|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 08 фев 2016, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Adolocha писал(а): Лилика, а что за название у баклажана? Красивый такой! lilika не подскажет тебе.  Зуб даю, что не помнит.  Сама такая. Но... у меня пакетик в руках...  Shooting stars, Burpee Groza Cтранно, что у тебя не работает с гаржом и ананасами. Им нужен резкий перед, я думаю. Вот из яркого солнца убрать в тёмный гараж и дверь закрыть. А ещё луччи машину припарковать. Думаю, что газы от машины дают свой эффект тоже. У нас в среду обещают 33Ф, прикинь. Сегодня и завтра ветрюган бушувать будеть, уже началось. У меня прищепки закончились, чтоб их... Сегодня ночью теплее, но ничего раскутывать не буду иначе завтра улечу вместе с простынями...холодными...  Березка права, как всегда! Когда вы уже переедете-то?))) А то нам нужны эксперты не только по горшкам, но и по открытому грунту)))
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 08 фев 2016, 18:08 |
|
|
Berizka писал(а): Оооо, нашла Мексиканскую свою тоже.
Ну вот у меня внутри примерно такая же , но когда поспевала - желтела , такой зеленой не была.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 08 фев 2016, 18:11 |
|
|
Berizka писал(а): Adolocha писал(а): Березка, спасибо! А напомни мне, какой лук ты рекомендовала на зелень. И из чего он, из семян или? И если семечко посеять весной, то летом зелень будет или? Чайвз семенами. Всходят хорошо, 4 года в горшке растут шапками и не выпендриваются. Есть чесночные, а есть луковичные в Ловс, ХД, Волмарт... Сажай часть в горшки, часть в землю. Если зиму не винесут, высадишь те, что в горшке остались и по новой.  Я вон выдрала (еле-еле) Грозе кусочек с корнями, говорит прижился быстро. Слушайте, девочки, купила папайю в сиропе в Волмарте, вкуснота, как мёд.  Сколько я семенами ни сеяла -  ни разу ничего не выросло, или такие ниточки , что потом всё равно пропадали....вот твой принялся, но я "не дышу" над ним
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 08 фев 2016, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): Adolocha писал(а): Березка, спасибо! А напомни мне, какой лук ты рекомендовала на зелень. И из чего он, из семян или? И если семечко посеять весной, то летом зелень будет или? Чайвз семенами. Всходят хорошо, 4 года в горшке растут шапками и не выпендриваются. Есть чесночные, а есть луковичные в Ловс, ХД, Волмарт... Сажай часть в горшки, часть в землю. Если зиму не винесут, высадишь те, что в горшке остались и по новой.  Я вон выдрала (еле-еле) Грозе кусочек с корнями, говорит прижился быстро. Слушайте, девочки, купила папайю в сиропе в Волмарте, вкуснота, как мёд.  еще бы, сахиру там скока?))) я раньше так любила крейзинс, прям очень. потом присмотрелась сколько там сахара и разлюбила))) то-то я с них толстела как то быстро)))) Дык, мордочку побалувала и хватит.  Также на вкус мне грушевое варенье напомнило. А с переездом ещё не скоро. 
Последний раз редактировалось Berizka 08 фев 2016, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 08 фев 2016, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Berizka писал(а): Adolocha писал(а): Березка, спасибо! А напомни мне, какой лук ты рекомендовала на зелень. И из чего он, из семян или? И если семечко посеять весной, то летом зелень будет или? Чайвз семенами. Всходят хорошо, 4 года в горшке растут шапками и не выпендриваются. Есть чесночные, а есть луковичные в Ловс, ХД, Волмарт... Сажай часть в горшки, часть в землю. Если зиму не винесут, высадишь те, что в горшке остались и по новой.  Я вон выдрала (еле-еле) Грозе кусочек с корнями, говорит прижился быстро. Слушайте, девочки, купила папайю в сиропе в Волмарте, вкуснота, как мёд.  Сколько я семенами ни сеяла -  ни разу ничего не выросло, или такие ниточки , что потом всё равно пропадали....вот твой принялся, но я "не дышу" над ним Да, они сначала как ниточки, а потом в рост идут и вширь расползаются. Надо мне чесночного больше посадить, люблю я его.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 09 фев 2016, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О Боги, когда же этот ветер ужасный прекратится  Второй день уже без остановки дует. Что это за непроходящий шторм такой??  Плюс ко всему прочему, фриз вотч с 1ам до 9ам.  Шо це, люди?? Гроза, у тебя там тоже такой кордебалет?
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 09 фев 2016, 13:43 |
|
|
Berizka писал(а): О Боги, когда же этот ветер ужасный прекратится  Второй день уже без остановки дует. Что это за непроходящий шторм такой??  Плюс ко всему прочему, фриз вотч с 1ам до 9ам.  Шо це, люди?? Гроза, у тебя там тоже такой кордебалет?  дА, ДУБАК  К утру говорят 34Ф ( у меня точно ниже будет) , а Wind Chill 24. Закрывать опять надо
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 09 фев 2016, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тут то и засада. Холодный сильный ветер плюс возможный заморозок не только к утру, а всю ночь.  Издёвка природы, блин. Иди укрывай сейчас пока хоть солнце, а то потом и холоднее и темнеет быстро.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 09 фев 2016, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А спринкалс нет, запрограммировать на самые холодные часы , мне в заморозки помогало, помню, особенно когда ветер , потому что он сдувает все нафик.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 09 фев 2016, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika, мне они по сути и не нужны, спринклс. Слышала, что они помогают, да. Одна из моих замёрзших бугенвилек оживает, ура. Посмотрим, что с 2мя другими произойдёт.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 09 фев 2016, 20:07 |
|
|
Держитесь, флоридчанки  пройдет и это а у нас лепота, только ветер холодный сильный. Луковичные вылезают  весна идет (кидаю чепчик)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 09 фев 2016, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Флоридчане, и я вам сочувствую! А вот у нас потеплело, ночами ниже 27Ф не опускается:-) Так и чувствую приход весны!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 09 фев 2016, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Держитесь, флоридчанки  пройдет и это а у нас лепота, только ветер холодный сильный. Луковичные вылезают  весна идет (кидаю чепчик) кстатЕ, про луковичные. я тут решила горшок освободить из-под георгинов. ДУмала они кирдыкнулись, а они нет, там луковки вполне себе приличные, спят типа) Перерыла весь гугель, так и не поняла, есть способ их "разбудить" в условиях тропического климата))) Все пишут про балконы и погреба, чтобы температура была 12-15 по цельсию. Где ж я тут такое возьму((( МОжет с холодильником какой фокус есть, никто не экспериментировал? У меня есть холодильник маленький, пустой, я б могла там теоритически устроить "зиму" с любым градусом. А так у меня несколько луковичных растет, но зеленью, конечно, не цветут никогда.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 09 фев 2016, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): А с переездом ещё не скоро.  я буду жаловаться (С) Держитесь там с Грозой, скоро весна!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 09 фев 2016, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika, мне они по сути и не нужны, спринклс. Слышала, что они помогают, да. Одна из моих замёрзших бугенвилек оживает, ура. Посмотрим, что с 2мя другими произойдёт. ну да, тебе как бы не с руки патио спринкалить)) А я один год когда у нас по утрам иней лежал на газоне, собирала все в одну кучу и включала шланг на мелкий распылитель. Как раз ветра были жуткие и свечи задувало, и покрывалки разматывались. А мист хорошо сработал. Еще мне нравятся гирлянды новогодние намотать на растение против заморозков, но их реально надо много в этом случае, плюс удленитель. Но красиво))
|
|
 |
|
 |
|