Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соломка #3 , но как бы в жо.. не попасть ???
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Понимаю

и я понимаю, Фортуне щас в квартирку с сыном и пока сын на работе, учебе в коротенькой ночнушке без трусов чашку кофе, хлеб с маслом, может аж с вареньем, глаза зажмурить, КРА-СО-ТА!

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 12:20 
Богиня
Богиня

Fortunaxx, я вот который день читаю тему, много информации, многим поможет. спасибо за открытие темы! :m_yes
The pursuit of Happiness одно из основ Америки. Возьмите себе за девиз.
Hе стоит положить жизнь на такое, когда можно построить и иметь лучшую, а это в ваших силах.
Но действовать обдуманно.
Думаю, что "рвануть" не стоит, а за время, оставшееся до гражданства-в августе подавать уже (!) подготовиться к отходу. Слава богу, что сына можно в Кaли через друзей, там работа, учеба, этот вектор в вашей судьбе хороший. Поедете с ним и в первый раз, и будет потом причина выезжать к нему, пока дома разберетесь со своими планами и делами.
Я бы тут же начала с:
-расчистила себе комнату наверху. Отдых и личное пространство важны. Вы жена. Значит-порешительнее и с перестановками дома, и с оплатами учебы, расходами. Можете сказать "я бы хотела то-то".., и сделать как вам нужно. Потом с улыбкой, как и они, выслушать, если будут бурчать.
Степы вас за человека не считают, почему, не важно, или они от природы такие/в их среде ни воспитания, ни уважения ни к кому. Или им уже пофиг истории отца .
Теперь: -начала бы готовить доки на гражданство right now. От мужа ничего не требуется.Все нужное у вас уже есть, таксовые выписки можно самой заказать, остальное можно самой подготовить. Шлите тут же, думаем о дочери в Узбекистане и внуке.
Была бы она разведена,можно было бы уже подать как гринкарточнику (и, к слову, оно быстрее на год, чем у граждан (!).
-Пoдайте на воссоединение, что будет дальше, жизнь покажет, но вы сделали, что смогли на данном этапе.( И помните, что Тур. визу ей после подачи на воссоединение не дадут, Иммиграционные намерения налицо. Мoжно попробовать, если есть деньги, но не верится; но можно играть в лотерею на гринку, получить визу на обучение и др. визы сюда...
-Она еще не подавала на гринкарт лотерею? Сразу же подать, это бесплатно. Больше шансов выиграть из Узбекистана, если она была рождена там. Подавать, включuв мужа, это не важно, скинет его, когда разведутся или другого включит.
-Параллельно развестись дочери, если вы сами сможете взять на себя помощь ей.
-Начать искать жениха здесь. Это самый верный путь. И, учитывая свой опыт, селекционнировать. Тут и друзья из Кали могут помочь в поиске.
У меня сын + 21, рожденный в России-идет по России, подала на воссоединение, потеряв полгода после получения первой гринки на выяснение как его перевезти. Тоже думала менять ему статус с В-2/ туристической визы на интерн. студента. Выяснила, что
-просто "на изучение англ. языка" это не сделать. Нужно его записать на full time, но даже с проживанием дома, расходы превышали мои возможности.
-Самой перевести диплом и послать на эволюацию. Пусть лежит, сейчас самое время этим заняться, потом может быть ни времени ни лишних денег не будет.
заключение: вы молодая, сын уже взрослый, скорее помошник, чем обуза. А муж тянет на абюз, хоть и, не гладя против шерсти, жить закрыв глаза, имея короткую цель, можно. Но степы... мама мия. Жаль вас. Вы молодая, умная, энергичная, сами справитесь с жизнью. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 12:38 
Богиня
Богиня

Goodly1. Я только подала на гражданство по замужеству. Живу с мужем. Тоже думала, что нужны его подписи, разрешения, пока не начала оформлять. Никаких подписей от него, а тем более разрешений не нужно. Если бы ему не сказала, он бы и не узнал, ему то что? Hу и ладно, сказал, ему пофигу.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):
Goodly1. Я только подала на гражданство по замужеству. Живу с мужем. Тоже думала, что нужны его подписи, разрешения, пока не начала оформлять. Никаких подписей от него, а тем более разрешений не нужно. Если бы ему не сказала, он бы и не узнал, ему то что? Hу и ладно, сказал, ему пофигу.

Ну и славно. Я уже не помню. Я тоже замужем была,но, он, кажется, и не знал, когда подавала.

А вы работаете? Работу указывали?
Или всегда ,все 3 года домохозяйка?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 13:00 
Богиня
Богиня

Нет, не работаю, но потихоньку двигаюсь в этом направлении. Волонтерила иногда.

Последний раз редактировалось maria-mariam 18 янв 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не отговаривайте автора от поездки в Калифорнию. Во-первых, не вся Калифорния дорогая - в каком городе/округе ваша подруга? Во-вторых, очень важно, что ей там могут помочь, показать, объяснить, будет гораздо легче на ноги встать, чем в более дешевом месте, но одной.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чет у меня такое ощущение что муж нас с вами читает. Сегодня у нас происходят чудеса. Меня утром никто не будил. Я встала в 8 вывела собак, смотрю муж едет домой каким-то окружным путем через зад. Подъехал, увидел меня говорит- ой я тебя будить не хотел вот круг дал чтобы под окнами не проезжать и не разбудить, а ты уже встала :angel Никогда он оттуда не приезжал. Степов НЕТ. Ни одного! Сегодня воскресенье день пряников от папы и НИКОГО. Гробовая тишина. Муж тихо схватил компьютер и урылся в спальне чего НИКОГДА не было. За 3 года ни разу! Всегда сидел в ливинге у меня над душой. Чудеса да и только. Причем лицо явно перекошенное, но пытается скрывать и лучезарно улыбается :p_heartbeat07

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто знает, может и читает :dum При его исходных данных (сорри) это было бы в порядке вещей.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Не отговаривайте автора от поездки в Калифорнию. Во-первых, не вся Калифорния дорогая - в каком городе/округе ваша подруга? Во-вторых, очень важно, что ей там могут помочь, показать, объяснить, будет гораздо легче на ноги встать, чем в более дешевом месте, но одной.

Сакраменто

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
fortunaxx писал(а):
А какие выгоды в разводе из Калифорнии? Что именно там положено? Стоит ли разница всех ухищрений?

1 - в Канзасе вам прийдется разводиться в вашей местности, там он свой, вы чужая. В Кали он будет чужой.
2 - неизвестно какие у него связи в Канзасе, может в одном классе с клерком учился, а также он там уже 2 развода прошел, опытный, так обыграет, что кто знает, может действительно долги навесит или развод затянет на 2 года.
3 - вы лично собираетесь в Кали, так как там есть работа для сына, учеба дешевле, мед. и соц. пакеты. Если вы там собираетесь жить (или в любом другом месте, вам легче как морально, так и финансово ждать решения о разводе, вместо того, чтобы это ожидание (а муж может затянуть развод) превратилось в муку в тех степях. В Кали или где вы вдвоем с сыном, вы сразу начинаете строить свою жизнь, стресса для вас гораздо меньше.
4 - дай бог вы эти 6 месяцев резиденции с умом провернете и начиная ЖИТь с сыном, вам не надо будет ездить на разводной суд в Канзас, ваш муж будет ездить в Кали (или куда вы уедете), где он чужак, много не наездится, вас бyдет шанс получить какое-то содержание и не мотать себе нервы, он пусть мотает.

Фортуна, слушайте Аллу. Она очень дельные советы дает.

Никаких Волмартов. Да очень сильно они будут продвигать иностранку со средним английским, ага счас. Там полно милитари ветеранов, которым везде у нас дорога и своих Лакиш хитросделанных.

В Кали официанткой на первое время устроиться, дома убирать, собачек выгуливать…. Не пропадете.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это было ясно с самого начала (раз сам же о русском сайт предыдущей жены говорил).

Теперь он будет готовиться...

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фортуна, а вы с ним разговаривали на тему того, что именно вас не устраивает в браке и что можно сделать? А то он думает, что всё ок, и даже хотите на века там остаться, планировали бизнес, начали строить питомник, а теперь читает, что вы хотите уйти. Действительно, конфьюзинг. Сорри, если что.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Фортуна, а вы с ним разговаривали на тему того, что именно вас не устраивает в браке и что можно сделать? А то он думает, что всё ок, и даже хотите на века там остаться, планировали бизнес, начали строить питомник, а теперь читает, что вы хотите уйти. Действительно, конфьюзинг. Сорри, если что.

Так я тему начала с того что мы с ним говорили о моем будущем и он отказал везде. А питомник он и сам может использовать. Его отец держал собак, брат держит несколько. Это не будет шоком.

Только хотела сказать не было у него времени нас читать как вспомнила что он в спальне с компом закрылся :c_laugh

Пусть читает. Ему полезно будет знать как его дети меня достали. Мои жалобы и вопли до них не доходят. А уйти я имею право, я ведь не в рабстве тут. Будет наглеть еще в шелтор уйду :cool

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может он хороший потому что я комнату на втором этаже стала расчищать. Краску вот размешиваю сейчас.
Он там антенну настраивает по идее(официальная версия)

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
mrv71 писал(а):

Сакраменто

Правильно MRV пишет. Плюс, сравнивать надо все по пунктам:
- стоимость жилья
- стоимость обучения (хотя б в том же кк)
- стоимость продуктов
- минимальная зарплата в час (в Кали теперь это 9 долларов в час)
- стоимость медстраховки для лоу инком
- возможность получить жильё как лоу инком
- поддержка и наличие друзей/знакомых

Из всех этих пунктов минус Кали в стоимости жилья только. По всем остальным она выигрывает.

Страница 12 из 38 [ Сообщений: 557 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно