Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 19 [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :(
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):
Коричка, не руби с плеча. Не пугай молодежь. :c_laugh Перечитай фразу о том, что в 53 жизнь только начинается, (запятая), а тем более в Америке. К Америке немало притязаний, но ценю за новые возможности. Хотела написать, что попутешествовать и познакомиться с жизнью соседних царств-государстv можно, самое время.
Девоньки, встряхнитесь, годы идут, но в голове-то мы остаемся 20-летними. На сей раз не только мое мнение, с которым можно поспорить, но и подкрепленное многими. Мне скромно почти 52, все неприятные моменты климакса знаю, но отношусь спокойно. Но и положительные последствия нужно оценить. Можно забыть наконец неудобства цикла.
Нужно ценить жизнь, ее не повторишь.

Да че встряхиваться- я и не сникала))) Только обстоятельства пребывания тут меня, Цини, Марсем и мамы автора разные.
Я тут 11 лет уже, приехала с нормальным английским и правами, со здоровьем все хорошо.
Вот в джиме 4 раза в неделю обретаюсь))))
Сравнили!

Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :(
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
если нет мотивации - надо ее создать.
маме надо разъяснить что у нее только 2 пути- вперед и с песней или назад в россию.

О, класс! Супер! Видали, девы? Прям, как многие американские мужья пугает. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у моей знакомой тут такая же мама. более того-она уже получила гражданство и SSI и та всё равно не может ее отселить-маман сопротивляется. не водит, по англ не говорит, сидит дома в интернете и требует развлечений по выходным и брать ее во все отпуска. предложили ей работу-гулять с собачкой маленькой и когда хозяйка в бизнестрипе ночевать в хозяйском доме с собачкой. так вот от такой работы она тоже отказалась-типа заболеет собачка или убежит, а я отвечай. живет тут уже 8-10 лет, сначала в НЮ, потом в Кали переехали. в Кали пешком никуда не дойти, сидит дома с компом. дочь никак не может ее с себя стряхнуть-маман твердо решила жить и развлекаться за их счет, при скандалах "падает" в обморок и давит на чувство вины дочери. та говорила мне что когда ее перевозила, думала что маман будет подрабатывать со временем, но видимо с маман этого не обговорила в свое время, за что и получает теперь проблемы.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои забили на гринкарту а этот виза центр шлет им письма чтоб закончили эппликейшн. Ну они вроде опять решили что будут заполнять. Я знаю на 300% что они жить тут не захотят. Со мной и шумной семьей им будет слишком, хотя места много, но покоя мало. В гости это в гости а жить если что надо одну из квартир в Питере продавать и здесь покупать. А я мотаться и быть с ними в их доме не смогу столько сколько нужно. Тоже ни языка ни прав и не думаю что получится у них. Возраст уже не тот. С другой стороны начнут болеть ( уже начали) что делать? Я вообщене представляю. Им медикер по возрасту положен если они гринкартхолдеры? Одного изних я могу на свою страховку добавить но а другому купила бы но с кучей болезней ничего хорошего не купить

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется лет в сорок сюда еще реально полноценно переехать а позднее навряд ли если только кому нибудь на полное обеспечение и заботу. По крайней мере нашим людям из бссср. У наших в 50 уже здоровье никакое и способности к адаптации очень низкие. Если молодые то девки через одну уезжают и стонут то пожилым тем более

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Сравнили!

вот именно.
сравнение будет некорректно в любом случае, хотя бы потому, что это мы- Долл, я, и д.р привезли своих детей, дочек и сыновей сюда,
а не они нас. :m_yes
Мы ехали сами в неизвестность- и везли детей, отвечая за них.

Мы ехали не на пустое место- а к американцам коренным, с жильем, доходом, опытом жизни в США и итд.
И мы сами проходили все стадии адаптации, культурного (и др шока)-- через себя пропускали, пока не прижились.
У мамы Флавии по другому.
Она ехала как бы к родному человеку, что должно бы по умолчанию в сто раз уменьшить и облегчить культурный и др шоки,
Расчет один- и расчет другой.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 17:57 
с чего вы взяли что пугаю,мне и в голову не приходило такое,у вас дол наверное просто такой опыт имеется? я говорю о выборе,разве у нее в ее ситуации есть другой выбор? учить английский,вождение, чтобы жить полноценно здесь или ехать назад в привычные условия.другого пути я не вижу если вы видете скажите

Doll писал(а):
Nicole+ писал(а):
если нет мотивации - надо ее создать.
маме надо разъяснить что у нее только 2 пути- вперед и с песней или назад в россию.

О, класс! Супер! Видали, девы? Прям, как многие американские мужья пугает. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 17:59 
Богиня
Богиня

cinnamon писал(а):
nyk2009 писал(а):
[
А по чем ты тут майки берешь
Они тут в сэконд жэнде по $3-$5
Разве выгодно?

(шепотом, по секрету: :b_wink
у нас етсь уникальный стор, DAV, где по воскресеньям распродажа - 25 центов за пис, или 5 пис на доллар.
вот если удается там схватить хороших, а часто и новых вещей по такой цене- тогда етсь смысл в торговле.
Ибо продаю я в Украине эту всю чепуху именно по 3-5 баксов. :m_yes )

Где-то давно я читала высказывания этого ника, что она презирает торгашей и никогда, никогда не стала бы торговать сама. Ясно помню, что это был ник синнамон, а вот вы ли это были или за вас кто другой писал? Вам лучше знать.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Мои забили на гринкарту

Им медикер по возрасту положен если они гринкартхолдеры?ь

не поняла вот здесь :dum
так они имеют гринкарту- или забили на нее?

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SoLucky писал(а):
[
Где-то давно я читала высказывания этого ника, что она презирает торгашей и никогда, никогда не стала бы торговать сама. Ясно помню, что это был ник синнамон, а вот вы ли это были или за вас кто другой писал? Вам лучше знать.

Солаки,ты чо хочешь? :c_laugh
ты прямо давай скажи,а то все ходишь вокруг да около

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 18:07 
Богиня
Богиня

cinnamon писал(а):
SoLucky писал(а):
[

Солаки,ты чо хочешь? :c_laugh
ты прямо давай скажи,а то все ходишь вокруг да около

От вас? Ничего не хочу. Просто любопытно как люди кардинально меняют свои взгляды и в таком почтенном возрасте. :bigeyes

Может и мне такое предстоит? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
с чего вы взяли что пугаю,мне и в голову не приходило такое,у вас дол наверное просто такой опыт имеется? я говорю о выборе,разве у нее в ее ситуации есть другой выбор? учить английский,вождение, чтобы жить полноценно здесь или ехать назад в привычные условия.другого пути я не вижу если вы видете скажите

. ]

Да у меня все имеется :c_laugh Форум читаю 10 лет.
Ага, меня бы сын "привез", потом говорил бы, с кем мне дейтиться и что делать, а потом пугал бы отъездом на Родину.
Щас.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SoLucky писал(а):
[. Просто любопытно как люди кардинально меняют свои взгляды и в таком почтенном возрасте. :bigeyes

Может и мне такое предстоит?

ой и не говори, кума! в моем- то почтенном возрасте ладно уж, ум за разум заходит, ну старушечьи мозги, что с них взять,
а вот у тебя дела швах, у тебя уже сейчас каша в голове, сама не знаешь, на каких языках говоришь, заговариваешься,
и просишь не обращать на это внимания :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это лишь говорит и глупости 2 взрослых людей-договариваться надо было "на берегу" и то нет гарантии что всё получилось бы. но тогда было бы моральное право у дочери предложить ехать маман назад, извинившись за то что силы свои не рассчитала

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 18:29 
Богиня
Богиня

cinnamon писал(а):
SoLucky писал(а):
[. Просто любопытно как люди кардинально меняют свои взгляды и в таком почтенном возрасте. :bigeyes

Может и мне такое предстоит?

ой и не говори, кума! в моем- то почтенном возрасте ладно уж, ум за разум заходит, ну старушечьи мозги, что с них взять,
а вот у тебя дела швах, у тебя уже сейчас каша в голове, сама не знаешь, на каких языках говоришь, заговариваешься,
и просишь не обращать на это внимания :c_laugh

:c_cool Значит мы два сапога и будем дружно шагать в ногу. Но я хоть не называю саму себя правдолюбкой.

Аты-баты, шли солдаты! :c_laugh

Страница 11 из 19 [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно