|
Автор |
Сообщение |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
forgetmenot писал(а): Орси, ответьте, только адекватно пожалуйста. без истерики и громких фраз.Вы чего боитесь? вы чем-то наследили по крупному или что я правда не пойму? а. вы на "крупнейшие международные компании" работали вы сказали? может оттуда ноги, из крупнейших компаний По паре ваших постов сложилось впечатление что это и впрямь паранойя  . Что с вами такого страшного тут происходило что вы столько лет прошло до сих пор боитесь. А. ну паршивый климат, ну хамство таки повальное  , но все-таки вы недоговариваете. это явно что-то серьезней. так бояться этож не просто так и зачем вы себя с сирийцами имигрантами ровняете не поняла вообще ничего Я вот тоже задумалась, прям интрига повисла в воздухе! Орси, колитесь! Вспомнилась история, как знакомый мужа (американец), будучи проездом в гостях у мужа, поприветствовал меня в скайпе, разболтались с ним (давно не виделись, я уже в России была года 2), и он что-то тему про Путина завёл. Спросил меня чего-то,и не дав и секунды на ответ, начал извиняться - мол, сори, сори, я не должен был спрашивать, я знаю, это небезопасно тебе на такие темы разговаривать.. Я сначала подумала, стебётся, начала подыгрывать - мол, да, ты потише и вообще давай кодовыми словами... Потом смотрю на реакцию - и понимаю, что он всерьёз . Вот мы тогда поржали, от души...муж тоже подумал что тот стебётся...
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): forgetmenot писал(а): Орси, ответьте, только адекватно пожалуйста. без истерики и громких фраз.Вы чего боитесь? вы чем-то наследили по крупному или что я правда не пойму? а. вы на "крупнейшие международные компании" работали вы сказали? может оттуда ноги, из крупнейших компаний По паре ваших постов сложилось впечатление что это и впрямь паранойя  . Что с вами такого страшного тут происходило что вы столько лет прошло до сих пор боитесь. А. ну паршивый климат, ну хамство таки повальное  , но все-таки вы недоговариваете. это явно что-то серьезней. так бояться этож не просто так и зачем вы себя с сирийцами имигрантами ровняете не поняла вообще ничего Это вполне нормальное мнение человека который может сравноить там и тут. И кому хотелось бы чтоб родина жила лучше. "это" это что? параноидальные заявления что поеду только под конвоем? вот я и спрашиваю кто такая орси чтоб бояться есхать в Росиию. и если нет каких-то серьезных причин для страха, ну там арестуют на границе, ну я не знаю, может она важная птица какая  , а так, это очень смахивает на манию преследования и величия. судя по тональности постов похоже на то
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viktoria писал(а): Америке беспредел есе похлеше будет. почитаите тему про Вераизон. Тут тебя грабят с улыбкои на лице, Или выставят счет из больницы, за то что не делали, а потом диказываи им что ты не осел. Я вот только с Украины вернулась, купила туфли такие какие хотела, кожанные. за 35$, а тут похожие пластмассовые за 45 были, А выбор какои там огромныи, не то что тут. Кто говорит что еба плохая? по моему хуже еды чем в Америке нету. Тоже привезла с собои в Америку хлеба черного, и тонкого лаваша для шавармы, капусты морскои, ну и круп разных, где тут такое наидеш? да и еше сюрприз был, когда самолет приземлился в Америке, включаю Телефон Вераизон, а мне они еСЕМЕСКУ скинули, Вас баланс 535 $, ето при том, что в Украине я етим телефоном не пользовалась. а пользовалась Украинскиим, и перед улетом из Америке я купила международныи план у Вераизона за 20 $. Ну что ето за грабеж? теперь мне надо как минимум два дня потратить на разборки с ними и не факт что что то докажеш, ето потраченое время, нервы, И кому то еше нравятся тут Американская "вежливость?" Простите, а какое отношение это имеет к государству?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ksun'ka писал(а): forgetmenot писал(а): Орси, ответьте, только адекватно пожалуйста. без истерики и громких фраз.Вы чего боитесь? вы чем-то наследили по крупному или что я правда не пойму? а. вы на "крупнейшие международные компании" работали вы сказали? может оттуда ноги, из крупнейших компаний По паре ваших постов сложилось впечатление что это и впрямь паранойя  . Что с вами такого страшного тут происходило что вы столько лет прошло до сих пор боитесь. А. ну паршивый климат, ну хамство таки повальное  , но все-таки вы недоговариваете. это явно что-то серьезней. так бояться этож не просто так и зачем вы себя с сирийцами имигрантами ровняете не поняла вообще ничего Я вот тоже задумалась, прям интрига повисла в воздухе! Орси, колитесь! Вспомнилась история, как знакомый мужа (американец), будучи проездом в гостях у мужа, поприветствовал меня в скайпе, разболтались с ним (давно не виделись, я уже в России была года 2), и он что-то тему про Путина завёл. Спросил меня чего-то,и не дав и секунды на ответ, начал извиняться - мол, сори, сори, я не должен был спрашивать, я знаю, это небезопасно тебе на такие темы разговаривать.. Я сначала подумала, стебётся, начала подыгрывать - мол, да, ты потише и вообще давай кодовыми словами... Потом смотрю на реакцию - и понимаю, что он всерьёз . Вот мы тогда поржали, от души...муж тоже подумал что тот стебётся... ахахахххх)))))))) У меня тоже такой знакомый был. спрашивал..."-а телефон у тебя не прослушивается?" )))))))
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 09:08 |
|
|
Между прочим да в России люди поколения советских времен предпочитают по телефону медвепутов не обсуждать. Можно смеяться но почему столько убитых журналистов за последние несколько лет? Найдите такие же примеры их америки или европы для сравнения? Потому что там все это как было так и есть " политические" как сидели так и сидят
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 09:14 |
|
|
Novaya + писал(а): Mash1 писал(а):
Людей новая не защищает а наоборот, практически считает что если они недовольны то неправы и им надо заткнуться и поверить что новой хорошо а это самое главное. Пойдите в архив и проверьте все мои посты, такого вы не найдете! Я помню, что вы меня не любили и не преминули воспользоваться случаем сегодня, чтобы поддакнуть клевете, но опять таки, без вранья, пожалуйста,- факты в студию, я никогда не подчищала свои посты, так как всегда пишу искренне, что думаю, -приведите факты , а то все остается на таком же урвне испорченного телефона) Про шаманизм я писала для таких же, как я, - кто в теме, здесь есть такие, вам не надо заморачиваться))) Пойдите сами в свой архив мне там ничего нового. К чему в этой теме ваш шаманизм это конечно загадка несмотря на то что вы считаете что тут кто то в теме В этой теме про российское государство еще раз. И вы как всегда проигнорировали мой вопрос о низкооплачивоемом труде образованных людей, супербогатое правительство, нищие больницы и пенсионеров в России. Это не то же самое что в " каждой стране есть богатые и бедные" это то чем живут ежедневно основная масса.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 09:18 |
|
|
Mash1 писал(а): Novaya + писал(а): Mash1 писал(а):
Людей новая не защищает а наоборот, практически считает что если они недовольны то неправы и им надо заткнуться и поверить что новой хорошо а это самое главное. Пойдите в архив и проверьте все мои посты, такого вы не найдете! Я помню, что вы меня не любили и не преминули воспользоваться случаем сегодня, чтобы поддакнуть клевете, но опять таки, без вранья, пожалуйста,- факты в студию, я никогда не подчищала свои посты, так как всегда пишу искренне, что думаю, -приведите факты , а то все остается на таком же урвне испорченного телефона) Про шаманизм я писала для таких же, как я, - кто в теме, здесь есть такие, вам не надо заморачиваться))) Пойдите сами в свой архив мне там ничего нового. Что и требовалось доказать)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 09:18 |
|
|
Ребят,
а серъезно, почему некотрых так сильно до печенок задевает, когда кто то хорошо отзывается о России, о своих родных местах, ведь все же люди разные?
Вот не могу понять, откуда такие страшные эмоции вплоть до смешной паранойи и такое неприятие чужого мнения?
Ну есть ведь люди с философско позитивным складом ума, которые взяли сами взяли на себя обязательство отвечать за свою жизнь, строить свй окружающий мира, которым хорошо и там и здесь в штатах?
Что здесь удивительного то? Наоборот, к этому надо стремиться, к позитивном восприятию мира
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 07 июн 2013, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 09:21 |
|
|
Ferrari писал(а): Villoresi писал(а): не понимают простую вещь - везде дерьма хватает, и в Россиии, и в Америке и в любой точке земного шара. Везде есть и будут бедные и богатые, счастливые и удовлетворённые и вечно всем недовольные..
Любой из нас в итоге строит свой собственный мир и своё собственное окружение и как мы это построим зависит от нас, в любой стране.
Отчасти согласна отчасти НЕТ. Почему не согласна? Вы обобщили плюсы и минусы в странах. на мой взгляд будет более правильно брать некое среднестатистическое по странам. Что я вижу вокруг не брать в расчет мегаполисы обеих стран... Среднестатистическое семейство имеет здесь больше плюсов чем там. В расчет если брать - семья инженеров здесь и там. какой доход, что могут себе позволить (находясь НА равный позициях в компаниях , на заводах) Есть у некоторых еще и психологический барьер- в основном у тех кому было чуждо многое заграничное еще не родине. Некоторые слушают только русских исполнителей (будучи на родине) предпочитают больше русские фильмы. Такие ооочень сложно чувствуют себя в эмиграции. ( но это уже психологический барьер) Материальное положение семьи в Америке при равных данных с Российским семейством будет очень розниться. --------- По поводу " любой строит собственный мир" Тоже отчасти согласна от части нет. Так как надо брать фактор- где этот воображаемый мир легче превратить в реальность. Такие Российские факторы как - не соблюдение многих законов, Не достаточная защищенность женщин, преобладающий патриархат. Все это усложняет цель построить собственный мир. Да, неприятие ничего кроме русскоязычной информации это такое очень распространенное явление, почти как болезнь. Причем все иностранное= негативное. Отсюда нытье как они пьют колу, почему они такие толстые, они тут все животные безкультурные а русские все умные потомки льва толстого 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 09:25 |
|
|
Пойдите в архив и проверьте все мои посты, такого вы не найдете! Я помню, что вы меня не любили и не преминули воспользоваться случаем сегодня, чтобы поддакнуть клевете, но опять таки, без вранья, пожалуйста,- факты в студию, я никогда не подчищала свои посты, так как всегда пишу искренне, что думаю, -приведите факты , а то все остается на таком же урвне испорченного телефона)
Про шаманизм я писала для таких же, как я, - кто в теме, здесь есть такие, вам не надо заморачиваться)))[/quote]
Пойдите сами в свой архив мне там ничего нового. [/quote]
Что и требовалось доказать)[/quote]
А что вы доказали? Что я не хочу копаться в вашем " оптимизьме" ? Вы уж ответьте нам на вопрос будьте так добры, что же делать нам с низкооплачиваемым квалифицированным трудом нищими пенсиями и разрухой в больницах? Почему правительство так богато а в больницах клопы? Мы тоже хотим оптимизма но не получается.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 09:29 |
|
|
Угу, а Штаты прям космополитами заселен. Вы ж не забывайте, что средняя зарплата по стране 50 тысяч на семью. Образование очень дорогое. Настоящие американцы, которые в серединке живут, по миру не путешествуют и широким кругозором не отличаются. Хорошо, что им эмигрировать не надо, уж они точно бы не смогли интегрироваться в другую культуру. Исключение составляют служившие в Армии. Туда как раз и идут вот такие, с high school diploma from Nebraska. The only chance to get out. 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 09:34 |
|
|
Novaya + писал(а): Ребят,
а серъезно, почему некотрых так сильно до печенок задевает, когда кто то хорошо отзывается о России, о своих родных местах, ведь все же люди разные?
Вот не могу понять, откуда такие страшные эмоции вплоть до смешной паранойи и такое неприятие чужого мнения?
Ну есть ведь люди с философско позитивным складом ума, которые взяли сами взяли на себя обязательство отвечать за свою жизнь, строить свй окружающий мира, которым хорошо и там и здесь в штатах?
Что здесь удивительного то? Наоборот, к этому надо стремиться, к позитивном восприятию мира Вы как всегда не в теме. Мы говорим о тех кто живет там и вынужден мириться с коррупцией и низкой оплатой труда как следствие того что во главе государства сами знаете кто. Среди них наши родные и близкие и они не живут " на 2 страны" им приходится житьс тем что есть.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 09:37 |
|
|
schmetterling писал(а): Угу, а Штаты прям космополитами заселен. Вы ж не забывайте, что средняя зарплата по стране 50 тысяч на семью. Образование очень дорогое. Настоящие американцы, которые в серединке живут, по миру не путешествуют и широким кругозором не отличаются. Хорошо, что им эмигрировать не надо, уж они точно бы не смогли интегрироваться в другую культуру. Исключение составляют служившие в Армии. Туда как раз и идут вот такие, с high school diploma from Nebraska. The only chance to get out.  На 50 тыс в небраске можно неплохо жить. Не побираться. А если 2 зарплаты по 50 вообще шоколадно
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
viktoria писал(а): . Я вот только с Украины вернулась, купила туфли такие какие хотела, кожанные. за 35$, а тут похожие пластмассовые за 45 были, А выбор какои там огромныи, не то что тут. Кто говорит что еба плохая? по моему хуже еды чем в Америке нету. Тоже привезла с собои в Америку хлеба черного, и тонкого лаваша для шавармы, капусты морскои, ну и круп разных, где тут такое наидеш? ........... И кому то еше нравятся тут Американская "вежливость?" Так если с вашими туфлями что-то случится(порвутся,каблук сломается) вы попробуйте в Украине их вернуть или обменять Вам же все нервы вымотают и не факт, что получите свои деньги обратно И сравните с американским сервисом Насчёт продуктов вообще смешно. А как вам налог на подарки? И ещё новые налоги грядут- на переводы денежной помощи родственникам, на депозитные счета,на турпоезки за границу, на жильё, на комп. технику и электронные носители. НДС практически на всё. Продукты по ценам на уровне американских, а зарплаты на порядок ниже. Вот скажите мне -это нормально, когда медсестра в реанимации с опытом 20 лет получет зарплату 300 долларов , в месяц? И это полторы ставки.При графике сутки(24 часа без сна) через сутки. Причём делает она всё-и капельницы и уколы, и перевязки ,и интубации, и дренирования,и клизмы,смену белья,и разкладку лекарств, и отчёты за сильнодействующие препараты. То есть и за себя, и за санитарку, и за фармацевта.Три в одном. На заводе, во вредном цеху, с каждодневным риском для жизни зарплата максимум 500 долларов в месяц.И люди держатся за неё. Когда надо руководству, свкрхурочно пашут и без выходных. Разве это нормально?
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
Последний раз редактировалось goldengirl 07 июн 2013, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|