|
Автор |
Сообщение |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Doll писал(а): Публично сознАюсь: все ж купила две туркины ноги. Передайте Худле, что джастис из сервд. Народу в супермаркете! Ужасть. Это ж скока индюков погубили, чтоб американцев накормить! А я сходила прикупла овощей только, которые у нас закончились, пробилась через этот толпяк со своей полупустой корзиночкой. Мужик передо мной в очереди: "Ах, вы наверное, заранее закупились на благодаренье?" Ну, я ему всё тут и всыказала, что думаю, хлеще чем на форуме  Даже не нашелся, бедный, что ответить, промолчал  А что это такое Вы ему высказали?? Бедный мужик теперь вообще ни с кем в очередях заговариватьне будет...
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 20:00 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Побоялся с неадекватной иностранкой связываться, скорее всего.  Наверняка отошел на безопасное расстояние... 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 20:02 |
|
|
надеюсь, хоть НЕ сказала из какой страны...  срамота ваще 
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Блин, Аня, Вы бы хоть не смеялись об этом. Как то неудобно за Вас: хорошие манеры всегда должны присутствовать... 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ой че прям срамота? это же калчурал.у меня если спрашивают,мол,эксайтед ли ли ты перед ДБ, я говорю что это не мой культурный праздник. у мусульман не спрашивают про Рождество же,и ниче,ок. а тут прям надо адаптироваться
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 20:09 |
|
|
Iamthecat писал(а): надеюсь, хоть НЕ сказала из какой страны...  срамота ваще  Вот уж правда, срамота. Испортить человеку настроение ни за что ни про что. В следующий раз, пожалуйста, соврите что-нибудь безобидное. Типа, из Гондураса вы.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kuku писал(а): Блин, Аня, Вы бы хоть не смеялись об этом. Как то неудобно за Вас: хорошие манеры всегда должны присутствовать...  +100
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 20:12 |
|
|
ihtiander писал(а): но волосы по-моему ни разу не шевелились. лысый поди? 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): ой че прям срамота? это же калчурал.у меня если спрашивают,мол,эксайтед ли ли ты перед ДБ, я говорю что это не мой культурный праздник. у мусульман не спрашивают про Рождество же,и ниче,ок. а тут прям надо адаптироваться Ну откуда кто то в очереди знает что это не Ваша культура? Выглядите то Вы как белая американка. Неужели язык отвалится разговор поддержать и приятное сказать незнакомому человеку? Нужна им Ваша правда матка сто лет в обед. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Iamthecat писал(а): надеюсь, хоть НЕ сказала из какой страны...  срамота ваще  Вот уж правда, срамота. Испортить человеку настроение ни за что ни про что. В следующий раз, пожалуйста, соврите что-нибудь безобидное. Типа, из Гондураса вы. всеравно, что б ВАМ В России какой-нибудь узбек указал на празднование какого-го то праздника.. Как б мы не были адаптриованы, мы тут "узбеки", так как НЕ родились, иманое потому глупо ржать над традиями земли, куда Мы приехали....и очеn невежливо.. незнаю, ну мне люди делятся радостями терки дня, мне приятно за НИХ, хотя мне по боку холидей, хоть и гости будут, но я не считаю его праздником особым , ибо все по семьям ни потанцевать, ни повеселиться, лишь жратькать и лясы чесать. Но в жизни не скажу то, так как считаю неуважительно по отношению к другим семьям, а кто в лоб, либо на базаре выросли сорррииии.....либо сидели б (жили б) б ТАМ дома...ну реально дико и невежливо, ну не нра праздник покивайте головой, ок найс гут фор ю, хеппи фор ю..улыбка и все, ну не биг дил ведь, чем из себь д у р к у иностраку делать базарную
Последний раз редактировалось Ami 24 ноя 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
kuku писал(а): tetiana t писал(а): ой че прям срамота? это же калчурал.у меня если спрашивают,мол,эксайтед ли ли ты перед ДБ, я говорю что это не мой культурный праздник. у мусульман не спрашивают про Рождество же,и ниче,ок. а тут прям надо адаптироваться Ну откуда кто то в очереди знает что это не Ваша культура? Выглядите то Вы как белая американка. Неужели язык отвалится разговор поддержать и приятное сказать незнакомому человеку? Нужна им Ваша правда матка сто лет в обед.  я не знаю че Аня там ему наговорила. по мне явно видно что не американка  типичная славянская внешность,и чукче ясно что я не отсюда. я разговор поддерживаю всегда,найсли можно сказать что мы не празднуем этот день особо
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 20:38 |
|
|
Особенно потому что праздник же этот эмигрантам посвящается Это же типа день эмиграции И дружбы народов
Исторически так сказать В школах все таки этому учат слава богу, а не про "пожрать "
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 20:39 |
|
|
kuku писал(а): tetiana t писал(а): ой че прям срамота? это же калчурал.у меня если спрашивают,мол,эксайтед ли ли ты перед ДБ, я говорю что это не мой культурный праздник. у мусульман не спрашивают про Рождество же,и ниче,ок. а тут прям надо адаптироваться Ну откуда кто то в очереди знает что это не Ваша культура? Выглядите то Вы как белая американка. Неужели язык отвалится разговор поддержать и приятное сказать незнакомому человеку? Нужна им Ваша правда матка сто лет в обед.  Я сегодня стояла в Пеньке (JCP) в очереди где интернетные заказы выдают и с ребенком на русском тра-ля-ля да тра-ля-ля. Впереди меня была пара: в годах австриец с сильным акцентом и его молодая индианка-жена, с ужасно миловидным ребеночком. Пожилая АА всех нас по очереди, обслужив, поздравляла с праздниками несмотря на нашу уностранную речь и акценты - так приятно:-) И все три иностранца ее тоже благодарили и поздравляли - за что мне это время года и нравится - хорошее отношение заразительно. На весь год его не сохранить, так хоть в праздники друг дружку порадовать 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 20:46 |
|
|
nyk2009 писал(а): Особенно потому что праздник же этот эмигрантам посвящается Это же типа день эмиграции И дружбы народов
Исторически так сказать В школах все таки этому учат слава богу, а не про "пожрать " у меня в этом году вообще патриотический настрой потому что подаю на гражданство, осознанно и по истечении 10 лет резиденства. В следующем году надеюсь голосовать. И праздники как то прочуствованней (хотя подарки в этом году будут на НГ а не на Рождество), еще и потому конечно что дети вовлекают. Вообще, я думаю что конечно у девушек что приезжают, выходят замуж и не обзаводятся детьми - эта степень отчужденности культуры всегда присутствует. А вот если дети - хочешь не хочешь но втянут тебя: с малыми индюшек раскрашивали, с подростками уже и о сдуьбе индейцев разговариваешь и о том как все неоднозначно. Моя 5-тилетка меня донимает: кому и за что я буду говорить "спасибо" в этот праздник. Я хоть и не собиралась спасибничать, но думаю надо будет за столом правда друг дружку поблагодарить официально - ей то как будет приятно что она нас организовала!
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): по мне явно видно что не американка  типичная славянская внешность,и чукче ясно что я не отсюда. бо Среднестатистический,так сказать, американец, никогда не бывавший в Европе и тем более в России, специально не интересующийся как выглядят рускоговорящие (украинцы,белорусы и руские) будет совершенно без понятия что Вы оттуда. Здесь народ как только не выглядит и все-американцы.
|
|
 |
|
 |
|