|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:08 |
|
|
Tatmilka писал(а): Primula писал(а): так и здесь ты должен есть то, что положено (в правильном исполнении, носить тоже определенную униформу для твоего возраста и ты ды) пример: как-то Ами писала, что в колледже русская девочка новенькая ела ОТКРЫТЫЙ бутерброд и какое-то не такое платье на ней было, и как одногруппники все видели этовсе всё замечают и в момент классифицируют: свои-чужие, богатые-бедные, полезный-бесполезный везде с придыханием о деньгах, в любых новостях цифры в миллионах с закатыванием глАзок а душевный комфорт в своем мирке\семье можно создать везде, и здесь и там только с местным ковбоем очень велика вероятность совсем не совпасть (если не ... ) А я гречку ела, и огурцы малосольные были, так одна увидела и пошла всем рассказывать, что я ем. У дочери в школе тоже всегда в ланч контейнер заглядывали и всегда "фу", как ты есть такое можешь..... А то, что эта деваха 200 паундов на каждый ланч шоколад колой запивала - это не "фу". Вот у меня как то так сложилось с едой что все только восхищаются и просят попробовать а потом рецепт . Ребенок мой тоже везде нашу еду тычат и ни кто ей никогда ничего плохого не говорил. Да и странно с таким изобилием этнической еды везде. Наоборот гордиться. Вот мне и водиться что тут индивидуальность поошряется. (Не по теме: Я такого вкусного борща наварила вчера из свой свеклы. Первый раз в жизни посадила свеклу, какая вкуснотища вырасла!!!!! )
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 06 авг 2015, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:12 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я там чувствовала себя связанной
Все постоянно навязывали правела Не только семья но и общество
Просто не было ни какой свободы Делай что сказано и все Потому что надо, так положено
Тут типа " пифигизм" а для меня так это свобода Ни кто в душу не лезит и не навязывает ничего
Я тут вздохнула и расслабилась Делаю что хочу и ни кому не обязана отчитываться Так что да, стала другой
+1. там чувствовала себя в заключении. все были одинаковые. одна мода на всех, одни и те же очень ограниенные блюда на праздники. у всех одинаковые цели и ценности. все говорят одинаковыми фразами. как клоны... я никогда не вписывалась в этот строй. даже не пыталась.. Техас для меня рай: разнообразие культур, рас, стилей жизни, слоев и прослоек, кухни, народности, стили и т.д. и т.д.. в этом для меня заключается американское изобилие.. этого мне не хватало там... ну и мужиков нормальных... да.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
А давайте так: на первый-второй рассчитайсь! Будет ясно, как у Гулливера.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
MirRijihMisley писал(а): . одна мода на всех, . Кстати да, и все должны следовать этой моде, вечно ходить накрашены, намазаны, одеты главное, чтоб не хуже других !!!. Мне даже одноклассница пишет письмо о стоимости одежды и пишет такую фразу: "Придеться покупать потому что не хочеться выглядеть белой вороной !"
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): MirRijihMisley писал(а): . одна мода на всех, . Кстати да, и все должны следовать этой моде, вечно ходить накрашены, намазаны, одеты главное, чтоб не хуже других !!!. Мне даже одноклассница пишет письмо о стоимости одежды и пишет такую фразу: "Придеться покупать потому что не хочеться выглядеть белой вороной !" Да на Родине у меня не было бы шанса поскольку красится каблуки и миниюбки я не люблю.А там даже тети под полтинник себе фотосессии а ля последний поезд последний вагон в неглиже.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
пять лет не крашусь ... никто не убил мну Вы о чем ? Эти предрассудки давно себя изжили
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): пять лет не крашусь ... никто не убил мну Вы о чем ? Эти предрассудки давно себя изжили Вот уж не знаю.Когда вижу эти фотосессии мне так жадко теток становится и почему то стыдно.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:32 |
|
|
nyk2009 писал(а): Вот у меня как то так сложилось с едой что все только восхищаются и просят попробовать а потом рецепт . Ребенок мой тоже везде нашу еду тычат и ни кто ей никогда ничего плохого не говорил. Да и странно с таким изобилием этнической еды везде. Наоборот гордиться. Вот мне и водиться что тут индивидуальность поошряется.
Сорри, Ник опять +1. уж не подумайте, что преследую Вас я сыну снеки паковала, его учительница эти снеки перед всем классом хвалила, а потом написала газету (раз в неделю нам присылала свои газетки), каким должен быть идеальных снек для ребенка и описала мои снеки )) так, что зависит, наверное, еще от уровня окружения..
