|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Zenat писал(а): мне бы не нравилось, что ребенок лишь с иммигрантскими детьми водится, а белых американцев не наблюдается Откуда они возьмутся если сутками напролёт китайчат няньчить? Как бы скоро Соне не пришлось китайчонка няньчить
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Nicole+ писал(а): Solsita писал(а): Боюсь, что в сложившейся ситуации и при таких отношениях, автор ничего сделать не сможет, вряд ли сможет что-то изменить. Остаётся только надеяться на везение, что этот трудный период пройдёт и они выйдут из него с минимальными потерями. Да ничего ужасного не происходит, матери просто нужно вызывать дочь на откровенность и становиться ей лучшей подругой, а как ,это ей нужно думать, она знает дочь. Петух клюнет и прибежит сразу к маме, а к кому еще? Главное, чтобы ошибок не наделала серьезных, поэтому и надо быть с ней как можно ближе и быть в курсе всех ее событий. У дочери, кстати, критический возраст,что каждые 7 лет происходит со всеми, в этом возрасте. Вот здесь психолог советы дает умные для детей, не знаю есть ли материал о подростках у нее, но в принципе подход должен быть примерно такой же, я думаю, или если упущено что, стараться наверстать в примерном направлении https://www.youtube.com/watch?v=JK8VslkFyg0 В том то и дело, что все знают, что мама должна быть лучшей подругой, и Соня это понимает. Вопрос в том, как ей это сделать. Это же не то, что произойдет по щелчку пальцев, раз, и вы уже подружки и дочка тебе доверяет. Мама должна быть не только подружкой, а и авторитетом для ребёнка, с её мнением должны считаться. Соня, я бы посоветовала вам для начала пойти вдвоем с дочкой куда-то, устроить такое такое mother-daughter time. На каток, боулинг, в салон на маникюр, на выставку какую-то, в театр, в кафе посидеть, да что угодно, смотря какие у вас обеих интересы. Чтобы вы пообщались только вдвоём не просто дома, а в другой обстановке, что-то вместе сделали. Может, дочка больше откроется, Вы расскажете о своих тревогах о ней и о том, как Вы её любите и хотите уберечь от ошибок. Может, так Вам легче будет понять её, а ей Вас.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Linda Subtle писал(а): Zenat писал(а): кстсти, с 13 лет родителям в медицинскую историю чад вход частично закрыт, если сам деть так решит C 18 let Именно с 13. Но правила везде могут быть разные. Я про все местности и медучреждения не утверждаю
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Соня, выбери для себя такую тактику- доверять, но проверять. То, что дочка ваша дает левые телефоны, это скажем мягко, красный флаг. В идеале, конечно, было бы желательно установить контакт со всеми родителями подруг. А ваша дочь к себе этих «подружек» приглашает? Как часто? Почему спрашиваю, это может быть вовсе не подружка, а дружок. Ваша дочь была замечена во лжи раньше или это сейчас появилось? ну как бы не так что врет на пропалую. а иногда от балды чтото выдает лишь бы я отстала. или чтобы в подробности не вникать. сейчас конечно зная что я все перепроверяю, фильтрует что говорит. я ей обьясняла сто раз почему такой контроль и какие сценарии могут быть... вроде адекватная, соображает а с другой стороны мозг ей запудрить легко можно... иногда компанией гуляют шлет мне фото всех сразу, где они смеются, говорит ок мама , теперь мол ты спокойна. ей смешно... говорит все уже привыкли что она мне фото шлет и т.п.... а как еще?
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Насчет установления контакта с детьми. Еще и от самого ребенка зависит. Контачь, не контачь, если по натуре скрытный, то будет скрывать, значит правды не скажет. у меня с мамой вообще контакта не было... и контроль я тот обхадида с легкостью, потому примерно и представляю как все может быть, она в меня видимо пошла, плюс папин темперамент и наследственность = гремучая смесь
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Nicole+ писал(а): Solsita писал(а): Боюсь, что в сложившейся ситуации и при таких отношениях, автор ничего сделать не сможет, вряд ли сможет что-то изменить. Остаётся только надеяться на везение, что этот трудный период пройдёт и они выйдут из него с минимальными потерями. Да ничего ужасного не происходит, матери просто нужно вызывать дочь на откровенность и становиться ей лучшей подругой, а как ,это ей нужно думать, она знает дочь. Петух клюнет и прибежит сразу к маме, а к кому еще? Главное, чтобы ошибок не наделала серьезных, поэтому и надо быть с ней как можно ближе и быть в курсе всех ее событий. У дочери, кстати, критический возраст,что каждые 7 лет происходит со всеми, в этом возрасте. Вот здесь психолог советы дает умные для детей, не знаю есть ли материал о подростках у нее, но в принципе подход должен быть примерно такой же, я думаю, или если упущено что, стараться наверстать в примерном направлении https://www.youtube.com/watch?v=JK8VslkFyg0 В том то и дело, что все знают, что мама должна быть лучшей подругой, и Соня это понимает. Вопрос в том, как ей это сделать. Это же не то, что произойдет по щелчку пальцев, раз, и вы уже подружки и дочка тебе доверяет. Мама должна быть не только подружкой, а и авторитетом для ребёнка, с её мнением должны считаться. Соня, я бы посоветовала вам для начала пойти вдвоем с дочкой куда-то, устроить такое такое mother-daughter time. На каток, боулинг, в салон на маникюр, на выставку какую-то, в театр, в кафе посидеть, да что угодно, смотря какие у вас обеих интересы. Чтобы вы пообщались только вдвоём не просто дома, а в другой обстановке, что-то вместе сделали. Может, дочка больше откроется, Вы расскажете о своих тревогах о ней и о том, как Вы её любите и хотите уберечь от ошибок. Может, так Вам легче будет понять её, а ей Вас. Я вообще не понимаю как можно дочку вот так упустить чтоб она хотела китайцев а не собственную мать. Я с сыном то везде ходила, мы как винтик со шпунтиком всюду вместе. А тут дочка, можно вообще не разлучными быть. Я бы никогда ни к каким китайцам свою дочь не отпустила, но вей.  чтоб они еще ей манипулировали.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): мне бы не нравилось, что ребенок лишь с иммигрантскими детьми водится, а белых американцев не наблюдается приличные белые англосаксы избирательные в общение, малоимущие иммигранты им не интересны.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Linda Subtle писал(а): Zenat писал(а): кстсти, с 13 лет родителям в медицинскую историю чад вход частично закрыт, если сам деть так решит C 18 let Именно с 13. Но правила везде могут быть разные. Я про все местности и медучреждения не утверждаю I ponila, vi procto trolling good luck !
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Zenat писал(а): мне бы не нравилось, что ребенок лишь с иммигрантскими детьми водится, а белых американцев не наблюдается приличные белые англосаксы избирательные в общение, малоимущие иммигранты им не интересны. Они наверное ее за мексиканку принимают раз муж у Сони мекс, если на него тем более похожа. Вообще чем меньше друзей тем лучше, они ничего хорошего не несут. Пусть лучше учится.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Эта подружка видать манипуляторша хорошая. Не пускай ее к ней. Пусть сама к вам приходит. Ты ее в глаза видела? Сделай гороскоп на подружку. Сколько ей лет? Старше твоей? Потом еще смотри, когда такой авторитет чрезмерный твоя дочка себе устраивает тот авторитет ее так подставит что мало не покажется. Видно что твоя дочка к этому склонна, кому то поклонятся. Может и под мужиков подкладывать и говорить что это хорошо. Азиаты извращенцы Все может быть... но вроде предыдушая подруга была забракована именно с диагнозом она пытается мной манипулировать и делать что она хочет ( речь шла о подруге тоже китаянке что та хотела чтобы она общалась только с ней а не с компанией и та угрожала ней мол руки на себя налодит если моя ей изменять будет. я посоветовала от псих нестабильных подальше держаться, она скзала что ту послала нафиг. эта мол ей нравится тем что она такая добрая и ее родители типо мою дочь любят, радуются конда она у них в гостях и вкусно кормят) моя туда с торитиками иногда тоже приходит... Блин при соврененной фармокологии и от пирожка улететь можно и очнуться через пару чсов и ничего не помнить... но на звонки отвечает, значит в сознании... я так чокнусь. через час прийти должна уже, придет я седая уже буду
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Bastet писал(а): Дочь плотно сидит у мамы на голове и ездит по ушам.Ей эти доверительные отношения нужны как зайцу стоп- сигнал. если рассматривать этот вариант. какие мои должны быть следующие действия? я уже не соображаю, потому сюда и пишу Самое главное, себя не перенакрутите. Дочка ваша словоохотливая? Или скрытная? словоохотливая, но говорит исключительно то что считает нужным. манипулятор еще тот , я частенько уже потом врубаюсь куда меня завести хотят, там такие многоходовки... частенько мне приходится говорить стоп и отыгрывать назад...
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 14:48 |
|
|
Автор мягкая и бесхитростная, а дочка другая, в 13 лет уже раскусила, как манипулировать мамашей. Держит вас за лопушину, взяла наврала и телефон и адрес, это уже вообще за гранью. А если б что случилось, где искать ее, не спросили?
С гинекологом вы конечно загнули. Мне, кажется нужен совет психолога, если денег нет на консультацию, может найти что-нибудь на ютюбе. А то и правда вас бросает из одной крайности в другую, но девочка не простая, да.
Если ей так важно признание, что хвалится бебиситорством, может на танцы ее отдать или в какую спорт секцию. Надо ее чем-то заинтересовать и переключить внимание. Ну и глаз да глаз (ненавязчиво), естественно, если уже есть звоночки.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 14:48 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): olivlady писал(а): Эта подружка видать манипуляторша хорошая. Не пускай ее к ней. Пусть сама к вам приходит. Ты ее в глаза видела? Сделай гороскоп на подружку. Сколько ей лет? Старше твоей? Потом еще смотри, когда такой авторитет чрезмерный твоя дочка себе устраивает тот авторитет ее так подставит что мало не покажется. Видно что твоя дочка к этому склонна, кому то поклонятся. Может и под мужиков подкладывать и говорить что это хорошо. Азиаты извращенцы Все может быть... но вроде предыдушая подруга была забракована именно с диагнозом она пытается мной манипулировать и делать что она хочет ( речь шла о подруге тоже китаянке что та хотела чтобы она общалась только с ней а не с компанией и та угрожала ней мол руки на себя налодит если моя ей изменять будет. я посоветовала от псих нестабильных подальше держаться, она скзала что ту послала нафиг. эта мол ей нравится тем что она такая добрая и ее родители типо мою дочь любят, радуются конда она у них в гостях и вкусно кормят) моя туда с торитиками иногда тоже приходит... Блин при соврененной фармокологии и от пирожка улететь можно и очнуться через пару чсов и ничего не помнить... но на звонки отвечает, значит в сознании... я так чокнусь. через час прийти должна уже, придет я седая уже буду Сонь. У тебя замечательный рассудительный интеллигентный подросток. Не мешай ей взрослеть. Напрявляй - да. Предостерегай - да. Учи - да. Оберегай - да. Но не мешай. Твои истерики и выедание мозга себе и ей - прямой путь к сделаю назло. Тебе к врачу бы, я серьезно. Снижать тревожность медикаментозно или холистик. Загонишь себя. Заметь, не дочь, а ты сама себя загонишь.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
Последний раз редактировалось joker 26 окт 2019, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Linda Subtle писал(а): Zenat писал(а): мне бы не нравилось, что ребенок лишь с иммигрантскими детьми водится, а белых американцев не наблюдается приличные белые англосаксы избирательные в общение, малоимущие иммигранты им не интересны. Они наверное ее за мексиканку принимают раз муж у Сони мекс, если на него тем более похожа. Вообще чем меньше друзей тем лучше, они ничего хорошего не несут. Пусть лучше учится. какой у родителей социальний статус, на ето смотрят приличные белые амер, блю калер класс с себе подобными, профешиналс со своими. правда жизни
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): [ Это как черное и белое. Твоя мама слишком тебя контролировала а ты истеришь но ничего не делаешь. Все разрешать лишь бы она только не сбежала.. Так она и будет тебя шантажировать как только прознает твою слабость. Скорей всего уже прознала раз использует тебя как извозчика а ее в то же время используют другие. машину я взяла с целью чтобы она 30 минут ранним утром не перлась по пустынным улицам. ну и в случае чего чтобы свидетель был в виде таксиста... ну не пришло мне утром никаких других идей. запретить, если ранее дала согласие тоже както не оч представилось хорошим способом в плане налаживания контакта мама-дочка... ну и да, шантаж, это ее любимое развлечение, есть в кого, пассивная агрессия передалась ей при рождении, онга и сама не ощущает как онга просто классически действует общаясь со мной.... я тоже человек с опытом. если не играть в игры агрессора , то они и контакт с жертвой могут прервать. а так хоть какаято но связь мама-дочь есть, хоть какаято информация поступает от нее
|
|
 |
|
 |
|