|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
miss_sunshine писал(а): Doll писал(а): Компрехеншн , аднака  Не ну раз я ошибаюся в свои асампшанзах давайте сурдоперевод и да мне эта тема тоже безумно интересна  перечитайте пост
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 15:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Bastet писал(а): Приехала вчера на заправку. Вместо того, чтобы правильно нажимать кнопки на кассе, черная узнавала откуда я, сообщила мне как это круто, рот не закрывала пока я не закрыла дверь. Когда бензин не полился, удивлена я не была. Последовали 10 минут разборок с карточкой, менеджером, и думаю на следующей неделе еще и с банком. Зачем мне это нужно? Вот зачем? Хочется чтобы они тупо заткнулись, налили бензина и отпустили. Просто отпустили. За мои же деньги. Достали.  Интересно а что во всем этом заставляет думать что все неприятности только от того что дева узнала country of origin  При том, что у многих людей не наблюдается способностей Цезаря ( делать несколько дел одновременно) и они , разговаривая ( поддерживая small talk), совершают много ошибок в своей основной деятельности. Я с этим тоже неоднократно встречалась. Так иногда и хочется сказать, будьте, пожалуйста, повнимательнее.
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 16:10 |
|
|
По поводу шотландского акцента https://www.youtube.com/watch?v=5FFRoYhTJQQ У моего мужа дед с баушкой были из Шотландии, его американские друзья спрашивали на каком языке они говорят На Урале народ говорит очень быстро, по сравнению с Поволжьем, например.Я думаю, что акцент в английском людей с Урала оличается от москвичей, нижегородцев и т.д. Мой муж, когда слышит петербужцев, разговаривающих на английском, они для него звучат как скандинавы. Да тут тоже говорок по штатам разнится, у нас в Коннектикуте произносят " йеппл" вместо " эппл"  Кстати, в каких штатах "гро шери" вместо "гро сери"?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Да у на "клубника"- штроберриз
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Tundra писал(а): По поводу шотландского акцента https://www.youtube.com/watch?v=5FFRoYhTJQQ У моего мужа дед с баушкой были из Шотландии, его американские друзья спрашивали на каком языке они говорят На Урале народ говорит очень быстро, по сравнению с Поволжьем, например.Я думаю, что акцент в английском людей с Урала оличается от москвичей, нижегородцев и т.д. Мой муж, когда слышит петербужцев, разговаривающих на английском, они для него звучат как скандинавы. Да тут тоже говорок по штатам разнится, у нас в Коннектикуте произносят " йеппл" вместо " эппл"  Кстати, в каких штатах "гро шери" вместо "гро сери"? Это в шикаго балуются, часто один говорит ассосиент, другой асошиент, так же " списис-спишис".
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tundra писал(а):  Кстати, в каких штатах "гро шери" вместо "гро сери"? у нас грошери (в KS). а что у кого-то гросери?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне мой акцент никак не мешает. Многие пациенты догадываются что я русская, многие думаю что Австралийский акцент, кто-то Европу называет. Разговариваю я много и так и по телефону со страховыми компаниями, каждый раз на другом конце естественно незнакомый мне человек и никогда никто меня не просил повторить, все спокойно все понимают
Есть одна девочка, работает у врача одного, судя по имени русская. Вот как она работает я не знаю, акцент там мама не горюй, даже я половину не понимаю из того что говорит. Очень heavy Russian accent
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 17:17 |
|
|
Альтея писал(а): Tundra писал(а):  Кстати, в каких штатах "гро шери" вместо "гро сери"? у нас грошери (в KS). а что у кого-то гросери? у нас больше как гросери, но с такая как бы между с и ш, но ближе к с (Калифорния)
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 17:18 |
|
|
fatcat писал(а): В NC говорят грошери.
угу. и в других местностЯх где я жила так же. Хотя, ГроСери, наверное, правильнее, если там буква С есть. Но я етот вариант только пару раз слышала, и то по-моему, по ящику. 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вот подумала что нсли вы будете диктором на телевидении, то наверное немного будет мешать акцент.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 17:27 |
|
|
openbook2 писал(а): Я вот подумала что нсли вы будете диктором на телевидении, то наверное немного будет мешать акцент . ну смотря чего, что за передача... если юмор, то акцент очень даже кстати. и если про одешку, обушку и те пе, акцент очень даже и очень кстати.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я про новости думала.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 17:32 |
|
|
на работе моей все почти клиенты (доктора c собств. практики) с акцентами, да еще и индусовскими, караул просто.  А нек. и менеджеров берут из своих. и никак никому акцент не мешает... Один раз меня пропросили позвонить по какому-то вопросу доктору. Предупредили что у него очень толстый акцент...  Как будто у меня самой нет, хихи... 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 17:32 |
|
|
openbook2 писал(а): Я про новости думала . аа, тута никак с акцентом низзя. ну токо если британский. 
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 17:33 |
|
|
У НПР что ни диктор, то разный акцент. Главное, чтобы было понятно и грамотно.
|
|
 |
|
 |
|