|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 08:45 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Шап, а я не знаю как можно 12 лет пользоваться сковородками и кастрюлями? У меня за год снашивается любая кастрюля. . Прикинь, мужниному набору сносу нет  Кастрюли до сих пор с ковшиками живы, а сковородок было штук 7 в наборе, так я их постепенно юзала, че спалила - выбрасывала  Купила как-то пару тефлоновых года три назад, так они как у тебя - че-т тоже через год "сносились". Так я их выкинула... Потом задумчиво посмотрела на бренд, что у мужа и поняла, что бренд бренду рознь, раз его утварь более долговечна и надо наверное на что-то по-дороже че-нить раскошелиться. Чтобы в хозяйстве не было "солянки сборной" - всех размеров и цветов, то я решила подстраиваться под все еще имеющуюся серую цветовую гамму, и постепенно прикупать какой-то один-два определенных бренда, сочетающихся между собой по цвету и дизайну. По тридатке сковородок прикупила, а за сотку жаба душит. Чапай думает... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
mila_aa
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 08:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Берёзка* писал(а): mila_aa, спасиб, кинула в Виш лист.  У меня оказывается два блэндера от Влэк енд Дэкер, оба пылятся. Мы смузи не делаем, я всё про коктейль думаю, но руки не доходят. Там ножик только внизу. Я вот подумала, может мне хоть один из них мяском добить, тогда точно выброшу?  ======== пожалуйста, я свой старый (еще работает) отнесла в Трифт стор, т.к лезвия только снизу и мощность мала - устарел
_________________ Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 08:56 |
|
|
Я пасту итальянскую могу есть каждый день - она для меня нямя просто необыкновенная  Вот и купила блендер за 300 евриков под домашний томатный соус , шоб на томато пассате съэкономить оригинальной  ну , так чисто по нашему экономия - по русски )))
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 09:04 |
|
|
Девы, подскажите луччи мне какой набор хозяйственных ножей (из тех, что в деревянной подставке стоят) путевые- чтобы не для красоты пылились, а чтоб резали и сносу им не было. У меня аккурат они на повестке дня стоят - пора раз за 12 лет обновить гардеробчик  Опять же - мужнины какие-то с виду обычные, режут все подряд как невменяемые, но они по размеру и виду - как набор для стейков. У свекрови- целая куча устрашающего вида " сабель"  симпатичные с виду, типа легированной стали, а тупущие - мясо не режут. Зато в хозяйстве в наличии. Я девушка практичная - мне надо функциональное, а в магазе поди вряд ли дадут порезать мяско 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пожалуйста, кто-нибудь, дайте рецепт хлеба, чтобы всё гарантированно встало, без ям. Сенкс. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 09:14 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Девы, подскажите луччи мне какой набор хозяйственных ножей (из тех, что в деревянной подставке стоят) путевые- чтобы не для красоты пылились, а чтоб резали и сносу им не было. У меня аккурат они на повестке дня стоят - пора раз за 12 лет обновить гардеробчик  Опять же - мужнины какие-то с виду обычные, режут все подряд как невменяемые, но они по размеру и виду - как набор для стейков. У свекрови- целая куча устрашающего вида " сабель"  симпатичные с виду, типа легированной стали, а тупущие - мясо не режут. Зато в хозяйстве в наличии. Я девушка практичная - мне надо функциональное, а в магазе поди вряд ли дадут порезать мяско  Вот видите . Шапо , вы технарь риалли ,а у меня спрашивали шо такое 18 / 10  Это самая высоколегированная сталь - хромоникелевая . Ищите из нее ножи , но с лазерной заточкой лезвия . У меня ножи точить некому - поэтом у подходила очень серьезно к выбору . 7 лет уже служат без единой заточки 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Bastet писал(а): Пожалуйста, кто-нибудь, дайте рецепт хлеба, чтобы всё гарантированно встало, без ям. Сенкс.  Травы в него, и побольше. Всё встанет гарантированно. Bastet, извините за пошлость, плиз. Не удержалась... 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Bastet писал(а): Пожалуйста, кто-нибудь, дайте рецепт хлеба, чтобы всё гарантированно встало, без ям. Сенкс.  Травы в него, и побольше. Всё встанет гарантированно. Bastet, извините за пошлость, плиз. Не удержалась...  Эта потому что коряво написано.  С утра трудно формулировать. Просто у моей хлебопечки -последний шанс. Чо то с ней не то. Если с новыми дрожжами и рецептом она не надумает работать как следует-отправлю на мороз. Спасите мою хлебопечку. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Bastet писал(а): Пожалуйста, кто-нибудь, дайте рецепт хлеба, чтобы всё гарантированно встало, без ям. Сенкс.  Sandwich Bread Ingredients 1 1/2 lb. loaf Water 1 cup Butter or margarine 1 1/2 Salt 1 1/2 teaspoons Sugar 3 tablespoon Dry milk 1 1/2 Bread flour 3 cups Dry Yeast 1 1/2 teaspoons это обычный сендвич бред.цикл так и называется
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 10:18 |
|
|
Для успешного приготовления обыкновенного белого хлеба в хлебопечке, кроме самого элекроприбора, вам потребуется всего лишь: 1 стакан воды, 3 стакана хлебной муки, 1-2 столовой ложки масла, 1-2 чайной ложки соли, 1/2 - 2 столовой ложки сахара и 1-2 чайные ложечки сухих дрожжей. (Речь идет о буханке весом 680 грамм)
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У меня такой пользуюсь постоянноб идет с 4 насадками в комплекте- нож для фарша, для теста,терка и диск кружочками нарезает.... занимает мало места, легко моется- время на готовку сократилось вдвое обожаю !))))) 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Шап, я че за серенький бренд, а? А то у мужа моего был такой серенький (ему от мамы достался, когда в свобоное плавание отправился, лет эдак -цать назад), так ему тоже сносу нет!  Мне было стыдно маминым пользоваться, поэту я его в клозет много лет назад убрала, выкинуть жалко. Шапокляк100 писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Шап, а я не знаю как можно 12 лет пользоваться сковородками и кастрюлями? У меня за год снашивается любая кастрюля. . Прикинь, мужниному набору сносу нет  Кастрюли до сих пор с ковшиками живы, а сковородок было штук 7 в наборе, так я их постепенно юзала, че спалила - выбрасывала  Купила как-то пару тефлоновых года три назад, так они как у тебя - че-т тоже через год "сносились". Так я их выкинула... Потом задумчиво посмотрела на бренд, что у мужа и поняла, что бренд бренду рознь, раз его утварь более долговечна и надо наверное на что-то по-дороже че-нить раскошелиться. Чтобы в хозяйстве не было "солянки сборной" - всех размеров и цветов, то я решила подстраиваться под все еще имеющуюся серую цветовую гамму, и постепенно прикупать какой-то один-два определенных бренда, сочетающихся между собой по цвету и дизайну. По тридатке сковородок прикупила, а за сотку жаба душит. Чапай думает... 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 13:43 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Шап, я че за серенький бренд, а? А то у мужа моего был такой серенький (ему от мамы достался, когда в свобоное плавание отправился, лет эдак -цать назад), так ему тоже сносу нет! Бренд называется Circulon, а все поверхности внутри сковородок и кастрюль как-бы с насечкой спиралевидной/ круговой. Они антипригарные, то есть тефлоновое покрытие. Вот им сносу и нет почему-то. А те, что просто гладкие сковородки покупала( черные внутри), даже с какими-то мифическими кнопочками, которые становятся красными, когда сковродка нагревается - изнашивались за год в хлам, вне зависимости от цены. Правда, больше тридцатки не платила за них.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
А, не, я уже подумала, что такой как у меня. У меня то ли Т-фаль, то ли Т-флон. Буду елку убирать в клозет, вскрою коробку, посмотрю как точно зовется. А такой как у тебя еще делают, не знаешь? Шапокляк100 писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Шап, я че за серенький бренд, а? А то у мужа моего был такой серенький (ему от мамы достался, когда в свобоное плавание отправился, лет эдак -цать назад), так ему тоже сносу нет! Бренд называется Circulon, а все поверхности внутри сковородок и кастрюль как-бы с насечкой спиралевидной/ круговой. Они антипригарные, то есть тефлоновое покрытие. Вот им сносу и нет почему-то. А те, что просто гладкие сковородки покупала( черные внутри), даже с какими-то мифическими кнопочками, которые становятся красными, когда сковродка нагревается - изнашивались за год в хлам, вне зависимости от цены. Правда, больше тридцатки не платила за них.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 29 дек 2012, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Шапокляк100 писал(а): Девы, подскажите луччи мне какой набор хозяйственных ножей (из тех, что в деревянной подставке стоят) путевые- чтобы не для красоты пылились, а чтоб резали и сносу им не было. мне муж купил керамический Kitchen Aid. один :). сказал, что если через месяц у меня еще останутся пальцы, купит еще :)) кстати, путевый ножик. единственное, что мне не нра, лезвие толстое.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
|