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Primula писал(а): хеленни, как вы только выберетесь из своего профессорского академического городка - сразу и поймете, о чем девы плачут Вы о чем? Я живу в деревне, rural Midwest, здесь коровы, поля кукурузные и этаноловые заводы вокруг. Никакого академ. городка нет, один колледж, и тот коммьюнити. Иногда скучно, за культурой далеко ездить, но ничего, переедем рано или поздно... Two men looked out from prison bars, One saw the mud, the other saw stars. (с)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:39 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): nyk2009 писал(а): Вот у меня как то так сложилось с едой что все только восхищаются и просят попробовать а потом рецепт . Ребенок мой тоже везде нашу еду тычат и ни кто ей никогда ничего плохого не говорил. Да и странно с таким изобилием этнической еды везде. Наоборот гордиться. Вот мне и водиться что тут индивидуальность поошряется.
Сорри, Ник опять +1. уж не подумайте, что преследую Вас я сыну снеки паковала, его учительница эти снеки перед всем классом хвалила, а потом написала газету (раз в неделю нам присылала свои газетки), каким должен быть идеальных снек для ребенка и описала мои снеки )) так, что зависит, наверное, еще от уровня окружения.. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
MirRijihMisley писал(а): nyk2009 писал(а): Вот у меня как то так сложилось с едой что все только восхищаются и просят попробовать а потом рецепт . Ребенок мой тоже везде нашу еду тычат и ни кто ей никогда ничего плохого не говорил. Да и странно с таким изобилием этнической еды везде. Наоборот гордиться. Вот мне и водиться что тут индивидуальность поошряется.
Сорри, Ник опять +1. уж не подумайте, что преследую Вас я сыну снеки паковала, его учительница эти снеки перед всем классом хвалила, а потом написала газету (раз в неделю нам присылала свои газетки), каким должен быть идеальных снек для ребенка и описала мои снеки )) так, что зависит, наверное, еще от уровня окружения.. А еще от твоего собственного attitude. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Сорри, Ник опять +1. уж не подумайте, что преследую Вас я сыну снеки паковала, его учительница эти снеки перед всем классом хвалила, а потом написала газету (раз в неделю нам присылала свои газетки), каким должен быть идеальных снек для ребенка и описала мои снеки )) так, что зависит, наверное, еще от уровня окружения.. Я гречку люблю, салат Селедка под шубой, малосоленный лосось, борщи (щи), супы всякие и т.д. Они от всего этого носы воротили. На гречку так вообще фукают всегда. Ясен перец, если их пирогами угощать, то понравится. А вы гречку предложите.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
И еще икру красную.....  я угостила один раз, век не забуду их рожи.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:48 |
|
|
у меня тоже никогда никто негативно о моей русской еде не отзывался. на работах, если ланч приносила, все интересовались что ем. попробовать не просили, да я бы не дала, для себя принесла... насчет гречки вспомнила, мы были в ленинграде, кажется в 2002 году, в какой-то там гостинице жили... там завтрак включен был, почему-то на завтрак всегда была гречка с сосисками... ну и другие вещи тоже, конечно, не помню только. так вот, мы там с парой познакомились, американцы. мужчина, правда, уехал из россии очень давно, во время войны, наверное. но по-русски очень неплохо говорил. так им с супругой очень гречка понравилась, ну просто в востроге были.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 15:54 |
|
|
nyk2009 писал(а): Helenni писал(а): Ируся писал(а): и те кто уехал не под крылышко к мужу, а сами, без языка , с 88 долларами на человека в другую страну ,те как правило, очень много прошли и повидали. не удивительно. А те, кто замуж приехал, сидят себе у окошечка, мужа с работы ожидаючи, кофий пьют да на форуме строчат, и кроме как ближайшего грошери стора да волмарта, куда их вывозят по субботам, ничего больше и не повидали.  Какому мужу нужен такой овощ? Понятное дело начнет мужик мозги выносить А говорят невеста опускает жен, а вы что сейчас делаете?  Я бы еще один подкласс Андатр (  ) выделила, кто прошел этот трудный путь эммиграции сам, те никак это женам не могут простить, у которых все удачно сложилась. Злоба еше никого не красила, расслабтесь и наслаждайтесь тем , что имеете, уже сейчас 
Последний раз редактировалось Jessica_ 06 авг 2015, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|