Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
sweetalla писал(а):
Сонотик писал(а):
Пантера, я тебе кстати хотела задать в предыдущей теме личный вопрос но не успела спросить — не хочешь не отвечай, если слишком личное — how come ребёнок не говорит по русски — вы дома только по английски обещаетесь ?

Я просто только по русски с дочкой говорю — пытаюсь figure out как ее русскому языку научить.

только говорить с ней мало. включай телевизор на русском, мультики там какие... чтобы бэкроунд постоянно был на русском. русские песни.....

А ты своих в русскую школу отдавала ?

У нас есть рядом с домом — два раза в неделю по 4 часа с двух лет.

да. заговорить они заговорили, после моих адских стараний....но акцент был ужасный. школа нужна и тем более общение с русскоговорящими детьми.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):

Спасибо что поделились, и как у неё сейчас прогресс ? Как по ощущениям — ей нравится по русски говорить или она не понимает почему это надо и вообще зачем ?

Очень-очень классный прогресс. Мы сейчас занимаемся 2 раза в неделю по 30 минут с преподавателем русского языка и 2-4 раза в неделю по 40-55 минут ( зависит от настроя дочери) с логопедом. Но с логопедом мы не только постановкой звуков занимаемся, но и развитием речи в целом. Ждали занятия в воскресенье, она поворачивается и говорит- мне нравятся уроки русского. Я прямо сама не ожидала. Мы наверстываем быстро. Она уже знает как образовывать многие прилагательные, как " делать" детей зверушек ( белка-бельченок, заяц-зайченок ), повыучивали кучу слов до которых я бы сама не додумалась ( глазки-глазища, ручки-ручища и тд). Она все больше и все охотнее и главное более правильно разговаривает на русском. Пропал акцент и теперь даже интонация практически правильная.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

конечно когда и папа и мама говорят по русски легче. а когда папа с ними общается на английском...конечно их это с русского сбивает.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Kashenko_ писал(а):
Евреи никогда не женились без разбору. Евреи и женились на еврейках.

Для всех евреев, с которыми была знакома, самое главное был материальный достаток жениха или невесты. Не помню, чтоб кто-то жеенился на ком-то бедней себя. А национальности были разные. Вот даже в реале с БССР не знаю ни одну пару, чтоб оба еврея были. А здесь уже мне сказали, что женятся только на своих, что мне удивительно. Но и ладно, я покудова замужем. А если в будущем придется, то решу вопрос с национальностью.

У вас какие-то неправильные были :c_laugh
У нас для мам национальность была важна, высшее образование, ну а остальное уж как получится.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя внучка говорит без акцента, пишет очень красиво....я и дочь говорим с ней по-русски и она сразу с малышкового возраста говорила на двух я зыках одинаково... как будет с внуком- не знаю- пока два года ему и говорит еще мало- но на русском) ... у нас отец много русских слов выучил))) а куда деваться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Пантера, я тебе кстати хотела задать в предыдущей теме личный вопрос но не успела спросить — не хочешь не отвечай, если слишком личное — how come ребёнок не говорит по русски — вы дома только по английски обещаетесь ?

Я просто только по русски с дочкой говорю — пытаюсь figure out как ее русскому языку научить.

Только по-английски
на русском не с кем. Нет ни бабушки, никого.
Он у меня вообще мало разговорчивый и еще и брехун :c_laugh

А как был тоддлером то вообще было туши свет. Мы были рады что он хоть по английски начал свои эмоции/желания изъявлять. До его 4-х лет вообще ни с кем не общались так как наш цветок жизни мало бы кому-то был по душе. Только после переезда в Каролине начали дружить семьями (друзьями ребенка)

Вот так мы с мужем и одичали потихоньку. А были ж общительными когда-то :c_laugh

Последний раз редактировалось Pink Panther 28 авг 2018, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

матьдочери писал(а):
моя внучка говорит без акцента, пишет очень красиво....я и дочь говорим с ней по-русски и она сразу с малышкового возраста говорила на двух я зыках одинаково... как будет с внуком- не знаю- пока два года ему и говорит еще мало- но на русском) ... у нас отец много русских слов выучил))) а куда деваться :c_laugh

сколько ей лет? да, чем больше русскоязычных вовлечено в процесс общения с ребенком, как я уже сказала тем лучше. в вашем случае мама и вы. у кого то оба родителя, другие дети и т.д. только мама недостаточно.

Последний раз редактировалось sweetalla 28 авг 2018, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да тут не только в маме дело. Там ( на Родине) у деток соседи, друзья, садик. Они не слышат ничего кроме русского. У нашем случае это не возможно. Мне открытым текстом сказали- по сравнению с развитием деток в России которые ходили в садик -язык у моей дочери запущен. Но если сравнивать ее с детками из интернациональных семей , с детками которые живут в двуязычии и не посещают садик, то у нас ситуация была прям хорошая. У меня ребенок уже знал все буквы, читал, понимание было близко к 100 % Плюс мы достаточно рано рванулись учить . Многие хватаются в 10-12 лет. Тогда и звуки труднее ставить и от интонации и акцента труднее избавится. Сейчас это так на уровне игры все ставится.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Да тут не только в маме дело. Там ( на Родине) у деток соседи, друзья, садик. Они не слышат ничего кроме русского. У нашем случае это не возможно. Мне открытым текстом сказали- по сравнению с развитием деток в России которые ходили в садик -язык у моей дочери запущен. Но если сравнивать ее с детками из интернациональных семей , с детками которые живут в двуязычии и не посещают садик, то у нас ситуация была прям хорошая. У меня ребенок уже знал все буквы, читал, понимание было близко к 100 % Плюс мы достаточно рано рванулись учить . Многие хватаются в 10-12 лет. Тогда и звуки труднее ставить и от интонации и акцента труднее избавится. Сейчас это так на уровне игры все ставится.

Девы
а кто-нибудь может объяснить - как конкретно ребенок будет применять знание языка ?

Я как-то познакомилась на ФБ с молодой еврейкой (у нее дети маленькие). ЕЕ перевезли в Штаты в год. Она говорит по-русски, но плохо. Муж у нее тоже русскоговорящий еврей из семьи сов. эмигрантов. Наверное тоже говорит немного.
Их дети еще хуже. Все равно было комфортнее общаться на англ. Хотя мой оставляет желать лучшего.

Последний раз редактировалось Pink Panther 28 авг 2018, 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
матьдочери писал(а):

сколько ей лет? да, чем больше русскоязычных вовлечено в процесс общения с ребенком, как я уже сказала тем лучше. в вашем случае мама и вы. у кого то оба родителя, другие дети и т.д. только мама недостаточно.

ей скоро девять...читать любит на обоих языках...большую часть времени до 7 лет общалась с ней только мама ну и в Россию приезжали- там было очень много общения

Последний раз редактировалось матьдочери 28 авг 2018, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:43 
Война писал(а):

:c_laugh узнаю брата васю..

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сонотик, тебе пока про школу еще рано думать, поэтому все время тв, песни, онлайн чтение детских книжек...постоянно русский должен быть на слуху, как говорится.

http://asbook.co/abooks/fairytales/1042 ... erlef.html

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:52 
Дочь, ( та, которая в России), рассказала сегодня: Николай, после второго дня в садике, когда родители пришли его, трехлетку, забирать, подбежал к ним, схватил маму за одну ногу, папу за другую и закричал: « Как я рад вас видеть!»
В этом возрасте дети некоторые просто сюсюкают, блин, гении растут!)))

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зайдите попозже писал(а):
Дочь, ( та, которая в России), рассказала сегодня: Николай, после второго дня в садике, когда родители пришли его, трехлетку забирать, подбежал к ним, схватил маму за одну ногу, папу за другую и закричал: « Как я рад вас видеть!»
В этом возрасте дети некоторые просто сюсюкают, блин, гении растут!)))

:c_laugh :c_cool

Мой такое только в адрес мужа может выдать. Жук малой

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Сейчас в универе на программе нужен иностранный язык. 10 кредитов это 2 семестра. А надо-то всего пойти в русский департамент и поговорить и напишут письмо. Сэкономлено время и деньги. Да и лингвисты нужны всегда.

Кредиты в ВУЗе хорошо. :m_yes

А переводчика можно же взять и эмигранта с России ? Мой поинт в том, что русский слишком редко где нужен (в отличие от испанского, например)

А в техническом ВУЗе тоже есть ин языки ? и нужны ли кредиты по ним ?

Страница 12 из 35 [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно