|
Автор |
Сообщение |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 31 июл 2013, 05:34 |
|
|
Стрекозка писал(а): Yusupova писал(а): ALIEN писал(а): Нда... какая ужасная Москва без смысла жизни, а вы уверены, что в США вам смысл жизни преподнесут на блюдечке, на это же блюдечко положат ключи от машины, страховку для ребенка и хорошую школу, здесь каждого иммигранта с трапа самолета сразу отвозят в районы с хорошей школой, ребенка к врачу чего возить, вызвали врача на дом делоф та, здесь вызов стоит штук 6 долларов, а к хорошему врачу запись за месяц в некоторых местах. В метро опасно, добро пожаловать в америкаское метро, тогда ты поймешь, что такое опасно. Я сейчас здесь претензий к общественному транспорту не имею, только к алкашам и к придуркам харкальщикам, не понимаю, почему мужланы эти российские харкают на улицахБ я чуть не стошнилаБ когда увидела, метро супер! На вкус и цвет товарищей нет) у каждого своя мотивация... Смысл жизни либо есть у человека, либо нет.. И место проживания тут ни причем..Я другое имела ввиду, что Москва с ее иллюзией хорошей жизни делает многих проживающих в ней людей фантиком, с пустотой внутри Если вы за богатым внутренним миром американцев едете, то боюсь разочарования не избежать:) А если про иммиграцию говорить, то свои внутренние проблемы вы( не конкретно ВЫ, а вообще) никак не решите. "Себя и своих тараканов" мы везде за собой таскаем. Что то прибавится , типа комфорта , закона и порядка , а что то убавится. Что то типа " не пришей рукав". Или как Элиен написала "чуркой" становишься. Адаптируетесь, корни пустите , а там видно будет как оно вам. Некоторые возвращаются. На форуме есть такие девы. Стрекозка У меня есть один знакомый, похожий на таких новичков в розовых очках как автор, тоже критиковал свой город, страну, а вот в Америку по его словам как в рай ехал. 10 лет спустя все не успокоицца, что 1й год эуфории и деньги, и бизнесс вылетели в трубу и вот он уже 9 лет матом Америку кроет, облапошили его Американцы, обдурили в бизнесе, зарабатывать сложно, все дорого, все не так "жара и мухи одолели", он ехал в рай, а его обманууулиии! Живет здесь и мучается, бедняга. Автор "не гони лошадей" (уже в ковычки ставлю, а то мне щас в ответ будет, а я на машине), не путай туризм с иммиграцией.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 31 июл 2013, 05:37 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Вообще, не мое дело, спасибо за ответ, просто я бы на твоем месте эйфории не питала, будет очень больно падать, а в упавшем состоянии москвич в Хьюстоне будет долго...от трех лет до всей жизни. Поверь ты нам, если люди тебе фантики в России, то в Америке те же фантики, только с чужими фэйсами и то, что у нас гастербайтер, здесь это называется белый или кокейжен, ты посмотришь, кто здесь хозяева жизни они у нас афроамерикан зовутся и будешь ты к ним уважительно и шепотом  Кстати, где ты думаешь я сейчас гастролирую Да, не ты едь к нам, нам не жалко, продавщицы и официантки мне лично конкуренцию в работе не делают, мне всеравно с каким там акцентом или откуда обслуга
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 31 июл 2013, 05:49 |
|
|
Автор, специальность и бизнесс у вас с мужем какие? Капитал есть хотя бы пару мильёнчиков? Твой муж 15 лет в Америке не жил, значит опыт работы и бизнеса российский. Ты сама никогда в Америке не была. Будет трудно, здесь кризис, уровень жизни понизился, криминал и мошенники, включая бизнесс, разросся. Ох трудно будет! Сколько денег не привезешь, все будет мало, первые годы будете тратить, не зная здешней жизни, много, зарабатывать мало. Опыт в бизнессе и работе твоего мужа и твой, здесь в Америке НОЛь. В бизнессе с русским опытом здесь ... младенец твой муж, дай бог без штанов не оставят в 1й же год.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Yusupova
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 31 июл 2013, 06:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Вообще, не мое дело, спасибо за ответ, просто я бы на твоем месте эйфории не питала, будет очень больно падать, а в упавшем состоянии москвич в Хьюстоне будет долго...от трех лет до всей жизни. Поверь ты нам, если люди тебе фантики в России, то в Америке те же фантики, только с чужими фэйсами и то, что у нас гастербайтер, здесь это называется белый или кокейжен, ты посмотришь, кто здесь хозяева жизни они у нас афроамерикан зовутся и будешь ты к ним уважительно и шепотом  Кстати, где ты думаешь я сейчас гастролирую Да, не ты едь к нам, нам не жалко, продавщицы и официантки мне лично конкуренцию в работе не делают, мне всеравно с каким там акцентом или откуда обслуга Спасибо за совет) приму к сведению) А по поводу обслуги... Разве обслуживающий персонал не люди? Разве нет гов..на среди обеспеченных людей? Я за всю жизнь много раз уровень достатка поменяла и даже, если что случится, не считаю позорным работать обслуживающим персоналом, чтобы прокормить семью, это так, к сведению) а в прочим, жизнь длинная, как бы мы не спорили, все встанет на свои места 
|
|
 |
|
 |
Yusupova
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 31 июл 2013, 06:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Автор, специальность и бизнесс у вас с мужем какие? Капитал есть хотя бы пару мильёнчиков? Твой муж 15 лет в Америке не жил, значит опыт работы и бизнеса российский. Ты сама никогда в Америке не была. Будет трудно, здесь кризис, уровень жизни понизился, криминал и мошенники, включая бизнесс, разросся. Ох трудно будет! Сколько денег не привезешь, все будет мало, первые годы будете тратить, не зная здешней жизни, много, зарабатывать мало. Опыт в бизнессе и работе твоего мужа и твой, здесь в Америке НОЛь. В бизнессе с русским опытом здесь ... младенец твой муж, дай бог без штанов не оставят в 1й же год. Я так понимаю, у вас все в жизни впорядке, с таким- то опытом?) Может научите где "соломку подстелить"?)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 31 июл 2013, 06:17 |
|
|
Из недостатков Хьюстона - огромные расстояния и жара с влажностью. Из достоинств - дешево и можно найти все что нужно (но если учесть размер города, возможно придется проехать час-полтора чтобы найти то что нужно). А теперь вопрос не по теме. Автор, если вы не замужем, то почему вы называете вашего жениха мужем? Это у вас там российские традиции такие, что если живешь с мужчиной, то он сразу называется мужем? 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 31 июл 2013, 06:22 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Вот так придешь на форум спросить нравится ли народу популярный бренд туалетной бумаги, а тебе всю тему будут обьяснять, что у тебя задница неправильной формы, унитаз дешевый и скоро развалится, а бумага та обязательно вызовет геморрой. Автор, вы учтите, что во всяко-разно в основном поразвлекаться приходят, а где искать инфу - вам уже говорили. Так что, если вы еще в этой теме, значит вам просто это нравится.  Про Хьюстон из личных впечатлений - я была (недолго). На улицу не выйдешь, не погуляешь. С мая по октябрь только в помещении, дикая жара. Больше как-то ничего не запомнилось.
|
|
 |
|
 |
Yusupova
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 31 июл 2013, 06:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Erie писал(а): Из недостатков Хьюстона - огромные расстояния и жара с влажностью. Из достоинств - дешево и можно найти все что нужно (но если учесть размер города, возможно придется проехать час-полтора чтобы найти то что нужно). А теперь вопрос не по теме. Автор, если вы не замужем, то почему вы называете вашего жениха мужем? Это у вас там российские традиции такие, что если живешь с мужчиной, то он сразу называется мужем?  Спасибо за ответ!) А как бы вы назвали мужчину, с которым спите на одной кровати, с которым разделяете еду, с которым воспитываете детей, с которым счастливо засыпаете и просыпаетесь на протяжении двух лет, с которым делите взлеты и падения, который поддерживает вас, а вы его, когда болеете и не просто обычной прост удой, а диагноз рак???))) как бы вы такого мужчину назвали? Сожитель? Для нас свадьба, просто формальность, мы давно уже муж и жена, если не по факту, так по сути)))
|
|
 |
|
 |
Yusupova
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 31 июл 2013, 06:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Helenni писал(а): Вот так придешь на форум спросить нравится ли народу популярный бренд туалетной бумаги, а тебе всю тему будут обьяснять, что у тебя задница неправильной формы, унитаз дешевый и скоро развалится, а бумага та обязательно вызовет геморрой. Автор, вы учтите, что во всяко-разно в основном поразвлекаться приходят, а где искать инфу - вам уже говорили. Так что, если вы еще в этой теме, значит вам просто это нравится.  Про Хьюстон из личных впечатлений - я была (недолго). На улицу не выйдешь, не погуляешь. С мая по октябрь только в помещении, дикая жара. Больше как-то ничего не запомнилось. Спасибо, вы правы!)надо удаляться!!))
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 31 июл 2013, 06:30 |
|
|
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 31 июл 2013, 06:34 |
|
|
Yusupova писал(а): Smart-Kitty писал(а): Автор, специальность и бизнесс у вас с мужем какие? Капитал есть хотя бы пару мильёнчиков? Твой муж 15 лет в Америке не жил, значит опыт работы и бизнеса российский. Ты сама никогда в Америке не была. Будет трудно, здесь кризис, уровень жизни понизился, криминал и мошенники, включая бизнесс, разросся. Ох трудно будет! Сколько денег не привезешь, все будет мало, первые годы будете тратить, не зная здешней жизни, много, зарабатывать мало. Опыт в бизнессе и работе твоего мужа и твой, здесь в Америке НОЛь. В бизнессе с русским опытом здесь ... младенец твой муж, дай бог без штанов не оставят в 1й же год. Я так понимаю, у вас все в жизни впорядке, с таким- то опытом?) Может научите где "соломку подстелить"?) Могу. За деньги.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 31 июл 2013, 06:36 |
|
|
Yusupova писал(а): Erie писал(а): Из недостатков Хьюстона - огромные расстояния и жара с влажностью. Из достоинств - дешево и можно найти все что нужно (но если учесть размер города, возможно придется проехать час-полтора чтобы найти то что нужно). А теперь вопрос не по теме. Автор, если вы не замужем, то почему вы называете вашего жениха мужем? Это у вас там российские традиции такие, что если живешь с мужчиной, то он сразу называется мужем?  Спасибо за ответ!) А как бы вы назвали мужчину, с которым спите на одной кровати, с которым разделяете еду, с которым воспитываете детей, с которым счастливо засыпаете и просыпаетесь на протяжении двух лет, с которым делите взлеты и падения, который поддерживает вас, а вы его, когда болеете и не просто обычной прост удой, а диагноз рак???))) как бы вы такого мужчину назвали? Сожитель? Для нас свадьба, просто формальность, мы давно уже муж и жена, если не по факту, так по сути))) Сожитель 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 31 июл 2013, 06:37 |
|
|
Yusupova писал(а): А как бы вы назвали мужчину, с которым спите на одной кровати, с которым разделяете еду, с которым воспитываете детей, с которым счастливо засыпаете и просыпаетесь на протяжении двух лет, с которым делите взлеты и падения, который поддерживает вас, а вы его, когда болеете и не просто обычной прост удой, а диагноз рак???))) как бы вы такого мужчину назвали? Сожитель? Для нас свадьба, просто формальность, мы давно уже муж и жена, если не по факту, так по сути))) Если собираетесь жениться, то fiance. Если не собираетесь жениться, то boyfriend. Ну сами посмотрите, почему вы едете в Хьюстон по визе невесты, а не жены? Не потому ли что вы еще пока не замужем? Был бы он вам мужем, то вы были бы женой с визой жены. Замужество - это не просто формальность, а так же изменение соц.статуса, со всеми вытекающими последствиями. А чего я спрашиваю - потому что не в первый раз такое вижу на русскоязычных форумах. "Мы с мужем будем жениться", "Мой муж не хочет разводиться с бывшей женой". В Америке такого нет. Тут даже если пара живет вместе и уже совместным детям по 10 лет, но по каким-то причинам они не женаты, то они себя называть мужем и женой не будут пока официально не поженятся.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Yusupova
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 31 июл 2013, 06:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Все девочки) всем удачи и успехов в личной и социальной жизни)) спасибо, что были со мной два дня!)
|
|
 |
|
 |
Maiia
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 31 июл 2013, 06:45 |
|
|
lioness12 писал(а): Вы непритязательная, после Лоса вам в Хьюстоне хорошо, святои человек, вас на Луну забрось и то приспособитесь. . Ну не знаю, я только вернулась с Лос Анжелеса. Гостили у сестры мужа. Она очень хочет, чтоб мы к ней переехали. Мне эта часть Калифорнии очень не понравилась. Пока остаемся в пока любимом Хьюстоне  .
|
|
 |
|
 |
|