Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 05:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я кос не меряла, но постоянно примеряла мамино свадебное платье и думала, что я принцесса. :c_laugh тоже на балкон в нем выходила. Только в моем случае это была полная безнадёга. Сталинский дом, 5 этаж и много высоченных тополей вокруг. Но я надеялась, что принц ходит вокруг с биноклем! :lol:

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 05:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я кос не меряла, но постоянно примеряла мамино свадебное платье и думала, что я принцесса. :c_laugh тоже на балкон в нем выходила. Только в моем случае это была полная безнадёга. Сталинский дом, 5 этаж и много высоченных тополей вокруг. Но я надеялась, что принц ходит вокруг с биноклем! :lol:

Узнаю брата Колю! Я у бабушки с подушек снимала тюлевые накидки - это была фата. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 05:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):

Вы хоть только на балкон выходили, а я в мамином платъе и в туфлях на высоких каблуках по двору дефилировала. :c_laugh

А однажды, я вынесла мамины бусы от Swarovski и обменяла их на стеклянные пуговицы и гайки, думала, что это настоящее сокровище.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гудли, как т ы всегда в точку!!!Я уже забыла, но тут вспомнила. :a_plain Тоже любила доставать мамины наряды со времен войны. У нее брат с японской войны привез кимоно японские и отрезов разных.Из всего этого добра ей нашили платьев. Ткани были шикарные!!!!Сейчас очень жалко, что когда продавала сестра квартиру, все выбросили на помойку. :j_sad Это были раритеты.А шляпки, сумочки.... :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):

А я только сейчас вспомнила, надевала в детстве покрывало на плечи (красивое такое) и ходила как принцесса :c_laugh Целые представления разыгрывали с подружкой. Смешные. Все-таки девочки-девочки, природой все заложено

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая тема милая. Истории такие все живые.
Девочки, я тоже расскажу некоторые, только позже, бежать надо сейчас. Даже фотографии некоторые нашла старые, покажу потом. Вообще хочу их оформить в специальную рамку в виде коллажа, вот как тема вдохновила. К сожалению, мало очень фото осталось, совсем.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да по двору в мамином платье и туфлях ходить это фигня, там тебя все знают. А мы вот наряжались три подружки, из тюлевых занавесок фату делали и в маминвх выходных туфлях отправлялись в центр города (благо жили недалеко), и там по центральному проспекту шли под ручку с сумочками, как аристократические барышни. Ну, нам так казалось. А что люди на нас смотрят, так это от восхищения. Помню, у одной подружки веер был настоящий, так мы его по очереди носили - день одна, день другая. Это нечто! Сейчас таких детей нет, наивность стала экзотикой и воспринимается, как недоразвитость. У девочек вместо пупсов, о которых можно было заботиться, пеленать, кормить, теперь взрослые Барби, которые замуж выходят, живут в роскошных домах и вредничают подругам.
А про интересные знакомства такая история. Одна знакомая встретила парня, полюбили друг друга, оказалось, что у них даже день рождения в один день. Решили они пожениться, пришли парень с родителям невесту сватать и... Оказалось, что мамочки их рожали вместе в одном роддоме, лежали в одной палате и смеялись, что вот жених с невестой родились. Оказалось, что не смеялись, а пророчествовали. И даже фамилии у девушки и парня были схожими по смыслу, как к примеру Елина и Рощин, или Пирогова и ****. В общем, судьба!

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

прочитала Уралочкиных бабушки с дедушкой историю своей подруге (за 65) и теперь все утро успокаиваю ее, так она нарыдалась, руки дрожали печатать не могла. говорит, пиши книгу Уралочка. честно говоря, я тоже поплакала.

все истории поразительные, правильное слово - поразительно как сложна жизнь и удивительна прекрасна и как жестока порою.

а моя мама бабушку из гулага высвободила.

моя Бабушка из Бессарабии (ее село украинское село под Одессой) их присоединили в феврале 41 года, а в июне война.
Мужчин забрали в армию но часть стояла рядом и сельчане сбежали домой на побывку и конечно попали под трибунал и штрафбат - все погибли, включая дедушку, за исключением брата бабушки и он вернулся георгиевским кавалером (может и полным, или 2, не очень помню)
Понятно что им ссср ну ни как особо родиной не чувствовался. Говорили, что при румынах было лучше, работали в Бухаресте, зарабатывая на приданое, потом обратно в село.

Бабушка могла быть повитухой, ну и заодно понятно умела аборты делать (раскрывая шейку матки на ранних сроках что и как не знаю, знаю, что не скоблила и что потом все рожали если им надо)) особо она этим не занималась, но во время войны и после ее просто уговаривали и даже партийные работники для своих жен и так уговаривали, что она не смела отказать, тем более она вдова с 4 детьми.

