Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 43 [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
У кого eсть роза "Gypsy" ? Покажите плиз.

У меня ее нет,не в моем вкусе,но думаю,что вот эта роза,там фоток много. http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.3141&tab=36
Сегодня посмотрела старые лоусовские купоны 10 оф 50,думала выкидывать,а я надумала в Хоум Депо таймеры взять.Смотрю,а купоны-то не просрочены!До 18 мая.Вот ведь хороший дил был!Купоны на 3 месяца!Ну я поехала,на один купон купила таймер за 30 и 5 мешков органик чойз Мираклгро удобрения 15 паундов мешки,были по 17,сейчас по 4 отдают,ну я и хапнула и купончик отдала,потом через другой отдел,еще один таймер за 30,таймер ручной за 15 и последний мешок удобрений и купончик.У меня как раз позопрошлогодние удобрения все израсходовала,даже 8 розам не хватило.Тааак удачно я все это прикупила!и на почту пришел купон в Хоум Депо в гарден отдел,но там 5 оф с 50.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 04:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем,
если б ты знала, что эта роза 15 см в диаметре цветет без подкормки , начиная с первых цветков на бареруте из лоуса в первый год посадки и цветок еще не опал и не повял за две недели ни под ливнями ни под солнцем и сильным ветром, ты бы очень его полюбила. :)))) Пахнет хорошо, но не сильно, а цвет у него темно-красный, вишневатый, а не оранжеватый. Я просто не очень была уверена , что это правильное название у моей розы, но по твоим ссылкам форма цветков правильная, а цветовой оттенок светлее на фотках, чем в жизни.

http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.67564

Это была роза, которая была на распродаже 25% офф за 4 $ в опилках в полиэтилене завязана и воском залита. Я набрала тогда 6 штук разных, по картинкам и названиям na upakovke, которых у меня еще не было. Из 6 только одна она уже зацвела и так шикарно. Настоящая цыганка.

А у моего пожарника нынче цветок более темный, в бутоне пока практически черный, а когда раскрывацца начинает , то темно бордовый с бархатным переливом в черный.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я очень рада за тебя,просто не люблю такой цвет и розы-растрепы.А пожарник мне очень нравится!

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в каком месте она растрепа? У моей фсе очень кулютарна:))) И цвет очень благородный, пожарник был такого цвета в прошлом году.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я давно на Цыганочку кошусь - цвет нравится, красный чистый такой. Учительница - держите в курсе про ее недостатки, она первый год у вас? осенью про летний опыт хотелось бы услышать, итоги, тасазать.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ОК, буду отчитывацца. :))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подайте кто-нибудь идею как можно из Dial-N-Spray соду разбрызгать? Если надо 4 чайные ложки на литр, то может развести в пропорции 1 л соды в 1 л воды? По идее должно сработать :dum

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки нужен совет знающих огородников, т.к.я совсем делитант в этом деле - обычно просто втыкаю помидоры - огурцы в землю и оно само растет без проблем :c_laugh
В этом году видать рано посадила и случились у нас заморозки - 2 ночи до 0 и днем не выше 10, это после жары в 28.
В общем кажется капец - померзло все, хоть мы и накрывали просто ведрами и контейнерами.
Огурцам точно кердых из 5 кустиков 1 более менее может и отойдет, остальные просто полегли. А у помидор верхушки все потемнели, но низ нормальный и нижние листочки. Можно ли их спасти? я это все жухлое пообрезала и вид совсем плачевный у них.
Жалко просто деньги на ветер. Огурцы посажу заново, как думаете помидоры отойдут? Или уже плюнуть на все и заново посадить?

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну огурцы вы знаете - не проблема подсадить новые, Помидоры, если корень живой, отойдут и отрастут.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 09:40 
Богиня
Богиня

marsem писал(а):
Спасибо,Оклахома! Вот и я,по поводу второго абрикоса репу чешу,так бы попробовать и который оставить,а второй бы в арендные дома куда нибудь пристроила,но как выбрать,если нет плодов,а прут не по детски и стволы уже толстые.Дам еще год а там или пан или пропал! :c_laugh

Наверное пропал :e_sorry Вот так я ждала один абрикос 5лет,вымахал очень большой,даже иногда цвел,но плодов так и не попробовали.Поехала в Россию по весне,как раз питомники продавали саженцы,расспросила все.Фермер объяснил так:Для вероятности получения плодов нужно сажать проверенные сорта(я давно еще здесь и спрашивала у вас про проверенные сорта,т.к. народ местный фрукты здесь не выращивает).Абрикос ни в коем случае нельзя заглублять при посадке.В позапршлом году по осени купили новое деревце абрикоса, не заглубили прикорневое кольцо,в прошлом году абрикоска укоренялась,ну а в этом году есть довольно крупные плоды,хоть и весна холодная и другие деревья отдыхают.Ну посмотрим на вкус

Девочки подскажите пожалуйста,что вы здесь используете в качестве корневина?

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

надо тогда првоерить - может и правда заглубили, не это ж не большая беда - раскопаем. Спасибо, а вдруг и поможет :dum

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маленькие спутники моего сада:
аллиум

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

незабудки

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 16:39 
Богиня
Богиня

OklaXoma писал(а):
надо тогда првоерить - может и правда заглубили, не это ж не большая беда - раскопаем. Спасибо, а вдруг и поможет :dum

OklaXoma-Вот-вот,и я так фермеру сказала,на что он ответил дословно:"Нет мадам умерла,так умерла-вы уже убили материнскую почку,раскапывать поздно".Я правда и не раскапывала-посадили другой,ну Вы попробуйте,может и поможет.
Я вот больше склоняюсь,что здесь все же проблема в посадочном материале.Мы живем в разных штатах, а картина одна и та же-деревья растут,даже цветут, а где обещанные плоды?Кстати-у меня все посажены фрукт деревья в паре для опыления, почва не кислая- только толку мало.Оклахома,Вы у нас здесь главный по прививкам- может посадочный материал продается не привытый,как дичок,поэтому и плодов нет-Ваше мнение?Так хочется до причины докопатся,а фруктов домашних еще больше хочется :c_laugh Вы вот хвалите свой персик-а название не помните? (хочу посадить проверенный сорт).
Долл,как у Вас обстоят дела с садом?Какие деревья плодоносят? Поделитесь советами, очень пригодится. :be(помню Вы картинку сада своего показывали).

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шо за материнская почка? :bigeyes Это какой-то оборот загадочный :dum Потому как прививка на месте, я стопудово уверена, что лично мой - не дичок. Цветет очень обильно. ну и да, абрикосики уже были, поэтому как бы ожидаю увеличения выхода, а вот что понос,то золотуха.
Посмотрела сходила - ну трудно понять, заглублено или нет. ствол-то уже не прутик...Что тот фермер говорил - заглубленное и цвести не должно, или только плодов не даст?
Я, может, и чуть более опытный прививальщик , но все же не *великий Тимирзяев*... :b_wink
Про сорт персика сама горюю - не уберегла бирочку, она на дереве висела, я была уверена, что это надолго, но нет. куда-то делись обе - и с персика, м с абрикоса. Единственное, что могу сказать - это не ранний сорт.
В Ловсе на-днях были сливы - на них уже плоды размером с вишню, постояли рядом, репы почесали - хотелось взять просто потому, что вот они молоденькие, а уже плодоносят, типа какая-то гарантия...Но муж сливы не очень, да и знать бы - отделяется косточка или нет, абы что-то неохота сажать, место дорого.
Ночью был, видимо, очень слиьный ветер - с ужасом увидела, что одна из моих прививок на персике наполовину оторвана :k_crying , а прирост-то уже сантиметров 30, да несколько веточек там...Примотала опять - обвязку ослабила только вот недавно, но уже нет. пусть еще побудет тогда. парус уже большой от листьев. Ноичего вроде. листья бодрые. Только бы не отсохло!

Страница 11 из 43 [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно