|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Jaxi писал(а): В прошлом году летела с двумя швейцарцами, живущими в Америке 20 лет.Он ученый, в области фармакологии,она-учитель. Оба сына-в мед.скул. неудачниками не назовешь, да?  Мы с ней весь полет проболтали, тетка-  ! Так она тоже говорила, что все эти годы  ощущает себя чужой. Тоже собирались перебираться назад. На Америку не жаловалась, но также ,как и я, каждый год летают домой и ждет не дождеться отпусков.; Они несли полнейший бред вам, Джакси. Этого быть не может! Вы что!  Честно говоря, я удивилась. Но вот так.. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 09:57 |
|
|
Doll писал(а): А вот зеркально возьмем: сколько американцев, к примеру, которые живут в иммиграции и скучают по своей стране, по родным и прочему- они неудачники?
. скучать - ето вполне нормально.  сейчас решается проблема ностальгии или обычного скучания просто: телефонный звонок, ящик русский включил и дело в шляпе. если етого мало- можно слетать туда на несколько недель.  можно и по нескольку раз в год ездить, ну если кто не работает, дома сидит.... ностальгия у меня лично была.  и продалжалась довольно долго. но то были другие времена совсем: интернета не было, звонки в россию были дорогими. бумажные письма доходили через пятое на десятое и проч. где мы жили первое время не было особо большого выбора привычной мне еды. знакомы руссих не было, а кот. были не хотели со мной общаться. а сейчас, теперешним женам/невестам приехавшим во времена турнета, чего тосковать? моя не понимэ. последние лет пять-семь я всем и всеми довольна,  кроме себя.  но работаю и над етим.  без медикейшена, если что. 
Последний раз редактировалось suslik 21 май 2016, 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Суслик, пипец у меня начался с чувством вины после смерти обоих родителей, особенно после маминой. В каждым годом это чувство нарастает.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 10:08 |
|
|
Doll писал(а): Суслик, пипец у меня начался с чувством вины после смерти обоих родителей, особенно после маминой. В каждым годом это чувство нарастает. Долл, я тебя хорошо понимаю. у меня самой отец умер когда я уехала. самое ужасное что я об етом узнала только полгода спустя. вот так тогда почта работала... ето, конечно, ужасно... но со временем ета боль притупится, начнешь более спокойно к етому относиться. чувство вины, конечно, останется.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 10:11 |
|
|
suslik писал(а): Doll писал(а): Суслик, пипец у меня начался с чувством вины после смерти обоих родителей, особенно после маминой. В каждым годом это чувство нарастает. Долл, я тебя хорошо понимаю. у меня самой отец умер когда я уехала. самое ужасное что я об етом узнала только полгода спустя. вот так тогда почта работала... ето, конечно, ужасно... но со временем ета боль притупится, начнешь более спокойно к етому относиться. чувство вины, конечно, останется. Это разные чувства. Я почти завидую тем, кто потерял родителей и не имеет этого чувства.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 10:13 |
|
|
Vishnya писал(а): suslik писал(а): Doll писал(а): Суслик, пипец у меня начался с чувством вины после смерти обоих родителей, особенно после маминой. В каждым годом это чувство нарастает. Долл, я тебя хорошо понимаю. у меня самой отец умер когда я уехала. самое ужасное что я об етом узнала только полгода спустя. вот так тогда почта работала... ето, конечно, ужасно... но со временем ета боль притупится, начнешь более спокойно к етому относиться. чувство вины, конечно, останется. А сколько времени должно пройти? У меня боль только растет, а не притупляется. ну, ето вопрос к вашему шринку. я же только могу ответить старой поговоркой: время лечит все раны.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 10:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alisa______ писал(а): а давайте представим себе, что мы никуда не уехали и попробуем смоделировать нашу жизнь там. Не замужем, в лучшем случае мужчина рядом, но 99.5% гуляет и оправдывает это своей природой. Ты носишся по городу на общественном транспорте, тратишь на дорогу пол-жизни и приезжаешь домой ближе к 9 вечера цены поднялись космически, коммуналка достигла заоблачных высот. И даже сли у тебя была приличная зарплата, то сейчас этого едва хватает, чтобы свести концы с концами. В украинских реалиях можно добавить войну. Даже если тебя и твою семью это не коснулось, то налог на АТО сдерут в любом случае Медицина. Врачи разводят руками: вы ведь лечили зубы? вот там и занесли инфекцию ( как будто это средние века и само собой разумеется) В лифте опять украли катушку на цвет. металлы и когда его починят - никто не знает. Денег нет. Упражняешся, поднимаясь на 7 этаж пешком список можно пордолжить... Это все фантазия, но ведь там так живут  Ну это вы сгущаете. Так и про Америку можно написать про тех, кто на трех работах вламывает, чтобы счета оплатить, не может себе позволить зубы вылечить, не говоря уже об отпуске. Ведь достаточно таких тоже. Но если у кого-то в России было совсем грустно, то, конечно, ностальгия вряд ли будет мучить.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 10:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
suslik писал(а): Vishnya писал(а): А сколько времени должно пройти? У меня боль только растет, а не притупляется. ну, ето вопрос к вашему шринку. я же только могу ответить старой поговоркой: время лечит все раны. Мне тоже кажется, что в конченом итоге человек привыкает ко всему абсолютно. Но вопрос, какой ценой это дается. Среди иммигрантов, кстати, высок уровень шизофрении и других псих. расстройств, а у иммигрантов во втором поколении (детей) высокий уровень девиантного поведения. Это же не с потолка берется.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 10:23 |
|
|
Vacationer писал(а): Ну это вы сгущаете. Так и про Америку можно написать про тех, кто на трех работах вламывает, чтобы счета оплатить, не может себе позволить зубы вылечить, не говоря уже об отпуске. Ведь достаточно таких тоже. Но если у кого-то в России было совсем грустно, то, конечно, ностальгия вряд ли будет мучить.
Так тоже может быть 
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 10:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): В прошлом году летела с двумя швейцарцами, живущими в Америке 20 лет.Он ученый, в области фармакологии,она-учитель. Оба сына-в мед.скул. неудачниками не назовешь, да?  Мы с ней весь полет проболтали, тетка-  ! Так она тоже говорила, что все эти годы  ощущает себя чужой. Тоже собирались перебираться назад. На Америку не жаловалась, но также ,как и я, каждый год летают домой и ждет не дождеться отпусков.; О, у меня тоже ностальгия по Швейцарии. Хотя я там никогда и не была. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 10:28 |
|
|
Vacationer писал(а): suslik писал(а): Vishnya писал(а): А сколько времени должно пройти? У меня боль только растет, а не притупляется. ну, ето вопрос к вашему шринку. я же только могу ответить старой поговоркой: время лечит все раны. Мне тоже кажется, что в конченом итоге человек привыкает ко всему абсолютно. Но вопрос, какой ценой это дается. Среди иммигрантов, кстати, высок уровень шизофрении и других псих. расстройств, а у иммигрантов во втором поколении (детей) высокий уровень девиантного поведения. Это же не с потолка берется. может быть, не знаю.  я не примеряю на себя все ети исследования. самое главное быть там где чувствуешь надо быть. быть с собой в гармонии, что ли. жизнь одна все-таки. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 10:36 |
|
|
У моей матери такой же пипец с чувством вины после смерти бабушки. Бабушка жила рядом с мамой, виделись каждый день
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 10:42 |
|
|
Mash писал(а): У моей матери такой же пипец с чувством вины после смерти бабушки. Бабушка жила рядом с мамой, виделись каждый день И теперь умножьте это на 100. Хотя, как я уже писала, есть люди, и таких немало, которые это чувство не испытывают. Чего я, кстати, честно желаю всем, кому еще предстоит потерять родителей, оставшихся на родине.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 10:47 |
|
|
Mash писал(а): Я тоже живу детьми и мне знакомо чувство скучания по Питеру и семье, но я не считаю что это эмиграция тому причина. Это тоже самое как моя мама скучает по смоленской области где родилась и выросла. Все скучают по родному гнезду. Язык на котором разговаривать это лишь атрибуты, важно не это, а то какие отношения и поддержка в семье. У моей мазеринло все трое детей горой за нее стояли, помогали и любили. Хотя на ее родном языке ни бум бум Я о том же сказала, когда очень близкие отношения в семье, то трудно дается расставание я была ближе к маме, чем она ко мне , она запросто пережила, у нее появились внуки, от старшей сестры, а я страдала. Потом привыкла...И со временем понимаешь, что это даже хорошо, что родители не страдают Мы даже ближе стали как переехала сюда, потому что появилось больше свободного времени, и она пошла на пенсию, и конечно тут и интернет появился , и скайп, и фотки можешь пачками слать.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 21 май 2016, 10:48 |
|
|
кака там учила коммунистическая партия? Щастье в труде! Деньги портят людей! Вот на Дальнем Востоке как раз землю бесплатно раздают, вперед! Возьмите пару гектарчиков и окучивайте! 
|
|
 |
|
 |
|