|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я давно ничего не готовлю на вечеринки как раз из-за их 'аллергий'. Один не ест рыбу, другой яйца, третий мясо, четвертый не переваривает баклажаны. А ты ломай голову, как им угодить. Зато радужный торт, где вся таблица Менделеева, слопают с радостью и ни у кого аллергии на него нет. Так что, выводим всех на бекьярд и пусть пасутся на лугу:)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 09:36 |
|
|
У нас школьные ланчи нормальные по моему мнению. Еда сбалансирована. Хотя и не дорогая. Хотя я могу сказать что перебарщивают немного с " здоровым" питанием Рис белый заменили на каричневый, гадость редкая Дети не едят. А вот что из дома приносят это жесть! Канфеты и тд Не у всех, но у многих.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 09:43 |
|
|
 Кстати, да. А что у них тут с баклажанами? Никто их не ест, кроме бссср. Каких только страшилок не рассказывают, аллергии ещё ладно, а как вам история об отравлении баклажаном? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 09:44 |
|
|
У меня ребенок не любит орехи и фростинг ( который на тортах) любой крем не станет есть Говорит " у меня аллергия" Хотя нет ни какой аллергии Слышала это и не понимает разницу между не нравится и аллергией Ну и ладно.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 09:46 |
|
|
Умная Эльза писал(а): :dum Кстати, да. А что у них тут с баклажанами? Никто их не ест, кроме бссср. Каких только страшилок не рассказывают, аллергии ещё ладно, а как вам история об отравлении баклажаном?  Может это в вашей эрии У нас все едят В дэли они всегда есть уже готовые в сухарях Эгплэнт называются
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Мои американцы съели бы из меню, перечисленного в первом посте, абсолютно ВСЁ! Уплели бы через минуту. Особенно голубцы и икру! Так что американцы американцам рознь.
А в общем, как мне кажется, это проблема не того, кто готовит и приглашает, а тот, кто приходит. Если знаешь, что ты не можешь что-то есть, принеси своё, и не афишируй, а нормально учавствуй в празднике, можно в тарелку что-то чуть-чуть положить ради солидарности и приличия. Та хозяйка совершенно не должна волноваться, особенно, если с самого начала рассчитывался стол только на русских. Я знаю, что допустим итальянские блюда проходят у многих американцев на ура, я просто немного варьирую соотношение в рецептах: кладу больше овощей и меньше сыра, а в сладкое только половину сахара. И лефтоверз просто не остаётся или остаётся мало.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaDan писал(а): Ami писал(а): :e_sorry Вообще НЕ понимаю как люди зная ее употреляют, фотка к тем кто незнает если что, надеюсь желание отобъет данные "деликатесы" есть Ami, спасибо за фото. Никогда не задумывалась. Это действительно жестокость и извращение.  Пожалуйста! Если один человек узнал, просветился и какие то выводы сделал для себя, значит не зря запостила. Спасибо. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vicusik писал(а): Кстати , меня возмущает, что даже говорят не приносить орехи в школу. Прямо какая-то дискриминация здоровой еды , зато чипсы можно, от которых дети пердят как паровозы. Ваs возмущает, а кто т i умереть может. Аллергия штука серьезная. У нас мальчик учился(24 ему тогда было), когда я в КК программу проходила, так on сразу сказал, что у него нa орехи, и нас собрали (34 чел на программе) и во время пре-программы оповестили, он встал и извинялся, неудобно ему было. Просто мы часто на лабах снекаки между кроватями да оборудованием, понятно дело если чел. аллергичен, и арехи многие приносят, то у него рано или поздно сличится приступ асфиксии. Все отнеслись ок, еды др. полно. А у меня на корицу аллергия асфиксия, а мое образование преполагает классы приготовления разной еды, лабы на кухне. Так мне пришлось до классов идти и оповещать. Убрали корицу с полки, и все рецепты (их всего пара тройка была) заменили на нат мег. Вторник ВСЕ классы не имели право готовить с корицей(когда мой класс был). Вот какая поддержка! Супер, мне было неудобно, НО приятно!
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 12:52 |
|
|
Прочла только первое сообщение. Автор, у меня по каждому вашему пункту в"нерусском" списке людей есть как минимум один человек знакомый из БСССР с такими проблемами или образом жизни, не думаю, что тут дело в "они" и "мы", просто есть во-первых "недодиагностированые" (и среди наших их и правда больше), которые всей этой еды периодически наедаются, а потом себя "почему-то" плохо чувствуют, но нееет, к врачу не пойдут, и во-вторых - не придерживающиеся здорового образа жизни (и опять же - бсссрные мужики в основном не очень это жалуют).
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Vicusik писал(а): Кстати , меня возмущает, что даже говорят не приносить орехи в школу. Прямо какая-то дискриминация здоровой еды , зато чипсы можно, от которых дети пердят как паровозы. Ваs возмущает, а кто т i умереть может. Аллергия штука серьезная. У нас мальчик учился(24 ему тогда было), когда я в КК программу проходила, так on сразу сказал, что у него нa орехи, и нас собрали (34 чел на программе) и во время пре-программы оповестили, он встал и извинялся, неудобно ему было. Просто мы часто на лабах снекаки между кроватями да оборудованием, понятно дело если чел. аллергичен, и арехи многие приносят, то у него рано или поздно сличится приступ асфиксии. Все отнеслись ок, еды др. полно. А у меня на корицу аллергия асфиксия, а мое образование преполагает классы приготовления разной еды, лабы на кухне. Так мне пришлось до классов идти и оповещать. Убрали корицу с полки, и все рецепты (их всего пара тройка была) заменили на нат мег. Вторник ВСЕ классы не имели право готовить с корицей(когда мой класс был). Вот какая поддержка! Супер, мне было неудобно, НО приятно! Ами, вы прямо мгновенно задыхаться начинаете? Извините за персональный вопрос. Я слышала, что вот это и ест настоящая аллергия. А то что пошла сыпь , например или покраcнели щеки - это еще не аллергия, а типа, диатез
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Nasstyshka писал(а): Знаю не по теме, но я на американских обедах тоже часто голодная ))) Хэм не ем, стаффинг только по единственному рецепту, картошку из пакетиков не ем, салаты их майонезные тоже не ем, вот и жую только свежие овощи.
Кстати, Девочки так хочу фуагра попробовать, никогда не было возможности. Продают ли готовое уже? Может даже замороженное? Как оно по английски будет? Видел сегодня в русском магазине объяву, что в продаже есть фуагра, спрашивать в рыбном отделе.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Ами, вы прямо мгновенно задыхаться начинаете? Да, потому магазины в период пред празников стараюсь избегать, благо у нас маркет и на нем никогда корицей не брыгзают  , но в стоп анд шопе всегда с Сент до конца Декабря допустим. Мои друзья/родные знают,и не делают ничего с корицей, когда я прихожу. У меня "карандашик" имеется в сумочке и куча таблеток, так как в Айкие как т задыхаться стала, а там синнемом баны делали где т. С аллергией низзя шутить.
Последний раз редактировалось Ami 07 янв 2015, 13:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): спрашивать в рыбном отделе.  +10000
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 13:28 |
|
|
Ами, ты говорила,что аллергия прошла по приезду в Штаты. У нас есть учительница с такой аллергией, что,понюхав,может умереть
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Natavita писал(а): Ами, вы прямо мгновенно задыхаться начинаете? Да, потому магазины в период пред празников стараюсь избегать, благо у нас маркет и на нем никогда корицей не брыгзают  , но в стоп анд шопе всегда с Сент до конца Декабря допустим. Мои друзья/родные знают,и не делают ничего с корицей, когда я прихожу. У меня "карандашик" имеется в сумочке и куча таблеток, так как в Айкие как т задыхаться стала, а там синнемом баны делали где т. С аллергией низзя шутить. Да, страшная штука ((((( Прицепится же дрянь какая-нибудь. Сочувствую. Нужно всегда с собой медикаменты носить. У нас сотрудница так же на яблоки реагирует.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|