Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А где вы клима покупали? Их давно уже не производят!

в гудвиле :lol: или из китая выписала. если серьезно, я их где то видела совсем недавно, так как эти духи я никогда не любила, поэтому взгляд на них не задержала.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут кт0-то говорил про тысячу долларов за продажу. Агентства по-разному берут. Недавно подруга продавала, они взяли 10 тысяч, потому что им быстро надо было продать и продавец хотела сама продавать, а агенство только как помощь в оформлении и , конечно им на телефон звонили, они квартиру показывали.

Но все равно , конечно, автор хотела дешево отделаться. В областном городе, небольшом, снять 1комн. квартиру 10-12тыс рублей в месяц.
А уборка!! это стольк времени берет!
Русские научились брать почасовую оплату. сейчас берут 300 рублей в час!!
Я не могла найти за 100руб. С улицы брать не хотелось, а те кто этим постоянно занимаеться меньше не берут, хотя квартира чистая, у меня надо было только окна помыть .

Автор вашей подруге, которая помогала забесплатно, за будущую плату вообще надо памятник поставить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 13:15 
Богиня
Богиня

Да я не собираюсь оправдываться, и не обижаюсь я на Форум. Чай, не шешнадцать, и не первый:) Сколько людей, столько и мнений.
Я, видимо, плохо обьяснила ситуацию, все не так просто. Подруга, которая приютила у себя, делала это не первый раз. Само собой, я там не принцессой жила, и продукты покупала, и убиралась, и английскому внуков учила. Дело не в этом. У нас с ней старые связи, и денег бы она с меня точно не взяла.
Другое дело - кузина. Вот тут вы, возможно, правы. Все началось с того, что мне нужно было пристроить куда-то два ковра 2х3, жалко выбрасывать, хорошие, пр-ва Бельгия. Большая библиотека, все классики, еще под подписку собирали в СССР. Два лэптопа полуполоманных, ДВД-плеер, муз.центр с колонками. В общем, некогда мне было с этим возиться, продавать по обьявлениям, отпуск короткий, надо все успеть. Подруга позвонила кузине. Та приехала, забрала все. Её сын забрал электронику. Ну, и она сама предложила - в благодарность - помочь подготовить квартиру к продаже. Ввиду её возраста я ее не напрягала, в основном она помогала посылки паковать, книги по ящикам (я потом 10 коробок отвезла в детский дом). Она пенсионерка, свободного времени много, приезжала и сидела у меня, давала советы,, развлекала разговорами, жаловалась на сына, и т.д. И мне веселее, все не одной в пустой квартире возиться.
Кстати, я этой кузине пробовала пару раз деньгу сунуть. Категорически не приняла, сказала, что обидится. Я перестала настаивать.
А 35летней я отдала посудомойку Бош. Она мне не подруга, а приятельница.
Занималась продажей квартиры брокерша, которую я нанимала за 100 тыс. руб. Но брокерша по подписании договора забрала свою долю, и самоустранилась. Никакого списка расходов мне не высылала, все на словах - хочешь верь, хочешь - нет. А т.к. 35-летняя - подруга и одноклассница брокерши, и она же мне рекомендовала эту брокершу, то сама предложила мне деньги переслать. Там пришлось с банками повозиться, несколько раз ездить.
Таки кузине и 35летней надо бы выслать денюжку, я думаю. Но не знаю, сколько. А то не дай Бог еще больше обижу: Типа, мало выслала, лучше б вообще не высылала.
Говорю же, не понять мне их нравов....

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babochka писал(а):
Занималась продажей квартиры брокерша, которую я нанимала за 100 тыс. руб. ....

тут явно переплатили, такса у них тысяча долларов.

про ваш пост, тогда другое дело. Вам надо было каждойотдельно выслать. И сейчас , если будете псылать, то отдельно. Там наверное ваша кузина воду замутила. Есть такие, скько им не дай, всемало.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babochka, не переживайте, как не сделаете, кто-то осудит.
Вот в одной теме пишут:"САма виновата, надо было открытым текстом людям говорить!" А в твоей наоборот, ты должна была обовсем догадаться, а они не могли сразу сказать:"Могу помочь с тем и тем и за это хотелось бы ...столько и столько?"
Как тут разобраться кому говорить, а кому намекать..... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babochka писал(а):
Занималась продажей квартиры брокерша, которую я нанимала за 100 тыс. руб. Но брокерша по подписании договора забрала свою долю, и самоустранилась. Никакого списка расходов мне не высылала, все на словах - хочешь верь, хочешь - нет. А т.к. 35-летняя - подруга и одноклассница брокерши, и она же мне рекомендовала эту брокершу, то сама предложила мне деньги переслать. Там пришлось с банками повозиться, несколько раз ездить.

Получается что брокерше не мешало бы "откатить" своей подруге и однокласснице 35-ти летней (что возможно она и сделала)

да уж ... :dum

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
babochka, не переживайте, как не сделаете, кто-то осудит.
Вот в одной теме пишут:"САма виновата, надо было открытым текстом людям говорить!" А в твоей наоборот, ты должна была обовсем догадаться, а они не могли сразу сказать:"Могу помочь с тем и тем и за это хотелось бы ...столько и столько?"
Как тут разобраться кому говорить, а кому намекать..... :g_chewingum

ледя, я тоже думаю, что
ПОМОЩЬ просят громко и открыто
на БЛАГОДАРНОСТЬ надеются и ожидают,
ТРЕВОГАМИ И СТРАХАМИ делятся для обсуждения и подсказки-подмоги
КОМПЕНСАЦИЯ за проделанное должна быть всегда

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 14:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

voda писал(а):
Татиана_1 писал(а):
А где вы клима покупали? Их давно уже не производят!

в гудвиле :lol: или из китая выписала. если серьезно, я их где то видела совсем недавно, так как эти духи я никогда не любила, поэтому взгляд на них не задержала.

Ланком их перевыпустил, как и мажи нуар. Но до старых им как до луны. Новые никакие. Тут автору просто не повезло. Винтажные на ибее стоят очень дорого, особенно мажи нуар.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а то, 1500 за клима
http://www.parfumstar.de/lancome-climat ... -14ml.html

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 15:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Primula писал(а):
а то, 1500 за клима
http://www.parfumstar.de/lancome-climat ... -14ml.html

Вау, я по таким ценам еще не видела. Наверное дальше еще дороже будут.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 17:35 
Богиня
Богиня

forgetmenot писал(а):
belochka11 писал(а):
Zvezda писал(а):
Ну автор вы даете, да за такую услугу вы им каждой обязаны по 300 баксов дать, а не жаловаться что вам спасибо не сказали.

да! ЗА ТАКОЕ-это минимум.
бедолаги, им там есть не на што, а вы им духи... да еще куда-то переться... конешно-в америке с машинами и тд забываешь про такие "мелочи", но говорить какие все неблагодарные-вот моветон. деньги надо было выслать -это я вам прямо, по-русски. И сказать-огромное спасибо за то, што они вам сделали.

капец :lol:

там одной было 65 вроде, второй 75-пенсионерки. Пенсии там капздец. С хлеба на воду в основном.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
babochka писал(а):
Да я не собираюсь оправдываться, и не обижаюсь я на Форум. Чай, не шешнадцать, и не первый:) Сколько людей, столько и мнений.
Я, видимо, плохо обьяснила ситуацию, все не так просто. Подруга, которая приютила у себя, делала это не первый раз. Само собой, я там не принцессой жила, и продукты покупала, и убиралась, и английскому внуков учила. Дело не в этом. У нас с ней старые связи, и денег бы она с меня точно не взяла.
Другое дело - кузина. Вот тут вы, возможно, правы. Все началось с того, что мне нужно было пристроить куда-то два ковра 2х3, жалко выбрасывать, хорошие, пр-ва Бельгия. Большая библиотека, все классики, еще под подписку собирали в СССР. Два лэптопа полуполоманных, ДВД-плеер, муз.центр с колонками. В общем, некогда мне было с этим возиться, продавать по обьявлениям, отпуск короткий, надо все успеть. Подруга позвонила кузине. Та приехала, забрала все. Её сын забрал электронику. Ну, и она сама предложила - в благодарность - помочь подготовить квартиру к продаже. Ввиду её возраста я ее не напрягала, в основном она помогала посылки паковать, книги по ящикам (я потом 10 коробок отвезла в детский дом). Она пенсионерка, свободного времени много, приезжала и сидела у меня, давала советы,, развлекала разговорами, жаловалась на сына, и т.д. И мне веселее, все не одной в пустой квартире возиться.
Кстати, я этой кузине пробовала пару раз деньгу сунуть. Категорически не приняла, сказала, что обидится. Я перестала настаивать.
А 35летней я отдала посудомойку Бош. Она мне не подруга, а приятельница.
Таки кузине и 35летней надо бы выслать денюжку, я думаю. Но не знаю, сколько. А то не дай Бог еще больше обижу: Типа, мало выслала, лучше б вообще не высылала.
Говорю же, не понять мне их нравов....

так это совсем другая история тогда вообще-то...
А в чем она другая? Что за услугу уже уплОчено ненужными коврами, которые некуда деть и поломанной электроникой? Ах, да, посудомойчной машиной еще, Бош все-таки, хоть и выпущена во времена царя Гороха и поюзанная. Я не вижу в чем сильная разница, кроме того, что брокерша поимела болльше, чем полагается, только другие "товарки" при чем?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
ladanza писал(а):
Сегодня 2- 3 % риэлторских остались в прошлом . 3 - 4 % комиссионные услуги . Вот и считайте , автор , сколько бы отвалили бабла за все про все . Под дурочка и под дружбу косить иногда очень выгодно - деньги все в тумбочке остаются .

так все же 3-4%? А то где-то промелькнуло, что родственники за такие услуги 50% просят. Я бы таких родственников послала подальше.

Имеется в виду 50% от положенных комиссионных. Т.е 50% от 3-4%. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет духов - пересылки почтой и в багажнике - по количеству поступивших жалоб, наблюдаю, что проверяют их на предмет жидких взрывчатых средств. Теткам повезло, что вскрыли, но хоть отдали взад. Я отправляла через знакомую кое-какие шмотки своей сестре, а дочь этой женщины передавала духи своим подругам. Багаж был вскрыт, ничего не пропало за исключением духов - два или три флакона бесследно. Имейте ввиду - на свой страх и риск, и на кого нарветесь. Могут, как я понимаю, совсем конфисковать. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Так брокерша занималась продажей по сути, за что и деньги получила. А что там другим досталось, то досталось. Действительно, не нужен Бош, надо было сказать: вместо Боша дай денег.

Я когда уезжала, тоже все из квартиры раздала, вплоть до жалюз (соседи первые на них в очередь встали :angel Уж не знаю, чего там, но вот захотелось им). По знакомым. Моего отца друг с его сыновьями приехал на грузовике увезти всю мебель. Ну, да, че-то там отец и денег им дал чисто за бензин заплатить. А так - они себе квартиру обставили. По тем временам у меня очень хорошая мебель была. Продавать мне было лень, а раз захотели взять, ну и взяли.

У соседей опять же дочка как раз на инязе училась, так я ей все словари и книги на англ. отдала. Я много книг и там покупала (по 10 руб. помню еще при Союзе) и из Штатов много привозиоа. Она просто безумно рада была.

Так что вряд ли уж совсем не рады ничему у бабочки были. Может, и продали что. У меня мама посудомойку тоже забрала, и я знала, что она ей пользоваться не будет, а чисто продать.
Халяве всегда все рады. Но именно халяве. Я тоже свой хлам раздаю соседкам всегда. Те рады. Даже знаю, что и попродавали кое-что. Ну и? Для меня это все равно хлам. Что к мусорке нести, что соседи порадуются. При этом я например соседке ключи оставляла, когда на море ходила, не люблю с собой носить, так уезжая и вина марочного подарила и денег немножко за это дала, хотя невесть какая услуга, а у нее и ковры мои, и одеяла, и холодильник со стиралкой. :c_laugh

Страница 12 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно