|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 16 май 2019, 21:46 |
|
|
Кокош, удачи тебе если душа просит, значит слушай себя
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 16 май 2019, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Кокош, удачи тебе если душа просит, значит слушай себя "Слушать себя". Бла бла Можно много глупостей совершить. Глупый совет какой то сори
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 16 май 2019, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Совет нормальный, интуиция и всё такое. Но! Вот в этой конкретной ситуации надо соизмерять свои желания и возможности. Впрочем, я уже писала, что столкнувшись со всем необходимым официозом, пелена быстро спадёт.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 16 май 2019, 21:54 |
|
|
Нужно отличать интуицию от эго.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 16 май 2019, 22:00 |
|
|
marina писал(а): Нужно отличать интуицию от эго. Ну да, нужно понять почему душа этого просит и этого ли Задать себе вопрос "почему я хочу усыновить?" И далее по методу 5 почему
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 16 май 2019, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Нужно отличать интуицию от эго. Конечно, нужно. Об этом и речь. Душой можно весь мир любить, со всеми собачками и попугайчиками, но логика позволяет провести границу между желаниями и возможностями. Этот прагматичный расчёт, основанный на логике, и позволяет принимать адекватные решения.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 16 май 2019, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): marina писал(а): Нужно отличать интуицию от эго. Конечно, нужно. Об этом и речь. Душой можно весь мир любить, со всеми собачками и попугайчиками, но логика позволяет провести границу между желаниями и возможностями. Этот прагматичный расчёт, основанный на логике, и позволяет принимать адекватные решения. +1 Это я имела ввиду
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 16 май 2019, 22:17 |
|
|
Я немного не о том. Я имела в виду эго (я делаю это для своей личной выгоды: мне будут благодарны, меня будут любить, меня будут ценить, мною будут восхищаться другие и т.п.). И интуиция (я это делаю потому, что от души хочу помочь несчатным детям).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 16 май 2019, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я немного не о том. Я имела в виду эго (я делаю это для своей личной выгоды: мне будут благодарны, меня будут любить, меня будут ценить, мною будут восхищаться другие и т.п.). И интуиция (я это делаю потому, что от души хочу помочь несчатным детям). Да даже если и иго ничего страшного по мне Главное что б жизнь себе и другим не портить необдуманым поступком
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 05:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все комменты не читала, но судя по посту автора отвечу. Из того, чем книжка делилась: - у мужа серьезный диабет, был инсульт, машину не водит, почки отказывают, он на диализе. Все в курсе, что это? - у книжки такое серьезное заболевание, что плакалась не доживет до дочкиной свадьбы, и еще куча проблем со здоровьем, живет на таблетках - дочь неизлечимо больна, а когда чувствует себя лучше - не помогает вообще, очень эгоистична - сын непонятно где и как, но не помогает, только расходы на него - денег нет, нанять помощников невозможно, сил тащить больную семью на себе нет, и вообще все ужасно. Вопрос, зачем усыновлять подростка-девочку? Ответ: либо совсем крыша уехала, либо нужна бесплатная сиделка. Жестоко по отношению к ребенку.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Все комменты не читала, но судя по посту автора отвечу. Из того, чем книжка делилась: - у мужа серьезный диабет, был инсульт, машину не водит, почки отказывают, он на диализе. Все в курсе, что это? - у книжки такое серьезное заболевание, что плакалась не доживет до дочкиной свадьбы, и еще куча проблем со здоровьем, живет на таблетках - дочь неизлечимо больна, а когда чувствует себя лучше - не помогает вообще, очень эгоистична - сын непонятно где и как, но не помогает, только расходы на него - денег нет, нанять помощников невозможно, сил тащить больную семью на себе нет, и вообще все ужасно. Вопрос, зачем усыновлять подростка-девочку? Ответ: либо совсем крыша уехала, либо нужна бесплатная сиделка. Жестоко по отношению к ребенку. А поговорить ..
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Усыновляйте. Американцы усыновляют, а вы чем хуже? Пишите (на форуме), не забывайте.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
COCOCHA писал(а): Неужели вы считаете что жизнь детей в пост советских интернатах лучше , чем я могу дать здесь? ????????
.... о чем вам и пишу. по моему мнению, вы ничем не хуже многих усыновителей. напротив, вы лучше!!! многих усыновителей или желающих усыновить. у вас есть необходимый опыт. так что, дерзайте! из бывшего Союза звучит расплывчато. может быть, из Украины? сконцентрироваться на этих детях?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
COCOCHA писал(а): Неужели вы считаете что жизнь детей в пост советских интернатах лучше , чем я могу дать здесь? ????????
Но насчёт времени и расписания - тут я согласна со всеми постами и это для меня реальная проблема.
Но есть же женщины , которые вообще одиночки и усыновляют детей?! Там же вообще никто не помогает и дома никого не бывает и они все равно усыновляют?!
Насчёт моего здоровья: Ну в конце концов все люди ездят на машинах и любой родитель может не вернуться домой в один день. Тут такой уж прямо гарантии ни у кого нет. Щит хаппенс иногда не выбирая с кем. Кокош, в принципе все могут. Дети это естественное дело для женщин и кошка может в подвале. Дело в тебе. Пожалей себя., подумай. поживи ты для себя, порадуй. У тебя строгая мама я помню, может это она тебе внушила что ты не имеешь право на счастье и расслабление? Бывают таки женщины-солдаты. Не обижайся если что. У меня подруга похоже дочку воспитывает, внушает ей что та некрасивая и ей надо учится и работать что никто ей не подаст ни от куда. Итог. Сейчас дочке 20, красивая как куколка с правильными чертами лица но неуверена в себе. Парня нашла который над ней издевается, гнобит и смеется. Фу, А сам то он страшила. Мать пожинает плоды, называет того мерзавцем. Толку то
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР Добавлено: 17 май 2019, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Но насчёт времени и расписания - тут я согласна со всеми постами и это для меня реальная проблема.
Но есть же женщины , которые вообще одиночки и усыновляют детей?! Там же вообще никто не помогает и дома никого не бывает и они все равно усыновляют?!
Насчёт моего здоровья: Ну в конце концов все люди ездят на машинах и любой родитель может не вернуться домой в один день. Тут такой уж прямо гарантии ни у кого нет. Щит хаппенс иногда не выбирая с кем. Опен, ты бы пообщалась для начала с сиротами привезёнными сюда в подростковом возрасте. Далеко не все из них умирают от благодарности к усыновителям за переезд. Одинокие мамы успешно рожают и усыновляют когда у мамы есть хорошая материальная база, здоровье и группа поддержки в виде родителей и сиблингов. У тебя из вышеперечисленного только доход, который в любой момент может исчезнуть из-за болезни, а вместо группы поддержки муж, которому самому уход нужен. Сорри, но на жизнь надо все же смотреть реально.
|
|
 |
|
 |
|