбл печатать, такого не происходит? Заразы, марки мои перечеркнули 
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 08 фев 2012, 18:31 |
|
|
_malinka недавно отправляла тяжелые посылки не с почты, все нормально.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 08 фев 2012, 18:44 |
|
|
ибей совсем с дуба рухнул. они уже замучали своими дебильными правилами на дизайнерские вещи  я тут продаю кристиан диор нижнее белье. делала релист пару-тройку раз. а тут опять релист сделала с уценкой а они меня рестрикт на неделю и удалили кристиан диор  я вообще не врубилась.. вот что они мне пишут Цитата: Your selling privileges have been temporarily restricted because of a recent policy violation. You won't be able to list or revise items for seven (7) days. You're also not allowed to register a new account during this time. Please be assured that your account has *not* been suspended. At this time, you still have full account access. You can continue to: - Send email - Obtain shipping addresses - Leave Feedback - Perform other administrative tasks Your account will no longer be restricted after seven days. However, please be aware that any additional violations of this policy could result in the suspension of your account. Once eBay suspends an account, the member no longer has any account access. In addition, all active listings are canceled, and members who placed bids on those listings are notified. хотя я им звонила, просила продлить мой лимит и именно про эту вещь просила релистинга безлимитно. вот же засранцы! кто там у них сидит? что за дебилы. забывают кто чего говорил что -ли. ну как так можно! блин валентин день а у меня такая продажа пропадет теперь! такие вещи только на валентина и покупают
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 08 фев 2012, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova, вы могли бы поставить на аукцион - второй или третий раз, например.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 08 фев 2012, 23:27 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): alisikova, вы могли бы поставить на аукцион - второй или третий раз, например. так я и ставила на аукцион раза 3 а на 4ый вот такое вот письмо
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 фев 2012, 15:22 |
|
|
Девочки, Masa, срочный вопрос. Отсылаю сейчас книгу, смотрю как дешевле, флэт не проходит тк размер книги больше чем все имеющиеся конверты по 5 долл. Посчитала по Пэрсел, получилось 4 паунда за 9 долл - дороговато получается, покупатель оплатил только 5.50. Посчитала Медиа - получается 3.50 - хорошо, но может я что не так поняла? Почему такая разница значительная? Подскажите плиз сегодня, завтра надо отослать. Я новичок по этому делу, все время флэт отсылала.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 фев 2012, 15:57 |
|
|
alisikova писал(а): Девочки, Masa, срочный вопрос. Отсылаю сейчас книгу, смотрю как дешевле, флэт не проходит тк размер книги больше чем все имеющиеся конверты по 5 долл. Посчитала по Пэрсел, получилось 4 паунда за 9 долл - дороговато получается, покупатель оплатил только 5.50. Посчитала Медиа - получается 3.50 - хорошо, но может я что не так поняла? Почему такая разница значительная? Подскажите плиз сегодня, завтра надо отослать. Я новичок по этому делу, все время флэт отсылала. Для книг отдельные цены, более дешевые, потому что книги сами по себе тяжелые. Посылайте media mail.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 фев 2012, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): alisikova писал(а): Девочки, Masa, срочный вопрос. Отсылаю сейчас книгу, смотрю как дешевле, флэт не проходит тк размер книги больше чем все имеющиеся конверты по 5 долл. Посчитала по Пэрсел, получилось 4 паунда за 9 долл - дороговато получается, покупатель оплатил только 5.50. Посчитала Медиа - получается 3.50 - хорошо, но может я что не так поняла? Почему такая разница значительная? Подскажите плиз сегодня, завтра надо отослать. Я новичок по этому делу, все время флэт отсылала. Для книг отдельные цены, более дешевые, потому что книги сами по себе тяжелые. Посылайте media mail. да-да-да, дешевле, но только посылайте книги и диски, если что-то другое - не советую, с этим тарифом они могут вскрыть посылку и посмотреть, если не то (или не только то), то заставят доплачивать и штрафуют а про дизайнерские и фирменные вещи сейчас усиленный шмон пошел, у моего ребенка тоже сняли листинги с продажи - он месяц уже звонит ругается раз в три дня, без толку.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 фев 2012, 17:03 |
|
|
спасибо девочки 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 фев 2012, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Masa писал(а): а про дизайнерские и фирменные вещи сейчас усиленный шмон пошел, у моего ребенка тоже сняли листинги с продажи - он месяц уже звонит ругается раз в три дня, без толку. Masa, а что на счет дизайнрских вещей? какой шмон? С маленькими ценами удаляют, или как?
|
|
 |
|
 |
|