|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 00:01 |
|
|
Masa писал(а): У вас есть знакомые, которые перестали работать в сравнительно молодом возрасте, потому что у них есть небольшой доход?
это я и мой муж. Мы с ним ушли на пенсию 7 лет назад. Ему было 49 лет, а мне 44. Хотя муж ушел на пенсию второй раз- первый раз в 40, как военынй по выслуге лет. Совершенно не жалею, не скучаю, чувствую себя на верху блаженства от сознания того, что не нужно работать. А дохода нам вполне хватает, тем более что это не пенсия 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 00:28 |
|
|
cinnamon писал(а): Masa писал(а): У вас есть знакомые, которые перестали работать в сравнительно молодом возрасте, потому что у них есть небольшой доход?
это я и мой муж. Мы с ним ушли на пенсию 7 лет назад. Ему было 49 лет, а мне 44. Хотя муж ушел на пенсию второй раз- первый раз в 40, как военынй по выслуге лет. Совершенно не жалею, не скучаю, чувствую себя на верху блаженства от сознания того, что не нужно работать. А дохода нам вполне хватает, тем более что это не пенсия  Циннамон , вы получаете пенсию ? Доход ващего мужа , не правильно считать вашей пенсией все же .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 00:33 |
|
|
Uralochka писал(а): Masa писал(а): Если у мужа есть страховка - то в чем проблема, одной достаточно. Страховка частная покупается без проблем, если у мужа не будет, за вменяемые деньги, 600-1000 на семью. По-моему это невменяемые деньги в месяц за страховку... У меня на семью 4 человека в пейчек $185, зубная на всех $24 и вижн на 2 человек $4.50 Копей маленький, покрытие 100% Вот это то и держит мертвой хваткой.  тоже самое. Страховка, итить её. У меня тоже $182 в месяц, никаких дедактибл. А у мужа $1500 на всю семью, охрененный дедактибл и плохое покрытие.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 01:25 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
ladanza писал(а): Циннамон , вы получаете пенсию ? Доход ващего мужа , не правильно считать вашей пенсией все же . doxod ee muzha pravil'no chitat' i ee doxodom tozhe 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 01:55 |
|
|
У цини половина всего официально ее. Или я неправильно помню?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 03:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Sollaria писал(а): У цини половина всего официально ее. Или я неправильно помню? Это наследство мужа. По всем законам принадлежит только ему. так что официально тут ничего быть не может, только по доброй его воле.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 08:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Masa писал(а): Uralochka писал(а): Masa писал(а):
И вообще - безработица в стране, а отпуска по 2 недели - почему не сделать нормально месяц и 4 дня в неделю работать? многие бы согласились зарабатывать на 20% меньше и работать 4 дня в неделю
Кстати нет, совершенно недавно прочитала в журнале Парентс и обомлела. Провели как раз такой вопрос среди Внимание! женщин и мужчин у которых 2 ребенка и более. Так вот 57% американцев согласились бы работать в субботу полный день и иметь только 1 выходной, если бы их пейчек увеличился на 20%. И только китайцы и славяне проголосовали против... Вот так то... Американцам, видать деньга дороже детей, так получается... Вопрос к Маса, если не слишком личный, конечно. А как ты при своем бизнесе Ибеевском решаешь вопрос с медстраховкой? Вот именно она, зараза, держит меня за горло мертвой хваткой. Из-за нее я не могу решиться уйти. У тебя есть страховка? ты ее покупаешь отдельно? Если это прайвит инфо, я заранее извинений прошу и можешь не отвечать. я просто много думала, чтобы заниматься только своим магазином, но именно мысль о страховке не дает. Но у меня муж страховку имеет, моя вторая. Но у меня 2 детей и они мало ли, то одно, т о второе. Дети есть дети, они болеют, руки-ноги ломают, ну и т.д. У тебя деть большой, но все равно, сама можешь, не приведь господь, чем заболеть. Вот что тогда делать. Страшно! Я помню у меня муж работу потерял, я не работала, мы 2 месяца без страховки жили, я до сих пор как страшный сон вспоминаю. Я жутко боялась, что что то случится в это время. У меня прямо параноя началась по этому поводу. Я работу тогда шватила первую попавшуюся, где медстраховку давали. Потом через месяц муж нашел работу, я уже свою поменяла. Но все равно только со страховкой искала, чтобы у обоих была. Мало ли опять что. А как у тебя? Может я зря так боюсь и этот вопрос решаем? Если у мужа есть страховка - то в чем проблема, одной достаточно. Страховка частная покупается без проблем, если у мужа не будет, за вменяемые деньги, 600-1000 на семью. Есть случаи, когда страховку в частном порядке купить невозможно в силу возраста, хронических заболеваний, истории госпитализаций. Марина много раз про это писала.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Тема про пенсию и что я буду делать когда выиграю в лотерею - самые популярные сабжекты ежедневно обсасываемые в курилке Что примечательно, никто из пускающих слюни на оба сценария НЕ хочет оставаться в этой зачудившей стране. Да особо ехать некуда, я карибы сейчас смотрела - везде нищета и преступность. Я уже и неделю с трудом вдали от дома выдерживаю, а так через 3 дня назад хочется
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Artemida писал(а): Sollaria писал(а): У цини половина всего официально ее. Или я неправильно помню? Это наследство мужа. По всем законам принадлежит только ему. так что официально тут ничего быть не может, только по доброй его воле. что *ето*? Определитесь. Доход текушии (надо понимать,вы о нефтедолларах?) ето их обшее, напополам. Если иное не оговорено отдельно в брачных соглашениях етс. Сам нефтянои ассетс (земля, акции?)еи достанутся после него в доле с детьми. Даже без всяких завешании. Разве что он в брачном контракте написал ничего еи, а она согласилась и подписала. Его пенсия, социальная и военная - еи однозначно (дети его уже все в трудоспособном возрасте). Пенсии другие - не знаю, может и есть право завешать другому лицу, не жене?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 11:34 |
|
|
Artemida писал(а): Denise_ писал(а): schmetterling писал(а): У меня ин-лос выплатили свой дом и участок еще в начале 2000. Думали, вот оно счастье. А как стал надуваться real estate bubble, the real estate taxes became prohibitively expensive. Пришлось им продать дом и участок и переехать подальше. Но! Не было бы счастья, да несчастье помогло. Они скинули свой дом в 2007, на самом пике.  Была на одном семинаре по поводу РЕ кризисов в США, если проследить, то они происходят почти каждые 10 лет и в этом вся прелесть кризисов, что ты можешь заработать кучу денег, когда пик и кучу денег, когда боттом. Люди продавали свою недвижимость на пике в 2007 и покупали, когда все было дешево и никто не хотел покупать. В прайс рендж 0-400К, наш риалэстейт уже поднялся на 30 процентов и те кто купили пару лет назад, когда никто не хотел-боялся покупать и сделали себе колосальную прибыль. В Вегасе и Аризоне так вообще порой в 2 раза. Штаты тем и хороши, что здесь рынок не статический, просто нужно знать когда и что делать. Ходите на семинары, классы, интересуйтесь Семинар небось Кийосаки вел?  Ну-ну. просю прощения за дремучесть, ихто такой Киосаки? Нет, у нас тренинги и семинары постоянно по работе, с банками, тайтл компаниями, успешными брокерами, инвесторами ну и тп
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Masa писал(а): Если у мужа есть страховка - то в чем проблема, одной достаточно. Страховка частная покупается без проблем, если у мужа не будет, за вменяемые деньги, 600-1000 на семью. По-моему это невменяемые деньги в месяц за страховку... У меня на семью 4 человека в пейчек $185, зубная на всех $24 и вижн на 2 человек $4.50 Копей маленький, покрытие 100% Вот это то и держит мертвой хваткой.  Вменяемые-вменяемые, если стоит вопрос работать за страховку в офисе или работать дома. Свобода бесценна
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если все равно приходится работать, о какой свободе можно говорить? что дома, что в офисе - все равно якорь на шею, какая разница где.... надо выбирать там, где меньше напряга - многие и не согласятся дома работать, им общение нужно.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 18:04 |
|
|
Masa писал(а): Doria писал(а): кто-то написал -дома сидеть нужна дисциплина -согласна- иначе человек либо опускается- из домашнего халата не вылезает, либо замыкается у меня подруга уже лет 15 не работает- в России -из оптимистки превратилась в пессимистку и все плачется все денег нет - хотя ее муж хорошо зарабат-т- ездят на курорты и заграницы,каждые 5-7 лет меняют квартиры на большие и коттедж есть, я не выдержала говорю-иди работай и денег больше будет )))-обиделась, и так и не работает, да ребенок один и взрослый О чем вы говорите, я работала - каждый день работала, а дома сижу - у меня календарь забит, каждый день что-то происходит. А работать каждый день - дни так и летят и все одинаковые. А дома - каждый день разный о том и говорю, что вижу , это хорошо, что у вас самодисциплина, а некоторые в компьютерные игры играют до посинения или другую знаю семью - родители умерли-сын и дочь остались полностью обеспечены- ночью играют в комп, смотрят ТВ, а днем спят - их жизнь свелась к паразитизму
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Если все равно приходится работать, о какой свободе можно говорить? что дома, что в офисе - все равно якорь на шею, какая разница где.... надо выбирать там, где меньше напряга - многие и не согласятся дома работать, им общение нужно. Когда сам работаешь - общаешься с теми, с кем хочется, а вот когда на работе - кто его знает, кого они примут...
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 30 дек 2012, 18:13 |
|
|
Masa писал(а): mrv71 писал(а): Если все равно приходится работать, о какой свободе можно говорить? что дома, что в офисе - все равно якорь на шею, какая разница где.... надо выбирать там, где меньше напряга - многие и не согласятся дома работать, им общение нужно. Когда сам работаешь - общаешься с теми, с кем хочется, а вот когда на работе - кто его знает, кого они примут... надо было назвать тогда тему- как Маsa сидит дома  что вам не скажут вы как попугай затвердили - что для вас хорошо ну для вас хорошо, а для кого-то смерти подобно-хоть они об этом и не догадываются ))- см примеры выше
|
|
 |
|
 |
|