|
Автор |
Сообщение |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мою подругу детства ее мать чморила всю жизнь и, если честно, держала за служанку. Только недавно она подвергла сомнению мысль "Мама - это святое". После того, как ее дети (4 и 6 лет) испугались клокочущей скороварки и стали плакать, а ее мать не нашла лучше выхода, как избить их скалкой.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): 1308 писал(а): joker писал(а): Ха! Вы думаете ВАМ претензий не будет от детей зацелованных-заласканных? Будут, только успевай удивляться откуда и что. Это неблагодарная работа - детей растить. Всегда где-нибудь да накосячишь. Недодашь или передашь. Это жизнь.... just do your best.... Не понимаю зачем люди держат обиды на родителей и десятилетиями дуются как мышь на крупу, не разговаривают. Прошлое не изменить и от себя не убежать. На нас папы-мамы каждый день из зеркала глядят, толку что не разговаривать? С собою. Отличный пост, трудно не согласиться. Конечно будут так мы растим детей для похвалы нас ? или хотим чтоб они были счастливыми ? или думаем, что достаточно вЕликами обеспечишь ? ну, каждому свое  Я прочла Жокер, что как ни расти детей, с похвалой, без позвалы, с любовью и по книжкам, то детям все равно найдется на что обидеться, если они захотят найти этот повод. Потому что нет илеальных родителей. Конечно, надо давать любовь, воспитывать, показывать примером - безусловно! Но ничто не гарантия. Пишут, что дети почти никогда не слушают того, чему мы их учим, они просто поступают так как поступаем мы. Не учи, советуют психологи, покажи примером. Отношение с родителями, к родителям - это пример, который они с большой веорятностью "скопируют".
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:19 |
|
|
Pink Panther писал(а): joker писал(а): Не понимаю зачем люди держат обиды на родителей и десятилетиями дуются как мышь на крупу, не разговаривают. Прошлое не изменить и от себя не убежать. На нас папы-мамы каждый день из зеркала глядят, толку что не разговаривать? С собою. Прошлое не изменить а вот настоящее и будущее можно. Если родители в возрасте 70+ продолжают вампирить своих детей, то умные дети с ними не общаются потому что мы (те, кто из нас родители) должны своим детям. А для этого должны быть здоровыми морально и физически. Те, у кого нормальные/порядочные родители этого не понять. Вы и не пытайтесь. Проходите мимо. Мы очень рады за вас и за то, что у вас все хорошо  Я понимаю желание дистанцироваться от негатива, идущего от близких людей. Самозащита срабатывает. Но никак не ДЕРЖАТЬ обиды. Дистанцироваться грамотно и не потерять связь - вот мой поинт. Потому как родители старые и уже не поменяются, возрастные процессы идут. Тупик.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Мою подругу детства ее мать чморила всю жизнь и, если честно, держала за служанку. Только недавно она подвергла сомнению мысль "Мама - это святое". После того, как ее дети (4 и 6 лет) испугались клокочущей скороварки и стали плакать, а ее мать не нашла лучше выхода, как избить их скалкой. Это кошмар, любить такую мать никто не советует, только потомучто "онажемать". Но и винить мать всю оставшуюся жизнь, держать обиды - тоже не совсем здоровая практика. Надо отпустить. А общаться или нет, это уже выбор девочки.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:23 |
|
|
joker писал(а): Pink Panther писал(а): joker писал(а): Не понимаю зачем люди держат обиды на родителей и десятилетиями дуются как мышь на крупу, не разговаривают. Прошлое не изменить и от себя не убежать. На нас папы-мамы каждый день из зеркала глядят, толку что не разговаривать? С собою. Прошлое не изменить а вот настоящее и будущее можно. Если родители в возрасте 70+ продолжают вампирить своих детей, то умные дети с ними не общаются потому что мы (те, кто из нас родители) должны своим детям. А для этого должны быть здоровыми морально и физически. Те, у кого нормальные/порядочные родители этого не понять. Вы и не пытайтесь. Проходите мимо. Мы очень рады за вас и за то, что у вас все хорошо  Я понимаю желание дистанцироваться от негатива, идущего от близких людей. Самозащита срабатывает. Но никак не ДЕРЖАТЬ обиды. Дистанцироваться грамотно и не потерять связь - вот мой поинт. Потому как родители старые и уже не поменяются, возрастные процессы идут. Тупик. Я так понимаю тут никто не думает что у них возрастные процессы будут тоже. И скоро. Вон на форуме друг за дружкой как бегают. Это только начало.
Последний раз редактировалось Betty123 10 окт 2017, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:23 |
|
|
1308 писал(а): Пишут, что дети почти никогда не слушают того, чему мы их учим, они просто поступают так как поступаем мы. Не учи, советуют психологи, покажи примером. Отношение с родителями, к родителям - это пример, который они с большой веорятностью "скопируют". Как тогда псиХОЛУХИ обьяснят в одной семье разное отношение у детей к родителям?
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Kalambyr1 писал(а): 1308 писал(а): Пишут, что дети почти никогда не слушают того, чему мы их учим, они просто поступают так как поступаем мы. Не учи, советуют психологи, покажи примером. Отношение с родителями, к родителям - это пример, который они с большой веорятностью "скопируют". Как тогда псиХОЛУХИ обьяснят в одной семье разное отношение у детей к родителям? Наверное так же, как и разное отношение родителей к детям.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): 1308 писал(а): Пишут, что дети почти никогда не слушают того, чему мы их учим, они просто поступают так как поступаем мы. Не учи, советуют психологи, покажи примером. Отношение с родителями, к родителям - это пример, который они с большой веорятностью "скопируют". Как тогда псиХОЛУХИ обьяснят в одной семье разное отношение у детей к родителям? Да кто ж его знает. Примеры полярных отношений к родителям я видела только в дисфункциональных семьях. В здоровых - нет таких примеров у меня.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:30 |
|
|
Непонимание ситуации с обидами на родителей оттого, что некоторые даже вообразить не могут, что в семьях бывает. Но для себя самого, конечно, лучше отпустить и забыть, здоровее будешь.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:36 |
|
|
Я опять со своим, достучаться. Знаю - надоела. Но Обида на родителей - такая self destructive force..... Идёт разрыв шаблона на подсознательном уровне, самоотторжение... Потому как мозг не примет самотрицание (а родители - бОльшая часть нас) и пойдут реакции. Наша психика не выдерживает, депрессии, екзаити, вымещение обид на близких. Если не хочется всего этого «богатства» - отпустите обиды, пусть будет мир в душе, ну вот такие у вас родители, поймите, грамотно выстроите защитные блоки и простите. Для себя же, не для них.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:41 |
|
|
joker писал(а): Я опять со своим, достучаться. Знаю - надоела. Но Обида на родителей - такая self destructive force..... Идёт разрыв шаблона на подсознательном уровне, самоотторжение... Потому как мозг не примет самотрицание (а родители - бОльшая часть нас) и пойдут реакции. Наша психика не выдерживает, депрессии, екзаити, вымещение обид на близких. Если не хочется всего этого «богатства» - отпустите обиды, пусть будет мир в душе, ну вот такие у вас родители, поймите, грамотно выстроите защитные блоки и простите. Для себя же, не для них. + 1000 Совершенно верно, -простить и отпустить, обязательно, это очень важно. Недаром существует стольтко техник прощения, и психологи об этом постоянно твердят. Человек очищается после этого, ему потом дышать и жить намного легче, как-будто сбрасываешь груз тяжелый многолетний
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 10 окт 2017, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Я опять со своим, достучаться. Знаю - надоела. Но Обида на родителей - такая self destructive force..... Идёт разрыв шаблона на подсознательном уровне, самоотторжение... Потому как мозг не примет самотрицание (а родители - бОльшая часть нас) и пойдут реакции. Наша психика не выдерживает, депрессии, екзаити, вымещение обид на близких. Если не хочется всего этого «богатства» - отпустите обиды, пусть будет мир в душе, ну вот такие у вас родители, поймите, грамотно выстроите защитные блоки и простите. Для себя же, не для них. Так простить - это само собой разумеющееся но и отношения прекратить тоже. Если человек не состоянии прекратить шантажировать, чморить и прочее, то такого на волю Будь то родитель, муж, брат, сват
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Мой папа в этом году перед отъездом вечером произнёс тост долгий. Он прослезил меня. По сути он сказал как мной всегда гордился и всеми моими достижениями и тдп. Это было впервые в жизни. Я правда всегда знала, что меня родители любят, особенно отец. Похвала и пустое я тебя люблю фигня. Читать надо между срок. О, вот только не надо про "Мы тобой гордимся". Гордость веСЧь такая... непостоянная. Сегодня хорошая девочка - тобой гордятся, а завтра что-то не так пойдет - вот и нет гордости. А в моем случае, так мои родители мне никогда толком не помогали в жизни, только сидели в стороне и гордились. Я своих родителей люблю, потому как они мои родители. Но, как уже упомянули выше, я научилась строить защитные блоки - в этом прелесть взросления, если честно. Я своих родителей очень быстро ставлю на место.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
Barbara писал(а): Мою подругу детства ее мать чморила всю жизнь и, если честно, держала за служанку. Только недавно она подвергла сомнению мысль "Мама - это святое". После того, как ее дети (4 и 6 лет) испугались клокочущей скороварки и стали плакать, а ее мать не нашла лучше выхода, как избить их скалкой. а можно спросить - они живут вместе или пришли в гости?
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 10 окт 2017, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IrinaP писал(а): Непонимание ситуации с обидами на родителей оттого, что некоторые даже вообразить не могут, что в семьях бывает. Но для себя самого, конечно, лучше отпустить и забыть, здоровее будешь. У меня мама мотиватор от зевсов, когда ругала за провинность всегда(!) лет до 14 говорила : "Ты не станешь человеком". Хаха, вот с такой программой я росла. Что в мамином понятии" стать человеком" не было желания уточнять на тот момент  Она, конечно, с равной силой хвалила, говорила, что мы- ее дети, умные, красивые, самостоятельные. Поддерживала во всем, начиная с учебы до выбора мальчиков, с кем я дружила. Не говорила : "Я же говорила\предупреждала". Не ставила чужих детей в пример. У нас всех- ее детей, расшатанная психика- красота ))) Метод кнута и пряника- говно метод, я вам скажу. Но как мама умела.
Последний раз редактировалось 1308 10 окт 2017, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|