|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 13 ноя 2022, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): Зоила, какая прелесть!!!Алые паруса, новая подружечка усатенько-полосатенькая!!! Ко мне тоже вечно коты прибиваются. Мы решили, что уже не надо. Остался последний котик. но давно уже ходит черный кот, долго приручался.Хотя, я думаю, у него есть хозяева.. Kaждый вечер ждет- банку вмиг уплетает. Назвала Цыган. И в шторм на этой неделе, еще кошонка , подросточек, в ужасе металась , ветер, дождь..Ну что делать, приютила обоих в гараже. 2 ночи провели, все в лоток ходили, ели-пили. Удивительно, но очень мирно сосуществовали, никакой агрессии.  Только когда Цыган молоко пил, и котенка тоже туда мордень всунула, он шлепнул ей тихон'ко по лбу. Цыган пошел по своим делам, а девчонка не хочет....Ласкушка, мурлыкалка.Похоже, никому не надо. Разместила ее ,как найденыша везде, ни одного отклика.  А мне в дом нельзя.Мой кот не перенест этого..У него сразу от стресса обострения начинаются... Вот такое житие-бытие... И эта тоже хороша! Джаксик- добрая душа, тебе уже пора свой шелтор открывать (шучу). Хотя, если б нашелся спонсор  Ну а что делать, ты бы ведь тоже не оставила бы на улице в шторм. Шелтер мне не надо.  У меня сейчас только один котик, больше не надо. Не знаю куда эту девочку -припевочку пристроить. Все только ахают-охают, а взять никто не хочет..Так что мне не очень весело..Она рвется в дома, а я не могу...  Мой кот расстраивается, и у него обострение начнается...
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 13 ноя 2022, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
привет, девченки, пару дней не заходила...мы тут с мужем ремонт задумали делать - хотим чтобы усе "как в США", что местных контракторов вводит в ступор...  ...мода на ремонты очень сильно отличается!...для меня это exсiting, потому что я люблю декорировать, сижу рисую и ругаюсь с мужем, потому что он полет моей дизайнерской мысли не понимает...  ... говорю ему, давай на крыше сделаем star gazing point, будет классно... он такой - зачем? тебе что места мало, поставим на крыше побольше солнечных панелей!... киприоты такие приезжают - "ты что, такую roof terrace панелями заставить, тут же вид отпадный, сделайте газибо"...он такой - ну не знаю, думаем... но жизнь продолжается, скоро Рождество, у нас в местном подобии Волмарта выложили горы украшений, больше чем в Волмарте раза в три! Я героически хожу мимо и ничего по покупаю. Во первых ремонт, а во вторых у меня в США 10 ящиков этого. Наконец цены на морские перевозки устаканились, мы забронировали 40 футов на декабрь...наконец то все мое барахло будет тут! вчера провели очень хорошо время в баре/ресторане в старом городе...там лет 7 назад сделали ремонт везде, улочки облагородили...в баре была впечатляющая коллекция спиртного, а мне захотелось кровавую мэри, а они не делают. Я говорю shame on you! Давайте джин-тоник...  ... а потом пошли в тавену очень уютную, муж сперва не хотел, а оказалось очень прикольно. Он заказал мусаку (это такая запеканка овощная с мясным фаршем), а там сверху 5 сантиметров суфле. Не так как в других местах где он привык. Это как борщ, у каждого свой рецепт. муж начал бурчать, пришел хозяин и рассказал что это так и надо, что они не экономят на продуктах, обычно для удешевления ложат просто сыр сверху и магазинный соус, а домашний бешамель запекается вот таким суфле...  ... даже мужу вынес из кухни заготовку как они пекут... рассказал что жена и дочка тут работают и 20 комнат при таверне, зимой они не из за денег работают, потому что людей очень мало, а просто это их образ жизни. Я заказала курицу с грибным соусом, сразу видно что готовят хорошо и из свежего, потому что курица и свинина сразу выдает плохой ресторан. Поэтому я редко заказываю, так как риск очень высокий что будет невкусно. А тут риск оправдался... в общем было прикольно поболтать, мы еще и с собой забрали половину, потому что порции очень большие, я хозяину говорю, делайте меньше порции, а он - у нас не поймут, мне будет стыдно подавать маленькие порции...я говорю, если б меньше порции то я бы еще и суп ваш попробовала или закуску какую-то, и десерт, и другие клиенты также! Так нам десерт бесплатно дали...  ...в общем был фан...
Последний раз редактировалось Silver Bullet 13 ноя 2022, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 13 ноя 2022, 23:29 |
|
|
** про политику на форуме хочу сделать последнюю ремарку...знаете почему я никогда не обсуждаю? потому что форум это не тот формат о политике...во-первых мы все знаем более менее друг друга мнения, во всяком случае они уже неоднократно было высказаны, зачем повторяться? аналитики какой-то интересной или инсайдов форумчане выдать не могут, потому что это way out of their league, а тратить время на унылые перебранки и чтение копипейстов...озвучивать свое мнение смысла тоже не вижу, во первых я лично никого не знаю (why do I care?), а во вторых события будут развиваться по социологическим законам, так как им положено, не зависимо от того чей вы сторонник. Делай что должен и будь-что будет - это о том как раз....Fac officium, Deus providebit. если хотите космических ругачек, то есть другие места, где можно в остроумии посоревноваться с достойными противниками... а на форуме одну и ту же жвачку пережевывать, ну так я свое время больше ценю... и вам того же желаю!
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 14 ноя 2022, 04:08 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): почему? тема надвигающегося экономического кризиса полностью отвечает заглавию - "житие".
в "политическом" другие задачи, кто кого лучше обзовет. Потому что есть уже одна, которая сутками напролет копи пейстит на форум все из инета, засрано все. Огромная просьба не делать этого хотя бы здесь. Кому нужна и актуальна информация, сами найдут. Огромное человеческое спасибо. 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 14 ноя 2022, 04:09 |
|
|
Silver Bullet писал(а): ** про политику на форуме хочу сделать последнюю ремарку...знаете почему я никогда не обсуждаю? потому что форум это не тот формат о политике...во-первых мы все знаем более менее друг друга мнения, во всяком случае они уже неоднократно было высказаны, зачем повторяться? аналитики какой-то интересной или инсайдов форумчане выдать не могут, потому что это way out of their league, а тратить время на унылые перебранки и чтение копипейстов...озвучивать свое мнение смысла тоже не вижу, во первых я лично никого не знаю (why do I care?), а во вторых события будут развиваться по социологическим законам, так как им положено, не зависимо от того чей вы сторонник. Делай что должен и будь-что будет - это о том как раз....Fac officium, Deus providebit. если хотите космических ругачек, то есть другие места, где можно в остроумии посоревноваться с достойными противниками... а на форуме одну и ту же жвачку пережевывать, ну так я свое время больше ценю... и вам того же желаю! УмнО!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 14 ноя 2022, 12:40 |
|
|
Maribella писал(а): Silver Bullet писал(а): ** про политику на форуме .... Делай что должен и будь-что будет - это о том как раз.... Fac officium, Deus providebit.если хотите космических ругачек, то есть другие места, где можно в остроумии посоревноваться с достойными противниками... а на форуме одну и ту же жвачку пережевывать, ну так я свое время больше ценю... и вам того же желаю! Действительно, лучше жить по принципу - "Ничего не знаю - моя хата с краю!"  ну я ж написала по-какому принципу (по-моему мнению) надо жить...  ...если ты на свой счет приняла, то ты думаешь что если ты победишь в боях с Гучей, Декабрем и Джакси устройство мира поменяется? Или если они тебя победят то поменяется? Но если тебе это fac officium, то конечно не сдавайся и продолжай. по поводу качества жизни не знаю, мне хорошо и качественно, а какой там номер в гугл поиске это дело десятое...но что одному человеку хорошо, дугому может категорически не подойти, по разным причинам - финансы, идеология, морально, климат, еда...да все что угодно может быть... так что продолжаем про всякую житейскую ерунду... мы сегодня ездили удачно в одну фирму я нашла точно такую кухню как хотела, сказали сделают, я прям такая довольная...  ... я именно такие шейкеры хотела, немного изогнутые, не могла найти, надо из Италии заказывать...а тут они прямо на месте могут сделать!
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 14 ноя 2022, 22:04 |
|
|
Пуля, красивая кухня, не цитирую по известным причинам.
Я вот такой стол ( не точно такой, но принцип) буду заказывать для кухни.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 14 ноя 2022, 22:47 |
|
|
Так, про кухню не хотите обсудить, точно? Расскажу вам историю...была у меня прабабка, моего папы бабушка...и было у нее крепкое хозяйство, плантации сахарной свеклы, водочный заводик...и вот пришла революция... один сын бился за белых, второй - за красных, третий был в какой-то банде... а муж прабабушки был "путешественник", ездил по командировкам, тогда еще по железной дороге. Поехал в одну из таких поездок до городу Парижу в революционное время и пропал. Я подозреваю что до Парижу он не доехал, а был где нибуть ограблен и убит под Жмеринкой. Так вот когда немного утихло и пришли красные, бабушка отдала все свое хозяйтсво "добровольно" в колхоз и семью не трогали, потому что был тот один сын, который за красных воевал. Он и остался, остальные пропали, кто-где. Но ей пришлось уехать в Туркменистан на несколько лет, она вернулась только перед войной. У семьи все забрали и жили очень бедно, в прабабкином доме был то сельсовет, то школа, то почта - почту еще и я помню. Часть родственников удалось за золото выкупить у советского правительства, купили им визы в Канаду. Часть уехала, а часть осталась. Потом была война, оккупация, тетю мою угнали в Германию, дед вернулся контуженный с войны и я его очень боялась, когда была маленькая - он был огромный, с палкой и было тяжело понять то он говорил. Прабабушка всегда моего папу учила что нету черного и белого, а все дураки распределяются по земному шару равномерно. Я не могла понять тогда, почему она не забрала все свое добро (ну что можно было перевести в ценности) и не уехала, а осталась и прожила сельской бабкой под большевиками всю оставшуюся жизнь. Почему моя часть семьи не уехала в ту же Канаду, и визы пропали, они пережили и голод и прочие прелести...Теперь только дошло... так что не ругайтесь, то ли еще будет в жизни, берегите эмоции для того, что действительно ценно...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 14 ноя 2022, 23:17 |
|
|
да, давай про стол лучше!
