|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Doll писал(а): Феррари, ну че там- вот ваш пост Цитата: А в России дети не должны- и видишь сын ездит на последней марки БМВ а мама его на пенсии выживает. Сухарики с молочком и деньги кончились. Он же ей ничего не должен! Поколение пофигистов растет. Еще раз: это очень редкий случай в России ( и странах СНГ), когда сын ездит на бмв, а у матери нет денег на сухари. Редчайший! И такое осуждается рос. обществом. Тут же- пжалста: маму любим, а на Рождество двадцаточку дарим. Ну к примеру. Значит я с Россией ошиблась. У меня вот мысли в голове не было что я родителям ничего не должна. Всегда думала - что должна и много, и надо как можно больше дать им.
И в дружбе друзьям должна- Не выдавать никому их секреты- даже если мы поругались. Поддерживать, помогать, не подставлять, не променивать. Деньги не ставить выше друзей. И у меня есть такие! Которые ценят такое отношение. И которых я выручала серьезно. И они меня не подвели- держали у себя очень крупную сумму денег мою. Ничего не хапнули и не скрылись, хотя могли. +100. Хотя никогда не слышала таких фраз от родителей. Это все идет из воспитания. И если мои родители отдавали все, чтобы у нас было все необходимое, то я хочу помогать им, в свою очередь, в меру своих возможностей.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Doll писал(а): Феррари, да я с вами согласна- я только за Россию вступилась))) У меня тоже и в мыслях не было, что я родителям не должна ничего. Это моя больная тема- я кляну себя за то, что уехала сюда, а они умерли без меня. Не будем про это, так как не вернешь ( а хотелось бы). Они для нас с братом сделали все ( без шуток- именно все), мы с братом старались, как могли. Он физически там был, я деньгами. От сыновей не требую почти ничего, но вижу, что они by default имеют меня ввиду в моей старости ( а она не за горами). Но это пока в планах, так что "зуб давать" не буду. Я думаю, не понятно написала, что подразумевается под выражением ' не должны' , были у меня такие знакомые, которые, извините, в свое время на детей х.й клали, а потом причитали, какие дети не благодарные, их в ж.пу не целуют. Хорошо, когда в семье построены хорошие отношения, а когда мамам папам класть, не стоит ожидать от детей особняков в подарок
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Doll писал(а): . От сыновей не требую почти ничего, но вижу, что они by default имеют меня ввиду в моей старости ( а она не за горами) . Но это пока в планах, так что "зуб давать" не буду. Споткнулась на выделенном, вообще-то в русском языке это выражение имеет смысл явно противоположный тому, что ты кажется хотела сказать. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Юзер, так понятие долга перед детьми и родителями- это очень широкое понятие. Какого вы хотите четкого определения? Вот в соседних темах наши же девы писали, что в 18 лет дитя нужно выпереть из дома, чтоб оно (дите) узнало, почем фунт лиха. Кто как воспитан. Но для русских (украинцев, белорусов и всех азиатов) селить родителей в домах престарелых не принято- это позор в глазах общества.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 15:41 |
|
|
Artemida писал(а): Doll писал(а): . От сыновей не требую почти ничего, но вижу, что они by default имеют меня ввиду в моей старости ( а она не за горами) . Но это пока в планах, так что "зуб давать" не буду. Споткнулась на выделенном, вообще-то в русском языке это выражение имеет смысл явно противоположный тому, что ты кажется хотела сказать.  какой смысл это имеет? Мне далеко за 50, и потому моя старость НЕ за горами (то есть, не так много времени осталось).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 15:43 |
|
|
Артемида, тебе http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0 ... 0%BC%D0%B8
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 16:01 |
|
|
долл а что бы ты изменила в отношении родителеи? у меня похожая ситуация.
феррари думаю отдачу от детеи будем ждать по своему образу и подобию. если сами мы вдали от бабушки и дедушки живем и только иногда удается навестить их, то наши детки вырастут принимая что вот так нормально. если вы сами особнячков не покупали маме то и сыночек ваш не станет вам покупать. на кружки не пинаите, ето тут не причем. занять их и позаботиться наша обязанность, потому что мы их родили. да и не нужны родителям особнячки, скорее всего нужно побольше личного внимания и чтобы мы сами были счастливы.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 16:04 |
|
|
Мэш, не сыпь мне соль на рану! Я бы не уехала никуда. Я не знаю, куда деваться от чувства вины.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 16:05 |
|
|
Mash писал(а): долл а что бы ты изменила в отношении родителеи? у меня похожая ситуация.
феррари думаю отдачу от детеи будем ждать по своему образу и подобию. если сами мы вдали от бабушки и дедушки живем и только иногда удается навестить их, то наши детки вырастут принимая что вот так нормально. если вы сами особнячков не покупали маме то и сыночек ваш не станет вам покупать. на кружки не пинаите, ето тут не причем. занять их и позаботиться наша обязанность, потому что мы их родили. да и не нужны родителям особнячки, скорее всего нужно побольше личного внимания и чтобы мы сами были счастливы. +10000000000000
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Девочки, так все пишут по сути об одном и том же, только почему-то друг друга не понимаем. "Мои родители все делали для меня - мне хочется для них делать в ответ." Ну, все нормально, о чем спор? Ключевое слово - хочется. Если родители вкладывают и морально, и душевно, и материально, ну и вообще если ребенок чувствует любовь и заботу - ему автоматом захочется отдавать в ответ. Но не потому, что как Феррари пишет воспитает ребенка на основе слова "должен". Если мама не будет любить и отдавать всю себя, если будет вести себя неадекватно и как-то абьюзить - то он несмотря на все воспитание вырастет и наплюет на все внушаемые "должен".
Долл, я думаю, Артемила написала, что словосочетание "имеют ввиду" совсем в другом смысле часто употребляется, в том что "да имел я ее ввиду!" - то есть да плевать мне
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Doll писал(а): Артемида, тебе http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0 ... 0%BC%D0%B8 А причем здесь не за горами? Я вообще-то о " имели они меня в виду" 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 16:10 |
|
|
Doll писал(а): Мэш, не сыпь мне соль на рану! Я бы не уехала никуда. Я не знаю, куда деваться от чувства вины. у меня нарастает. и что делать? нужна более флексибл работа...перевозить папу точно поздно. мама еше ок но кто его знает...с другои стороны младшему ты много дала переездом в америку Yu мне кажется про неадекватность и абьюз речь не идет, а обычные семьи. но где то дети рядом а у кого то нет обшения почти
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Тут все , по сути, на родителей наплевали, взяв и уехав за .....океан, почему " дети должны" на себя не примерете?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 16:17 |
|
|
user[f] писал(а): Тут все , по сути, на родителей наплевали, взяв и уехав за .....океан, почему " дети должны" на себя не примерете? Более того - сколько топиков открывается, какие родители неблагодарные. Требуют там чего-то. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 16:18 |
|
|
моя мать уехала из дома в 16 лет. и привезла бабушку в питер в бабушкины 80 лет, когда не было выхода. я не считаю что он наплевала. просто жизнь детям приходится устраивать. я готовлюсь к тому что мои разьедутся. буду ночами реветь и вспоминать теплые детские шеки:-(
|
|
 |
|
 |
|