Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 13 [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):
Цитата:
Я не знаю состою я на учете сейчас, или нет
А как узнать?

Если раньше были поставлены, если штампик ПМЖ в загранпаспорте (был/есть) - значит состоите.

хто ж так страницу растянул?

Ну штампик на пмж не ставил на учет автоматом
( мало того что паспорт тот на другую фамилию)

Я на учет записывалась уже будучи в сша, еще и что то платила за это, как помню
Потом же консул мне сказал ( как я писала выше) что он меня из учета удалит
Вопрос: удалил или не удалил, и как проверить?

Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
Artemida писал(а):
Ничего не поняла. Какие 5 лет?

дача взятки должностному лицу при исполнении, почитайте выше закон. И преценденты имелись, собственно
http://www.profi-forex.org/news/entry1008138762.html

Это еще доказать надо. Причем с обоих сторон. Потому и поросил не из рук в руки, а в паспорт положить. Он не докажет. потому что я может этот полтинник там забыла. как заначку. Я не докажу, потому что это надо специально готовиться - номер купюры записывать и тут же свидетелей вызывать и проверяющих. Теоретик воинствующий блин.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 21:03 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Это еще доказать надо. Причем с обоих сторон. Потому и поросил не из рук в руки, а в паспорт положить. Он не докажет. потому что я может этот полтинник там забыла. как заначку. Я не докажу, потому что это надо специально готовиться - номер купюры записывать и тут же свидетелей вызывать и проверяющих. Теоретик воинствующий блин.

Логика железная. Вы про скрытые камеры когда-то слышали? Вы думаете все идиоты и поверят, что Вы там что-то "забыли"? Если они будут знать, что идёт запись, то спровоцируют так, что на видео будет всё понятно, а там в суде потом можно долго объяснять. Забавно, что Вы говорите о "доказательствах" при явном уголовном деле, на котором они собаку съели, не таких как Вы подставляли, при этом в этом же топике выше говорите, что в Украине беззаконие и за два гражданства можно кого-то там "разозлить" и они помашут пальчиком ай-ай-ай, несмотря на то, что никаких законных оснований ни для административных взысканий ни для чего-либо более серьёзного у них нет. Есть закон, что иметь два гражданства "нехорошо", при этом нет никаких механизмов наказаний за это "нехорошо". So? Дайте мне хоть одну ссылку на прецендент, где кого-то сильно наказали за двойное гражданство. А сколько людей сидят за взятки, думаю, не нужно Вам рассказывать.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
Artemida писал(а):

Логика железная. Вы про скрытые камеры когда-то слышали? Вы думаете все идиоты и поверят, что Вы там что-то "забыли"? Если они будут знать, что идёт запись, то спровоцируют так, что на видео будет всё понятно, а там в суде потом можно долго объяснять. Забавно, что Вы говорите о "доказательствах" при явном уголовном деле, на котором они собаку съели, не таких как Вы подставляли, при этом в этом же топике выше говорите, что в Украине беззаконие и за два гражданства можно кого-то там "разозлить" и они помашут пальчиком ай-ай-ай, несмотря на то, что никаких законных оснований ни для административных взысканий ни для чего-либо более серьёзного у них нет. Есть закон, что иметь два гражданства "нехорошо", при этом нет никаких механизмов наказаний за это "нехорошо". So? Дайте мне хоть одну ссылку на прецендент, где кого-то сильно наказали за двойное гражданство. А сколько людей сидят за взятки, думаю, не нужно Вам рассказывать.

Гы... Зачем ему меня подставлять, если это ему бабки нужны? А про наказания за двойное гражданство и статистику ну вы и загнули! Закон еще президентом не подписан, а он статистику требует! Ладно, ясно все, снимайте ролики.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 21:33 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Гы... Зачем ему меня подставлять, если это ему бабки нужны?

я просто валяюсь от Вашей наивности. Нафига ему Ваши 50 баксов, если он с Вас может получить, как минимум, 20К-50К если над Вами нависнит уголовная статья по даче взятке? Вас спровоцируеют, снимут на видео, оденут наручники и посадят в сизо. И всё по закону, что интересно. Потом Ваш муж будет бегать и в банке кредиты брать, чтобы Вас выкупить. И посольство американское не поможет, ибо вот видео, гражданка даёт взятку должностному лицу. Вы, похоже, решили поиграть с каталами в покер. И смысл в этом риске? Снимать ролики - это крайний случай, если Вас начнут раздевать, обыскивать, задерживать и проч.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
http://youtu.be/CkJhHihCFf4
Вон товарищ Лысый уже десятка три видеороликов записал и никто его не трогает, можете их все на ютубе посмотреть. При этом, заметьте, у товарища нет американского паспорта, один на дороге и не боится. Учитывая сегодняшнюю ситуацию в Украине, если на Вас нападут и разобьют камеру, ну этож просто кейк с кремом для журналюг и опозиции, кому охота в такое Г вляпываться ради 500 гривен? На американского гражданина напали и разбили камеру, айайай, звучит плохо. Не боитесь, Ваша честь останется незапятнанной :g_bye

Какое удовольствие смотреть было эти видео! :d_thanx Я аж на его канал подписалась! У меня знакомая вышла замуж за представителя этой професси лет 10 назад, так на первом году брака квартиркуС в центре города прибрелиС.... так сказатьС... он бедный на всех ветрах обдуваемый стоял на трассе... зарабатывалС...

Мужик, кто на видео - умничка! Но не все ж такие подкованные и главное, сдержанные. ТутА я вижу, что бы на украину летать, нужно юрфак заканчивать! :c_laugh Довели!
Я вообще все больше и больше склоняюсь к мысле, что лучше вообще не летать, даже не смотря на оставшуюся там квартиру... вообщем Родина примет тебя в свои объятия и так обнимет...

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

гы ))) Цитаты не копируются))) залысины instead

Nyk, Вы позвоните или имейл в ваше консульство - там должны ответить, держат ли Вас на учёте, или сняли.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):
гы ))) Цитаты не копируются))) залысины instead

Nyk, Вы позвоните или имейл в ваше консульство - там должны ответить, держат ли Вас на учёте, или сняли.

Я вот не знаю стоит ли светится? :dum
Если бы узнать как то по другому .....
Но видимо ни как

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 02:59 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
Это еще почему? Раньше был такой порядок, что при получении заграна внутренний сдавался. Это не является лишением гражданства. А паспорта достаточно долга были на бланках СССР, но с указанием страны гражданства (Россия, Украина...) У меня российский загран был еще образца СССР и внутренний отобрали при получении заграна. Российским гражданином я являюсь до сих пор (хотя лет 15 на учет не вставал и паспорт был просрочен)

Я не знаю про Россию, но в Украине при выезде на ПМЖ забирали внутренний паспорт а не при получении заграна. У меня так родственники уезжали и выясняли этот вопрос. У NYK нет ни укр.внутреннего паспорта ни Идентификационного кода. Она нигде не числится как гражданка. А тем более если еще фамилию поменяла. Она без внутреннего укр. паспорта и идентификационного кода ни одно юридическое действие в Украине совершить не сможет. Раз она сдала паспорт образца СССР с печатью Украина и со штампом ПМЖ при выезде - всё. Тогда это было так. Сейчас она конечно может заняться доказыванием того что она гражданка, и восстановлением гражданства (по рождению хотя бы), но только надо ли оно ей? При этом ей придется отказаться от всех других своих гражданств.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 04:23 
Богиня
Богиня

Lichka писал(а):
Nyk,
У Вас сейчас есть гражданство Украины, Вы гражданка. Вы состоите на ПМЖ.
ССН украинский получить Вы не успели, так как уехали раньше чем всех "пронумеровали".
Ездите себе спокойно, как и все остальные, если штраф будет - то наравне со всеми нами.
Когда наступит время оформлять наследство родителей - то оформляете всё на правах гражданки Украины.
То есть без налога иностранца (имеется ввиду налог от продажи недвижимости).

На недвижимость - никаких нологов иностранца платить не заставят до той поры, пока официально не откажемся
от гражданства Украины. Поскольку мы всё ещё являемся гражданами Украины, не имеет значения где живём.

Вывод: у кого есть недвижимость - лучше платить штрафы, но от гражданства не отказываться (просто обидно
будет практически всю родительскую квартиру подарить государству в счёт налога!)

Вы путаете понятия - просто "есть гражданство" (я себе так где-то это знаю, потому что не отказывалась) и "есть документы подтверждающие гражданство". Можно жить и думать себе "у меня есть укр.гражданство, я же там родилась и жила и т.д". Но для того чтобы совершать любые юр. действия в Украине, вступать в наследство или недвижимостью заниматься - этого знания не достаточно, нужно иметь документы, подтверждающие гражданство. У Nyk таких документов нет. И чтобы получить эти документы, нужно восстанавливать гражданство ( и отказываться от американского). Поэтому как гражданин Украины она ничего сделать в Украине не сможет. И именно она летать может спокойно по амер.паспорту и штраф ей никакой не грозит. Они нигде ее не найдут и не докажут что у нее есть укр. гражданство.

И по этой причине (это конечно только мое ИМХО) они на границе не смогут доказать что у кого-то из вас с амер.паспортом есть укр.гр-во, чтобы взять с вас штраф. Нет у них таких данных. Особенно если вы фамилию поменяли.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Tooth, Вы ошибаетесь. Она точно такая же гражданка Украины, как и мы все. И поэтому её взяли на учёт ПМЖ. И до тех пор, пока она состоит на учёте ПМЖ.
Статус ПМЖ заменяет ей и прописку украинскую, и паспорт внутренний (изъятый). При первом её требовании - ей консульство выдаст украинскую бумагу,
рарешающую въезд в Украину (с дальнейшим восстановлением укр.документов), и любые юридические действия в Украине она имеет право производить как гражданка.

Последний раз редактировалось Lichka 23 окт 2012, 08:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Tooth писал(а):
Glebz писал(а):
Это еще почему? Раньше был такой порядок, что при получении заграна внутренний сдавался. Это не является лишением гражданства. А паспорта достаточно долга были на бланках СССР, но с указанием страны гражданства (Россия, Украина...) У меня российский загран был еще образца СССР и внутренний отобрали при получении заграна. Российским гражданином я являюсь до сих пор (хотя лет 15 на учет не вставал и паспорт был просрочен)

Я не знаю про Россию, но в Украине при выезде на ПМЖ забирали внутренний паспорт а не при получении заграна. У меня так родственники уезжали и выясняли этот вопрос. У NYK нет ни укр.внутреннего паспорта ни Идентификационного кода. Она нигде не числится как гражданка. А тем более если еще фамилию поменяла. Она без внутреннего укр. паспорта и идентификационного кода ни одно юридическое действие в Украине совершить не сможет. Раз она сдала паспорт образца СССР с печатью Украина и со штампом ПМЖ при выезде - всё. Тогда это было так. Сейчас она конечно может заняться доказыванием того что она гражданка, и восстановлением гражданства (по рождению хотя бы), но только надо ли оно ей? При этом ей придется отказаться от всех других своих гражданств.

Это вы путаете. Внутренний забирался при получении заграна в СССР (при выезде на ПМЖ в СССР вообще лишали гражданства). Мы говорим о начале 90-х, как я понимаю, в то время при выезде на ПМЖ забирали внутренний, но взамен вы получаете загран, который и подтверждает ваше гражданство. Гражданство остается при вас. Вы перестаете быть резидентом (постоянным жителем), соответственно многое из того, что относится к резидентам к вам не относится. Но гражданства при этом вы не лишаетесь.
NYK не числится резидентом Украины, но гражданства в момент выезда из Украины ее никто не лишал

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nyk, Вы не бойтесь обратиться в консульство с вопросом. Этим себе не навредите.
Они там такие работники, как сантехник Афоня из знаменитого фильма (я о системе).

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 09:07 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
Это вы путаете. Внутренний забирался при получении заграна в СССР (при выезде на ПМЖ в СССР вообще лишали гражданства). Мы говорим о начале 90-х, как я понимаю, в то время при выезде на ПМЖ забирали внутренний, но взамен вы получаете загран, который и подтверждает ваше гражданство. Гражданство остается при вас. Вы перестаете быть резидентом (постоянным жителем), соответственно многое из того, что относится к резидентам к вам не относится. Но гражданства при этом вы не лишаетесь.
NYK не числится резидентом Украины, но гражданства в момент выезда из Украины ее никто не лишал

Может я не очень правильно выразилась, здесь очень тонкая грань между "гр-ва вы при этом не лишаетесь" и "никаких док-тов позволяющих вам действовать как гр-ке Украины у вас нет". Просто у Nyk ситуация не такая как у тех, кто выезжал из СССР и тех, кто уезжал из Украины уже. Она получается выезжала, когда Украина уже отделилась (она сама так сказала), но паспорт украинский она еще не получила, еще паспорта СССР были действительны. Сейчас она с этим загран паспортом ничего в Украине сделать не сможет. Её в первом же кабинете любой инстанции отправят получать укр.паспорт.
Т.е. это скорее можно назвать так, что у нее есть право получить укр.паспорт. И она это могла очень легко сделать на основании бывшего заграна, если бы у нее не было еще гр-ва американского.

Последний раз редактировалось Sweet Tooth 23 окт 2012, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 09:14 
Богиня
Богиня

Lichka писал(а):
Sweet Tooth, Вы ошибаетесь. Она точно такая же гражданка Украины, как и мы все. И поэтому её взяли на учёт ПМЖ. И до тех пор, пока она состоит на учёте ПМЖ.
Статус ПМЖ заменяет ей и прописку украинскую, и паспорт внутренний (изъятый). При первом её требовании - ей консульство выдаст украинскую бумагу,
рарешающую въезд в Украину (с дальнейшим восстановлением укр.документов),

Статус ПМЖ ей паспорт внутренний не заменит. Про бумагу разрешающую въезд, ничего не скажу, по-моему она и с амер.паспортом спокойно может въехать.
И да, она могла бы восстановить укр.документы, если бы у нее не было америк.гражданства.
Lichka писал(а):
и любые юридические действия в Украине она имеет право производить как гражданка.

на основании какого документа?
Да и к чему спор, пусть попробует со своим заграном образца СССР совершить какое-либо юр.действие в Украине. И потом расскажет нам как прошло.

Страница 11 из 13 [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно