|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Nata_5 писал(а): Я если честно американцен не обвиняю что образования нет-дорого тут это. Муж говорил как всем миром складывались, и от государства чуть и от бабушек-дедушек, и сам лоун брал-рассчитывался потом годы. Я не могу понять мерзости русских(?) мандамочек приехавших сюда, получив за бесплатно образование на родине и хающих ее же. Это верх кретинизма! Любой американец за возможность бесплатно учиться удавился бы для своих детей. Но как говорится флаг вам в руки, лижите где хотите. не важно как получили образование, важно как используют. Вот вы как используете тут свое бесплатное лучшее в мире образование? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Matryoshka писал(а): Вопросы и фразы американцев о Гавайях, которые мне приходилось слышать от нормальных с виду вполне состоятельных туристов -А какая здесь валюта? -Кто Ваш президент -Могу ли я наклеить американские марки на открытку? (На почте) -О, так ты из России? А в Америке была когда нибудь? -А мы удивились, что тут движение правостороннее -Ух ты, и здесь американские флаги есть, это военная база? Ну это навскидку так. Скажите честно: сколько русских вы знаете, приехавших, скажем, на Сахалин, которые будут задавать подобные вопросы местным? На этом форуме русские постоянно задают вопрос - нужна ли виза на Гаваи? Заметьте, это те, кто уже прибыл и живет в Америке. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Tea писал(а): Tatmilka писал(а): НИКОГДА!!! не слышала фамилию Достоевский. Вот честно. Я в шоке была. Ну понятно, читать сложно его, да и не интересно это американцам, но он знаменитость в мировой литературе, это все равно, что фамилия Шекспир ни о чем не говорит. Я бы не стала сравнивать Достоевского с Шекспиром Татмилка, а кого вы знаете, ну скажем, из aмериканской литературы. Ну навскидку. Марка Твена и Хемингуэйя.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 16:37 |
|
|
Tatmilka писал(а): Tea писал(а): Tatmilka писал(а): НИКОГДА!!! не слышала фамилию Достоевский. Вот честно. Я в шоке была. Ну понятно, читать сложно его, да и не интересно это американцам, но он знаменитость в мировой литературе, это все равно, что фамилия Шекспир ни о чем не говорит. Я бы не стала сравнивать Достоевского с Шекспиром Татмилка, а кого вы знаете, ну скажем, из aмериканской литературы. Ну навскидку. Марка Твена и Хемингуэйя. Но их фамилии моя дочь знала в 3 классе уже.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): а кого вы знаете, ну скажем, из aмериканской литературы. Ну на вскидку. Чарльз Буковкий.  Почитайте, не пожалеете. Меня чуть не стошнило.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 16:40 |
|
|
Tatmilka писал(а): Американцы абсолютно разные! Это мое мнение, сложившееся здесь за 10 лет. Кто-то вон в честь Набокова сына называет, а моя бывшая начальница (фармацевт, высшее образование, то-се) НИКОГДА!!! не слышала фамилию Достоевский. Вот честно. Я в шоке была. Ну понятно, читать сложно его, да и не интересно это американцам, но он знаменитость в мировой литературе, это все равно, что фамилия Шекспир ни о чем не говорит. У меня на работе очень сильно мужик удивился. Что на русском языке в России можно прочитать и Джека Лондона, Хемингуэйя, О. Генри и тд, и что вся их фантастика переведена. Что читали их литературу да еще и на русском Это было выше его понимания
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 16:44 |
|
|
Tea писал(а): Tatmilka писал(а): Марка Твена и Хемингуэйя. Немного. Ну наверное еще смотрели фильмы "Унесенные Ветром", "Американская Трагедия". Т.е. можно прибавить Теодора Драйзера и М.Митчел если местные спросят. Стейнбек В детстве фантастику их любила -Рэй Брэдбери так все читали практически
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
По поводу знания анг. Я из Калининградской области, у всех шенгенские визы, в Европу на выходные в порядке вещей. Я работала студенткой в ресторане, там иностранцев шугались как прогаженных, у всех анг. в универе был. Но отговорка, я все понимаю, а говорить стесняюсь. И я со своим немецким но не стеснительная пыталась на пальцах объясниться :)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 16:47 |
|
|
Tea писал(а): О'Генри читается очень легко.  Да, рассказы его обожаю и тоже фильмы поставлены. 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оп чем тема? Хачу побалаганить , не знаю откудова начать..
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 16:49 |
|
|
Tea писал(а): Tatmilka писал(а): Марка Твена и Хемингуэйя. Немного. Ну наверное еще смотрели фильмы "Унесенные Ветром", "Американская Трагедия". Т.е. можно прибавить Теодора Драйзера и М.Митчел если местные спросят. Нет, "Унисенные Ветром" начала смотреть - и не досмотрела. Лет 15 тому назад. Я вообще литературой американской никогда не интересовалась. Зря, конечно, для кругозора надо бы. Мне бы русскую классическую прочитать. Сейчас все, что читала 15 лет тому назад совсем по-другому понимается, так интересно! Случай вспомнила. Американка с мужиком подходит на работе ко мне (у меня тэг с именем Татьяна) и говорит с умным видом: "О, вас Татьяна зовут, как прямо Татьяна из Шекспира!". Я, выпучив глаза, начинаю перебирать файлы в башке по программе литературы в своей средней школе, вспомнить в Шекспире Татьяну не могу, хоть стреляй. Дама мною так разочаровалась по этому поводу, прямо фыркнула мне в лицо. Я вот до сих пор думаю, она, может, Пушкина имела ввиду, просто фамилию "Пушкин" забыла? 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Markesh писал(а): Nata_5 писал(а): Я если честно американцен не обвиняю что образования нет-дорого тут это. Муж говорил как всем миром складывались, и от государства чуть и от бабушек-дедушек, и сам лоун брал-рассчитывался потом годы. Я не могу понять мерзости русских(?) мандамочек приехавших сюда, получив за бесплатно образование на родине и хающих ее же. Это верх кретинизма! Любой американец за возможность бесплатно учиться удавился бы для своих детей. Но как говорится флаг вам в руки, лижите где хотите. не важно как получили образование, важно как используют. Вот вы как используете тут свое бесплатное лучшее в мире образование?  Так Ната сама писала что она ещё в России на рынке челночницей работала с высшим образованием. Вот это изюм !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Это я Драйзера читала трилогию - Стоик, Финансист .... ? Это были мои первые книги по бизнесу , помните, как гл. герой мальчишкой купил в одном , а продал в др. месте мыло 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 03 май 2015, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Стейнбек В детстве фантастику их любила - Рэй Брэдбери так все читали практически 
|
|
 |
|
 |
|