Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 19 [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
Novaya + писал(а):
Glebz писал(а):
Я вообще не понимаю, а чего обижаться, если на ошибку указали? Ну скажи спасибо, прими к сведению

Согласна, это очень полезно для всех для нас,

только , конечно, нужно стараться делать это тактично), чтобы не задевать самолюбие людей, другим словом, -нужно нам всем учиться общению друг с другом , совершенствоваться и в этом), я уж не говорю о каких то оскорблениях, это уже просто недопустимо

Я никогда не скрывала, что безграмотна! Со мной бился личный преподаватель русского языка и литературы дома- бесполезно. Правда у него было 20 лет стажа и он прекрасно знал что многим грамотность не дается, хоть исполосуй ремнем попу :c_laugh

Что то не замечала за тобой)))) , ты же не пишешь, -"зделай", " в лису" - ( в лесу)))), "ихняя книга"))) , значит, твой преподаватель бился удачно)))

Да и частенько на форуме мы печатаем наспех, быстро , не заботимся ставить запятые плюс опечатки , плюс ай пад....))))

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опечатки от ошибок, обычно, отличаются очень легко. Еще раз, разговор не о конкретных людях, а об общем уровне.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Класс, что сейчас можно на айпад кивать при случае. Уж не знаю, смеяться ли..
Народ, объясните мне, а то туплю - а что, авто-исправления не судьба отключить??
Первым делом, покупая новый айпад (после выведения его "на орбиту") отключаю auto correction.
:dum

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
jewel Q. писал(а):
Novaya + писал(а):

Согласна, это очень полезно для всех для нас,

только , конечно, нужно стараться делать это тактично), чтобы не задевать самолюбие людей, другим словом, -нужно нам всем учиться общению друг с другом , совершенствоваться и в этом), я уж не говорю о каких то оскорблениях, это уже просто недопустимо

Я никогда не скрывала, что безграмотна! Со мной бился личный преподаватель русского языка и литературы дома- бесполезно. Правда у него было 20 лет стажа и он прекрасно знал что многим грамотность не дается, хоть исполосуй ремнем попу :c_laugh

Что то не замечала за тобой)))) , ты же не пишешь, -"зделай", " в лису" - ( в лесу)))), "ихняя книга"))) , значит, твой преподаватель бился удачно)))

Да и частенько на форуме мы печатаем наспех, быстро , не заботимся ставить запятые плюс опечатки , плюс ай пад....))))

Ну почему же? Я пишу безграмотно, например строю предложения часто не правильно, опять же знаки препинания, "ровестник" как "пестня" у Шапы давно стал нормой на форуме. :c_laugh При этом я читала очень много в школе, больше всех в классе. Доходило до абсурда, когда перед уроком литературы подходили одноклассники и просили поднять меня руку, зная точно, что я полностью читала "Войну и мир", "Анну Каренину" или Достоевского. Но писала безграмотно.

Я до сих пор считаю, грамотность и хороший слог сродни чему-то врожденному!

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101

Глеб, посмеялась от души! :s_thumbup :d_thanx

"Горбатого могила справа". "Эльф и Петров". :c_laugh

Последний раз редактировалось Orsi 03 июл 2013, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MouseWife писал(а):
Народ, объясните мне, а то туплю - а что, авто-исправления не судьба отключить??
Первым делом, покупая новый айпад (после выведения его "на орбиту") отключаю auto correction.

Этот auto correction и тупит.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
MouseWife писал(а):

Этот auto correction и тупит.

Джуля!! Я туплю, автокоррекция тупит, ещё и ты подтянулась. :c_laugh
Я и пишу, что отключать надо!! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):

Ну почему же? Я пишу безграмотно, например строю предложения часто не правильно, опять же знаки препинания, "ровестник" как "пестня" у Шапы давно стал нормой на форуме. :c_laugh При этом я читала очень много в школе, больше всех в классе. Доходило до абсурда, когда перед уроком литературы подходили одноклассники и просили поднять меня руку, зная точно, что я полностью читала "Войну и мир", "Анну Каренину" или Достоевского. Но писала безграмотно.

Это твой личный таракан, вот сидит у тебя в голове программка -" я безграмотна"))) и все тут) , а проблемы со стилистикой и знаками препинания после многих лет жизни за рубежом, -это частое явление у многих у нас здесь.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

КСТАТИ...Не знаю правильно или нет, но мой домашний мучитель русского языка говорил, если правильно писать, рука сама запоминает слово...просто пишешь сама потом на автомате, врал наверно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
jewel Q. писал(а):

Это твой личный таракан, вот сидит у тебя в голове программка -" я безграмотна"))) и все тут) , а проблемы со стилистикой и знаками препинания после многих лет жизни за рубежом, -это частое явление у многих у нас здесь.

Может быть! Мой русский стал хуже, это я давно заметила. На автомате начинаю строить предложения как в английском...Но всеравно я считаю, правильный язык это как данность, может кто-то может вызубрить, а кому то дано природой, кому то не дано.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нету такой вещи, как врождённая грамотность. Читать надо. Если кто-то видел это слово пятьсот раз, хоть будь он какой угодной тупой, он просто не может его написать с ошибкой.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
КСТАТИ...Не знаю правильно или нет, но мой домашний мучитель русского языка говорил, если правильно писать, рука сама запоминает слово...просто пишешь сама потом на автомате, врал наверно. :c_laugh

не рука, а мозги)), может умный кто на научной основе объяснит -а я по простому)))
есть навыки , которые записались в памяти напрочь - те же диктанты эти в школе мы не зря годами писали чу- щу -пиши с буквой "у" и уже на автомате пишешь
а я как-то писала заявление - и у меня рука автоматически выводила мою девичью фамилию - беру след листок и опять -
три или чентыре раза переписывала)))
и так несколько раз было-именно с заявлениями (фамилия у меня на то время была другая и не один год )

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У человека есть три вида памяти: произвольная, логическая и опосредствованная.
Первая связана с широким волевым контролем запоминания,
вторая - с употреблением логики,
третья - с использованием разнообразных средств запоминания, большей частью представленных в виде предметов материальной и духовной культуры.
Существует несколько оснований для классификации видов человеческой памяти. Одно из них - деление памяти по времени сохранения материала, другое - по преобладающему в процессах запоминания, сохранения и воспроизведения материала анализатору.
В первом случае выделяют мгновенную, кратковременную, оперативную, долговременную и генетическую память.
Во втором случае говорят о двигательной, зрительной, слуховой, обонятельной, осязательной, эмоциональной и других видах памяти.
Помимо этой классификации, по характеру участия воли в процессах запоминания и воспроизведения материала память делят на непроизвольную и произвольную. В первом случае имеют в виду такое запоминание и, воспроизведение, которое происходит автоматически и без особых усилий со стороны человека, без постановки им перед собой специальной мнемической задачи (на запоминание, узнаванием-сохранение или воспроизведение).

http://azps.ru/articles/proc/proc116.html

уфф запутаться можно ск-ко видов))

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Нету такой вещи, как врождённая грамотность. Читать надо. Если кто-то видел это слово пятьсот раз, хоть будь он какой угодной тупой, он просто не может его написать с ошибкой.

Эльза, я бы сказала - врождённая тяга к чтению. Ведь некоторые в 3 года за книгой тянутся, а некоторые -
плюшевому медведю "глазик выковырять". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И еще о граммотности... Мой учитель русского языка был из орловской деревни, из беднейшей семьи, из поколения в поколения варившейся в своем культурном слое, своем языке,(была я там- я половины значения слов не понимала) После последнего звонка, в 17 лет ушел на войну, демобилизовался после 2-х войн, он же еще и с японцами повоевал после 9 мая. Потом институт и как правильно говорил и писал! Деревенский парень начал учится русскому 23-24 года?

Последний раз редактировалось jewel Q. 03 июл 2013, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Страница 11 из 19 [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно