|
Автор |
Сообщение |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:11 Сообщения: 408 Откуда: Novorossiysk-Louisiana
|
tatyana1222 писал(а): у кого как. мой бывший как- то ехал 4 часа в автобусе от Хьюстона до Далласа, и всю дорогу black ppl ели курицу. и настолько у него возникло отвращение к куриному мясу, что уже лет 20 не может себя заставить. А один знакомый посмотрел передачу, как на фермах бедным курам отрубают клювики и пичкают гормонами- та же история- предпочитает исключительно овощи теперь. Я курятину и вообще птицу не очень люблю тоже. Но вот стэйк  делиться не буду, если только поменяю на устрицы  а вообще не ем я здоровой пищи. Надо как-то уже прекращать это издевательство над собой:( вот и торчу в этой теме(Долл, спасибо!), стараясь найти мотивацию
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 11:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 11:28 |
|
|
viktoria писал(а): а как хамус дома делать? посмотри рецепты online. Там много разных. Делать не сложно, но time consuming. Но если сделаешь, то его обычно много и хватает надолго. И он долго в холодильнике хранится.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 11:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
viktoria писал(а): а как хамус дома делать? Отварить или взять из банки, добавить оливкового масла и чеснока и в миксер. Вкусно. И для женского здоровья полезно. 
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 11:44 |
|
|
Да, с чесноком все съешь ( хочу чеснока!) 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 13:16 |
|
|
"An optimist is a person who starts a new diet on Thanksgiving Day"
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Я беру Eggplant Hummus в Trader joe's, у них и обычный очень хороший. По теме: Я два года до первой беременности, не ела никакое мясо, только рыбу и яйца (редко). Именно по гуманным соображениям. Когда забеременела, вернула в рацион курицу. Сейчас младший сам сворачивает грудное вскармливание. Опять уберу курицу. Муж кстати от красного мяса отказался тоже, может иногда (раз в два месяца поесть). Дети тоже в основном из мясного на курице (2 раза в неделю) а так рыба и бобовые. Вот этот хлеб там же беру. http://www.foodforlife.com/product/brea ... rain-bread Он пророщеных зерен, очень много белка. На ланч ела такой хлеб и кабачковую икру из русского магаза  Кто там про аминокислоты незаменимые писал? In fact, the protein quality is so high, that it is 84.3% as efficient as the highest recognized source of protein, containing all 9 essential amino acids. There are 18 amino acids present in this unique bread - from all vegetable sources - naturally balanced in nature.
Вложения: |

trader joes eggplant hummus.jpg [ 276.42 КБ | Просмотров: 910 ]
|
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
sush
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 14:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
я хамус сама делаю постоянно - это один из самых главных источников белка для меня. 1 can of garbanzo beans, rinsed and drained, 2 tbsp tahini 1-2 tbsp lemon juice 1-2 clove of garlic some salt and some water or olive oil. Все в процессор положить, перемешать до хорошей консистенции. Обычно делаю с базиликом свежим, или с песто, или red roasted pepper
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Doll, очень советую посмотреть этот фильм. Если хватит мужества, конечно. http://www.youtube.com/watch?v=F4wh1pURIyM еле досмотрела  ....Животные погибают жуткой смертью...
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 14:49 |
|
|
Insomnia писал(а): ladanza писал(а): ПыСы : Сразу начинайте принимать витамины группы В на постоянной основе . Не делайте такой глупости. Организм умеет вырабатывать Б12. Начнете принимать искусственные витамины, он делать этого сам не будет. Я не принимаю синтезированные витамины - только органику . Витамины группы В необходимы , если ты не ешь мясо
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 14:57 |
|
|
Doll писал(а): Марина, а какой хумус ты покупаешь? Я как -то раз взяла- не понравился. Мож, не тот беру? Я хумус делаю сама великолепный - сынок научил . Турецкий горох ( нут) , кунжут , оливковое масло , чеснок , зира , перец чили и сок лимона . Няма просто .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 15:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 06:13 Сообщения: 121 Откуда: Kiev - Chicago
|
Doll писал(а): Ужас: была сегодня в магазине и вдруг мне все эти мясЫ показались трупами. Звиняйте, если что. Долл, Вы просто молодец  ! Я Вас понимаю очень хорошо, нас тоже как-то раз и накрыло, просто глаза окрылись. Мы с мужем отказались от мяса (курицы и баранины, говядину и свинину мы очень редко ели) года полтора назад, переход был достаточно мягким и плавным, как будто организм сам от мяса стал отказываться. Например, помню очень четко переходный момент отказа от куриных крыльев, которых мой муж просто обожал, Для него каждый поход в Hooters был величайшим праздником и было это часто. Так вот, сьели мы порцию крыльев и показались они нам такими отвратными, жирными и так тяжело от них было, что мы как-то поняли сами, что никогда больше. С тех пор едим только рыбу (пока) и другие морепродукты, знаю, что это не вегетарианство, но мы идем к этому. У меня тоже стойкое чувство в магазинах, ресторанах(когда не дай Бог это все дело при нас жарится), что это трупы, именно трупы, а не вот, какая курочка лежит, надо взять приготовить. И сразу отвращение и отторгание - трупы я есть не буду. Жалко их, кстати, до ужаса, мы смотрели почти все известные документальные фильмы, начиная от Food Inc., где рассказывается, как эти бедные доверчивые такие животные существуют, КАК их убивают и что с ними, бедными, ни в чем перед нами не повинными, делают. Люди делают. Мы делаем. Не только те, кто режут, но и те, кто покупают. Очень помогает посмотреть как убивают коровку или свинку, от мяса отворачивает сразу. Но надо выдержать. Я не могла все смотреть, но муж смотрел все и сказал, что очень рад, что смотрел, помогает 100%. (он стейки раньше полюблял, после фильма - никогда больше).
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Maja писал(а): lovelyannie писал(а): Doll писал(а): Ужас: была сегодня в магазине и вдруг мне все эти мясЫ показались трупами.
А это как раз начало и есть, по-моему. Ничем себя не заставишь, никакими доводами разума не убедишь, пока не возникнет ЧУВСТВО, что это есть нельзя. Я еще молюсь об этом - чтобы мне было даровано это чувство. Потому что животных мне тоже ужасно жалко, а вот мяса охота  Анна, преодолевая страдания ваша душа трудится, аскетизм дает невероятную свободу. Молитвы надо подкрепить поступками. Страдания утончат вашу душу и тогда вы станете способной воспринимать это самое ЧУВСТВО. Кажется, ничего не перепутала  Это само собой. В посты же я отказываюсь от мяса полностью, как и от любой животной пищи.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 15:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 06:13 Сообщения: 121 Откуда: Kiev - Chicago
|
Насчет того, что только в красном мясе аминокислоты или только мясо "совершенный протеин" (complete protein) - это уже такой застой информации с позапрошлого века. Буквально везде можно найти иформацию о том, что это далеко не так. Сходу могу назвать растительные продукты, в которых есть все необходимые аминокислоты - кинва, чечевица (лентил), гречка очень близка к этому тоже.
Насчет людей, которые не испытывают жалость к животным или считают что у них нет души (нет планов - мне очень понравилось), я честно даже не знаю, что им сказать. Людям, которым это непонятно, что они (животные) живые, чувствуют боль, я просто не могу ничего говорить. Бесполезно. Это нужно чувствовать, это либо есть, либо нет. Хотя может приходит иногда, не знаю.
Кстати мне еще лично помогло то, что я часто с детками ездила на ферму и видела животных, им показывала тоже. Мы смотрели как курочки ходят, как свинки спят, как коровки ходят, вблизи их видели, в глаза смотрели. И ты начинаешь понимать, что это не только неправильно их кушать после этого, что это дикость даже.
Я не хочу никого обидеть, я даже считаю, что не нужно никого уговаривать, это все равно ни к чему не приведет. Нужно чтобы люди сами мы готовы слушать и только тогда услышат они.
Я прошу прощения, если кого-то задела своими высказываниями, я просто писала о своих ощущениях и они были именно такими.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Louisa писал(а): Девочки, кто вегетарианцы, и Долл ! Вот ответьте мне пожалуйста, почему и как вам жалко ??? Я имею в виду животных, которых мы кушаем? Жалко, что их содержат, издеваясь, и забивают жестоко. Естественно, что если кто-то откажется от мяса, производить его не перестанут. Но - капля камень точит - постепенно человечество к этому придет. Как в прошлом веке феминистское движение, например, даже из женщин мало кто поддерживал, а сейчас кому придет в голову спорить с тем, что завоевали для нас феминистки - право финансовой самостоятельности, право участвовать в выборах, право на образование - короче, полное равноправие во всех сферах. Вегетарианство сейчас в такой же стадии. Лет через 200 мясоеды останутся только в деревнях где смогут самостоятельно выращивать и забивать для себя животных. А потом и их запретят. Но кстати - чтобы дойти до этого, необходим эквивалент мяса - растительный продукт, полностью совпадающий по вкусу и по питательнным свойствам. Когда его создадут, я лично буду первая, кто навсегда откажется от мяса. Пока многих, таких как я, держат пищевые привычки.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
|