|
Автор |
Сообщение |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 18 фев 2013, 11:44 |
|
|
Пудик писал(а): jewel Q. писал(а): Пудик писал(а): А в Монголии вообще кроме мяса есть нечего. Богатая страна? это скотоводческая страна, там же степи, только и могут что скот выращивать. Это уже данность природы. Китай бедный не оттого что "бананы" не растут а скорее от культа личности. Мы целину распахали, что им мешает?  Может на примере целины и не хотят пахать. 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 18 фев 2013, 11:49 |
|
|
Передумала, не хочу лишних споров :))
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 18 фев 2013, 11:54 |
|
|
A бензин по чем на гаваях? Может в этом вся мулька, что они масло используют. 
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 18 фев 2013, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Задумалась... А от чего умирают веганы? От тоски зеленой? Я так поняла от рака инсульта инфаркта они застрахованы.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 18 фев 2013, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
последние 4 страницы пока не читала, минут 15 у меня счас есть, отвечу про мусорный остров. Я там не была, конечно, может это тоже обман, как и огромное кол-во вегнов в мире, но вот что про него пишут:
Загрязнение началось с тех времен, когда изобрели пластик. С одной стороны, незаменимая вещь, которая неимоверно облегчила жизнь людей. Облегчила до тех пор пока пластиковое изделие не выбросят: пластик разлагается более ста лет, и благодаря океанским течениям сбивается в огромные острова. Один такой остров размером более американского штата Техас плавает между Калифорнией, Гавайями и Аляской — миллионы тонн мусора. Остров быстро растёт, ежедневно в океан со всех материков сбрасывается ~2.5 миллиона кусочков пластика и прочего мусора. Медленно разлагаясь, пластик наносит серьёзный вред окружающей среде. Птицы, рыбы (и прочие обитатели океана) страдают больше всего. Пластиковые отбросы в Тихом океане являются причиной гибели более миллиона морских птиц в год, а также более 100 тысяч особей морских млекопитающих. В желудках павших морских птиц находят шприцы, зажигалки и зубные щетки — все эти предметы птицы заглатывают, принимая их за еду.
"Мусорный Остров" быстро растет примерно с 1950-х годов за счет особенностей Северо-Тихоокеанской системы течений, центр которой, куда и попадает весь мусор, относительно стационарен. По оценкам ученых, в настоящее время масса мусорного острова составляет более трех с половиной миллионов тонн, а площадь — более миллиона квадратных километров. "Остров" имеет ряд неофициальных названий: "Великий тихоокеанский мусорный остров" (Great Pacific Garbage Patch), "Восточный мусорный остров" (Eastern Garbage Patch), "Тихоокеанский мусороворот" (Pacific Trash Vortex) и пр. По-русски его иногда называют также "мусорным айсбергом". В 2001 году масса пластика превышала массу зоопланктона в зоне острова в шесть раз.
Эта громадная куча плавучего мусора – фактически величайшая свалка планеты – держится на одном месте под влиянием подводных течений, имеющих завихрения. Полоса "супа" тянется от точки примерно в 500 морских милях от побережья Калифорнии через северную часть Тихого океана мимо Гавайев и едва не достигает отдаленной Японии.
Похожий остров можно встретить и в Саргассовом море — это часть знаменитого Бермудского треугольника. Раньше ходили легенды про остров из обломков кораблей и мачт, который дрейфует в тех водах, теперь деревянные обломки заменились на пластиковые бутылки и пакеты, и в настоящее время мы встречаем самые настоящие мусорные острова. По данным Green Peace, ежегодно в мире производится более 100 млн тонн пластиковых изделий и 10% из них в конце концов попадает в мировой океан. Мусорные острова растут с каждым годом всё быстрее и быстрее. И остановить их рост можем только мы с Вами, отказавшись от пластика и перейдя на многоразовые сумки и на пакеты из био-разлагаемых материалов. По крайней мере, постарайтесь хотя бы покупать сок и воду в стеклянной таре либо в тетрапакетах.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 18 фев 2013, 12:56 |
|
|
Moory1 писал(а): Задумалась... А от чего умирают веганы? От тоски зеленой? Я так поняла от рака инсульта инфаркта они застрахованы. По-английски слово «селезенка» звучит как «сплин» (spleen), так когда-то называли депрессию. И не зря: считается, что при заболеваниях селезенки человек теряет чувство юмора и впадает в меланхолию. Кстати, древние также находили прямую связь между болезнями селезенки и скверностью характера и уверяли, что у оптимистов с этим органом – полный порядок. В этом есть доля правды: от стрессовых переживаний селезенка временно «сжимается»!
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 18 фев 2013, 12:59 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Moory1 писал(а): Задумалась... А от чего умирают веганы? От тоски зеленой? Я так поняла от рака инсульта инфаркта они застрахованы. По-английски слово «селезенка» звучит как «сплин» (spleen), так когда-то называли депрессию. И не зря: считается, что при заболеваниях селезенки человек теряет чувство юмора и впадает в меланхолию. Кстати, древние также находили прямую связь между болезнями селезенки и скверностью характера и уверяли, что у оптимистов с этим органом – полный порядок. В этом есть доля правды: от стрессовых переживаний селезенка временно «сжимается»! А то думала что я такая вредная язва. Правда хуже меня только Машка. 
