Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Депрессняк
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
У меня подруга, похоже, доездилась... Сначала маму привезла на полгода, потом мама уехала, подруга сама на родину поехала на пару месяцев потому что мама заболела (маме за 80, у подруги выбора особо нет). Вернулась в Америку в августе, а муж на фейсбуке профайл завел, хистори в компьютере стал подтирать и заявил что у него любовь прошла (9 лет браку, до этого все прекрасно было). Я вот удивляюсь как тут народ форумский месяцами на исторической сидит, и еще ухитряется браки свои не развалить... :dum

Если маме за 80, то подруге явно за 50. А сколько мужу? 60+/-? Он, что, так хорошо сохранился на роль престарелого плейбоя? И кто же та счастливица?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Orsi писал(а):
[
А я наоборот. Как только приехала в Америку, почувствовала - вот оно, мое. h

а вот интересно - ЧТО ИМЕННО твое?
можешь уточнить? вот именно свои ощущения?
Язык? еда? стиль жизни? одежда? культура? архитектура?
что конкретно?
уменя здесь мое- только коты, да и то привезенные из украины :c_laugh

Еда - да. Тысячу раз да. :c_laugh Стиль жизни - totally. Одежда - да! Культура - да! Архитектура - архитектуру люблю всякую, особенно храмы Древней Греции и средневековую готику, но для личного житья предпочитаю американские дома.

Для меня в ощущении "мое" было #1 - СВОБОДА. Свобода выбора, свобода быть собой, индивидуализм, чувство защищенности от ломания моей воли, моих мыслей, моих желаний принуждением и волей "коллектива", "государства" и "общественного мнения". (Свобода от упырей и бандитов тоже, правовая защищенность личности на всех уровнях. Это очень важно...)

Ну даже в мелочах эта разница в менталитетах чувствуется... Я уже рассказывала, как была на курорте и познакомилась с русскими, а они ко мне пристали, "как правильно надо делать?..." (что-то, даже не помню что). Я им честно ответила, "можно так, можно сяк, как хотите, на ваш выбор". "НЕТ! А как же все-таки ПРАВИЛЬНО?!" LOL!

Вот этот русский менталитет - "шаг вправо, шаг влево, расстрел" - для меня всегда был самым чуждым и чужеродным элементом. Я не такая. Я с младых ногтей, еще будучи малявкой в детском садике и школе, искренне недоумевала - "А зачем? А почему? А я НЕ ХОЧУ так! Я хочу ПО-ДРУГОМУ! Почему нельзя? А я считаю что МОЖНО!" Etc...

Это очень сложно обьяснить, если сам не пережил... Единомыслие. Застой. Зашоренность мысления. Давление общества, давление окружающих "надо так" (жить, думать, вести себя, одеваться...) - в России меня это напрягало, я себя чувствовала под колпаком, а в Америке такое разнообразие, и всем наплевать, что ты лично для себя выбрал, никто душу не мытарит "как надо".

Толерантность общества к чужому мнению и свобода выбора - вот главный плюс Америки для меня. Моя мама, когда я ее сюда привезла, считала что "жизнь кончена, пора ползти на кладбище накрывшись саваном" - ведь именно это в России внушают женщинам средних лет. А сейчас она говорит - "какое счастье, что я в Америке, я здесь получила шанс прожить еще одну, новую, насыщенную жизнь". И никто пальцем на нее не показывал, когда она после двух образований в России пошла в колледж в Америке... Тут - МОЖНО. Там - НЕЛЬЗЯ. Я предпочитаю МОЖНО.

(Опять же, повторюсь, личная свобода не возможна без защиты прав индивидуума, без правового государства, без культуры общения. В Америке совсем другой менталитет. Мне он ближе.)

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
не вижу поинта в чем гудли не права, почитала тут в учебе, как рожают, учатся и работают, думала дубу
дам от ужаса, причем за что эти страдания за то, чтобы в стврости жопаподтиралку офордить,
нотк из старости жопаподтиралки в страну счастья ехать перестану, а свои буду чарджить, как
полагается по долларов 25 за часок :lol:

И самый большой патриот США- Марина жаловалась в финансах, что не тянет одного ребенка

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):
Для меня в ощущении "мое" было #1 - СВОБОДА. Свобода выбора, свобода быть собой, индивидуализм, чувство защищенности от ломания моей воли, моих мыслей, моих желаний принуждением и волей "коллектива", "государства" и "общественного мнения". (Свобода от упырей и бандитов тоже, правовая защищенность личности на всех уровнях. Это очень важно...)

Ну даже в мелочах эта разница в менталитетах чувствуется... Я уже рассказывала, как была на курорте и познакомилась с русскими, а они ко мне пристали, "как правильно надо делать?..." (что-то, даже не помню что). Я им честно ответила, "можно так, можно сяк, как хотите, на ваш выбор". "НЕТ! А как же все-таки ПРАВИЛЬНО?!" LOL!

Вот этот русский менталитет - "шаг вправо, шаг влево, расстрел" - для меня всегда был самым чуждым и чужеродным элементом. Я не такая. Я с младых ногтей, еще будучи малявкой в детском садике и школе, искренне недоумевала - "А зачем? А почему? А я НЕ ХОЧУ так! Я хочу ПО-ДРУГОМУ! Почему нельзя? А я считаю что МОЖНО!" Etc...

Ха-ха. Очень приземленный пример. Мне было лет 19, я пошла к врачу и жевала жвачку. Она как рявкнет на меня "Вынь жвачку изо рта!" Я, помню, охренела. И ответить ничего нельзя было, обычно я хамок всегда осаживала, но тут мне справка от нее нужна была.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
ALIEN писал(а):
схрдила в беларусь к лору платному самому дорогому за 40 бакинских прием, так он
мне три варианта лечения дал для горла, гомеопатический, традиционный и
иммуностимулирующий...здесь за сто баксов с меня и тышшу со страховки, зрасти,
как дела, гуд бай...лечили мне тут горло лечили, а дома мне и грят у вас грибок там
от антибиотиков, один флюконазол решил все мои скитания по американским светилам,
и сорокосекундные полоская хлоргексидином...ура, самой классной американской медицине

:e_sorry
элиен, ты просто столкнулась с плохим врачом или говорит не хотела. Мне разные попадались, но лор мне дал прескрипшен допустим, и сказал, а вот аналог на каунтере за 10$ -))) Или мануальн терапевт лишь 30 берет кешем, старховка моя не покрывает, надо 720$ набрать, чтоб покрыли. Понт, поговорила с ним, сколько надо раз(я с катера упала, подскользнулась, повредила спинку), он скзал ок без страховки. И мене зачарджил.
делала тут операцию по удалению опухоли серьезной, за все по все 5000$, дали кредит, плачу по 25$ в мес. Скидку дали, поговорила с врачем, персоналом.
Понт.Тут как в России -)))

Мне повезло с америкой- я всегда жила в городах и красивых местах.
С мужем финасистом айли лиг.
Он меня 5 лет водил по докторам всяким-разным.
А в Казани за полгода поставили мой нервный диагноз....

Последний раз редактировалось Orbit74 19 сен 2013, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Fantastica писал(а):
Ха-ха. Очень приземленный пример. Мне было лет 19, я пошла к врачу и жевала жвачку. Она как рявкнет на меня "Вынь жвачку изо рта!" Я, помню, охренела. И ответить ничего нельзя было, обычно я хамок всегда осаживала, но тут мне справка от нее нужна была.

Это в Штатах, где все жвачку жуют? Впервые слышу.

В России, конечно же. Я же написала, мне 19 лет было. Вы, что, думаете, меня ребенком в Штаты привезли.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Doria писала Каттен на форуме -то знают какая жизнь была у вас там не сладкая.
нет чтобы что-то хорошее увидеть - все хают

Ну так я как раз в Америке и вижу хорошее. В России ничего хорошего как не было так и нет, что у Вас, что у меня. Про Вашу жизнь тоже всё понятно, вспомните как со Звездой ругались. В России я была в прошлом году и в Москве, и в Екатеринбурге, и в провинции.

А вообще достоинства Америки хорошо обобщила Fantastica

Цитата:
отсутствие хамства, грязи, соблюдение законов, уважение к людям, удобства при решении различного рода вопросов, когда не надо куда-то ходить, стоять в очередях, а можно сделать по телефону или онлаин. Доброжелательность людей, их чистоплотность. Уважение к инвалидам, старикам и животным. Отсутствие возрастной дискриминации, ну хотя бы не такая вопиющая. Отсутствие взяточничества. Вменяемые цены относительно зарплат на необходимые товары (еда, косметика, одежда). Хорошее качество мед.помощи. Что бы ни говорили, но медицина развита на очень высоком уровне, оснащеность даже самой захудалой больницы здесь не сравнить с Россией

Последний раз редактировалось Katten2 19 сен 2013, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
О теме. Я не переношу ложь.Если у автора есть семья(муж и маленький ребенок),то о какой депрессии речь??
Не верю!
Еще ненавижу темы,типа: 1.как заставить мужа разуваться у порога(муж- ключевое слово,мол, я- зааааамужем, если что- напоминаю)
2.Как научить мужа говорить немного по-русски(ключевое слово "муж", мол, я заааамужем, если что- напоминаю)
И т.д. -темы -напоминалки и гордилки,что "у нее есть муж" :c_laugh

3. А также темы о том, что ,проживя в Америке, 5 лет,....люди "стали забывать русский язык"....

Напомню снова: Я ненавижу ЛОЖЬ!

Бездетных темы о детях раздражают а Гудлю о мужьях .. замуж замуж пора тебе :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):
cinnamon писал(а):
Orsi писал(а):
[
А я наоборот. Как только приехала в Америку, почувствовала - вот оно, мое. h

а вот интересно - ЧТО ИМЕННО твое?
можешь уточнить? вот именно свои ощущения?
Язык? еда? стиль жизни? одежда? культура? архитектура?
что конкретно?
уменя здесь мое- только коты, да и то привезенные из украины :c_laugh

Еда - да. Тысячу раз да. :c_laugh Стиль жизни - totally. Одежда - да! Культура - да! Архитектура - архитектуру люблю всякую, особенно храмы Древней Греции и средневековую готику, но для личного житья предпочитаю американские дома.

Это очень сложно обьяснить, если сам не пережил... Единомыслие. Застой. Зашоренность мысления. Давление общества, давление окружающих "надо так" (жить, думать, вести себя, одеваться...) - в России меня это напрягало, я себя чувствовала под колпаком, а в Америке такое разнообразие, и всем наплевать, что ты лично для себя выбрал, никто душу не мытарит "как надо".

Толерантность общества к чужому мнению и свобода выбора - вот главный плюс Америки для меня. Моя мама, когда я ее сюда привезла, считала что "жизнь кончена, пора ползти на кладбище накрывшись саваном" - ведь именно это в России внушают женщинам средних лет. А сейчас она говорит - "какое счастье, что я в Америке, я здесь получила шанс прожить еще одну, новую, насыщенную жизнь". И никто пальцем на нее не показывал, когда она после двух образований в России пошла в колледж в Америке... Тут - МОЖНО. Там - НЕЛЬЗЯ. Я предпочитаю МОЖНО.

(Опять же, повторюсь, личная свобода не возможна без защиты прав индивидуума, без правового государства, без культуры общения. В Америке совсем другой менталитет. Мне он ближе.)

Орси какая же ты умничка, как хорошо пишешь! :s_thumbup Моя мама долгое время стеснялась на ИСЛ ходить, вроде как взрослая женщина после (тоже) двух образований и опять за парту. А потом ее из этих курсов не утащить было, ей нравилось все, общение свободное, все друг другу улыбаются, никто с ног до головы при знакомстве не оглядывает и тд и тп

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Vishnya писал(а):
Fantastica писал(а):

Это в Штатах, где все жвачку жуют? Впервые слышу.

В России, конечно же. Я же написала, мне 19 лет было. Вы, что, думаете, меня ребенком в Штаты привезли.

Девы, вы мыслите старыми категориями....
Меня не было 5 лет и не ожидала, что в Казани жизнь так улучшилась.
Пока все нравится.. :a_plain
Еще 3 интернет -жены вернулись из их деревень. Замуж вышли .
Счастливы все и пропали с форума... :c_cool

А про медицину- недавно лежала в обычной непрестижной больнице.
Даже удивилась- врачи молодые, красивые, и все очень заинтересованные.
Два парня станут будущими звездами.
И за лекарства дорогие - БЕСПЛАТНЫЕ

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):
Девы, вы мыслите старыми категориями....
Меня не было 5 лет и не ожидала, что в Казани жизнь так улучшилась.
Пока все нравится.. :a_plain
Еще 3 интернет -жены вернулись из их деревень. Замуж вышли .
Счастливы все и пропали с форума... :c_cool

Да ради Бога.
Я знаю многих, которые живут и не замечают ни грязи, ни отношения к народу как быдлу, потому как для них это норма. Все так жили и живут, а они что лучше. Для кого-то чуть зарплата по-больше, и больше ничего не надо, счастливы. У меня на работе были сотрудницы, которые на полном серьезе доказывали, что если есть деньги, то никуда ехать не надо, можно великолепно отдохнуть в нашем городе. Ходить завтракать в кафе, вечером в рестораны, поехать в санаторий за город, и.т.д. Они реально не могли понять, зачем люди ездят куда-то отдыхать, на юг , заграницу. У людей разные приоритеты и менталитет.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Орбит - так вы где, там или тут?

Про лекарства... В СССР и России никогда лекарства бесплатными не были, за исключением пенсионеров, ветеранов ВОВ, труда, и еще каких ветеранов. Школьникам и студентам были скидки. И скидки были еще каким-то категориям, а в остальном - 100%. Я видела те рецепты еще школьницей в СССР. Не надо ля-ля.

Я могу сказать - у меня есть до сих пор полис на меня и ребенка, потому как он там родился. В 2010 году мы туда ездили, и он заболел. Мы пошли в поликлинику. Да, бесплатно (yay!). Я при этом даже полис не показывала, смысл? В аптеку пришли за антибиотиком, и с нас "содрали" 100%. Ну, тот атибиотик 200 руб. стоил, я и не возникала, но вот вам пример.

Ну, про дентал я вообще не буду говорить. "Я вам не скажу за всю Европу", но зубы у той Европы по сравнению со Штатами это нечто.

Я в Казани уже 3 года..Сепарайтед пока, но обратно не хочу

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):
[

Для меня в ощущении "мое" было #1 - СВОБОДА. Свобода выбора, свобода быть собой, индивидуализм, чувство защищенности от ломания моей воли, моих мыслей, моих желаний принуждением и волей "коллектива", "государства" и "общественного мнения"....

аааааа... свобода, понятно :m_yes

так для меня свобода ТОЖЕ ВСЕГДА была на первом месте, и именно в СССРе я ее всегда имела,
уже с 16 лет, как стала жить без родителей- то и получила абсолютную свою личную свободу, для меня только маман родная была диктатором,
а больше никто и ничто,
а уж чтобы какое-то госулдарство меня останавливало или диктовало, как мне жить, с кем дружить, кого любить и чем заниматься-
этого никогда не было,
а вобще самая страшная для меня версия Несвободы- это НЕОБХОДИМОСТЬ работать с утра до вечера на какойто гребаной службе или заводе,
вот именно это меня всегда угнетало ужасно,
а все остальное ерунда, на идеологию и правила общества мне вобещ всегда было на плевать, что здесь что там,
во что хочу в то и верю, и никто мне не указ :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):
Даже удивилась- врачи молодые, красивые, и все очень заинтересованные.

Вы бы еще больше удивились, если бы узнали, как эти молодые, красивые гуляют от своих жен. Наверняка, там уже куча пролеченных вен.заболеваний. :b_wink

Страница 12 из 41 [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно