|
Автор |
Сообщение |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 17:16 |
|
|
Cristiana писал(а): Valencia писал(а): Из Ташкента они. Там чтоб в армию попасть взятку надо дать. Большую. Но я б туда даже на каникулы летом не отпустила. По другим причинам. Разве автор из Ташкента ? Если мне не изменяет память она харьковчанка из Украины. Автор из Ташкента. Она выше написала. 
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, если уж вариантов общения лично Вы не найдете и учиться очно не будет возможности, то рассмотрите вариант учебы онлайн. Это, конечно, не живое общение, но все-таки общение. Вам каждую неделю нужно будет готовить домашнее задание, участвовать в онлайн дискуссиях, много читать. Делом будете заняты, это точно. А сына однозначно настраивать на то, что после окончния школы он поступит в университет и уедет из Вашего колхоза. Ну и естественно вам обоим надо работать над тем, чтобы он поступил в колледж! Конечно, он хочет домой. Я не представляю, как он вообще там живет. Быть 17 летним парнем и быть заброшенным в такой глухомани... 
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Valencia писал(а): Из Ташкента они. Там чтоб в армию попасть взятку надо дать. Большую. Но я б туда даже на каникулы летом не отпустила. По другим причинам. В Ташкенте чтобы попасть в армию надо дать взятку, но и так же чтобы НЕ попасть в армию тоже надо дать взятку. Вот так там все через пятую точку.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Ferrari писал(а): да уж в Ташкент он рвется точно пока молодой. Погулять да повеселиться. А вот достойного будущего точно нет. Ну если конечно вы местной национальности и много связей или родни у руля. Фактически пареньку и возвращаться то некуда как и его маме. ( если сами не узбеки)  Мы не узбеки. Я украинка, сын русский. Из родни в Таше только моя мать 70 лет и дочка 23 года. Некому за ним там присматривать, но его именно это и манит :)
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 18:21 |
|
|
Boonski писал(а): Автор, если уж вариантов общения лично Вы не найдете и учиться очно не будет возможности, то рассмотрите вариант учебы онлайн. Это, конечно, не живое общение, но все-таки общение. Вам каждую неделю нужно будет готовить домашнее задание, участвовать в онлайн дискуссиях, много читать. Делом будете заняты, это точно. А сына однозначно настраивать на то, что после окончния школы он поступит в университет и уедет из Вашего колхоза. Ну и естественно вам обоим надо работать над тем, чтобы он поступил в колледж! Конечно, он хочет домой. Я не представляю, как он вообще там живет. Быть 17 летним парнем и быть заброшенным в такой глухомани...  Ой, девочки, не знаю. Не хочу я онлайн хоть убей, мне же язык надо подтягивать, а мне словом перекинуться не с кем. Я поэтому и рвусь учиться, чтобы хоть живых людей видеть и друзей хоть найти. Но совсем в крайнем случает конечно можно и онлайн. Может онлайн хоть гуглом пользоваться можно и полегче будет с языком. Надо подумать. А сын не понимает что поступать трудно. Сейчас школа разрешает ему пользоваться гугл переводчиком и все у него получается, учителя хвалят. Ему кажется, что и дальше так же будет.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 18:30 |
|
|
Фортуна,получите доки и начинайте давить на переезд. Прямо ультиматумом. Вы там загнетесь нафик.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:05 Сообщения: 162 Откуда: Moscow-NE
|
fortunaxx писал(а): Valencia писал(а): Там чтоб в армию попасть взятку надо дать. Большую. В Ташкенте чтобы попасть в армию надо дать взятку, но и так же чтобы НЕ попасть в армию тоже надо дать взятку. Вот так там все через пятую точку. Я понимаю, восток -дело тонкое. Но видимо настолько тонкое, что я ничего не понимаю. А если не давать взятку, тогда куда попадешь?  Фортун, если что, я тут в местном обществе дислексиков.
_________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 23:43 |
|
|
nebraskan писал(а): fortunaxx писал(а): Valencia писал(а): Там чтоб в армию попасть взятку надо дать. Большую. В Ташкенте чтобы попасть в армию надо дать взятку, но и так же чтобы НЕ попасть в армию тоже надо дать взятку. Вот так там все через пятую точку. Я понимаю, восток -дело тонкое. Но видимо настолько тонкое, что я ничего не понимаю. А если не давать взятку, тогда куда попадешь?  Фортун, если что, я тут в местном обществе дислексиков. Если не давать, то попадешь в армию ))) Я сама толком не разобралась еще в этих тонкостях. Мы вовремя уехали, ему 16 было. Наверно в какие-нибудь убогие войска отправят. Не знаю. Обычно я знаю платят за альтернативную службу, чтобы только 3 месяца где-нибудь в аэропорту или на таможне посидеть. Такое знакомые проделывали, а за что там еще платить хз
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 13 мар 2013, 02:53 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
fortunaxx писал(а): [Ой, девочки, не знаю. Не хочу я онлайн хоть убей, мне же язык надо подтягивать, Так и подтянете! Еще как подтянете! Там писать сколько надо и читать такие талмуды для каждого предмета. Вам нужен сертификат, чтоби , если муженек не образумится, вы смогли свою жизнь налаживать. Начните с плеисмент теста, посмотрите, достаточен ли ваш Енглиш лдя начала учебы. Очень жаль что в ваших краях ROTC нет((
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 13 мар 2013, 07:15 |
|
|
Автор, вот вам ссылка на бесплатные онлайн классы. Лучшие университеты страны представляют всем желающим бесплатно. Попробуйте, никаких обязательств, а вдруг вам понравится. https://www.coursera.org/ Там классы по всевозможным направлениям, сможете найти для себя что-то интересное, английский тоже есть.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 13 мар 2013, 07:17 |
|
|
nebraskan писал(а): Я понимаю, восток -дело тонкое. Но видимо настолько тонкое, что я ничего не понимаю. А если не давать взятку, тогда куда попадешь? Фортун, если что, я тут в местном обществе дислексиков.  Привет дислексикам! Я вчера в этом месте тоже зависла как компьютер. А что, если дать 2 взятки? Тогда куда? У взяточников сбой в системе произойдёт?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 13 мар 2013, 10:52 |
|
|
Умная Эльза писал(а): nebraskan писал(а): Я понимаю, восток -дело тонкое. Но видимо настолько тонкое, что я ничего не понимаю. А если не давать взятку, тогда куда попадешь? Фортун, если что, я тут в местном обществе дислексиков.  Привет дислексикам! Я вчера в этом месте тоже зависла как компьютер. А что, если дать 2 взятки? Тогда куда? У взяточников сбой в системе произойдёт? На Украине, если дать взятку -попадешь служить в "хорошее место и хорошую часть, недалеко от дома", где меньще дедовщины и не убьют, по крайней мере. Дать большую взятку="отмазаться от армии". Не дать взятку - можно попасть в беду. 2 года работала в военкомате на весенне-осенних призывах.
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 13 мар 2013, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Фортуна, насчет вашего сына вспомнила такой случай. Одна знакомая привезла сына, ему было 15,5 лет. Он очень страдал здесь по друзьям, по родине и очень просился обратно в Украину, типа буду с бабушкой жить. В 17, т.е. через полтора года жизни здесь, его отправили в Украину на два месяца. Посмотрев как там живется, какими стали его друзья, как там все и т.д., он приехал обратно и больше не заикался про то что хочет обратно в Украину, стал намного лучше учиться и теперь поступил в очень хороший колледж.
Так что, подержите его здесь подольше, года два, и отправьте ненадолго обратно, я думаю он передумает.
Ну вот, прочитала и подумала, нафига я это все написала если парня в армию заберут. ну ладно, может кому другому пригодится.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 13 мар 2013, 14:05 |
|
|
Умная Эльза писал(а): nebraskan писал(а): Я понимаю, восток -дело тонкое. Но видимо настолько тонкое, что я ничего не понимаю. А если не давать взятку, тогда куда попадешь? Фортун, если что, я тут в местном обществе дислексиков.  Привет дислексикам! Я вчера в этом месте тоже зависла как компьютер. А что, если дать 2 взятки? Тогда куда? У взяточников сбой в системе произойдёт? не дать нельзя, восток понимаешь ли 2 тоже нельзя- не поймут В Узбекистане сроки службы сейчас разные - год, месяц. Отслужившие призывники( кто год служил) имеют право на целый ряд привилегий - зачисление в вуз и получение государственной стипендии, большие шансы на получение работы в государственных структурах(милиции и СНБ), выходное пособие. Вот чтоб туда попасть - надо платить. Но и много преимуществ для безработной молодежи- чем ехать на зароботки в Россию, где могут и не найти работу, ну и национальный вопрос. Но так как служба остается обязательной воинской повинностью призывники могут избрать для себя службу в течение одного месяца в случае уплаты ими определенной суммы, сейчас это 1,8 млн. сумов в кассу (640 долларов). ну может ещё баксов 200 чтоб на хлопок не отправили Ну если оба варианта не подходят- опять надо платить, потому как будут проблемы на границе в случае выезда из страны.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
|