|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни 2 Добавлено: 23 окт 2019, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Both DOs and MDs learn how to diagnose, treat, and prevent diseases and injuries. As a result, they receive much of the same training, including:
four years of medical school after earning a bachelor’s degree a residency program lasting one to seven years after completing medical school The main difference is that DOs must complete an additional 200 hours of coursework. This extra training focuses on bones, muscles, and nerves and how they affect the body’s overall health. In addition, DOs may take additional classes covering holistic or alternative therapies. Their courses may also focus more on preventive medicine, though this is still covered in allopathic medical schools.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни 2 Добавлено: 23 окт 2019, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я наоборот DO выбираю. Это другой подход. Более холистик, превентивные методы. Мои два праймери ДО
Последний раз редактировалось Ami 23 окт 2019, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни 2 Добавлено: 23 окт 2019, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Ami писал(а): Both DOs and MDs learn how to diagnose, treat, and prevent diseases and injuries. As a result, they receive much of the same training, including:
four years of medical school after earning a bachelor’s degree a residency program lasting one to seven years after completing medical school The main difference is that DOs must complete an additional 200 hours of coursework. This extra training focuses on bones, muscles, and nerves and how they affect the body’s overall health. In addition, DOs may take additional classes covering holistic or alternative therapies. Their courses may also focus more on preventive medicine, though this is still covered in allopathic medical schools. Я это тоже читала. Хотелось бы услышать, как это на практике выглядит, есть ли разница.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни 2 Добавлено: 23 окт 2019, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Я наоборот DO выбираю. Это другой подход. Более холистик, превентивные методы. я там выше написала, я тоже так думала, а оказалось не так. У меня был пример и у других людей спрашивала. Вон и Джакси написала, одно и тоже.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни 2 Добавлено: 23 окт 2019, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MD treating specific conditions with medication. DOs, on the other hand, tend to focus on whole-body healing,
Например, MD пропишем таблетки от давления. ДО тоже пропишет, но и примет во внимание причину почему оно высокое, найдет истоки причины этого.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни 2 Добавлено: 23 окт 2019, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Ami писал(а): Я наоборот DO выбираю. Это другой подход. Более холистик, превентивные методы. я там выше написала, я тоже так думала, а оказалось не так. У меня был пример и у других людей спрашивала. Вон и Джакси написала, одно и тоже. Я на своем опыте говорю. Незнаю. У меня нет негативного опыта с ДО. С МД да.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни 2 Добавлено: 23 окт 2019, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой праймери например диеты прописывает, или медицинский канабис, кому надо. Или говорит о пользе accupanture, yoga.. Я к ней на бесплатную лекцию ходила. Там и нашла. Она имеет, дополнительные креденшиалс.
Я тоже раньше думала о чем это...что это. У них весь офис до, остеопаты и праймери 6 врачей.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни 2 Добавлено: 23 окт 2019, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): MD treating specific conditions with medication. DOs, on the other hand, tend to focus on whole-body healing,
Например, MD пропишем таблетки от давления. ДО тоже пропишет, но и примет во внимание причину почему оно высокое, найдет истоки причины этого. По идее, любой доктор должен найти причину и лечить болезнь, а не симптомы.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни 2 Добавлено: 23 окт 2019, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще есть ND. Это тоже доктор, другая школа. Натуропат. Я ходила пару раз за травами от щитовидки, мне прописали индийские травы. И скажу почитав о них, впечатлило. Энергии сразу прибавилось и метаболизм лучше. Это мой самый " любимый вид доктора тут". У моих знакомых только положительные отзывы. Они не только травами лечат если что. -)
