|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 28 апр 2016, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25734 Откуда: Moscow- Fl
|
Архимандрит Тихон (Шевкунов). «Несвятые святые» и другие рассказы. В праздник Крещения вода во всем мире становится святой У одного известного в России духовника спросил и, как он, проведя долгие годы в заключении, совершал там Божественную литургию. Старец отвечал: — Многие священники знали текст литургии наизусть. Хлеб, хотя и не пшеничный, можно было найти без труда. Вино приходилось заменять клюквенным соком. А вместо престола с мощами мученика, на котором по церковным правилам положено служить литургию, мы брали самого широкоплечего из наших собратьев — заключенных священников. Он раздевался по пояс, ложился, и на его груди мы совершали литургию. В лагере все были мучениками и исповедниками и в любой момент могли принять смерть за Христа. — А как же, батюшка, вы освящали воду в день Крещения? Ведь молитвы на Крещение читаются однажды в год и они очень длинные. — А нам и не нужно было помнить эти молитвы. Ведь если хотя бы в одном месте Вселенной в православном храме совершается Чин великого освящения воды, то по молитвам Святой Церкви освящается и «всех вод естество» — вся вода в мире делается крещенской и святой. В этот день мы брали воду из любого источника, и она была нетленной, благодатной, крещенской. И как всякая крещенская вода, не портилась по многу лет.
Специалисты по антирелигиозной пропаганде совсем недавно утверждали, что крещенская вода годами не портится потому, что священники тайно опускают в чаши серебряные слитки, монеты, кресты. По этому поводу церковные острословы придумали такую загадку: «Сколько ионов серебра содержится в литре крещенской воды, если освящение проводилось в проруби, вырубленной на середине Волги, в месте, где ширина реки достигает километра, глубина — семи метров, скорость течения — пяти километров в час, а крест, которым деревенский батюшка освящал воду, за бедностью храма, — деревянный?»
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 28 апр 2016, 08:29 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25734 Откуда: Moscow- Fl
|
Тайное монашество возникло во времена последних гонений на Церковь в XX веке. Монах или монахиня, принимавшие тайный постриг, оставались в миру, носили обычную одежду, часто работали в светских учреждениях, но строго исполняли все монашеские обеты. О постриге, так же как и новом имени должен был знать только духовник. Даже причащаясь в обычных храмах, эти подвижники называли свое мирское имя.
Тайным монахом был, например, знаменитый русский философ академик Алексей Федорович Лосев. В постриге его звали монах Андроник. Обычно на всех фотографиях академик Лосев запечатлен с огромными линзами. Такие очки Алексей Федорович носил, потому что после нескольких лет лагерей на Беломорско-Балтийском канале почти ослеп. А странную черную шапочку надевал не оттого, что, как все думали, опасался простуды. Это была скуфья — единственный предмет из монашеского облачения, который монах Андроник позволял себе носить всегда.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 28 апр 2016, 09:34 |
|
|
Кароче, делая выводы из постов, если Бога нет, то сам человек- Бог. Это очень глупо, а объяснять мне лень. Человек- это не набор функций. Про мамонтов и все такое. Я уже писала в топике про гадалок- у человечества НЕТ базы для системного анализа о происхождении жизни на Земле и Вселенной, и в принципе, никогда такой систематизированной базы вещдоков НЕ будет и быть не может. Потому что вы сегодня нашли кость мамонта и пытаетесь ее анализировать. То есть вы строите свои умозаключения на том, что доступно вам в настоящий момент, используя законы природы в той мере знания, которое доступно вам на данном этапе. Вы делаете заключение о целом на основе анализа одного сегмента системы. И дело тут не в кости мамонта, а в убогости материального подхода. Потому что познание разума вниз неограниченно, а вверх- ограниченно. Т.е. сегодня кость мамонта нашли-вывод сделали, завтра мумифицированную блондинку в азиатской пустыне- другой вывод... и так до бесконечности. В общем, если не хотите читать Фому Аквинского, Лейбница и др, это трудно, я понимаю, могу порекомендовать Гая Ричи и его фильмы Карты, деньги, два ствола и Снетч. После Пасхи посмотрите, сейчас развлекаться нельзя.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 28 апр 2016, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Zima2013 писал(а): у человечества НЕТ базы для системного анализа о происхождении жизни на Земле и Вселенной, и в принципе, никогда такой систематизированной базы вещдоков НЕ будет и быть не может. Потому что вы сегодня нашли кость мамонта и пытаетесь ее анализировать. То есть вы строите свои умозаключения на том, что доступно вам в настоящий момент, используя законы природы в той мере знания, которое доступно вам на данном этапе. Вы делаете заключение о целом на основе анализа одного сегмента системы. И дело тут не в кости мамонта, а в убогости материального подхода. Потому что познание разума вниз неограниченно, а вверх- ограниченно. Бред какой-то. (не удержалась  )
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 28 апр 2016, 10:03 |
|
|
НУ хоть поржать. Я знаю, обывателю трудно... Тут очень модно выставлять верующих чушками неотесанными. Еще раз, трудно Лейбница читать, тогда смотрите кино. Вы откройте топик про каково американскими атеистам оперировать американскими долларамми, на которых написано Ин Год Ви Траст. 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 28 апр 2016, 10:36 |
|
|
Zima2013 писал(а): Кароче, делая выводы из постов, если Бога нет, то сам человек- Бог. Это очень глупо, а объяснять мне лень. Человек- это не набор функций.
Так религия здесь при чем? Эволюция доказана и происхождение нашей вселенной почти доказано. Я не могу понять зачем религия человеку? Человек набор очень сложных функций
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 28 апр 2016, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Zima2013 писал(а): Вы откройте топик про каково американскими атеистам оперировать американскими долларамми, на которых написано Ин Год Ви Траст.  А че, все правильно и честно на зеленом написано, и работает для всех, как атеистов, так и не атеистов. Поскольку Бак - это и есть американский Год, в которого они Траст. 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: удалите, plz!!! Добавлено: 28 апр 2016, 10:57 |
|
|
Florence писал(а): таки лучше батюшек С перископом :) То есть та вся тема - лохотрон? Вообще такое ощущение, что один или два человека пишут, сами с собой разговаривают. Вопросы задают так как-будто рассчитывают на определенный ответ, сразу же отвечают ссылками, душещипательными историями и пейпелами.. И вся эта беседа происходит в определенном блаженном тоне, который в момент превращается в блаженный оскал, стоит появиться кому-то, кто усомнится в сказанном авторами темы или просто удивится происходящему. А в этой теме уже и мученицы за веру появились.. . И дедов как обычно не побоялись приплести. Как говорится, если нет аргументов или они слабы - возовопи к духам предков. И неважно, что деды там уже три раза в гробу небось перевернулись.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 28 апр 2016, 12:03 |
|
|
Zima2013 писал(а): Кароче, делая выводы из постов, если Бога нет, то сам человек- Бог. Это очень глупо, а объяснять мне лень. Человек- это не набор функций. Про мамонтов и все такое. Я уже писала в топике про гадалок- у человечества НЕТ базы для системного анализа о происхождении жизни на Земле и Вселенной, и в принципе, никогда такой систематизированной базы вещдоков НЕ будет и быть не может. Потому что вы сегодня нашли кость мамонта и пытаетесь ее анализировать. То есть вы строите свои умозаключения на том, что доступно вам в настоящий момент, используя законы природы в той мере знания, которое доступно вам на данном этапе. Вы делаете заключение о целом на основе анализа одного сегмента системы. И дело тут не в кости мамонта, а в убогости материального подхода. Потому что познание разума вниз неограниченно, а вверх- ограниченно. Т.е. сегодня кость мамонта нашли-вывод сделали, завтра мумифицированную блондинку в азиатской пустыне- другой вывод... и так до бесконечности. В общем, если не хотите читать Фому Аквинского, Лейбница и др, это трудно, я понимаю, могу порекомендовать Гая Ричи и его фильмы Карты, деньги, два ствола и Снетч. После Пасхи посмотрите, сейчас развлекаться нельзя. Зима, какое у вас образование? Вы палеонтолог? Биолог? Физик, астроном? Вы вообще имеете какое-нибудь отношение к науке? Почему вы говорите от имени человечества? Почему вы обращаетесь к нам (вы) и противопоставляете нас .. кому? Вам, познавшей истину? Карты деньги два ствола, очень убедительный научный источник. Послушайте лучше Ричарда Докинса и других УЧЁНЫХ, а не шарлатанов всяких.. Что же это творится, мракобесие наступает со всех сторон. Richard Dawkins stunned by stupidity Вот УЧЁНЫЙ объясняет идиоту, как устроен глаз. Идиот просто не в состоянии понять ничего и смотрит тупо, и терепеливо ждёт. Он знает точно, что его создал бог и у него есть пёрпоз, все остальные знания в мире ему не нужны. Тоскливое зрелище. Christopher Hitchens дебаты послушайте, найдёте все ответы на ваши примитивные вопросы. Нет, человек не набор функций. Хотя некоторые человеки просто машины безмозглые для переработки еды в г-но, тут уже ничего не поделаешь.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 28 апр 2016, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): НУ хоть поржать. Я знаю, обывателю трудно... Тут очень модно выставлять верующих чушками неотесанными. Еще раз, трудно Лейбница читать, тогда смотрите кино. Вы откройте топик про каково американскими атеистам оперировать американскими долларамми, на которых написано Ин Год Ви Траст.  а где этот топик читать? и когда этот бред уберут с денег 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 28 апр 2016, 12:24 |
|
|
Мне сегодня профессор психоулог показал очень любопытное видео. про шизофреников. в одном из эпизодов исследовали мужчину он живет на улице, метро в Нью Ерке.. у него взяли интервью. Спросили не связана ли его паранойя, что ФБР за ним следит с его болезнью. Он ответил так же как тут пример про вижу не вижу был. Только про книгу. Он сказал вот лежит книга, она для всех разная, но вы же не можете знать что в книге. вы же не видите. Я чуть со стула не свалилась. Та же логика как и у наших местных верующих. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 28 апр 2016, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Zima2013 писал(а): Кароче, делая выводы из постов, если Бога нет, то сам человек- Бог. Это очень глупо, а объяснять мне лень. Человек- это не набор функций.
так они эту установку и отвоевывают здесь а еще они боятся Бога, поэтому им его лучше и удобнее отрицать
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 28 апр 2016, 14:11 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Zima2013 писал(а): Кароче, делая выводы из постов, если Бога нет, то сам человек- Бог. Это очень глупо, а объяснять мне лень. Человек- это не набор функций.
а еще они боятся Бога, поэтому им его лучше и удобнее отрицать 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 28 апр 2016, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
добавить хочу они его так бояться. что даже не осознают этого 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 28 апр 2016, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Архимандрит Тихон (Шевкунов). «Несвятые святые» и другие рассказы. В праздник Крещения вода во всем мире становится святой У одного известного в России духовника спросил и, как он, проведя долгие годы в заключении, совершал там Божественную литургию. Старец отвечал: — Многие священники знали текст литургии наизусть. Хлеб, хотя и не пшеничный, можно было найти без труда. Вино приходилось заменять клюквенным соком. А вместо престола с мощами мученика, на котором по церковным правилам положено служить литургию, мы брали самого широкоплечего из наших собратьев — заключенных священников. Он раздевался по пояс, ложился, и на его груди мы совершали литургию. В лагере все были мучениками и исповедниками и в любой момент могли принять смерть за Христа. — А как же, батюшка, вы освящали воду в день Крещения? Ведь молитвы на Крещение читаются однажды в год и они очень длинные. — А нам и не нужно было помнить эти молитвы. Ведь если хотя бы в одном месте Вселенной в православном храме совершается Чин великого освящения воды, то по молитвам Святой Церкви освящается и «всех вод естество» — вся вода в мире делается крещенской и святой. В этот день мы брали воду из любого источника, и она была нетленной, благодатной, крещенской. И как всякая крещенская вода, не портилась по многу лет.
Специалисты по антирелигиозной пропаганде совсем недавно утверждали, что крещенская вода годами не портится потому, что священники тайно опускают в чаши серебряные слитки, монеты, кресты. По этому поводу церковные острословы придумали такую загадку: «Сколько ионов серебра содержится в литре крещенской воды, если освящение проводилось в проруби, вырубленной на середине Волги, в месте, где ширина реки достигает километра, глубина — семи метров, скорость течения — пяти километров в час, а крест, которым деревенский батюшка освящал воду, за бедностью храма, — деревянный?» Что то мне подсказывает, что не может быть вся вода на земле в один миг стать святой. "Святой" на древнееврейском языке обозначает отделенный для чего то особенного, для особенных целей. А если вся вода разом на всей земле становится святой и все ее пользуют в этот день для своих ежедневных нужд, (потому что говорят, что даже из под крана идет такая бактерицидная вода) то какая же она святая, "отделенная для особенных целей"? Вот , по моему более правдивое научное объяснение бактерицидных свойств воды в это время - солнцестояние. http://www.mk.ru/social/health/intervie ... vodyi.html В Библии нигде не указана дата крещения Иисуса и нигде не сказано чтоб этот день праздновали. Люди взяли и решили праздновать этот день и придумали ритуалы купания и освящения воды, причем, всяк по своему и в разные даты.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|