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 18 фев 2013, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Грех появился на земле, когда родилась девочка Давно собиралась спросить, Джуел а у кого она родилсь?
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 18 фев 2013, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
то, чем питается моя семья, предлагаю уже перестать мусолить. Когда меня накрыла вся эта инфа, когда я это все четко осознала, я стала пытаться сделать что-то, и считаю что продвинулась уже хорошо, "начала перестройку с себя", сама отказалась от всех животных продуктов, и причем сделала это не ради диеты, не ради своего здоровья ну вот ни капли, если бы я даже думала, что мясо очень полезно - я бы все равно не смогла его есть. Ради диеты так не получится, всегда есть соблазны, я бы наверно не смогла отказаться от любимого мяска ради диеты, а вот ради кого-то мне совсем несложно, я посто поняла, что не могу учствовать в этом жестоком конвейере убийства, как Ольга Шелест говорит - просто поняла, что я так не буду.
Так вот, не понимаю упреков от заядлых мясоедов, кто недавно писал как они всей семьей любят стейк, и даже не пытаются ничего изменить, и думать не будут об этом даже в принципе. Я же не говорила, что я гуру-веган, что я лучше всех и тп, я просто делаю хоть что-то, и считаю, что успехи неплохие. Но пока опыта мало, я сама перешла еще нет 2 мес как, еще нарабатываю новые рецепты и тп. Лучше, чем сказать "ну, мы ничего не изменим" и не делать ничего. И все-таки да, курицу и рыбу мне жалко несколько меньше, хотя тоже жалко, но если уж покупать пока - то их, потому что еще один биологич факт - млекопитающие (коими не являются птицы и рыбы) наделены гораздо более развитой нервной системой, привязанностью к потомству, в целом более высокоорганизованные существа. Курицу по минимуму покупаю, ну реально мало, и выбираю где и какую, чтобы только свободный выгул у нее был полностью, комбинирую с грибами по максимум в блюде. Если начинать давить резко на остальных, то в ответ будет только обратная реакция, они же не пришли к этому морально, как я. Но все ранво есть результат - увеличение в рационе овощных блюд, замещение мяса на другое.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 18 фев 2013, 13:27 |
|
|
Moory1 писал(а): Цитата: Грех появился на земле, когда родилась девочка Давно собиралась спросить, Джуел а у кого она родилсь? Лично я у своих родителей.  Цитата из индийского фильма, это ихняя какая то глубокомысленная философия.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 18 фев 2013, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вложение: image.jpg Так потроллить - это я ем собаку в Китае Честно говоря на больший кусок меня не хватило. Хотя в супе собачатину ела. Они там этого совсем не стесняется и не врут - собачатина стоит как свинина
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 18 фев 2013, 13:37 |
|
|
и еще, просто повод задуматься, для таких как мрв, и я знаю, что много таких, кто любит кошек, помогает им, и это здорово, но почему-то считают веганов шизиками. ПРосто почитайте это, извиняюсь за болезненные картинки, но просто подумайте, а чем мы лучше, что едим, скажем, свинюшек, которые кстати по уровню интеллекта стоят гораздо выше кошки - тоже научный факт, свинья по соображалке стоят следующая после дельфина, круче кошек и собак. Всем животным страшно и больно, все страдают от наших "гастрономических пристрастий", вот только в разных странах эти пристрастия разные... нас коробит вид кошек в ящиках, но свинюшкам и коровам точно так же плохо, страшно и больно.
Спасена фура с котами для деликатесов
Сотни кошек от печальной участи быть съеденными спасла авария грузовика, в котором их перевозили в местные рестораны в Китае.
ДТП с животными для деликатесов привлекло общественное внимание и резонанс благодаря тому, что подключились активисты по защите животных. Добровольцам удалось спасти от попадания на стол около тысячи кошек. Кошкам следует благодарить одного полицейского, который на месте происшествия снял все на мобильный телефон и выложил в социальную сеть. По его просьбе из ближайшей местности собралось много волонтеров. Водитель фуры с серьезными травмами доставлен в больницу. Кошек спасали около суток с участием больше полсотни неравнодушных.
Однако многие животные все равно не выжили, виной чему узкое пространство в ящиках для перевозки. Взрослые особи ехали вместе с котятами, и у последних практически не было шансов на выживание.
Котов разобрали спасатели и добровольцы. Тех, которым не нашлось хозяина, доставили в отделение Ассоциации по защите прав животных в городе Чанша. Приметно, что незрелых особей в Китае не едят из-за суеверия, которое гласит, что мясо котенка приносит неудачу. Поэтому в китайский деревнях жители специально разводят котов, выращивая их до годовалого возраста, давая им кушать рис и кошачий корм. Оптовая цена на годовалого кота при сдаче в ресторан - три доллара за килограмм живого веса.
Блюдо наращивает популярность. В прошлом году в Китае съели около 4 миллиона кошек. Элитные кулинары сами отбирают животных и забивают их, перерезая горло.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 18 фев 2013, 13:38 |
|
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 18 фев 2013, 13:38 |
|
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 18 фев 2013, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не кошек я там не ела, и не предлагают в меню нигде. А собачьего мяса да, полно. Мой парень уплетает ее только так уже совсем без комплексов
|
|
 |
|
 |
|