это только для большой кухни хорошо или L-shape надо делать. У меня кухня меньше, так не получится. Я сегодня после обеда как раз с дизайнером встречаюсь.
мне очень нравится этот стиль, это итальянский бренд Спагнол, серия Луизиана. Вот здесь смотри: https://a03e3d2b-5eb1-45af-8b5a-50ca9a852703.filesusr.com/ugd/878f62_c108d413b19e4599aa27d2a54f57e0c3.pdf
это их каталог, там можно подробно посмотреть, есть интересные идеи...
у меня такой столик есть в мини-варианте, на колесиках, он очень удобный из за этих полок снизу, однозначно вещь полезная на кухне. Лучше чем закрытый остров.
я, скорее всего вот такое что-то сдизайню, у меня уже есть такой стол и стулья
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 14 ноя 2022, 23:19 |
|
|
такая кухня вот как белая на первой картинке, где то 16 тыс евро, наверно цена с техникой, но это если прямо с Италии. Думаю можно за 8-10 уложиться...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 14 ноя 2022, 23:28 |
|
|
я вообще когда пообщалась с "настоящим дизайнером", то стала смотреть на вещи по другому...  ... он весь мой стиль раскритиковал, типа все старомодное! это когда мы дом большой свой продавали, то нам делали мейковер, как в шоу. Я такая серьезно гордилась своим домом, как я все обустроила, приходит такой дизайнер - это выкинуть, это фу, это перевесить... я такая...  ....но мы потом подружились, он мне классно сделал кабинет, типа сюрприз, я себе сделаю похоже... жалко столько труда мы с ним вложили,тягали эту мебель, я готовилась к показам, а купили за 2 дня... 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 14 ноя 2022, 23:34 |
|
|
Не я никаких таких денег тратить на кухню в планы не входит. И квартира у нас обычная, не большая. Мне просто по любому придется обеденный стол покупать на кухню. Ну готовый такой стол-айленд не найти, а вот заказать можно, есть тут компания, которая делает под заказ. Просто мне хочется понять, технически это осуществимо, чтобы айленд совмещал две функции: и Айленда со сторижем и обеденного стола. Мне кажется, что нет, потому что ноги куда там поставить, если сесть?
Вот у тебя на фотке стульчики высокие стоят у стола, но это ведь только для дизайна, а конкретно к этому столу на них если присесть, то ноги куда девать? Коленки упрутся.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 14 ноя 2022, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Не я никаких таких денег тратить на кухню в планы не входит. И квартира у нас обычная, не большая. Мне просто по любому придется обеденный стол покупать на кухню. Ну готовый такой стол-айленд не найти, а вот заказать можно, есть тут компания, которая делает под заказ. Просто мне хочется понять, технически это осуществимо, чтобы айленд совмещал две функции: и Айленда со сторижем и обеденного стола. Мне кажется, что нет, потому что ноги куда там поставить, если сесть?
Вот у тебя на фотке стульчики высокие стоят у стола, но это ведь только для дизайна, а конкретно к этому столу на них если присесть, то ноги куда девать? Коленки упрутся. Есть такое, конечно.
Вложения: |

B3D87F74-172A-4827-BFBD-470233F552AD.jpeg [ 651.82 КБ | Просмотров: 476 ]
|

99094D54-A7BC-4EF1-82EB-482191BFC5B0.jpeg [ 874.42 КБ | Просмотров: 476 ]
|
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 14 ноя 2022, 23:47 |
|
|
ноги туда нормально становятся, вот где открытое пространство, если туда мешков с картошкой не напихать. Это я сужу по своему маленькому столику..может с большим не так удобно.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 14 ноя 2022, 23:52 |
|
|
RIA писал(а): Zoila Lewis писал(а): Не я никаких таких денег тратить на кухню в планы не входит. И квартира у нас обычная, не большая. Мне просто по любому придется обеденный стол покупать на кухню. Ну готовый такой стол-айленд не найти, а вот заказать можно, есть тут компания, которая делает под заказ. Просто мне хочется понять, технически это осуществимо, чтобы айленд совмещал две функции: и Айленда со сторижем и обеденного стола. Мне кажется, что нет, потому что ноги куда там поставить, если сесть?
Вот у тебя на фотке стульчики высокие стоят у стола, но это ведь только для дизайна, а конкретно к этому столу на них если присесть, то ноги куда девать? Коленки упрутся. Есть такое, конечно. Во! Вот это уже интереснее, на первой фотке не очень дизайн, а вот это уже интереснее. Вот такого плана мне нужен будет стол кухонный, функциональный. Разумеется, чтобы сделали такой, чтобы в дизайн кухни вписался.
|
|
 |
|
 |
|