|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 02 авг 2015, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я хоть и не из Техаса, но жара стоит такая же. На огороде только арбузы и помидоры.
Подготовьте сейчас место для гороха и укропа. В начале сентября посадите-шикарный укропчик будет на зиму. Я его реzhу и замораживаю в контейнерах от мороженого или ланч мешочках. Также в сентабре можно будет черную редьку посеять, до холодов как раз поспеет и будет вкусная профилактика на зимние инфекции от всяких кашлей. Также во второй половине августа- сент. огурцы можно воткнуть, успеют вызреть тоже. Карочи, копайте грядки пока. Стройте компосты.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 02 авг 2015, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Я хоть и не из Техаса, но жара стоит такая же. На огороде только арбузы и помидоры.
Подготовьте сейчас место для гороха и укропа. В начале сентября посадите-шикарный укропчик будет на зиму. Я его реzhу и замораживаю в контейнерах от мороженого или ланч мешочках. Также в сентабре можно будет черную редьку посеять, до холодов как раз поспеет и будет вкусная профилактика на зимние инфекции от всяких кашлей. Также во второй половине августа- сент. огурцы можно воткнуть, успеют вызреть тоже. Карочи, копайте грядки пока. Стройте компосты. спасибо
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 02 авг 2015, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Девы, ну вы понаписать, не догонишь! Я даж прочитать все не успеваю.
Березка, ягоды по цвету такие же, на вкус какая-то непонятная смесь виктория+киви+ирга. Молодые листочки светло-зеленые с коричневатым, взрослые листья темные. На той, что побольше обнаружила бутоны. Вот фоты (для сравнения - а\с юнит сбоку 90 см. высотой) Спасибо за фотки, Мелисса. У моей всё же светло-зелёные листья, а молодые растут розовато-песочными. Дерево само растёт быстро. Твои выглядят, как карликовые, то есть растут медленно, не зависимо от обрезки, так? В любом случае хочу веточку.  Когда созреет моя ягода, пофоткаю.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 07:26 |
|
|
А фиг знает какие они, может если их почаще пересаживать, то и здоровые бы выросли. А так они у меня по долгу в горшках сидят, земли уже не остается, один сплошной ком корней. Я где-то половину обрезаю и обратно в те же горшки сажу. Ветки вроде вообще ни разу не обрезала. Когда Гроза мимо поедет я тебе могу пару веточек срезать и семян наковырять.
Каланхое-люстру то надо тебе или можно в лес тащить?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я недавно давала рецепт для Джакси мочёных огурчиков. Решила поставить фотку для наглядности.  Эта банка простояла в холодильнике с прошлого года. Часть целые огурцы, часть тёртые. Тёртые идут в рассольник. Вчера приготовила, мммм, мнямка.  Теперь буду его всю неделю трескать, САМА. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 07:37 |
|
|
Девы, всем вопрос на засыпку. Кто что думает по поводу использования cinder blocks для raised beds? Они оч популярны для этого дела, как говорится дешево и сердито и смотрится хорошо. Я уже собралась сделать грядку под овощи-пряности, а потом чет задумалась по поводу насколько они safe а плане вскякой гадости в них, что могут в землю выделять. Если б под цветы, то фиг с ним, а тут все ж под съедобное. Народ спорит, одни говорят ниче страшного, вторые типа лучше не использовать. Есть статьи, что может быть вредно, но никакими ресерчами не подтверждено... У нас вокруг стройка, они халявно валяются, собирай не хочу. Кароч не знаю че делать 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А фиг знает какие они, может если их почаще пересаживать, то и здоровые бы выросли. А так они у меня по долгу в горшках сидят, земли уже не остается, один сплошной ком корней. Я где-то половину обрезаю и обратно в те же горшки сажу. Ветки вроде вообще ни разу не обрезала. Когда Гроза мимо поедет я тебе могу пару веточек срезать и семян наковырять.
Каланхое-люстру то надо тебе или можно в лес тащить? Есть у меня такая люстра, тащи в лес.  Про веточки и семена, хорошо. Ещё я слышала, что если есть сакеры от корня, то можно аккуратно вырезать их с частью корня, тогда точно примутся. Ну, таки я думаю, что дворфные твои. Моя в меньшем горшке была намного больше и я её сильно обрезаю, оставляю одни стволы в виде вешалки. Вчера нашла ещё одну поспевающую ягоду.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, офигительный фиг! Надо тоже такой посадить, крупный и фиолетовый.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Девы, всем вопрос на засыпку. Кто что думает по поводу использования cinder blocks для raised beds? Они оч популярны для этого дела, как говорится дешево и сердито и смотрится хорошо. Я уже собралась сделать грядку под овощи-пряности, а потом чет задумалась по поводу насколько они safe а плане вскякой гадости в них, что могут в землю выделять. Если б под цветы, то фиг с ним, а тут все ж под съедобное. Народ спорит, одни говорят ниче страшного, вторые типа лучше не использовать. Есть статьи, что может быть вредно, но никакими ресерчами не подтверждено... У нас вокруг стройка, они халявно валяются, собирай не хочу. Кароч не знаю че делать  я б делала, уж то, что мы в магазинах покупаем, даже рядом не лежало с тем, что мы можем вырастить сами даже с учетом тех потенциальных выделений из блоков в почву.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 это мелкий рейнбоу эвкалипт, на коре мелких деревьев радуги не будет, нужно ждать, когда дерево вырастет.  вот эти фиговины у меня развелись по всему участку, сейчас цветочков нет, отцвели, похожи на дикие орхи какие-то.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 у меня тоже есть декоративные ананасы)) девушка с форума давала. мелкие.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а):  у меня тоже есть декоративные ананасы)) девушка с форума давала. мелкие. Так ты их куснуть пробовала? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Sweet Melissa писал(а): Девы, всем вопрос на засыпку. Кто что думает по поводу использования cinder blocks для raised beds? Они оч популярны для этого дела, как говорится дешево и сердито и смотрится хорошо. Я уже собралась сделать грядку под овощи-пряности, а потом чет задумалась по поводу насколько они safe а плане вскякой гадости в них, что могут в землю выделять. Если б под цветы, то фиг с ним, а тут все ж под съедобное. Народ спорит, одни говорят ниче страшного, вторые типа лучше не использовать. Есть статьи, что может быть вредно, но никакими ресерчами не подтверждено... У нас вокруг стройка, они халявно валяются, собирай не хочу. Кароч не знаю че делать  Если оно ничейное, или можно спросить у строителей и они разрешат, то можно насобирать. Но тут включается закон сохранения баланса -приобретешь чего то, и чего то тут же и убавится, причем не то что нужно убавится. Вот и думаю, а надо ли оно мне было ходить собирать. В плане безопасности - они сейф. Если свежие , то может быть какой нить щелочной ликинг первое время, но это пару см , где соприкасается с почвой.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 03 авг 2015, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Березка, офигительный фиг! Надо тоже такой посадить, крупный и фиолетовый. Он не крупный, на фотке так получилось. Я старалась цвет передать. Сегодня он чернильного цвета. И я без малейшего понятия, что за Фиг такой. Кто-то, не помню ужа даже кто, дал мне веточку, укоренила и вуаля. Мне даже форма листа его нравится.
|
|
 |
|
 |
|