mamamia писал(а):
Не так страшен черт, как его малюют(ц)
Вот тоже самое хотела сказать! Кто такое придумал что пест контроль не помогает?! Мы раньше жили в городе за шоппинг плазой, пест контролем не пользовались вообще, из всех насекомых тока сахарные муравьи водились. А сейчас у нас дом обрабатывают раз или два в год, никакие насекомые нас не достают. Ну бывает выползет какой-нить паук время от времени. Про этих тараканов здоровых уже говорила, что за более чем 10 лет жизни здесь видела их только два или три раза, все! Не знаю, может я готовить не умею, жрать нечего, вот они к нам и не ходят

Бывает, что маленькие змеи заползают в дом и ящерицы, но мы теперь живем в окружении природы, а это дом всей этой живности. У нас сейчас даже пул кейджа нет, просто ретрактбл скрины на патио, закрываем их только вечером от комаров. Я уже раньше давала сравнение - на даче или огороде жили в России? Ну вот у нас вокруг дома тоже самое. Зайдите в тему "огородники", там половина тусующихся на постоянной основе как раз из Флориды.
Что плохо, что есть всякие черные вдовы, гремучие змеи и т.п., так они не только во Флориде, а и во многих других штатах водятся.