|
Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
не было американской мечты) но хотелось влюбица -выйти замуж- дети. заниматься тем,что нравиться
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:11 |
|
|
Mash1 писал(а): Опенбук ты извини за прямоту но муж твой должен идти работать несмотря на то как ему в глазки заглянули вежливо или нет на интерьвью. Ведь есть у него предложения  а почему бы ему не предложить пойти на работу вместо Опенвук, /или у нее по образованию?/ а она бы занималась тем, чем он сейчас занимается: "ищет работу" а если заикнется, что женская работа, в ответ здесь равноправие: нет женской и мужской работы 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:22 |
|
|
Насчет американской мечты. Не забывайте, что Америка изначально протестантская страна. Когда -то давно мой профессор философии разъяснил нам наглядно различие между протестантской верой и православной: "Для протестантов труд есть подарок от бога, и если ты будешь хорошо и много работать, то бог тебя познаградит, в том числе и материально. В православии, если ты угоден богу - то тебе придется приложить минимальные усилия, и все придет само собой". Поэтому так много русских, разочарованных в американской мечте. Не то возжелали.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
schmetterling писал(а): Насчет американской мечты. Не забывайте, что Америка изначально протестантская страна. Когда -то давно мой профессор философии разъяснил нам наглядно различие между протестантской верой и православной: "Для протестантов труд есть подарок от бога, и если ты будешь хорошо и много работать, то бог тебя познаградит, в том числе и материально. В православии, если ты угоден богу - то тебе придется приложить минимальные усилия, и все придет само собой". Поэтому так много русских, разочарованные в американской мечте. Не того возжелали. Так в том и пойнт. Книжка работает и работает, а награда ее где? 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Германия тоже протестантская страна. Скандинавия тоже протестантская. Великобритания тоже...
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Ellin писал(а): Aster454 писал(а): Helene писал(а): Американский "отпуск", в сочетании с американским "здравоохранением", плюс еще и в сочетании с американским "пенсионным возрастом" это ИМХО отвратительная античеловеческая гнусность. :( Хелен, я так понимаю, девы это и сами знают. К сожалению, вы глубоко ошибаетесь 45% населения ( навскидку) свято верят что живут в самой свободной, богатой, и ваше самой самой стране  Нуу, форумчанки, я так понимаю, одна из самых продвинух частей населения? 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:27 |
|
|
Ну, согласно протестантской вере надо продолжать работать, а по православной надо делать ход конем.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:28 |
|
|
Mash1 писал(а): Девы то что у вас в жизни есть от Страны зависит очень косвенно Продолжительность отпуска и доступность медицины ( два самых актуальных момента для автора) от страны зависят самым прямым образом.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:28 |
|
|
Мне кажется, что "американская мечта" для иммигранта - это возможность начать свою жизнь заново, чтобы оказаться в лучшей ситуации, чем до отъезда и попробовать реализовать свои способности и планы, которые там было бы трудно воплотить. И получить шанс на приключения на этом пути, конечно. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Aster454 писал(а): Нуу, форумчанки, я так понимаю, одна из самых продвинух частей населения? Оно конечно так, однако темы "где же она, американская мечта?.." открываются достаточно регулярно. Чем быстрее в этот дурацкий брейнвош перестать верить, тем оно лучше и полезнее. 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:31 |
|
|
Openbook писал(а): ...Дался вам мой муж  нет, просто 2-3 года назад начался прям какой то кризис. Я думаю он найдет что-нибудь подходящее. Немного конечно раздражает , но это ж временно. Ему предлагают в других штатах, а я все боюсь попу поднять опять на переезд. Почитайте Золя "Жерминаль". Мы думаем, что какие-то жизненные ситуации случились только с нами, никогда этого не было, а все это было, читайте классику: ничего не меняется в этом мире. Если больше года муж не находит работу, очень-очень редко, что он вернется к прежнему рабочему ритму, а уж о карьере вообще речи нет, сидение дома расслабляет и отбивает всякое желание двигаться дальше.... Зачем? Ему и так хорошо. Он видит ребенок сыт, одет, жена работает, он ее почти не видит, ну и что: она нудит меньше и ему кажется довольна, т.к. вы шопитесь по-прежнему, настроение своего тоже не всегда показываете......
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:33 |
|
|
Aster454 писал(а): Нуу, форумчанки, я так понимаю, одна из самых продвинух частей населения?  Ну если не считать отдельные экземпляры, то соглашусь с вами. Ps девы помогите пожалуйста, как называется компания которая маленькие coloring shops в моллах раннит? Ну когда детки приходят в такой shop и раскрашиваю глиняные фигурки. Очно очень надо. Книжка сорри за оффтоп
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:36 |
|
|
Diorissimo писал(а): Мне кажется, что "американская мечта" для иммигранта - это возможность начать свою жизнь заново, чтобы оказаться в лучшей ситуации, чем до отъезда и попробовать реализовать свои способности и планы, которые там было бы трудно воплотить. И получить шанс на приключения на этом пути, конечно:c_laugh это, наверное, шутка  , может кто-то наоборот, наработался и хочет найти райский уголок, когда не надо бежать сломя голову на работу и можно расслабиться и пожить в свое удовольствие...,
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
White, спасибо большое! Вы прямо как v Доллкином шаре видите мою ситуацию. Особенно с третим пунктом . И с "вашими Средами" хорошая идея.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 13:38 |
|
|
О, еще одна деталь американской мечты - тут можно спокойно жить в одиночку, и никто тебе в ухо не дудит - замуж, не замуж, и вообще не влезает, как тебе строит твою жизнь. А там так каждая бабка и соседка, я уж молчу о родственниках, знали как нам жить и щедро этим знанием делились. А здесь хорошо - всем все пофиг. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
|