|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 02 мар 2014, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, дак вот я и говорю, что моя папайка больше 4-х метров вымахала, когда плоды появились. Домой не утащишь. А так -да, растет как сорняк.Я в компост кидала семечки ,у меня вся компостная куча папайками была покрыта. Я вообще не любитель горшки туда- сюда таскать, вредно для позвоночника. Что вырастет в земле то вырастет.Вот второй персимон купила. Надо бы сподобиться посадить. Про золу еще хочу спросить, когда ее подмешивать надо? А то у нас соседи выбросили новую терракотовую chemney.Не могла не прибрать .  Вот хочу начать продакшн золы. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 02 мар 2014, 20:37 |
|
|
У меня влезет домой в зал, если что  По центру комнаты придется ставить Я тоже не любитель таскания, но вот что-то папайку бы попробовала. ну не судьба пока, и ладно. У нас такой дубак, я пошла на променад. муж грит - ты че народ пугать-то, не поймут (я тут ему слова Раневской, что я-то о них вовсе думать не собираюсь  ) а понимать-то и некому почти было. даже на машинах не вылезает народ в такую погоду. Намело... 6F - это нормально после шортиков?  Пипец вишне,наверное...бутонам. А золы у нас попой жуй уже, выбрасывать жалко. но что с ней в таких количествах делать? Никому не надо, писали уж на крейглисте - заберите христаради. нет, никому не надо...Куда бы ее приспособить?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 04 мар 2014, 13:22 |
|
|
Вчера в волмарте углядела еще парочку варигейтед гераней-брокад. Пошарилась ради любопытства и прифигела сколько оказывается разнообразных гераней есть, сотни! Даже со схемой расцветки как у фиалок. Смотрите какая красота, хоть коллекционировать не начинай - http://www.logees.com/Rare-and-Unusual- ... ts/181/0/3 , "рука Будды" называется, и рядом еще варигейтед апельсин. Еще там see berry есть во фруктах, на внешний вид наша облепиха. И еще интересные штучки всякие. Цитрусы во Флориду они не шлют, но может отправить кому на адрес из разрешенного штата, а оттуда уже перешлют.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 04 мар 2014, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо Мелиса за ссылку. Я прямо расстроилась. Оочень хочу этот цитрус.  Боюсь, что никого не найду, кто бы согласился с пересылкой. Да и по шапке я не получу каким-то образом? Ну, раз нельзя им пересылать? А руку будды я уже взяла на заметку. Нашла сайт флоридский. Фингер лайм уже получила в отличном состоянии.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 04 мар 2014, 23:04 |
|
|
А у меня красный амариллис зацвел
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 04 мар 2014, 23:07 |
|
|
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 00:26 |
|
|
Berizka писал(а): Я прямо расстроилась. Оочень хочу этот цитрус.  Боюсь, что никого не найду, кто бы согласился с пересылкой. Да и по шапке я не получу каким-то образом? Ну, раз нельзя им пересылать? Березка, ты про что? если тебе надо что-то получить-переслать, ты мигай. Марсем, какой яркий амариллис! И вообще все цветет, а у нас как мамай прошел - бутоны нарциссовые и гиацинтовые лежат плашмя помороженные, не знаю, оклемаются ли, на вишне, кажется, все цветы убиты, хотя и только начали открываться. Персик вроде не успел почки распустить, надеюсь, жив будет, абрикосы тоже еще сопят, славате. Розовые листочки все замерзли. Хоть бы больше не было такого, добьет ведь остальное... 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 01:15 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Марсем, какие красивые амарилисы! А мои в этом году совсем не цветут. В прошлом цвела только половина.Не знаю что им надо.
А мускарики, просто настольгия. У нас весной в Питере весь участок в них был, вдоль всех грядок цвели.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 07:08 |
|
|
Да, герани - это дикое многообразие. А еще прикольно - стрептокарпусы. Я ими увлекалась в Питере. Ходила в Невский дом фиалки на мастер-классы. Там девочки-хозяйки бизнеса занимались селекцией. И чтобы оставлять побольше вариантов, раздавали сеянцы бесплатно. Но с условием, что когда зацветет, принести цветок на занятия. Ну, только сам цветок, бехз всего растения. И если это окажется что-то интересное для селекции, то хозяйка растения (у которой оно дома растет) принимала участие в выборе названия для сорта, могла принимать участие в выставках и тд. Я бы тут тоже с удовольствием занялась стрепсами. Только ни разу не видела в продаже. Вот, гляньте: http://www.youtube.com/watch?v=s6DR_fGM5Jo
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 08:00 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, ты про что? если тебе надо что-то получить-переслать, ты мигай.
Вот я про соседку Оклахому сразу и подумала  . Тож захотелось такой прикольный цитрус. Там растения в маленьких горшочках, так что не проблема переслать будет. Оклахоме денежку пришлем, а здесь уже с Грозой передадим друг дружке. Тата, есть тут стрептокарпусы  . Если и не в магазинах, то онлайн нерсери продают. Вот у нерсери, что я вчерса ссылку дала целая страничка подокарпусов - http://forums.gardenweb.com/forums/gesneriad/ . Просто погугли strepthocarpus и их еще по-простецки cape primrose называют. А кто такие мускарики?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma  друх. mamik Я тут со всеми своими проблемами забыла тебе спасибо сказать за передачку.  Спасибочки. Всё уже посажено и в полном здравии. Sweet Melissa Тебе тоже  . Правда, с лантаной я не уверенна. Мне кажется, не приживётся она. Посмотрим. Я тут два деревца формирую из своих лантан. Одно мне ужо по хрудь. marsem У тебя рыбок примножилось. А что это за цветочки с полосатыми листиками?
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 08:31 |
|
|
Berizka писал(а): А что это за цветочки с полосатыми листиками? http://www.google.com/search?q=crocus+b ... 80&bih=616
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
magnolia Спасибо. Надо же, не признала. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 08:56 |
|
|
magnolia писал(а): Berizka писал(а): А что это за цветочки с полосатыми листиками? http://www.google.com/search?q=crocus+b ... 80&bih=616 обажаю Крокусы - они такие милые когда цветут весной. И плодятся как бешенные. Где одна луковичка посажена - там через 2 года уже целая кучка маленьких луковичек. У меня уже половина сада ими засажена. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 08:56 |
|
|
Berizka писал(а): Sweet Melissa Тебе тоже . Правда, с лантаной я не уверенна. Мне кажется, не приживётся она. Посмотрим. Почему думаешь не приживется? У тебя усе приживается, что можно и неможно. У меня как-то по одной из лантан потоптались сапогами хорошо, когда трубу прокладывали, все ветки обломали. Я их поставила в воду, а как корешки дали, так все вместе натыкала в одно место и со временем все выросло в здоровый куст. Просто не ставь одну большую ветку, а как я уже сказала отдели маленькие боковые и их пробуй укоренить, часть в воде, а часть в корневин и в землю сразу.
|
|
 |
|
 |
|