Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2019, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Nyk, Спасибо большое, что поделились своей историей. :d_thanx
А как быстро вы уехали после аварии?

Я не помню точно, но довольно быстро. В первых числах мая. У меня др 1го, а у сестры 9го, вот между этими числами, ее день рождения я помню уже в Крыму.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 00:03 
Шапокляк100 писал(а):
pawn1 писал(а):
девы, а вот расскажите мне такую вешь, если кто знает. вот муж-жена организовали LLC в сфере услуг. муж-эти услуги и оказывает, жена бухгалтерию делает и по мелочи остальное. доли-70 и 30. уставного капитала сами понимаете нет вообще. И CPA каждый год перед деланием налогов спрашивает у него-доли так оставляем или меняем? То есть их можно просто так поменять потому что они ничем не обеспечены?

Насколько я помню, преимущества LLC состоят в том, что партнеры не отвечают по долгам корпорации своим личным имуществом. Поэтому и назвали их-limited liability.

Отвечают, но не всем имуществом, а какой-то частью, поэтому и называются limited liability corporation.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще я думаю что родители мои и их поколение, могут много рассказать.
Отец мой не был в Чернобыле. Но муж маминой подруги там работал потом годы! Зарабатывал большие $$$$ но это уже после ликвидаторов. Он вроди только недавно умер, в 75 лет.

Все разговоры на кухнях о Чернобыле я избегала и игнорировала. Обсуждалось много, саркофаги эти и все новости и сплетни. Многие ж там работали, видили. Был "самиздат" еще ( напечатаные в ручную издания) они читали на кухнях. Я видела эти "книги", но мне не хотелось ничего такого знать тогда. Подростковый возраст.

С сверстниками мы никогда не обсуждали это.
Хватало видимо дома родительских слез всем.

Даже сейчас я с своей сестрой никогда, а нам кже по 40 + лет, мв не обсуждали Чернобыль.

А родители и сейчас иногда, что то там про очередной саркофаг который провалился....

Наверное стоит все таки при случае поспрашивать и записать это для истории...

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 02:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я помню то лето, к нам на побережье в пионерские лагеря с мая начали привозить детей
И я все лето проработала пионервожатой в большом лагере в 24 отряда
Малышей 6-7 лет особенно жаль было, все лето без родителей, только некоторым мамам удалось устоиться в столовую или уборщицами
С детьми были их учителя

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 02:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У кого родители участвовали в ликвидации аварии напрямую или нет, если что то там проектировали, то это интересные люди, и таким нужно задавать кучу вопросов о Чернобыле, интересно же узнать как там на самом деле все происходило. Я только знаю ученого профессора который работал над свои созданием для Чернобыля каких то специальных фильтров для вод что ли, не помню точно.
А снега тем летом нигде не было, вы и сами можете найти где нибудь архивы погоды. Своими глазами я снега в Москве тем летом не видела.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 02:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня два дяди работали в Чернбыле после аварии. Мне наоборот всегда было жутко интересно и я слушала все разговоры. И день, когда авария произошла, хорошо помню. Мы жили далеко, на Урале. Как раз были в доме отдыха, мне 11 лет было. Смотрели телевизор и родители обсуждали. А потом началось. Один дядя жил в Киеве. Его призвали через военкомат через не хочу. Он инженер, участвовал в проектировке саркофага. Семью он к нам отправил из Киева, и они жили у нас все лето. Заболел раком крови в 1991. Умер в 2005 году в Америке, в знаменитой Майо клиник. Только благодаря их многолетним тритментам продержался столько лет. Они переехали в США в 1992.
Второй дядя врач. Жили в Москве. Его тоже призвали через военкомат. Пробыл он там ровно месяц и каким то чудом его отпустили. У него начались деформации костей после этого. Разрушение суставов. Но он жив по сей день. Скорее всего ему повезло, что удалось уехать.
Оба они рассказывали, что добровольцев там не видели из образованной части населения, кто понимал, что происходит. Все хотели уехать как можно скорее. Тому, что врач «чернобыльские» не платили, так как сказали, что врачам не положено, они не рядом с реактором были, а в пределах 30 километровой зоны госпитали стояли.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 04:24 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
Про аварию многие уже знали 27го, и уже на много больше еще несколько дней и уж как по тв сказали " "завeсьте окна и двери мокрыми полотенцами и на улицу не ходите" начался stampede на вокзал и тд.

Я уезжала с двумя детьми, щесть с половиной и четыре с половиной лет в Крым в самом начале мая.
26 мая ( если мне не изменяет память -это суббота ) был очень теплый день. Чернобыль изменил жизнь многих семей .

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 04:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Короткие видно о различных радиоактивных авариях о которых не разглашали в СМИ.
https://www.youtube.com/user/atomo1946

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 05:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ДЕвочки, какой ужас вы пережили. :j_sad Наверное, тогда еще не сразу и понятно было. Интересно, а как сейчас ситуация там с саркофагом? Наверное, международные организации контролируют?
С Фукусимой тоже -ужас... :j_sad Японии ,такой маленькой стране, как не везет.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Второй дядя врач. Жили в Москве. Его тоже призвали через военкомат. Пробыл он там ровно месяц и каким то чудом его отпустили. У него начались деформации костей после этого. Разрушение суставов. Но он жив по сей день. Скорее всего ему повезло, что удалось уехать.

Мама моей подружки, врач, была два раза в Чернобыле. Первый раз, один или два дня там была, сразу после взрыва, а второй раз три дня через некоторое время. Первый раз ее отправили, второй вызвалась сама, т. к. очень хорошо платили, а она была мать- одиночка с двумя детьми. Через несколько лет ее не стало. :j_sad

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Leno4ka писал(а):
Одна Шапокляк знает правду о Чернобыле :rog

Как раз не знаю. Вернее знаю только то, что по телевизору объявляли. Поэтому и попросила здесь поделиться тех, кого это так или иначе коснулось, Интересно же узнать информацию из первых рук.
Так нет же, прицепилась ко мне тут какая-то насчет снега. Какая разница-был он или нет. Мне например, гораздо интереснее услышать про Чернобыль. А тролли зачем-то сворачивают тему в другую сторону. :komp

Да, прицепилась :be , я просто не переношу художественный свист. Есть такая черта характера -я за правду-истину. Всегда. Мимо не пройду, если увижу. :e_sorry :no

Я как раз и написала по делу, что происходило в Киеве в то лето и что я видела своими глазами, но вас же заело и вы пытались иронизировать на мой счёт :c_laugh

А я писала, что город был безлюден, а Крещатик вообще как вымер. В Болгарии, на Слънчев бряг, где я отдыхала, в тот год практически не было туристов из Европы, пляжи и отели были полупустые. Обычно у них было много туристов из Северной Европы и ГДР. Болгары расспрашивали нас об аварии, но мы сами мало что знали тогда.

Что касается кого так или иначе это коснулось- это коснулось так или иначе всех жителей Белоруссии. Эвакуация целыми посёлками и переселение в другие ,"чистые районы". Семья моей однокурсницы из белорусского городского посёлка Комарин, что рядом-рядом с украинской Припятью, была эвакуирована в первых числах мая. В чем стояли. Позже им дали жильё (новый дом) в Брестской области. Строились целые посёлки для переселенцев. Помню, как мы собирали гуманитарную помощь,- взрослую и детскую одежду, обувь, постельное, ведь люди эвакуировались в чем были, вещи не разрешалось брать.

Все мы боялись заработать рак щитовидки, правда, до сих пор, слава Богу, из моих знакомых никто от этого не умер, хотя оперировали нескольких моих подруг. Благополучно. Всё-таки мы жили в незаражённой части страны, примерно в 400 км от ЧАЭС. В рацион тогда вошла морская капуста как источник йода, а в привычку- ежегодное узи щитовидки. Вошла мода на салаты с морской капустой, то бишь с ламинарией. Даже застолья без таких салатов не обходились. (Я узи щитовидки делаю ежегодно, по привычке). Только в начале 2000-х открыли центр радиационной медицины и экологии человека, который оказывает специализированную медицинскую помощь пострадавшим от аварии на ЧАЭС.

Детей из зоны Чернобыля по какой-то специальной программе вывозили на летнее оздоровление в Италию, Испанию, Францию, причём ежегодно и часто в одну и ту же семью. Приезжали они оттуда все заваленные подарками и шмотками.

Мы несли всё, что выросло на дачах, на проверку на радиацию. На рынках продавцы должны были получить разрешение на продажу с/х и лесной продукции, пройдя проверку, а покупатели должны были его увидеть. Во время грибных-ягодных сезонов публиковались карты, где уровень радиации опасен для сбора.

Муж одной моей подруги в 1986 был командирован в зону Чернобыля, он-врач, пробыл там недолго, может дней 10. Потом он всю жизнь получал льготы как участник ликвидации. Умер скоропостижно в 2005, кажется, -инфаркт.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, огромное спасибо, что поделились своими историями :d_thanx
Ужас, что вам пришлось пережить.
Я так подозреваю, что бессмысленно даже вопрос задавать-была ли выплачена хоть какая-то компенсация за вынужденную эвакуацию?

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
А тем временем все радиоационные радары на территории России выключены.
В окресностях Архангельска скупили весь йoд в аптеках. К чему бы это? :dum

Мне это тоже бросилось в глаза. Если это правда, то это вообще вопиющий ужас. 30 лет прошло с момента Чернобыля, но всё опять как в 1 раз. И, я так полагаю, в беде человек опять один на один, никакой помощи. Интересно будет узнать- выплатят ли компенсацию за вынужденную эвакуацию.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
У меня два дяди работали в Чернбыле после аварии. А потом началось. Один дядя жил в Киеве. Его призвали через военкомат через не хочу. Заболел раком крови в 1991. Умер в 2005 году в Америке, в знаменитой Майо клиник. Только благодаря их многолетним тритментам продержался столько лет. Они переехали в США в 1992.
Оба они рассказывали, что добровольцев там не видели из образованной части населения, кто понимал, что происходит. Все хотели уехать как можно скорее.

Уралочка, тебе тоже огромнейшее спасибо, что поделилась своей историей. Вот она суровая правда жизни. :e_sorry
Даже из ваших историй, уже по кусочкам складывается картина- что из себя представляли события после аварии. У меня мороз по коже, если честно.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Maribella писал(а):
А тем временем все радиоационные радары на территории России выключены.
В окресностях Архангельска скупили весь йoд в аптеках. К чему бы это? :dum

Мне это тоже бросилось в глаза. Если это правда, то это вообще вопиющий ужас. 30 лет прошло с момента Чернобыля, но всё опять как в 1 раз. И, я так полагаю, в беде человек опять один на один, никакой помощи. Интересно будет узнать- выплатят ли компенсацию за вынужденную эвакуацию.

А тут их вообще нет, радаров тех. Тебе никто не скажет про утечку, никогда. А не только ядерные реакторы, но и свалки радиоактивных отходов в каждом абсолютно штате, множатся. Ты вопрос изучи сначала.
Пургу развели с ужасами про которые знают.
про которые не знают-их вроде нету. :c_laugh

Страница 12 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно