Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 38 [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американская мечта
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не было американской мечты) но хотелось влюбица -выйти замуж- дети. заниматься тем,что нравиться

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Опенбук ты извини за прямоту но муж твой должен идти работать несмотря на то как ему в глазки заглянули вежливо или нет на интерьвью. Ведь есть у него предложения

:m_yes а почему бы ему не предложить пойти на работу вместо Опенвук, /или у нее по образованию?/ а она бы занималась тем, чем он сейчас занимается: "ищет работу"
а если заикнется, что женская работа, в ответ здесь равноправие: нет женской и мужской работы :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет американской мечты. Не забывайте, что Америка изначально протестантская страна. Когда -то давно мой профессор философии разъяснил нам наглядно различие между протестантской верой и православной: "Для протестантов труд есть подарок от бога, и если ты будешь хорошо и много работать, то бог тебя познаградит, в том числе и материально. В православии, если ты угоден богу - то тебе придется приложить минимальные усилия, и все придет само собой". Поэтому так много русских, разочарованных в американской мечте. Не то возжелали.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Насчет американской мечты. Не забывайте, что Америка изначально протестантская страна. Когда -то давно мой профессор философии разъяснил нам наглядно различие между протестантской верой и православной: "Для протестантов труд есть подарок от бога, и если ты будешь хорошо и много работать, то бог тебя познаградит, в том числе и материально. В православии, если ты угоден богу - то тебе придется приложить минимальные усилия, и все придет само собой". Поэтому так много русских, разочарованные в американской мечте. Не того возжелали.

Так в том и пойнт.
Книжка работает и работает, а награда ее где? :dum

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Германия тоже протестантская страна. Скандинавия тоже протестантская. Великобритания тоже...

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Aster454 писал(а):
Helene писал(а):
Американский "отпуск", в сочетании с американским "здравоохранением", плюс еще и в сочетании с американским "пенсионным возрастом" это ИМХО отвратительная античеловеческая гнусность. :(

Хелен, я так понимаю, девы это и сами знают.

К сожалению, вы глубоко ошибаетесь
45% населения ( навскидку) свято верят что живут в самой свободной, богатой, и ваше самой самой стране :lol: :k_crying

Нуу, форумчанки, я так понимаю, одна из самых продвинух частей населения? :b_wink :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, согласно протестантской вере надо продолжать работать, а по православной надо делать ход конем.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Девы то что у вас в жизни есть от Страны зависит очень косвенно

Продолжительность отпуска и доступность медицины ( два самых актуальных момента для автора) от страны зависят самым прямым образом.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:28 
Богиня
Богиня

Мне кажется, что "американская мечта" для иммигранта - это возможность начать свою жизнь заново, чтобы оказаться в лучшей ситуации, чем до отъезда и попробовать реализовать свои способности и планы, которые там было бы трудно воплотить. И получить шанс на приключения на этом пути, конечно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Нуу, форумчанки, я так понимаю, одна из самых продвинух частей населения?

Оно конечно так, однако темы "где же она, американская мечта?.." открываются достаточно регулярно. Чем быстрее в этот дурацкий брейнвош перестать верить, тем оно лучше и полезнее. :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
...Дался вам мой муж :lol: нет, просто 2-3 года назад начался прям какой то кризис. Я думаю он найдет что-нибудь подходящее. Немного конечно раздражает , но это ж временно. Ему предлагают в других штатах, а я все боюсь попу поднять опять на переезд.

Почитайте Золя "Жерминаль". Мы думаем, что какие-то жизненные ситуации случились только с нами, никогда этого не было,
а все это было, читайте классику: ничего не меняется в этом мире. Если больше года муж не находит работу, очень-очень редко, что он вернется к прежнему рабочему ритму, а уж о карьере вообще речи нет, сидение дома расслабляет и отбивает всякое желание двигаться дальше....
Зачем? Ему и так хорошо.

Он видит ребенок сыт, одет, жена работает, он ее почти не видит, ну и что: она нудит меньше и ему кажется довольна, т.к. вы шопитесь по-прежнему, настроение своего тоже не всегда показываете......

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):

Нуу, форумчанки, я так понимаю, одна из самых продвинух частей населения? :b_wink :c_laugh

Ну если не считать отдельные экземпляры, то соглашусь с вами. :c_laugh

Ps девы помогите пожалуйста, как называется компания которая маленькие coloring shops в моллах раннит?
Ну когда детки приходят в такой shop и раскрашиваю глиняные фигурки. Очно очень надо.
Книжка сорри за оффтоп

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diorissimo писал(а):
Мне кажется, что "американская мечта" для иммигранта - это возможность начать свою жизнь заново, чтобы оказаться в лучшей ситуации, чем до отъезда и попробовать реализовать свои способности и планы, которые там было бы трудно воплотить. И получить шанс на приключения на этом пути, конечно:c_laugh

это, наверное, шутка :f_eyebrows ,
может кто-то наоборот, наработался и хочет найти райский уголок, когда не надо бежать сломя голову на работу и можно расслабиться и пожить в свое удовольствие...,

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White,
спасибо большое!
Вы прямо как v Доллкином шаре видите мою ситуацию.
Особенно с третим пунктом .
И с "вашими Средами" хорошая идея.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:38 
Богиня
Богиня

О, еще одна деталь американской мечты - тут можно спокойно жить в одиночку, и никто тебе в ухо не дудит - замуж, не замуж, и вообще не влезает, как тебе строит твою жизнь. А там так каждая бабка и соседка, я уж молчу о родственниках, знали как нам жить и щедро этим знанием делились. А здесь хорошо - всем все пофиг. :s_thumbup

Страница 11 из 38 [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно