|
Автор |
Сообщение |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 19:24 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Jaxi, просто не работать не получиться. Надо, чтобы был минимальныи доход (do dostizhenija pensionnogo vozrasta). А savings не больше какои-то символическои суммы, типа 1700...
Но в принzипе, да. Скромная, достоиная старость по русским стандартам.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Joie писал(а): Тычинка писал(а): J, вы либо маму файлите как dependent либо у нее assets есть Как депенданта мы ее не файлим, нам это денег не сэкономит. Зато она живет отдельно, и платит меньше за жилье - там учитывают, что у нее маленький доход. Доход у нее мизерный, - только 300 долларов пенсии российской (было по курсу 33 рубля за бакс, сейчас даже боюсь считать, сколько там долларов получается). Есть сейвинг аккунт с приличной суммой от продажи квартиры в России. Но мне на HealthCare.gov объяснили, что эти сейвинги не считаются доходом, - только инком с них (интерест с них 165 долларов за прошлый год получился, т.е., фигня). Если я ее файлю как своего депендента, и отдельно от мужа файлю налоги, то тогда ей дают такс кредиты, но у мужа охренительный дополнительный налог вылезает.
. у нас так же.я файлю сама и маме за страховку плачу. муж сам разберется с налогами,пусть платит.страховка важнее
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Вообщем, мама сказала, что не готова она в Америку, и вообще, поторопилась, не подумала, когда в Минск согласилась, назад хочет в свою квартиру. Видимо, думала, что у внучек будет жить, а они отказались, стали ей говорить, что ко мне в США поедет, ну и она решила, что лучше со своими соседками-подружками останется. Час ухода у них под Москвой, стоит 500 рублей. Буду помогать, но много я не потяну. Хотела с ее соседкой поговорить, которая обычно много участия проявляла, так мама сказала детям, что та соседка на ее квартиру зарилась. Ну и также менять свою квартиру на Минск она тоже не готова, понимает, что внучки заскочат иногда, а так будет одна сидеть, на улицу то уже не выходит. А так соседки-знакомые придут, поговорить, пожалеть. Чувствую, вот когда совсем свалится, не дай бог, вот тогда и в Америку согласится... Теперь дочери ее обратно на машине в Подмосковье везти... покаталась, называется...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 20:39 |
|
|
Federica писал(а): Пудик писал(а): Federica писал(а): Еще есть в штатах вариант, чтобы Вас оформили по уходу за своей мамой через соц.защиту. Но я не уверена это только для граждан или гринкартовцев тоже. Встречала армянку, кот."ухаживала" так за своим отцом дома, говорила ей за работу эту опыт работы шел и что-то платили даже. Она точно гражданка, про папу ее не помню.
А инвалидность есть у нее? Тоже узнавайте в штате чем помогут в этом вопросе. Удачи Вам, не паникуйте только!
Гражданство для этого не нужно, нужен только медикейд. Спасибо, Пудик! А Медикейд дают негражданам-пенсионерам? Дают после 5 лет. Беженцам сразу.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Вообщем, мама сказала, что не готова она в Америку, и вообще, поторопилась, не подумала, когда в Минск согласилась, назад хочет в свою квартиру. Видимо, думала, что у внучек будет жить, а они отказались, стали ей говорить, что ко мне в США поедет, ну и она решила, что лучше со своими соседками-подружками останется. Час ухода у них под Москвой, стоит 500 рублей. Буду помогать, но много я не потяну. Хотела с ее соседкой поговорить, которая обычно много участия проявляла, так мама сказала детям, что та соседка на ее квартиру зарилась. Ну и также менять свою квартиру на Минск она тоже не готова, понимает, что внучки заскочат иногда, а так будет одна сидеть, на улицу то уже не выходит. А так соседки-знакомые придут, поговорить, пожалеть. Чувствую, вот когда совсем свалится, не дай бог, вот тогда и в Америку согласится... Теперь дочери ее обратно на машине в Подмосковье везти... покаталась, называется... Начинайте процес по воссоединению, не теряйте время. Когда совсем свалится, тогда поздно будет.Уход ведь нужен чтоб еду покупали б, а какой ещё? Она ведь не совсем беспомощная, за собой ухаживает . За час раз или два раза в неделю справятся еду покупать и приносить. А соседке пусть скажет что она не одинокая и квартира уже на внуков.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 23:57 |
|
|
_____Alisa писал(а): у меня в городе была такая ситуация: еврейская семья выехала в США, а старенькая мама по какой-то причине осталась она была уже совсем слабая, не соображала и была довольно вредная ( видимо, мозг не работал хорошо) так вот эти люди платили друзьям ( евреям), чтобы те нанимали персонал и приглядывали за ним смотрители были еще вреднее, придирались по полной.. но с другой стороны, они свою работу делали хорошо у бабульки работало 2 женщины, насколько я помню возможно, тоже вариант? Варианты всегда есть. Мне сестра рассказывает варианты, что пожилых некоторые оставляют в комнате с тв, горшком и едой, чтобы бабулька не ходила по всей квартире днем, на сиделок если денег нет.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 10 фев 2015, 00:29 |
|
|
nekotorii писал(а): Вообщем, мама сказала, что не готова она в Америку, и вообще, поторопилась, не подумала, когда в Минск согласилась, назад хочет в свою квартиру. Видимо, думала, что у внучек будет жить, а они отказались, стали ей говорить, что ко мне в США поедет, ну и она решила, что лучше со своими соседками-подружками останется. Час ухода у них под Москвой, стоит 500 рублей. Буду помогать, но много я не потяну. Хотела с ее соседкой поговорить, которая обычно много участия проявляла, так мама сказала детям, что та соседка на ее квартиру зарилась. Ну и также менять свою квартиру на Минск она тоже не готова, понимает, что внучки заскочат иногда, а так будет одна сидеть, на улицу то уже не выходит. А так соседки-знакомые придут, поговорить, пожалеть. Чувствую, вот когда совсем свалится, не дай бог, вот тогда и в Америку согласится... Теперь дочери ее обратно на машине в Подмосковье везти... покаталась, называется... Это очень дорого за час. Откуда такая цена? Это мама сказала? Какие зарплаты в городке том? Может, попросить дочку заехать в соц.защиту в Нарофоминске узнать насчет цен и есть ли у них такая помощь, ведь по сути маме нужна помощь на несколько часов в день получается. Говорите с соседкой все равно, может и она сможет продукты, лекарства приносить и уборку делать за плату. Не согласится она в Америку (имхо), если сейчас не хочет к дочери и ей подружки важнее. Так что ищите кто за ней там приглядывать будет и вам отчитываться за оплату. Насчет покаталась в Минск- так соскучилась она, одна все время, по-видимому, общения со своими недостаточно, вот и встряхнула вас всех.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 10 фев 2015, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
хорошо если старушка просто старенькая и слабенькая. а ведь у БОЛЬШИНСТВА развивается и прогрессирует деменция. почитайте если интересно. ни в сша ее дома или в нормальном старческом ливинге держать не будет, ни в россии.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 10 фев 2015, 01:54 |
|
|
Primula писал(а): хорошо если старушка просто старенькая и слабенькая. а ведь у БОЛЬШИНСТВА развивается и прогрессирует деменция. почитайте если интересно. ни в сша ее дома или в нормальном старческом ливинге держать не будет, ни в россии. А Вы откуда знаете как развивается и прогрессирует деменция? Теоретически?
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 10 фев 2015, 01:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
если актуально - я вам в личку напишу
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 10 фев 2015, 04:56 |
|
|
lenajuly писал(а): Начинайте процес по воссоединению, не теряйте время. Когда совсем свалится, тогда поздно будет.Уход ведь нужен чтоб еду покупали б, а какой ещё? Она ведь не совсем беспомощная, за собой ухаживает . За час раз или два раза в неделю справятся еду покупать и приносить. А соседке пусть скажет что она не одинокая и квартира уже на внуков. извините за этот вопрос: а внучки заслуживают квартиру-то? или бабушке надо о себе позаботиться? и сделать так, как ЕЙ выгодно и удобно? а вообще, меня наши поражают.. когда ситуация практически emergency, начинают думать, что делать .. это я и о своих тоже.. НУ ПОЧЕМУ ТАК?
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 10 фев 2015, 05:38 |
|
|
Primula, спасибо. _____Alisa, в том то и дело, что в штатах продуман "reverse mortgage", когда можно пользоваться выплаченными деньгами за дом до смерти и потом он отходит банку и кто там платит из инвесторов за это. или пожилые продают дома и переезжают в квартиры с лифтом поближе к цивилизации. в РФ не принято это, соответственно, оформляется завещание на кого-то, кто ухаживает за пожилым и ему отходит недв-ть. Только как заботятся - это другой вопрос. Никто же не контролирует. Наш рос.менталитет "на авось" меня тоже поражает. Многие сейчас говорят - "решайте проблемы по мере их поступления". Только это не относится к пожилым родителям, имхо, тк исход и так понятен и надо думать заранее где брать деньги и кто где будет доживать. Конечно, надо думать В ИНТЕРЕСАХ пожилого родителя прежде всего, а не как удобно детям/внукам. Это очень сложный вопрос, тк родителям нужна забота и ласка в старости, а мы, уехавшие, так далеко. 
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 10 фев 2015, 06:10 |
|
|
знаете, я неавно ездила в командировку у меня в чемодане были все документ с собой, паспорт, кеш на случай, если надо срочно было бы вылетать домой на работе в HR заранее узнано, как взять 90 дней без оплаты найден сайт с дешевыми авиабилетами ..это я создаю иллюзию того, что что-то могу контролировать в этой жизни.. как-то можно по-проще ко всему этому относиться? ну хотя бы чуть-чуть по-проще.. а то едет крыша конкретно от этого 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 10 фев 2015, 07:00 |
|
|
_____Alisa писал(а): знаете, я неавно ездила в командировку у меня в чемодане были все документ с собой, паспорт, кеш на случай, если надо срочно было бы вылетать домой на работе в HR заранее узнано, как взять 90 дней без оплаты найден сайт с дешевыми авиабилетами ..это я создаю иллюзию того, что что-то могу контролировать в этой жизни.. как-то можно по-проще ко всему этому относиться? ну хотя бы чуть-чуть по-проще.. а то едет крыша конкретно от этого  ничего себе, какая у Вас "боевая подготовка", и давно в таком стрессе? я не знаю что у Вас за ситуация, может тогда слетать домой, чтобы что-то решить там и успокоиться на время? это же тяжело так жить в состоянии "ожидания"
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 10 фев 2015, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
nekotorii писал(а): Вообщем, мама сказала, что не готова она в Америку, и вообще, поторопилась, не подумала, когда в Минск согласилась, назад хочет в свою квартиру. Видимо, думала, что у внучек будет жить, а они отказались, стали ей говорить, что ко мне в США поедет, ну и она решила, что лучше со своими соседками-подружками останется. Час ухода у них под Москвой, стоит 500 рублей. Буду помогать, но много я не потяну. Хотела с ее соседкой поговорить, которая обычно много участия проявляла, так мама сказала детям, что та соседка на ее квартиру зарилась. Ну и также менять свою квартиру на Минск она тоже не готова, понимает, что внучки заскочат иногда, а так будет одна сидеть, на улицу то уже не выходит. А так соседки-знакомые придут, поговорить, пожалеть. Чувствую, вот когда совсем свалится, не дай бог, вот тогда и в Америку согласится... Теперь дочери ее обратно на машине в Подмосковье везти... покаталась, называется... Это еще ничего, ваша мама очень даже хорошая для такого возраста. Много старичков проделывают разные штучки для привлечения внимания, сознательно или бессознательно, моя мама могла нас разбудить в любое время суток, умираю, отвезите на скорую, ее обследуют, ничего не находят, выписывают успокаивающее, она, когда ее не видят (лицом к стенке) лежит и улыбается, привозишь домой, ей спать не хочется, она уже веселая, давайте играть в карты, не оставляйте меня одну, у меня опять сердечный приступ будет ....... а это ничего, что мы с ней с полуночи и yже 4 утра, на работу скоро. И так регулярно, маме просто хочется поиграть в карты, еще и мухлюет, радуется. Это еще цветочки. На привете я как-то читала, там у дамы мама с дому сбегала, дорогу домой не находила, полиция ее забирала, так мама еще полиции на абюз жаловалась, абюзит ее дочка, на улицу одну не пускает, а адрес вернуться не помнит. У кого-то вообще лежачие, пеленки, горшки, старички устраивают скандалы.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
|