Но, все-таки, ее заложили и она попала в гулаг, именно в гулаг и сидела с политическими. Она у нас и красавица (похожа на Элину Быстрицкую в роли Аксиньи) и хорошая женщина, ну вот такая жизнь. В лагере она вытаскивала вовну (чесанная шерсть) из телогрейки (не знаю, наверное, ей повезло, что это была вовна, а не вата. Не знаю, что там полагалось) но она ее спряла на палочке и связала себе шаль. Шаль увидела жена надзирателя и, благодаря шали, бабушку не третировали, а уважали и она что-там еще вязала. знаю, что она умудрялась даже вышивать там, распуская что-то.

А маму отдали родственникам, которые относились к ней как к Козетте (Отверженные Гюго) - копия - кто читал тот понял. Дите жило под столом, куда бросали еду и нянчила детей хозяев. Убегала - ее возвращали. Братья сразу после отнятия дома, ушли работать подпасками и кем угодно, а маме деваться некуда было. Хотя ее хотели взять к себе хорошие бездетные люди, но колхоз распорядился иначе, думая что родственники не обидят. Ага! Дядя родной все время в поле, а его жена, как только сломался сепаратор, который был условием маминого приюта, сразу стала гнобить девочку. Дядя, как услышит, пытается навести порядок в доме и защитить племянницу, но он в поле сутками напролет...

Ладно. в общем, пошла моя мама в библиотеку, где висели портреты всего политбюро, включая Сталина, и стала вглядываться в глаза каждому политработнику и выбрала NN.Она написала ему письмо в Кремль. И что вы думаете, дошло и среагировали там на него или он среагировал. Выстроили в лагере всех на линейку и зачитали мамино письмо вслух. Женщины плакали. Бабушку освободили (дали 6 лет, отсидела 3 года) и она вернулась!

Когда началась перестройка и разоблачения, то говорили, что тот, кого выбрала мама, был на фоне всех самым человечным. Я не помню его фамилию, просто забыла, гуглить надо.

у меня мама удивительная по силе характера. описанное только один пример. как та 5-летняя девочка, бабушка Уралочки. "... Да, были люди в наше время.." Поэтому, я всегда говорю, что дети гораздо умнее и сильне,е чем кьют беби.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про лаковые туфли вспомнила. Папа маме привозил наборы сумочка -капроновый платочек-лаковые туфельки - это набором так и продавалось. Чье не помню, может импортное, может свое. Туфли бежевые с пряжкой были маловаты маме и я их носила, благо каблучок был низки см 2-3, наверное, маме темно-вишневые достались, хотела даже фотку прикрепить))

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Jessica_ писал(а):
- ЧТО? Заниматься внуками все лето -три месяца -да никогда и ни за что.
ю

Незнаю, у меня бабушка с дедом, хоть и хорошие были и мне нра с ними время проводить, но обязанностей море было, конечно зависело от нашего возраста..Но я хорошо помню, когда мне 10 лет было нас грибы с сестрой дв.собиратi, ей 6 лет было на ужин... :c_laugh

Мы не играли...То двор мели, то крапиву в рукавицах собирали, потом мололи для кур, то пшенку варили курам, то огород пололи..пироги жарили, лепили, малину собирали, варение варили и тдп..все кстати весело было, нам нра, :lol: утром 5 утра.и пошел яйца у кур собирать, выпускать их..и день каk белка, к вечеру никакой и спать..Может мои такие были, у меня не было времени на дискотеки деревенские...

Август вообще атас -)) :zombi покос сена первые две недели, пахло оно классноооооо...работа работа..короче...Но думаю потому я многого в жизни и добилась, что научилась ответсвенности и трудолюбию.

Именно это и есть правильное воспитание. Не то, что современные методики "Чем заняться с детьми" - финтифлюшки всякие, ерундистика, приучающая ребекна к мысли, что вся жизнь - игра.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Ami писал(а):
Незнаю, у меня бабушка с дедом, хоть и хорошие были и мне нра с ними время проводить, но обязанностей море было, конечно зависело от нашего возраста..Но я хорошо помню, когда мне 10 лет было нас грибы с сестрой дв.собиратi, ей 6 лет было на ужин... :c_laugh

Мы не играли...То двор мели, то крапиву в рукавицах собирали, потом мололи для кур, то пшенку варили курам, то огород пололи..пироги жарили, лепили, малину собирали, варение варили и тдп..все кстати весело было, нам нра, :lol: утром 5 утра.и пошел яйца у кур собирать, выпускать их..и день каk белка, к вечеру никакой и спать..Может мои такие были, у меня не было времени на дискотеки деревенские...

Август вообще атас -)) :zombi покос сена первые две недели, пахло оно классноооооо...работа работа..короче...Но думаю потому я многого в жизни и добилась, что научилась ответсвенности и трудолюбию.

Именно это и есть правильное воспитание. Не то, что современные методики "Чем заняться с детьми" - финтифлюшки всякие, ерундистика, приучающая ребекна к мысли, что вся жизнь - игра.

Как человек, проведший детство в тяжких трудах, со всей ответственностью заявляю, что это в корне неправильное воспитание. Испытываю полное отвращение к физическому труду. Домашние обязанности считаю бременем. Очень ценю праздность, роскошь и лень. Короче, ни к чему хорошему это не привело. Хотя и добилaсь в жизни многого, но к физическим нагрузкам в детстве это не имеет никакого отношения.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 12:48 
Ami писал(а):

А что на деревенские дискотеки в 10 лет ходят?

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):

Узнаю брата Колю! Я у бабушки с подушек снимала тюлевые накидки - это была фата. :c_laugh

Ой, ну это все делали. :c_laugh
А помните, накидки на подушках были капроновые(сетка) (это шиком считалось, как бы) и тканевые (такие у всех были).

Я еще караулила, когда у бабушки нитки закончатся и деревянные пустые шпульки совала в колготки , чтобы как на каблуках ходить. Было невероятно больно, т к они не стояли на месте, а вечно подворачивались.

Еще у нас была красивая скатерть в зале на столе. (столы у нас всегда были круглые и чтобы можно было разложить если гости, середина раздвигалась. Ну, знаете сами. ) У нас- только круглый стол был в зале всегда.
И вот, красивая скатерть с бахрамой. Бахрома длинненькая такая и шелковая, их 2-х перекрученых толстых какниток .
Я любила сидеть под столом. :lol:

Сяду туда и сижу, типо , это мой домик. Скатерть длинная, и эта бахрома.
Выглядывала я выгдядывала из-под этой бахромы, раздвигая пальцами (мне казалось, что меня никто не видел, что я в "домике" сижу. ). Любила подстушивать умирала. Ругань если (редко было), или сплетни женские (к бабушке подружка приходила)

И вот бахрома мне не давала покоя. Уж слишком она была правильная, безупречная, и очень красивая.
У меня возникло желание срезать штуки 2-3 этой бахромы. Просто навождение какое-то.
Знала ведь, что нельзя. Но очень хотелось. Почему-то мне казалось, что 2-3 штуки никто не заметит. (1 было бы скучно срезать. Как и не срезала, считай).
Ну и срезала.
И получила от бабушки такую взбучку.

Тоже самое произошло с покрывалом на кровати в спальне (разное время).
Тоже бахрома. Тоже залезала под кровать. (кровати еще были железными . Это потом на деревянные поменяли все)
Сетка, высокая. Тоже срезала 2-3 бахромы. Тоже выкинули покрывало.

Раз даже сейчас помню, то ругали меня долго жестоко и сильно. В угол ставили. Это было самое позорное наказание для меня. Пороть меня или рукой шлепать- никто не делал этого.
Угол. и бойкот на 2 дня.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно стало , чего именно такого "многого" добилась Ами?
Расскажите , что бы мы не отставали .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще на улице девчонки детский похабный стишок притащили откуда-то. Мальчик и девочка чего-то там. Детским почерком написано огромными буквами что-то.
И в конце было "И начал он ее е---ать".. Это вообще меня в "экстаз " вводило.
Я не помню какими словами, но я выпросила, вымянела этот листок со стишком у девчонки во дворе.
Принесла домой, как золотую реликвию и не знаю, куда спрятать.
Думала, думала, и нашла "самое безопасное место в квартире", как мне казалось.
Я засунула стишок , бумажку сложеную вчетверо ПОД СКАТЕРТЬ (с бахромой) в зале.
И успокоилась.
Время от времени, когда никого не было дома, доставала и читала. (наверное, в 1-м классе была. Отличница!!!) :angel
Прочитала, снова- под скатерть. Там как бы бугорок.(сверху) от листка.
Но я думала, " да никто не заметит".
И вот однажды полезла ,чтобы снова прочитать, а листочек тю-тю.
Ох, как же мне было стыдно, что его нашли.
Но мне ничто ничего не сказал, и я тоже ничего не спрашивала.
:a_plain

Страница 12 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно