Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, дак вот я и говорю, что моя папайка больше 4-х метров вымахала, когда плоды появились. Домой не утащишь. А так -да, растет как сорняк.Я в компост кидала семечки ,у меня вся компостная куча папайками была покрыта.
Я вообще не любитель горшки туда- сюда таскать, вредно для позвоночника. Что вырастет в земле то вырастет.Вот второй персимон купила. Надо бы сподобиться посадить.
Про золу еще хочу спросить, когда ее подмешивать надо? А то у нас соседи выбросили новую терракотовую chemney.Не могла не прибрать . :c_laugh Вот хочу начать продакшн золы. :o_smokin

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня влезет домой в зал, если что :c_laugh По центру комнаты придется ставить :c_laugh
Я тоже не любитель таскания, но вот что-то папайку бы попробовала. ну не судьба пока, и ладно.
У нас такой дубак, я пошла на променад. муж грит - ты че народ пугать-то, не поймут (я тут ему слова Раневской, что я-то о них вовсе думать не собираюсь :b_wink ) а понимать-то и некому почти было. даже на машинах не вылезает народ в такую погоду. Намело...
6F - это нормально после шортиков? :komp Пипец вишне,наверное...бутонам.
А золы у нас попой жуй уже, выбрасывать жалко. но что с ней в таких количествах делать? Никому не надо, писали уж на крейглисте - заберите христаради. нет, никому не надо...Куда бы ее приспособить?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера в волмарте углядела еще парочку варигейтед гераней-брокад. Пошарилась ради любопытства и прифигела сколько оказывается разнообразных гераней есть, сотни! Даже со схемой расцветки как у фиалок. Смотрите какая красота, хоть коллекционировать не начинай - http://www.logees.com/Rare-and-Unusual- ... ts/181/0/3 , "рука Будды" называется, и рядом еще варигейтед апельсин. Еще там see berry есть во фруктах, на внешний вид наша облепиха. И еще интересные штучки всякие. Цитрусы во Флориду они не шлют, но может отправить кому на адрес из разрешенного штата, а оттуда уже перешлют.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо Мелиса за ссылку. Я прямо расстроилась. Оочень хочу этот цитрус. :k_crying Боюсь, что никого не найду, кто бы согласился с пересылкой. Да и по шапке я не получу каким-то образом? Ну, раз нельзя им пересылать? А руку будды я уже взяла на заметку. Нашла сайт флоридский. Фингер лайм уже получила в отличном состоянии.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня красный амариллис зацвел

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Я прямо расстроилась. Оочень хочу этот цитрус. :k_crying Боюсь, что никого не найду, кто бы согласился с пересылкой. Да и по шапке я не получу каким-то образом? Ну, раз нельзя им пересылать?

Березка, ты про что? если тебе надо что-то получить-переслать, ты мигай.
Марсем, какой яркий амариллис! И вообще все цветет, а у нас как мамай прошел - бутоны нарциссовые и гиацинтовые лежат плашмя помороженные, не знаю, оклемаются ли, на вишне, кажется, все цветы убиты, хотя и только начали открываться. Персик вроде не успел почки распустить, надеюсь, жив будет, абрикосы тоже еще сопят, славате. Розовые листочки все замерзли.
Хоть бы больше не было такого, добьет ведь остальное... :k_crying

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 01:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, какие красивые амарилисы!
А мои в этом году совсем не цветут. В прошлом цвела только половина.Не знаю что им надо.

А мускарики, просто настольгия. У нас весной в Питере весь участок в них был, вдоль всех грядок цвели.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, герани - это дикое многообразие.
А еще прикольно - стрептокарпусы. Я ими увлекалась в Питере. Ходила в Невский дом фиалки на мастер-классы. Там девочки-хозяйки бизнеса занимались селекцией. И чтобы оставлять побольше вариантов, раздавали сеянцы бесплатно. Но с условием, что когда зацветет, принести цветок на занятия. Ну, только сам цветок, бехз всего растения. И если это окажется что-то интересное для селекции, то хозяйка растения (у которой оно дома растет) принимала участие в выборе названия для сорта, могла принимать участие в выставках и тд.
Я бы тут тоже с удовольствием занялась стрепсами. Только ни разу не видела в продаже.
Вот, гляньте: http://www.youtube.com/watch?v=s6DR_fGM5Jo

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Березка, ты про что? если тебе надо что-то получить-переслать, ты мигай.

Вот я про соседку Оклахому сразу и подумала :b_wink . Тож захотелось такой прикольный цитрус. Там растения в маленьких горшочках, так что не проблема переслать будет. Оклахоме денежку пришлем, а здесь уже с Грозой передадим друг дружке.

Тата, есть тут стрептокарпусы :m_yes . Если и не в магазинах, то онлайн нерсери продают. Вот у нерсери, что я вчерса ссылку дала целая страничка подокарпусов - http://forums.gardenweb.com/forums/gesneriad/ . Просто погугли strepthocarpus и их еще по-простецки cape primrose называют.

А кто такие мускарики?

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma :d_thanx друх. :b_wink
mamik Я тут со всеми своими проблемами забыла тебе спасибо сказать за передачку. :q_flower01 Спасибочки. Всё уже посажено и в полном здравии.
Sweet Melissa Тебе тоже :d_thanx. Правда, с лантаной я не уверенна. Мне кажется, не приживётся она. Посмотрим. Я тут два деревца формирую из своих лантан. Одно мне ужо по хрудь. :d_smily_tooth
marsem У тебя рыбок примножилось. А что это за цветочки с полосатыми листиками?

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 08:31 
Berizka писал(а):
А что это за цветочки с полосатыми листиками?

http://www.google.com/search?q=crocus+b ... 80&bih=616

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

magnolia Спасибо. Надо же, не признала. :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

magnolia писал(а):
Berizka писал(а):
А что это за цветочки с полосатыми листиками?

http://www.google.com/search?q=crocus+b ... 80&bih=616

обажаю Крокусы - они такие милые когда цветут весной. И плодятся как бешенные. Где одна луковичка посажена - там через 2 года уже целая кучка маленьких луковичек. У меня уже половина сада ими засажена. :angel

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Sweet Melissa Тебе тоже . Правда, с лантаной я не уверенна. Мне кажется, не приживётся она. Посмотрим.

Почему думаешь не приживется? У тебя усе приживается, что можно и неможно. У меня как-то по одной из лантан потоптались сапогами хорошо, когда трубу прокладывали, все ветки обломали. Я их поставила в воду, а как корешки дали, так все вместе натыкала в одно место и со временем все выросло в здоровый куст. Просто не ставь одну большую ветку, а как я уже сказала отдели маленькие боковые и их пробуй укоренить, часть в воде, а часть в корневин и в землю сразу.

Страница 12 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно