|
Автор |
Сообщение |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 13:22 |
|
|
Lesja1 писал(а): У меня Kindle DX с большим экраном - очень удобно читать  Но русские книги на нем можно читать - только в формате pdf. Ничего, прекрасно все читается. Там я отзывы почитала на амазоне - единственное на что жаловались покупатели - на обложку для этого киндла с подсветкой встроенной. Эта подсветка от батареи киндла работает и поэтому у многих проблемы были с самим киндлом. Я решила не рисковать и купила обычную, кожаную обложку-подставку без встроенной подсветки, и никаких проблем с моим Киндлом у меня не было. Если свет дополнительный нужен - использую book light, который просто цепляю к обложке. Так что очень рекомендую Kindle DX из-за большого удобного экрана и качества. У меня тоже Kindle DX.  Покупала с целью минимизировать нагрузку на глаза при чтении. Очень довольна. Читать можно сколько угодно долго и глаза не краснеют и не устают и это для меня самое главное.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 13:26 |
|
|
Joie писал(а): На простом Киндле нет тачскрина. Клавиатура виртуальная, но двигаться по ней только стрелочками. Да ну. А почему на моем простом kindle 3 клавиатура есть? Joie писал(а): Если прибор нужен для общения в сети, будет долго и неудобно. Если нужен прибор для общения в интернете, то как мне кажется, лучше купить планшет или нетбук, или вообще лаптоп. А у читалок несколько другое предназначение 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: kindle fire hd... вопрос Добавлено: 29 сен 2012, 01:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Kindle Fire HDВопрос к тем, кто уже сталкивался с этой штукой  ... она совсем новая, выпущена в начале сентября, вообщем приобрела я ее, чтобы книжки на английском читать, но самое важное что мне нужно было это - когда читаешь и какое-то слово недопонимаешь (не идеальный английский у меня пока еще), то чтобы нажав на это слово, выскакивал русский перевод... чего мы только с мужем не пробовали, ничего не выходит, все как то запутано... и звонили им, но как то толкового ответа не услышали... Кто знает чего делать, помогите, пожалуйста! Хочу читать Шекспира, Диккенса и т.д. в оригинале!
|
|
 |
|
 |
масяня
|
Заголовок сообщения: Re: Электронная читалка Добавлено: 09 окт 2012, 03:26 |
|
|
рассказываю прикол про мою читалку, у меня Nook 1st edition самый первый от БН. ПОзвонила им потому как у меня проблемы были с загруженными с флибуста книгами. Отсутствовали огромные куски глав. Походу разговора, жалуюсь им что очень медленно работает и вообше я диссапойнтед, и что я заказала ету вещь еще за месяц до того как в продажу выпустили, и стоила она в то время дорого, потом так без надежды просто спросила могу ли я обмен сделать на другую модель, nu chto to tipa trade in, мне сказали что к сожалению они так не делают...но, попросил минуточку подождать, и когда вернулся, сказал что мне Nook Color могут дать 100, и могу себе оставить свою старую читалку. Короче, новый Nook Color который стоит везде 149 тугриков, дают за 100 с бесплатной доставкой и гарантией на год, обалдеть! Так шта девчонки, если у вас старие читалки от БН, звоните туда, говорите все проблемы с девайсом и что вас не устраивает и просите чтоб поменяли или дали дискаунт. Думаю что ето хороший дил.
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Электронная читалка Добавлено: 27 окт 2012, 13:03 |
|
|
Девочки и мальчики, вот такой ereader сейчас на one sale a day website: http://1saleaday.com/wireless/ Как узнать, можно ли на него загружать книги на русском с флибусты? Мне нужен простенький для мамы.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Электронная читалка Добавлено: 27 окт 2012, 16:40 |
|
|
monkey83 писал(а): Девочки и мальчики, вот такой ereader сейчас на one sale a day website: http://1saleaday.com/wireless/ Как узнать, можно ли на него загружать книги на русском с флибусты? Мне нужен простенький для мамы. Нельзя, он не понимает русский шрифт.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Электронная читалка Добавлено: 27 окт 2012, 16:46 |
|
|
Erie писал(а): monkey83 писал(а): Девочки и мальчики, вот такой ereader сейчас на one sale a day website: http://1saleaday.com/wireless/ Как узнать, можно ли на него загружать книги на русском с флибусты? Мне нужен простенький для мамы. Нельзя, он не понимает русский шрифт. У меня Kindle DX тоже не понимает, но я без проблем загружаю русские книги с этих сайтов в формате pdf.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Электронная читалка Добавлено: 27 окт 2012, 16:51 |
|
|
Lesja1 писал(а): Erie писал(а): monkey83 писал(а): Девочки и мальчики, вот такой ereader сейчас на one sale a day website: http://1saleaday.com/wireless/ Как узнать, можно ли на него загружать книги на русском с флибусты? Мне нужен простенький для мамы. Нельзя, он не понимает русский шрифт. У меня Kindle DX тоже не понимает, но я без проблем загружаю русские книги с этих сайтов в формате pdf. Да, точно, если в pdf, то тогда русские буквы будут. Но с pdf может быть вот какая проблема - если книга в этом формате, то может не быть возможности менять размер букв. На моем kindle 3 именно так  Буквы в pdf файлах такие мелкие, что читать это невозможно.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Электронная читалка Добавлено: 27 окт 2012, 17:25 |
|
|
Erie писал(а): Lesja1 писал(а): Erie писал(а): Нельзя, он не понимает русский шрифт. У меня Kindle DX тоже не понимает, но я без проблем загружаю русские книги с этих сайтов в формате pdf. Да, точно, если в pdf, то тогда русские буквы будут. Но с pdf может быть вот какая проблема - если книга в этом формате, то может не быть возможности менять размер букв. На моем kindle 3 именно так  Буквы в pdf файлах такие мелкие, что читать это невозможно. Увеличивать буквы можно, есть такая функция - единственно что при увеличении - страницы переформатироваться не будут, т.к. вся страничка, как картинка, автоматически увеличится и нужно будет ее двигать (вправо и вниз), чтобы читать. Я поступаю проще: с вертикальной ориентации просто перехожу на горизонтальную (поворачиваю экран на 90 градусов), тогда буквы увеличиваются, и тогда просто одна страничка превращается в две и никаких проблем.
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Электронная читалка Добавлено: 27 окт 2012, 18:56 |
|
|
Спасибо большое, думаю, для мамы это не подойдет :(
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Электронная читалка Добавлено: 27 окт 2012, 19:09 |
|
|
monkey83 писал(а): Спасибо большое, думаю, для мамы это не подойдет :( А вы не хотите маме обычный киндл? Вот сейчас прямо c Амазона есть по $69, на нем и русские книги будут без проблем, и экран получше чем на том что сейчас на 1saleaday. http://www.amazon.com/gp/product/B008GG93YE/ref=fs_sz
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Электронная читалка Добавлено: 27 окт 2012, 19:12 |
|
|
Erie писал(а): monkey83 писал(а): Спасибо большое, думаю, для мамы это не подойдет :( А вы не хотите маме обычный киндл? Вот сейчас прямо c Амазона есть по $69, на нем и русские книги будут без проблем, и экран получше чем на том что сейчас на 1saleaday. http://www.amazon.com/gp/product/B008GG93YE/ref=fs_sz Erie, Спасибо большое, я почему-то думала, что Kindles не читают русские буквы, видимо, все-таки невнимательно тему читала. Я не хотел больше $100 тратить, это идеально подойдет!
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Электронная читалка Добавлено: 29 окт 2012, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Erie посоветуйте какой из киндлов идет уже с русским переводчиком? хочу читать англ. книги, но я не все слова еще знаю... Диккенса сложно читать... у него в тексте ну такие слова, ах... мне б так, чтоб нажать на слово и высветилось окошко с русским переводом... такое возможно?... новый киндл HD мы вернули назад, он вообще никакой в этом смысле там возможен был только один словарь, и тот оксфордский, просто пояснение слова и заменить его ну никак нельзя, такое чувство что они просто сделали абы как, лишь бы быстрее выдать в продажу, виснет постоянно... не знаете предыдущая версия, так которая до киндел HD, там возможно вставить англо-рус. словарь?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Электронная читалка Добавлено: 30 окт 2012, 08:20 |
|
|
PolinaAme писал(а): Erie посоветуйте какой из киндлов идет уже с русским переводчиком? Без понятия  У меня kindle 3, в нем никаких переводчиков нет.
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: Электронная читалка Добавлено: 30 окт 2012, 08:36 |
|
|
У меня три ридера, но Киндла нет, так что из опыта посоветовать ничего не смогу. Но вот наткнулась на форум, где обсуждают словари для Киндла, может, кому пригодится http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15767&sid=8fae76392e584e510eaefa6adfe52fde
|
|
 |
|
 |
|