|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 06:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Big Latte писал(а): Markesh писал(а):
Нормально, 2400 на месяц на рестораны / гульки - эксессив, на мой взгляд. Можно ее сократить в 2 раза.
Спасибо, твое мнение одно из важных мне. Я знаю что ты тоже хорошо разбираешься в сейвингсах и кредитах. Я тоже для себя все села посчитала и решила. Решили жить без кредитов. Рассчитывать на то что есть. Первого сентября план вступает в действие. Тогда у нас с мужем будут более точные цифры и будем видеть сколько нам реально надо на "гульки" Да я уже так пересчитала тут. Можно сделать 1200 на - кино, гульки, рестораны, донейшн, спа т.п в месяц на двоих. а другие 1200 - 100 на автостраховку я забыла в мес и 1100 можно сейвить. Чтоы было понятно это просто был план от имеющийся зарплаты на двоих, и план был теоретический. не думаю что мы сейчс тратим 600 на двоих на такие развлечения и "красоту". Размахнулась и получила в нос от форума Если я когото задела своими "гульками" прошу простить. Но и меня можно простит за то что у меня не 4000 скв фит дом, нет долгов и кредитов, нет огромных затрат. Счастлив не тот у кого много, а кому хватает. Я знаю у многих есть долги, и дома большие и дети и затраты другие, у меня этого нет. Никого не хотела обидеть. Мой муж работает как вол и зарабатывает свои 6800 в месяц. Латте, не оправдывайся. В том то и дело, то важно не то, сколько зарабатывать, а в то, сколько тратить. Миллионы вы не загребаете, у Вас достаточно средний доход для семьи, где оба работают. У тебя нет детей, чтобы по штуке в месяц на садики отдавать..... Оба зарабатываете, и распоряжаться деньгами имеете право так, как хотите. Латте, Что ты правда даже оправдываешься! Ну всем же понятно! Смотри для сравнения: на семью с детьми мед страховка 497$ в пейчек == 1000$ в месяц , а на одного имплои 99$ в пейчек. На имплои и спауз 195$ в пейчек. Дентал 9$ на одного , 16 на семью. Вижин так же Продленка в школе 300$ в месяц Беби ситтер еще 200-300$ в месяц это на пару часов редко просто завезти ребенка. Короче, я не знаю как живут люди с минималкой.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
Последний раз редактировалось openbook2 24 авг 2014, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Опен, у Латте мужа есть ребенок и как раз того возраста, когда садятся за руль. Плюс остальное прочее на 16-летнюю девочку. И она скоро заканчивает школу.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 06:26 |
|
|
openbook2 писал(а): Короче, я не знаю как живут люди с минималкой. У людей с минималкой нет трат на медстраховку, у них медикейд или другое подобное. На еду у них могут быть фудстемпы, что освобождает деньги для чего-то другого. Тинейджеры в таких семьях ездят на велосипедах, и в колледжи не ходят.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 06:31 |
|
|
Iamthecat писал(а): ну ни фига себе. сначала пишут, что тратят на ногти 600$ в неделю, а потом, когда удивляешься, им не нра. Так блин, не пишите.  Жабо задавило? Форум она забыла спросить, как ей собственные деньги тратить, прямо каскадные приступы социальной ненависти вызвала на ровном месте 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 06:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): openbook2 писал(а): Короче, я не знаю как живут люди с минималкой. У людей с минималкой нет трат на медстраховку, у них медикейд или другое подобное. На еду у них могут быть фудстемпы, что освобождает деньги для чего-то другого. Тинейджеры в таких семьях ездят на велосипедах, и в колледжи не ходят. в таких семьях как раз дети ходят в колледж бесплатно, им фафса оплачивает
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 06:52 |
|
|
А разве когда есть медикер о втором страховании не спрашивают ,что-то мне не вериться . Должно быть еще одно ,какое кто выбирет . Там цены в месяц тоже не хилые для проплаты .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 08:20 |
|
|
Beloved писал(а): Boonski писал(а): .... Кредиткой можно расплачиваться в любом месте... Нет, не в любом. Boonski писал(а): ...не надо думать, а сколько у меня денег на каком счету. Вы хотите сказать, что с кредиткой не нужно знать лимит, и делать траты сверх лимита. Беловд, где не берут кредитки? Я знаю только чайнатаун в НЙ, где не берут, но я там редко бываю. А в остальных местах берут. За воду у нас нельзя платить кредиткой, пришлось сделать директ депозит со счета. А больше не знаю мест. Может в ресторанчиках каких мелких?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 24 авг 2014, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 08:20 |
|
|
AllaR писал(а): Алле сколько лет, забыли? Я в молодости тоже все помнила, а теперь даже забываю в календарь заглянуть где все аппоинтменты записаны, да и на телефон с ремаиндерами не гляжу. завтра как впрягусь в колледж и школу, так не до чего.
Алл, я думаю ты меня на 7-8 лет максимум старше, так что это не принципиально. :)))
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
7-8 лет большая разница, я тоже до 45 скакала ка лошадка, а тут как болячки навалились
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я тоже никак не пойму эту забывчивость, у меня все оплаты идут с моего банк. счета, я просто делаю электроник пэй ежемесячно, там есть еще опция до какого дня и месяца деньги должны отчисляться. Кредитка основная тоже от нашего банка, т.ч я почти каждый день проверяю все свои счета, иногда, когда вижу непонятные проплаты, спрашиваю мужа, на что потратил (у нас все общее), т.к неск. раз уже было, всякие комп. снимали екстра деньги, Нортон н-р недавно, мы от них еще в прошлом году отказались, а они все равно зачарджили, но все вернули без проблем.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
каждыи день счета проверять -круто, у меня такая нагрузка, что я даже по выходным забываю проверять
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
для меня на форуме читать-писать круто целыми днями 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 09:04 |
|
|
AllaR писал(а): каждыи день счета проверять -круто, у меня такая нагрузка, что я даже по выходным забываю проверять Утром, за чашкой кофе, между чтением форума, всегда можно найти минутку для проверки счетов.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 09:15 |
|
|
AllaR писал(а): каждыи день счета проверять -круто, у меня такая нагрузка, что я даже по выходным забываю проверять Алл, у вас постов на форуме очень много, на это ж у вас есть время. Проверить счета утром у меня занимает 5-10 минут максимум. Вместе со всеми перекидками и трансферами. Возраст тут точно не при чем. Просто если вы бы писали, что вы покупаете сумки от Гуччи и туфли от Лабутена, я бы поняла пофигизм к деньгам, но вы как раз об экономии пишете, потому и удивилась.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): AllaR писал(а): каждыи день счета проверять -круто, у меня такая нагрузка, что я даже по выходным забываю проверять Алл, у вас постов на форуме очень много, на это ж у вас есть время. Проверить счета утром у меня занимает 5-10 минут максимум. Вместе со всеми перекидками и трансферами. Возраст тут точно не при чем. Просто если вы бы писали, что вы покупаете сумки от Гуччи и туфли от Лабутена, я бы поняла пофигизм к деньгам, но вы как раз об экономии пишете, потому и удивилась. Мои 3 тысячи против ваших 5 тысяч, ето много? И пишу я 4 раза в год, на каникулах, тогда и отрываюсь. В конце года тоже легко. с понедельника меня до Дня Благодарения не увидите. Я утром не форумы читаю, а погоду проверяю. В ланч семплы преверяю, ето аддикшн. Вечером опять почту и феисбук. Хотя надо в привычку ввести на выходные счета проверять, устроить новую аддикшн. 
|
|
 |
|
 |
|