|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 04 июн 2014, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зашел за лекарством, глянул цены, решил, что дешевле сдохнуть! По пути заглянул в ритуальные услуги, глянул цены.... Попёрся обратно в аптеку....
Сперла из смешилок. Чтобы дом рос в цене он должен быть куплен практически на ступеньках суда в самый момент падения цен, за Кеш . А так кажды покрас стен 2000$, какой навар ? Просто тупо!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 04 июн 2014, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Книж соглашусь. Со всеми налогами ого го! Я считаю, если домик купить маленький и выплатить его по быстренькому, то да, вот выгода и красота!
А если дом с огоромным моргиджем и налогами, да крыша вдруг потекла или AC систем - тушите свет.
Я вообще то за рент. Мы с мужем спорим всегда по этому поводу. Для меня рент в хорошем комплексе с бассейном - это все что нужно и придут и починят. А ему - копаться в своем нужно и мен кейв его и лодку негде ставить. Весь этот хоумоунершип конечно хорошо, но если реально - ой.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 04 июн 2014, 14:22 |
|
|
Boonski писал(а): SilviaSlim писал(а): Бунски, а сколько стоит частная школа в месяц? На счет дома который возрастет в цене это не факт. Конечно если брать 20-30 лет прогноз, то да возрастет точно, а short term, зависит от многих факторов. У нас один дом растет сиабильно в цене, а другой - дыра незатыкаемая, не растет в цене а наоборот падает, так что если продавать и добавит клозинг кост, так там убыток получаетмя нехилый. Плюс если учесть что туда постоянно надо вкладывать деньги, то то, то се купить/подкрасить/починить и поменять - так это бездонная бочка сосущая деньги. А муж (инвестор хрЭнов  ) тоже при покупке руководствовался мнением что недвижимость в цене всегда растет. Ну двадцать лет еще не прошло правда. Если кони из за этого дома не двинем, так может повезет без убытка (не счииая все годы расходов) от него сдыхаться. Ta wkola chto mne nravitsya (elementary) stoit 800 v mesyac. То есть школа дешевле чем, то что Вы платили бы за другой дом. Можно взять эту разницу в $200 и добавить ее сверху сещуствующего моргиджа на текущий дом и положить в эквити, и если/пока есть лишние деньги, выплачивать текущий дом быстрее плана. Потом когда насобирается приличная часть в эквити, продать и положить на новый даунпеймент эти деньги чтобы месячные платежи не были запредельные на случай если что-то случится с работой. Такой план мне видится самым приемлемым. Мы уже тоже несколько лет смотрим на дома побольше и поширше  Если б дело было за мужем было, он бы уже давно влез в бОльший моргидж. Но так как у него есть сербер в моем лице, и на все его "гуляй душа" порывы я голосом Сьюзи Орман с ехидной улыбочкой говорю Denied  мы уже насобирали в одном из домов неплохую эквити, так что когда таки надумает меньять дом на по-лучше, моргидж останется тот же или даже меньше.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 04 июн 2014, 14:28 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Если б дело было за мужем было, он бы уже давно влез в бОльший моргидж. Но так как у него есть сербер в моем лице  То же самое у нас, это вы точно выразились, Сильвия!
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 04 июн 2014, 14:35 |
|
|
goroshek писал(а): Книж соглашусь. Со всеми налогами ого го! Я считаю, если домик купить маленький и выплатить его по быстренькому, то да, вот выгода и красота!
А если дом с огоромным моргиджем и налогами, да крыша вдруг потекла или AC систем - тушите свет.
Я вообще то за рент. Мы с мужем спорим всегда по этому поводу. Для меня рент в хорошем комплексе с бассейном - это все что нужно и придут и починят. А ему - копаться в своем нужно и мен кейв его и лодку негде ставить. Весь этот хоумоунершип конечно хорошо, но если реально - ой. Горошек, каждую весну-лето, когда у меня к основным обязанностям добавляется уход за верандой, бекярдом и прочей лабудой, я с тоской смотрю на своих друзей которые воскресеньями не косят траву и не стригут розы, а лежат у бассейна. Но потом когда я прихожу в эти комплексы, и смотрю стандартные белые стены, которые нельзя закрасить, и скучные жалюзи на окнах - тк карниз вбить нельзя и шторы соответственно повесить тоже, то я понимаю прелесь своего дома/жилья. Тут еще такой момент, да мои друзья не стригут траву и не облагораживают сад, у них это включено в рент. Но у кого свое кондо - тот платит дикие кондо фии за эти, не всегда даже качественные, услуги. Мы ничего не платим (дома с НОА к примеру, по этой причине для меня величайшее зло). Если бы мы платили $300-$500 в месяц кондо фии, так я тоже не упражнялась бы на бэкярде. Мы их просто вкладываем в эквити (если есть лишние) или не сейвинг. И Еще все зависит от эррии. У нас например все очень и очень дорого. И снимать и купить дом/кондо. Но, мы уже с мужем считали, то что мы платим за свой дом, в том же районе кондо по примерно такой же цене, только мы еще получаем возврат налогов с него, и строим эквити. У нас уже неплохая часть выплачена, то есть когда мы решим съезжать/продавать, мы большую, или хоть какую-то часть этих денег вернем. Рент - эти деньги осели бы в кармане лендлорда. ИМХО, главное правильно взять моргидж и не вляпыватся в плохие дилы. Например, я считаю что свое жилье нужно и имеет смысл покупать только когда есть даунпеймент. Я знаю что раньше, до кризиса, делали такую услугу, можно было даунпеймент взять в другом банке под нехилый процент. В таком случае получались еще дополнительные страховки, и с процентами все это дело может натикать на лишнюю тысячу- полторы в месяц. Также если куча всяких плавающих интерест рейтс и условий когда эквити начинает выплачиваться только через N лет платежей, ну в таком случае нахрена козе баян, и действительно лучше снимать что-то и собирать на нормальный даунпеймент и моргидж по нормальным условиям.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 04 июн 2014, 14:40 |
|
|
Да это все понятно. В апартаментах ни шторы повесить ничего и какие еще соседи попадутся. Меня просто погует как здесь устроено - вдруг сократят или что, а моргидж выше крыши. Поэтому я за маленький домик и быстрые выплаты.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 04 июн 2014, 14:52 |
|
|
goroshek писал(а): Да это все понятно. В апартаментах ни шторы повесить ничего и какие еще соседи попадутся. Меня просто погует как здесь устроено - вдруг сократят или что, а моргидж выше крыши. Поэтому я за маленький домик и быстрые выплаты. Да, я тоже! Мы с мужем уже столько раз спотыкались об этот топик. Я low risk investor и считаю что лучше медленно но постепенно двигаться к своим материальным ценам. Купил что-то маленькое, выплатил - полностью или частично, переехал во что-то получше, чтобы по карману сильно не било. А если сократят так и с рентом могут быть проблемы. Если не month-to month lease и надо в середине года переезжать, так все равно придется платить до конца лиза. Очень тяжело с него соскочить, особенно если снимаешь в хорошей эррии в хорошем комплексе. У нас друг к рождению ребенка купил дом недалеко от нас, и квартиру, в трех блоках от нас и совего дома, решил сдавать. Так он сказал что он повесил объявление на сайте и на следущий день у него на столе было 14 заполненных rental applications.  То есть если эрия хорошая то нормальный рент не так легко получить, соскочить с него трудно, да и снять что-то совсем дешевле - это будет каморка папы карло на выселках и до работы добираться по три часа в один конец. Опять же если грамотно поступить с покупкой и выплатой дома/своего жилья, то в такой ситуации можно продать дом, вытащить эквити, переехать в съемное жилье и какое-то время жить на эти деньги зализывая раны. С рентом - только пытаться соскочить с текущего лиза и искать что-то дешевле. А вообще в этой теме уже выяснили что бедным и больным в этой стране в любом случае быть плохо. Пока получаешь зп и платишь билы, еще ничего, живешь. Как только что-то идет не по плану - ты в заднице, практически при любом раскладе.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 04 июн 2014, 15:03 |
|
|
Да, и в ренте можно влипнуть! Я, когда была самостоятельной, старалась как можно скорее с лиза соскочить и платить пусть больше, но помесячно 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 04 июн 2014, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): А вообще в этой теме уже выяснили что бедным и больным в этой стране в любом случае быть плохо. А в какой стране бедным и больным быть хорошо?  Просто любопытно, куда дергать
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 04 июн 2014, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): SilviaSlim писал(а): А вообще в этой теме уже выяснили что бедным и больным в этой стране в любом случае быть плохо. А в какой стране бедным и больным быть хорошо?  Просто любопытно, куда дергать У меня есть коллега на работе (ходячая депрессия), так вот она считает, что везде хорошо, где нас нет... Вам туды 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 04 июн 2014, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Leno4ka писал(а): SilviaSlim писал(а): А вообще в этой теме уже выяснили что бедным и больным в этой стране в любом случае быть плохо. А в какой стране бедным и больным быть хорошо?  Просто любопытно, куда дергать У меня есть коллега на работе (ходячая депрессия), так вот она считает, что везде хорошо, где нас нет... Вам туды А где это " туды" Вот в чем вопрос У меня знакомых по всему свету...И в Японии, и в Германии, Франции, Италии, Швейцарии, России, Украине, Китае, Корее и тд и тп...И все грезят о " везде хорошо, где нас нет.." Где это чУдное место??? 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 04 июн 2014, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если вы в США, то везде за пределами США, если в Германии, то аналогично - везде за пределами страны и т.п. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 04 июн 2014, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
goroshek писал(а): Да это все понятно. В апартаментах ни шторы повесить ничего и какие еще соседи попадутся. Меня просто погует как здесь устроено - вдруг сократят или что, а моргидж выше крыши. Поэтому я за маленький домик и быстрые выплаты. Я не знаю, что такое для вас "маленький домик", но у нас маленькие- все минимум 60-х годов рождения. Или это ничего?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 04 июн 2014, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): goroshek писал(а): Да это все понятно. В апартаментах ни шторы повесить ничего и какие еще соседи попадутся. Меня просто погует как здесь устроено - вдруг сократят или что, а моргидж выше крыши. Поэтому я за маленький домик и быстрые выплаты. Я не знаю, что такое для вас "маленький домик", но у нас маленькие- все минимум 60-х годов рождения. Или это ничего? Мы rehab купили, полностью новый ремонт вплоть до канализации.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 04 июн 2014, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Анечка писал(а): Doll писал(а): goroshek писал(а): Да это все понятно. В апартаментах ни шторы повесить ничего и какие еще соседи попадутся. Меня просто погует как здесь устроено - вдруг сократят или что, а моргидж выше крыши. Поэтому я за маленький домик и быстрые выплаты. Я не знаю, что такое для вас "маленький домик", но у нас маленькие- все минимум 60-х годов рождения. Или это ничего? Мы rehab купили, полностью новый ремонт вплоть до канализации. Так все равно там 3 спальни и одна ванная, гараж на одну машину.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|