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни 2 Добавлено: 23 окт 2019, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ами, в теории это понятно. А как на практике? Если, например, болит спина. Обычный доктор выпишет таблетки. OD считает, что больше поможет массаж. То что на словах он порекомендует пройти курс массажа, поговорит о его пользе и вреде таблеток - это одно, это и так все знают. А выпишет ли он направление, или как это называется, к массажисту, чтобы его страховка покрыла? Или это всё на уровне бла-бла-бла? Понятно, что самому, без страховки, можно найти массажиста, речь не об этом, а о DO как о primary doctor.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни 2 Добавлено: 23 окт 2019, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Ami писал(а): MD treating specific conditions with medication. DOs, on the other hand, tend to focus on whole-body healing,
Например, MD пропишем таблетки от давления. ДО тоже пропишет, но и примет во внимание причину почему оно высокое, найдет истоки причины этого. По идее, любой доктор должен найти причину и лечить болезнь, а не симптомы. Зависит от проблемы. Далеко не всегда. МД больше фокус на конечном результате. Есть давление. Надо его убрать asap. Таблетка. Давления нет. Это как пример. У МД нет тренинга, например, в нутришен. Они могут за этим послать к РД. Но не всегда. Обычно просто дадут рекомендации общие. Более поверхносно. ДО будет рассматривать вас в общем. Грубо говоря, прихожу я с болью в спине к мд.Мне прописывают таблетки. Говорят общие рекомендации. ДО или ND может помимо таблеток посмотреть, что какие причины лежат глубже. Воспаления? Почему? Стресс? Питание? Истоки болезни. И быть более открыт к альтернативам. Например, мой старый мд был против того чтобы я ходила к chiropractor. Типа при вашем позвоночнике будет ещё хуже. Его нельзя так крутить. А я знаю по себе что мне помогает. Он крутил у виска. Мой хиропракт, что тоже доктор говорил что MD не любят альтернативные способы лечения. А вот моя новая ДО наоборот, йога и хиропракт твоё, ещё и кучу всего написала. И на акупунктуру, и траву какую то, что отлично помогает на ночь расслабить мускулы спины. Короче, я лишь на своем опыте..
Последний раз редактировалось Ami 23 окт 2019, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни 2 Добавлено: 23 окт 2019, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Ами, в теории это понятно. А как на практике? Если, например, болит спина. Обычный доктор выпишет таблетки. OD считает, что больше поможет массаж. То что на словах он порекомендует пройти курс массажа, поговорит о его пользе и вреде таблеток - это одно, это и так все знают. А выпишет ли он направление, или как это называется, к массажисту, чтобы его страховка покрыла? Или это всё на уровне бла-бла-бла? Понятно, что самому, без страховки, можно найти массажиста, речь не об этом, а о DO как о primary doctor. Да, они даже операции делают. Такие права как и у МД. Массажиста не одна страховка не покроется. А вот физикал терапи или акупунктуры да. У меня их 100% в год до 60 раз.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни 2 Добавлено: 23 окт 2019, 11:55 |
|
|
так обращялись бы все к травницам, че к врачам то бегать. в тырнете полно рецептов, да и диагноз сами себе ставте. время только и деньги теряете. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни 2 Добавлено: 23 окт 2019, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): так обращялись бы все к травницам, че к врачам то бегать. в тырнете полно рецептов, да и диагноз сами себе ставте. время только и деньги теряете.  Это не то совсем. Травница и интернет. Нагуглить можно море ерунды. Плюс "трава" это понятие разное. Это не ромашка с аптеки  У людей, допустим, кто имеет хронические проблемы со здоровьем это другой способ нахождения причины и лечения ее, я не теряла ничего, когда нашла натуропата, он доктор, не надо мне травниц. _) МД хорошо грубо говоря сделает операцию на сердце, а остальное лучше у DO или и у ND лечить поддеживать. Очень многие люди живут не заморачиваясь здоровьем, а потом и бац. Поздно. Сколько людей, например, пьет лекарства от холестерина и ничего не делает? Ну максимум диета лёгкая...и живут. Типа анализы хорошие и ок. Я придерживаюсь более натур подхода.
Последний раз редактировалось Ami 23 окт 2019, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни 2 Добавлено: 23 окт 2019, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всем этим докторам есть место в медицине. Никто не хуже,не лучше. Они существуют параллельно и часто пересекаются. 
|
|
 |
|
 |
|